ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Вот много рассуждений о вере Апостолов,а какая вера у них была? И как назвать людей(носящих имя Христа) которых вера ОТЛИЧАЕТСЯ от Апостолов? Про веру Ап. мы можем узнать из их посланий и сравнить веру других и свою. Вот если чел. говорит ,что он верит как они,а то чему они учили не принимает-как тут быть? Раб Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от oshot
      Н Ибо учение апостолов как раз и передается не только в Евангелии и Деяниях,но и в преданиях Церкви, о чем выше писал Нижегородов.
      Мне интересно кого вы называете апостолами в преданиях и на каких основаниях?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55043

Сообщение от BRAMMEN
        Мне интересно кого вы называете апостолами в преданиях и на каких основаниях?
        Это они так защищают свою веру преданиям.
        Придания у них наравне с Писаниями.
        Придания есть у всех, у всех есть герои веры, но не все приравнивают свои предания к Писаниям.
        Это как дети в песочнице хвастаются у кого что есть.
        А по сути нам всем дано одно Писание , всем ,
        Творец никого не унизил, не обошел, никого не выделил особо.
        Всем дал Свое Слово , всем открыл Себя.
        Смотрите рассматривайте учитесь.
        Всем одна и та же любовь,
        но вот по детски спорят кого папа любит больше.
        Православные утверждают что их.
        Детки.
        И обижаться не приходится, кто вырастает тот уже не делает так.
        Понимает , что папа любит всех, заботится о всех, кормит всех,спасает всех послушных Ему.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вот много рассуждений о вере Апостолов,а какая вера у них была? И как назвать людей(носящих имя Христа) которых вера ОТЛИЧАЕТСЯ от Апостолов? Про веру Ап. мы можем узнать из их посланий и сравнить веру других и свою. Вот если чел. говорит ,что он верит как они,а то чему они учили не принимает-как тут быть? Раб Христа павел
          Не харькай словами. Сначала приведи обоснования!
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Ашина
            И потом следует ,что Павел учил всему тому ,что позже изложено в Приданиях Церкви. Да?
            Да ну, что вы! Он учил всему просто и нео протестантов!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Не харькай словами. Сначала приведи обоснования!
              Прости я такого слова не знаю- "харькай",может Харьков? Доказательства просты: Приносиш ли ты духовные жертвы уст( молитвы) не к Богу? Проще,для одноклеточных- обращаешь ли молитвы не к Творцу,делаешь ли то, за что Бог проклинает людей,как идолопоклонников? Это тебе ответ. Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Олег2008
                Абсолютно все христианские общины - так или иначе - имеют свою историю, восходящую от апостолов.
                ..
                Историческая переемственность - т.е. соблюдение из века в век некоторых формальных правил и обрядов - никак не может быть свидетельством проявления Божественной силы.
                ..

А вот ни знамений, ни творимых чудес - ни сверхъестественной силы - 99,9% епископата - предъявить миру так и не смогли.
                ..
                Ну,если она христианская.

Преемственность от рукоположения и правильной апостольской веры!
                Ну спасибо вам, хоть 0.01 оставили. У вас и того нет,или покажите?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55043

Ну,если она христианская.

Без дел Христовых все просто пустые слова.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Прости я такого слова не знаю- "харькай",может Харьков? Доказательства просты: Приносиш ли ты духовные жертвы уст( молитвы) не к Богу? Проще,для одноклеточных- обращаешь ли молитвы не к Творцу,делаешь ли то, за что Бог проклинает людей,как идолопоклонников? Это тебе ответ. Раб и друг Христа павел
                    Что-то совсем раскудахкались сектантствующие! Где же наш КРИСТОНИА подевался?
                    Молитвы токмо ко Отцу и СЫНУ и Святому Духу!
                    А для безклеточных: сам то ты не идолопоклонник?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Олег2008:
                      А вот ни знамений, ни творимых чудес - ни сверхъестественной силы - 99,9% епископата - предъявить миру так и не смогли.
                      Дмитрий П.Х.М.П;
                      Да ладно уж! не прибедняйтесь! ха! )) 0,01%!
                      у вас "чудеса" - всюду! взять вот, хотя-бы, "благодатный огонь"! или "мироточащие" и ЧЮДОТВОРНЫЕ" иконы!кресты - тоже не отстают...
                      ...это точное подтверждение Апостольской веры!? ...ваши "апостолы" видимо этим отличаются:
                      как сказано в 2Фесс.2:9-10

....Приход беззаконника - это дело сатаны. Он будет действовать, показывая разнообразные силы, ложные знамения и чудеса, 10 и совершая всякие злостные обманы, которым с легкостью поддадутся люди, погибающие из-за того, что они не захотели полюбить истину и получить через нее спасение....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Где же наш КРИСТОНИА подевался?

я догадываюсь...

*Ангел

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55043

Сообщение от Sewenstar

я догадываюсь...
                          Что тот же автор выйдет уже под другим ником?

