ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Ты хоть знаешь, какой плод покаяния они принесли?
Вот сначала пойди в пустыню,да попостись немного,как Христос,как отцы наши,а потом придешь расскажешь нам!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Сообщение от VAОа мне православные нравятся они единственные кто на Паску говорят Христос воскресе, именно воскресе, а не воскрес, т.е. православные живут надеждой что Христос воскресаетГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Но что делать? Вель ни типографий, ни печатного Слова - нет. Пришлось довольствоваться тем, что было.
Не все полания Апостолов вошли в Канон... В них много слишком человечины. Даже в тех, что вошли ... Взять к примеру, Павлово "Лучше оставаться так". Хоть он и говорит, что повеления Господа такого не имеет, но первая заповедь людям нарушается - "...Плодитесь и размножайтесь..."
Да, некоторым лучше так, но их малая часть. Это физиологические и духовные скопцы. А от Павла исходит ... якобы всем ... А монашество это в догму возвело
Но вы забыли: "держитесь предания..."https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Сообщение от VAОвот только мне не нравится в православии, что они считают что это Иисус воскресе, правда так не только православные считают
Воскрес Иисус Христос! А у вас есть возражения?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вместо трех точек поставили бы то, что там написано - " ...нашего...", хоть и Апостольского, но с долей человечины. А эта доля какова?
Но что делать? Вель ни типографий, ни печатного Слова - нет. Пришлось довольствоваться тем, что было.
Не все полания Апостолов вошли в Канон... В них много слишком человечины. Даже в тех, что вошли ... Взять к примеру, Павлово "Лучше оставаться так". Хоть он и говорит, что повеления Господа такого не имеет, но первая заповедь людям нарушается - "...Плодитесь и размножайтесь..."
Да, некоторым лучше так, но их малая часть. Это физиологические и духовные скопцы. А от Павла исходит ... якобы всем ... А монашество это в догму возвело
Нет. Мы не забыли ... в каком смысле и в какой части его использовать. А вы и не знали никогда. Только потому ..., что разумение в РПЦ, запрещено решением какого собора?
Какой собор,вы там не бредите,не в горячке? Может скорую вызвать?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Дима, вам и невдомек, что аскезы основа буддизма и Христос, как и Сам Бог через пороков, этому не учили и, более того запрещали.
Пост это не голод физический, это для страдающих от голода духовного. А это любой из нас. И он совершается не по часам а по необходимости.
Но вы не знаете главного...
Христос в пустыне не голодал. Они отвечал за всех нас, верующих, дьяволу. В его попытках искусить человечество. Очень небезуспешных, кстати.
Это особенно видно сейчас. И не только в миру. Вы это творите здесь на форуме и сейчас.
Заметьте, я с вами без хамства обхожусь, пока не вывели (пока дьявол не искусил). Но читать неприятно. Правда?
Вот именно. Неприятно потому, что - правда. А не то, что лепите тут вы... полуправду-полуложь. Прямо, "как принявший вид Ангела света".
.Последний раз редактировалось lemnik; 03 January 2010, 01:17 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Слив №3. Хамство №2...
Христос в пустыне не голодал. ...
Заметьте, я с вами без хамства обхожусь,пока не вывели (пока дьявол не искусил). Но читать неприятно. Правда?
Вот именно.Неприятно потому, что - правда. А не то, что лепите тут вы... полуправду-полуложь. Прямо, "как принявший вид Ангела света".
.
С вашим хамством по отношению к моей вере и св. Отцам по другому никак.
Прежде чем говорить о лжи ответьте на свою ложь!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Что в православии разномыслить со святыми отцами и преданием категорически запрещено. Вот с Писанием можно. За это не анафемствуют. А то - ереси и подлежат анафеме (раньше сжигали)https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Как и вы никому ничего не должны.
Кто что имеет пишет, как понимает открывает,
а насиловать требованиями никому не дано.
Никому и вам тоже.
Сочтет нужным человек добавит ответ, уточнит,когда найдет, если найдет прочитанный источник.
А если не нашел или не найдет прошедшее, что от него требовать.
Вы не капризничайте, ведите себя достойно,
как принято на открытых форумах.
Достойно представляйте свое православие и своих отцов.Комментарий
-
Я сказал.... А правда это, или ложь пусть люди сами судят... Пока мне недосуг. В таком количестве ахинеи, сногсшибательную цитату отыскивать по новой...
Но на чьей стороне правда: по вашим словам видно...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий