ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от Зикар
    Истинно так! Но к сажеленью в вашем мышлении не прослеживается логика.Ежили Христос зарождается во всяком жаждующим Его,то почему бы это событие не отнести относительно Святых старцев,отцов Церкви???
    Не во всяком жаждущем зарождается Христос :
    ...Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Лишь в ИЗБРАННОМ зарождается :
    ...[Лк.14:24] Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Старцы и отцы не Избраны Отцом и даже не званы , их участь -гнев Божий:
    ... Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Твои отцы даже не крещены , потому что не допущены к крещению и не принесли достойного плода покояния - не сняли одежды им не принадлежащие.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от strannik-mf
      ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ? да является но Христос создал Церковь Свою а не христианство
      Но клир РПЦ МП и некотороые его глупостям и ересям следующие ... нет! К Церкви Христа никакого отношения и не имеют.... Про нехристианскую церковь верно подмечено! Вам +
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

oshot
        Надо полагать, вы не сторонник личной гигиены и рук не моете перед едой? Значит искушаете Господа-факт. А что плохого в преданиях мыть руки-не пойму. Христос имел в виду, что это не закон-можешь и не мыть,тем не согрешишь.
        Разве Спаситель пришёл учить о гигиене рук твоих ?
        Имеющий уши да услышит :
        ...Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Мытьё рук -это забота о внешнем , а прежде надо радеть о чистоте внутренней , а потом уже о внешнем.
        Думаешь фарисеи , которые положили себе на сердце убить Иисуса , рук своих не мыли перед едой ?

Насчет того,кто не ученик апостола, еще надо подумать. Ибо учение апостолов как раз и передается не только в Евангелии и Деяниях,но и в преданиях Церкви, о чем выше писал Нижегородов.
        А про пальцы я вообще не понял в чем мысль то была?

А что Нижегородов теперь больше чем Писание в котором Спаситель сказал :
        ...[Мф.15:3] Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        ...[Мк.7:9] И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Georgy
          Так так...
          Значит должно быть некое звено.
          Которое и есть АПОСТОЛЬСКАЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ.
          Некоторые тоже говорили, что они дети Авраама
          так что не всякий утверждающий что имеет Апостольскую преемственность на самом деле её имеет.
          Хотя бы дела должны быть как у Апостолов и учение соответствующее
          а не бабьи басни.
          Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от метатрон
            Некоторые тоже говорили, что они дети Авраама
            так что не всякий утверждающий что имеет Апостольскую преемственность на самом деле её имеет.
            Хотя бы дела должны быть как у Апостолов и учение соответствующее
            а не бабьи басни.
            Я вот думаю,а какая приемственность у Апостолов и поклоняющихся идолам? Если мне кто покажет в Писании призыв Апостолов к жертве уст не Богу,то я назову РПЦшников "приемниками" их! А если этого нет, то о каком приемстве речь? Я знаю точно,что мерзость перед Богом Апостолы НЕ УЧИЛИ делать!!! С ув. к вам ,раб Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Нижегородов
              Они не приняли Закона, но думают что приняли.
              [Ис.5:21] Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

119034, Москва, Чистый переулок, 5. Телефон/факс: (495) 637-43-18
              Значит сюда прийти забоялись твои апостолы ?
              А на счёт телефона : ты предупредил там , что я буду звонить ? А то трубку не станут поднимать .

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Нижегородов
                Чем обоснуете?
                ...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. - Вот Спаситель молит Отца об Апостолах !

...[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, - Вот Спаситель молит Отца об Учениках Апостолов !

Больше ни о ком Спаситель не молил Отца.
                У православных ведь нету Дел Духа Святого , как например у Петра :
                ...так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
                Последний раз редактировалось Варфаломей; 02 January 2010, 05:53 PM.

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от Нижегородов
                  А интернет?
                  Поразмышляй и расскажи , как решил !

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Нижегородов
                    Это как?
                    А я думал православным это лучше всех известно.
                    Красноречие куда подевалось ?
                    Неужели научился за словами следить ?!

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

[quote=lemnik;1909940]Но клир РПЦ МП и некотороые его глупостям и ересям следующие ... нет! К Церкви Христа никакого отношения и не имеют.... Про нехристианскую церковь верно подмечено! Вам +[/quo Слава Богу!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Судя по "культурному" ответу, все-таки совершаете мерзкие,идолопоклоннические молитвы не Богу! Вы батенька в СЕКТЕ РПЦшной ереси думаю! А в чем Вы усмотрели мое идолопоклонство? В том,что никому кроме Христа не верю,как Он и учил? Или в другом чем? Просветите пожалуйста! Раб Христа павел
                        Да вот поведешься с сектантами и начинаешь как они лаять. Я не знаю кто вы и от куда, а вот сектантство ваше точно идолопоклонство. Почему? Я не скажу до тех пор, пока ты мне не докажешь, что моя вера - ... ну,как ты там сказал?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Да нет,просто спрашиваю кому и чему они верили.Тогда тоже были предания,но почемуто они не всем им верили!А почему? И что они считали истиной? С ув. раб Христа павел
                          Согласен. Но вы забыли: "держитесь предания...". А что такое писание по вашему? Разве это не предание, передаваемое в церкви? Или вы думаете, что были типографии и верующим выдавали Библии?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

А потвердить это из пальца ... ваше учение можете? Христос где учил верящих Ему "сектантами" называть? Может ссылочку приведете где в Писании такой призыв от Него?
                            А где учил называть христианами?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Вы с такой "загогулиной" намудрствовали,что я не понял-Вы покаяние перед Христом назвали "штампом" догматического приобщения ? После этого Вы хотите называться христианином? ОДНАКО! Вам нужнее сменить не только имидж "грамматеуса",но и имя христианина оставить,чтобы не марать его! С ув. раб Христа павел
                              Даже "одноклеточный" понял,что вам сказали. В ваших сектах не принято учить смирению и покаянию. Вы считаете,что раз уверовав,вы прощены навсегда,и не нужны более никакие труды покаяния!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Нет,он просто заблудший, поклоняющийся идолам, несчастный сектант,я думаю!
                                Его жалеть и молится за него ,надо! ...
                                ...,чтоб не искушал его отец мерзостью всякой!
                                Я верю,что Господь даст ему покаяние! Раб Христа павел
                                Ну и думайте себе дальше.
                                Молитесь,может вы тогда и вернетесь в лоно церкви.
                                Действительно, мерзость всякую читаем,в игнор вас надо.
                                Конечно даст,а вот вам не знаю. Дай Бог!

Комментарий

Обработка...