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Нижегородов
                            Почему православные относят свои поместные церкви и патриархии к Церкви Иисуса Христиа?
                            Из текста Священного Писания видно, что истинная христианская вера сохраняется (и сохранится до скончания мира) в общинах, исторически берущих свое начало от апостолов. Потому православные и не признают Церковью или частью Церкви те общины, которые не имеют исторической преемственности от апостолов по причине отсутствия у них Божественной силы, дарованной Церкви в День Пятидесятницы, а также по причине отсутствия у таковых образца неложной веры, явленной в апостолах: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви... ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1 Кор. 4:16,17,20). Выделенные слова, кстати, прямо опровергают главную доктрину протестантизма и протестантствующих о главенствующей роли Писания в деле спасения.
                            1. А если бы тебе представили список из 500 фамилий (преемственность через возложение рук) церковь гомосексуалистов и лесбиянок (называющих себя церковь Иисуса Христа)? Какая была бы твоя реакция? Ты бы пальцем покрутил у виска! А почему же ты не крутишь у виска "святым" отцам православной... церкви, утверждающим АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., что доказательством церкви Божьей является не исполнение заповедей Нового Завета ("если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - Иоан.14:15), а список из 500 фамилий (ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ через возложение рук...). По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели.
                            (Рим.1:21,22).

Какую литературу мне прикажите сжечь (Деян.19:19) - Библию, или православный... катехизис, предания "святых" отцов...? Ведь Библия и православный... катехизис, предания "святых" отцов... - это два прямо-противоположных документа!

Например, в катехизисе православной... церкви сказано:
                            ...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:

• ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                            • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
                            Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                            (2Иоан.1:9).

Православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
                            (1Иоан.2:6).

В свою очередь, Иисус и Его ученики
                            проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8 современный перевод).

То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в тленном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                            25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                            (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

Государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви)?

За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этих опасных СЕКТ!

8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное (что 2+2=4), говорит лишь об обольщении дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            (2Кор.4:3,4).

2. И что это ты цитируешь извращённый синодальный перевод? В котором сказана неправда:

19 Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                            20 ибо Царство Божье не в слове, а в силе.
                            (1Кор.4:19,20).

Эта ложная фраза имеет цель внедрить в христианскую среду лжеучение о том, что слово Божье имеет второстепенное значение, а главное сила (духа, творение чудес...).

Но греческое слово "λόγον", переведённое в синодальном переводе, как "слово" (1Кор.4:19-20), имеет несколько значений:

1. Слово, речь...
                            2. Весть, известие...
                            3. Сказка, басня...
                            4. Ораторское выступление (красноречие)...
                            И переводчик сам, по собственному разумению, решает, какое из вышеупомянутых значений подходит больше по смыслу...

Но в Библии сказано, что Слово Божье имеет главное значение, потому что, во-первых, Слово Божье это Христос, Его дело и Его жизнь (Иоан.1:1-14). Во-вторых, слово Божье это и есть сила Божья (1Кор.1:18), через которое человек спасается (Рим.1:16).

Значит, правильный перевод этого места Писания современный:

19 Но я вскоре приду к вам, если это будет угодно Господу, и тогда увижу, не насколько красноречивы эти люди, но насколько они сильны, те, которые занеслись в своей гордыне.
                            20 Ибо Царство Божье зависит не от красноречия, а от силы.
                            (1Кор.4:19,20 современный перевод).

3. Вы (православные, католики...), вообще, не имеете право брать своими нечистыми руками Библию и вкладывать в свои греховные уста заповеди Божии, или Бог вас накажет:

16 Грешнику же говорит Бог: что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                            17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                            18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                            19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                            20 ...клевещешь на брата твоего...,
                            21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
                            22 Уразумейте это, забывающие Бога, или от Моей кары вам не найти спасения!
                            (Пс.49:16-22 - современный перевод)
                            .

Более подробно (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).

Последний раз редактировалось putj; 02 January 2010, 07:35 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Что-то совсем раскудахкались сектантствующие! Где же наш КРИСТОНИА подевался?
                              У вас и без него получается представлять православие...
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Варфаломей
                                Если закон приняли и не исполнили , то ты их называешь : добросовестно - заблуждающимися ? Называй как хочешь - Закон от этого не изменится: вне закона и погибнут.
                                Они не приняли Закона, но думают что приняли.

Сообщение от Варфаломей
                                Познакомь меня с ними , приведи их на форум , дай мне их координаты (№ скайпа , icq, телефона , адрес) , пусть не прячутся , веди их к тем , к кому пришёл Спаситель , веди их к народу Израилеву . Пусть покажут свой свет , пусть проявят свой свет . Дай мне их испытать .
                                Я ставлю под сомнение их святость .
                                Я ставлю под сомнение их апостольство .
                                Я ставлю под сомнение их отца.

Умоляю , только не прячься и не отмазывайся теперь ! Отвечай за свои слова , как перед богом . Идём до конца !!!
                                119034, Москва, Чистый переулок, 5. Телефон/факс: (495) 637-43-18

Комментарий

Обработка...