Вот много рассуждений о вере Апостолов,а какая вера у них была? И как назвать людей(носящих имя Христа) которых вера ОТЛИЧАЕТСЯ от Апостолов? Про веру Ап. мы можем узнать из их посланий и сравнить веру других и свою. Вот если чел. говорит ,что он верит как они,а то чему они учили не принимает-как тут быть? Раб Христа павел
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это они так защищают свою веру преданиям.
Придания у них наравне с Писаниями.
Придания есть у всех, у всех есть герои веры, но не все приравнивают свои предания к Писаниям.
Это как дети в песочнице хвастаются у кого что есть.
А по сути нам всем дано одно Писание , всем ,
Творец никого не унизил, не обошел, никого не выделил особо.
Всем дал Свое Слово , всем открыл Себя.
Смотрите рассматривайте учитесь.
Всем одна и та же любовь,
но вот по детски спорят кого папа любит больше.
Православные утверждают что их.
Детки.
И обижаться не приходится, кто вырастает тот уже не делает так.
Понимает , что папа любит всех, заботится о всех, кормит всех,спасает всех послушных Ему.Комментарий
-
Вот много рассуждений о вере Апостолов,а какая вера у них была? И как назвать людей(носящих имя Христа) которых вера ОТЛИЧАЕТСЯ от Апостолов? Про веру Ап. мы можем узнать из их посланий и сравнить веру других и свою. Вот если чел. говорит ,что он верит как они,а то чему они учили не принимает-как тут быть? Раб Христа павелГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Прости я такого слова не знаю- "харькай",может Харьков? Доказательства просты: Приносиш ли ты духовные жертвы уст( молитвы) не к Богу? Проще,для одноклеточных- обращаешь ли молитвы не к Творцу,делаешь ли то, за что Бог проклинает людей,как идолопоклонников? Это тебе ответ. Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Абсолютно все христианские общины - так или иначе - имеют свою историю, восходящую от апостолов.
..
Историческая переемственность - т.е. соблюдение из века в век некоторых формальных правил и обрядов - никак не может быть свидетельством проявления Божественной силы.
..
А вот ни знамений, ни творимых чудес - ни сверхъестественной силы - 99,9% епископата - предъявить миру так и не смогли.
..
Преемственность от рукоположения и правильной апостольской веры!
Ну спасибо вам, хоть 0.01 оставили. У вас и того нет,или покажите?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий
-
Прости я такого слова не знаю- "харькай",может Харьков? Доказательства просты: Приносиш ли ты духовные жертвы уст( молитвы) не к Богу? Проще,для одноклеточных- обращаешь ли молитвы не к Творцу,делаешь ли то, за что Бог проклинает людей,как идолопоклонников? Это тебе ответ. Раб и друг Христа павел
Молитвы токмо ко Отцу и СЫНУ и Святому Духу!
А для безклеточных: сам то ты не идолопоклонник?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Олег2008:
А вот ни знамений, ни творимых чудес - ни сверхъестественной силы - 99,9% епископата - предъявить миру так и не смогли.Дмитрий П.Х.М.П;
Преемственность от рукоположения и правильной апостольской веры!
Ну спасибо вам, хоть 0.01 оставили. У вас и того нет,или покажите?)) 0,01%!
у вас "чудеса" - всюду! взять вот, хотя-бы, "благодатный огонь"! или "мироточащие" и ЧЮДОТВОРНЫЕ" иконы!кресты - тоже не отстают...
...это точное подтверждение Апостольской веры!? ...ваши "апостолы" видимо этим отличаются:
как сказано в 2Фесс.2:9-10
....Приход беззаконника - это дело сатаны. Он будет действовать, показывая разнообразные силы, ложные знамения и чудеса, 10 и совершая всякие злостные обманы, которым с легкостью поддадутся люди, погибающие из-за того, что они не захотели полюбить истину и получить через нее спасение....Комментарий
-
Почему православные относят свои поместные церкви и патриархии к Церкви Иисуса Христиа?
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
Какую литературу мне прикажите сжечь (Деян.19:19) - Библию, или православный... катехизис, предания "святых" отцов...? Ведь Библия и православный... катехизис, предания "святых" отцов... - это два прямо-противоположных документа!
Например, в катехизисе православной... церкви сказано:
...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...
Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...
В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
- ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
Православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
(1Иоан.2:6).
В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в тленном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
Государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви)?
За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этих опасных СЕКТ!
8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А то, что православные, католики... отрицают очевидное (что 2+2=4), говорит лишь об обольщении дьяволом:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
2. И что это ты цитируешь извращённый синодальный перевод? В котором сказана неправда:
19 Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божье не в слове, а в силе.
(1Кор.4:19,20).
Эта ложная фраза имеет цель внедрить в христианскую среду лжеучение о том, что слово Божье имеет второстепенное значение, а главное сила (духа, творение чудес...).
Но греческое слово "λόγον", переведённое в синодальном переводе, как "слово" (1Кор.4:19-20), имеет несколько значений:
- Слово, речь...
- Весть, известие...
- Сказка, басня...
- Ораторское выступление (красноречие)...
Но в Библии сказано, что Слово Божье имеет главное значение, потому что, во-первых, Слово Божье это Христос, Его дело и Его жизнь (Иоан.1:1-14). Во-вторых, слово Божье это и есть сила Божья (1Кор.1:18), через которое человек спасается (Рим.1:16).
Значит, правильный перевод этого места Писания современный:
19 Но я вскоре приду к вам, если это будет угодно Господу, и тогда увижу, не насколько красноречивы эти люди, но насколько они сильны, те, которые занеслись в своей гордыне.
20 Ибо Царство Божье зависит не от красноречия, а от силы.
(1Кор.4:19,20 современный перевод).
3. Вы (православные, католики...), вообще, не имеете право брать своими нечистыми руками Библию и вкладывать в свои греховные уста заповеди Божии, или Бог вас накажет:
16 Грешнику же говорит Бог: что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 ...клевещешь на брата твоего...,
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
22 Уразумейте это, забывающие Бога, или от Моей кары вам не найти спасения!
(Пс.49:16-22 - современный перевод).
Более подробно (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).
Последний раз редактировалось putj; 02 January 2010, 07:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Познакомь меня с ними , приведи их на форум , дай мне их координаты (№ скайпа , icq, телефона , адрес) , пусть не прячутся , веди их к тем , к кому пришёл Спаситель , веди их к народу Израилеву . Пусть покажут свой свет , пусть проявят свой свет . Дай мне их испытать .
Я ставлю под сомнение их святость .
Я ставлю под сомнение их апостольство .
Я ставлю под сомнение их отца.
Умоляю , только не прячься и не отмазывайся теперь ! Отвечай за свои слова , как перед богом . Идём до конца !!!Комментарий
Комментарий