ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Евг.Вас.
    Слушай, земляк. Прикуси язык - не позорь Украину. Тут тебе не поморанчевый майдан.
    А на мой взгляд,именно майдан-с самых первых сторк данной темы!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=putj;1908894]
      Да, православные... - рабы греха (к смерти) (Рим.6:16)

А вы думаете вы не раб смерти?Заблуждаетесь -Из за спин ты выходишь вперёд:"это -я!" Дивной роскошью дразнишь народ: "Это-я!" Ты удачлив. Но СМЕРТЬ.что сидела в засаде, Незаметно за плечи берёт:-ЭТО-Я! О. Хайям.
      А вы рабы чужых убеждений!

1. «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (чтобы расти и быть спасённым)» (1Пет.2:2);
      Вот еслиб вы могли понять данное слово,как младенец,но увы вы пока ,что не имеете понятий о чём!!!!И данным стихом лишь апелируете мертвую букву, рабом чего вы и являетесь!

1. В 13 лет расстаются с девственностью
    А вы ещё не расстались? Не опоздайте-поезд как и юнность не стоит на месте,не успеешь оглянуться как и старый паровоз окажешся в утиле.
    В 20 лет выходят замуж за 523-го мужчину
    Без слов...
  • Через год разводятся
  • И год в библейском исчеслениии вечность.
    Потом всю жизнь опять блудят, прелюбодействуют
    Верно-потом опять живут!
    Этому же учат детей своих...
    А как иначе?
    Болеют, умирают преждевременно
    Ну на счёт времени одному Богу известно,а вот насчет болезний,-не ужто средь вас одни здоровые?От туда болезнь настигает человека не зависимо от его убеждений-поверь!
    и уходят в ад на вечные муки, потому что «возмездие за грех смерть» (Рим.6:23) и "озеро огненное и серное" (Откр.21:8).
    Ну и вера же у вас страшенная,я вам сочувствую. Православные же в рай! А как иначе? Всё в гармонии вы выбираете озеро огненное Православные рай!

Сообщение от Hermanez
    Полностью согласен.
    О чём я и говорил,РАБЫ чужой мысли! Зомбирование ,можно предотвратить -покайтесь во Христе !
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Hermanez
    Вы сектантами от бессилия обзываетесь? Нет Ну правда, мне интересно
    Да мне то что,вы думаете я стараюсь кого-то убедить в чем-то? Это просто такой диалог. Православие - не христианство, значит все протестантствующие здесь - сектанты.
    Интересно! Ну,оставайтесь с нами!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Зикар
      А на мой взгляд,именно майдан-с самых первых сторк данной темы!
      Спасибо! Именно так!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от lemnik
        Если ваша шпилька мне предназначена...
        Вы получше ознакомьтесь с трудами зтого "профессора". Там речь о Христе вообще, а не о каких-то конфессиях. И именно там утверждается необязательность христианства для спасения. Специально разыщу попозже, где и как сказано.
        Ну, вот сначала разыщи,а потом рассказывай!
        А.И. Осипов говорит о том,что для не христиан возможно спасение, как в ветхозаветное время. Господь наш сказал,что всякий грех может быть прощен,даже хула на Него,но хула на Духа Святого не простится.
        Хула на Духа - это сознательное противление истине. Те, кто не слышал о Христе,об истине,могут быть спасены по совести.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Что-то совсем раскудахкались сектантствующие! Где же наш КРИСТОНИА подевался?
          Молитвы токмо ко Отцу и СЫНУ и Святому Духу!
          А для безклеточных: сам то ты не идолопоклонник?
          Судя по "культурному" ответу, все-таки совершаете мерзкие,идолопоклоннические молитвы не Богу! Вы батенька в СЕКТЕ РПЦшной ереси думаю! А в чем Вы усмотрели мое идолопоклонство? В том,что никому кроме Христа не верю,как Он и учил? Или в другом чем? Просветите пожалуйста! Раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Нижегородов
            Вы нас экзаменуете или действительно не знаете об апостольской вере ничего?
            Да нет,просто спрашиваю кому и чему они верили.Тогда тоже были предания,но почемуто они не всем им верили!А почему? И что они считали истиной? С ув. раб Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Elisheba
              Мариэлла вы людям доверяете больше чем Господу?
              Нужны не учителя и толкование, нужно покаяние.
              Аминь! Добавлю - нужна еще вера Слову Христа! Т.е. Его учению! И тогда Бог родит Вас свыше,как написано : "12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
              (Иоан.1:12,13) !Благославений Вам ! Раб Христа павел

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от sergei130
                от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
                но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
                разве по этим признакам узнаётся Христианство?
                Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
                к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
                посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
                да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
                неужели оно лишнее???
                ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ? да является но Христос создал Церковь Свою а не христианство

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Судя по "культурному" ответу, все-таки совершаете мерзкие,идолопоклоннические молитвы не Богу! Вы батенька в СЕКТЕ РПЦшной ереси думаю! А в чем Вы усмотрели мое идолопоклонство? В том,что никому кроме Христа не верю,как Он и учил? Или в другом чем? Просветите пожалуйста! Раб Христа павел
                  Для того, чтобы называть Православную Церковь сектой нужно сперва доказать истинность своей веры. Люди, которые объявились спустя надцать веков от зарождения Христианства ну никак не могут притязать на наименование Церковь. Потому, первая Ваша ересь - это то, что Церковь пала когда-то. Ибо такого никогда не было. Значит Павел Вы не раб Христа, а раб антихриста, пришедшего воевать с Церковью Христовой.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Зикар
                    Ежели так интерестно ,то пожалуста-по убеждениям, мировозрению согластно вере Христовой!
                    А потвердить это из пальца ... ваше учение можете? Христос где учил верящих Ему "сектантами" называть? Может ссылочку приведете где в Писании такой призыв от Него?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Зикар
                      Согласен с Вами,но вот только покаяние не является убеждением новоявленных "церквей" ибо от них веет догматическим штампом приобщения к принципам и устоям данных "церквей".
                      Вы с такой "загогулиной" намудрствовали,что я не понял-Вы покаяние перед Христом назвали "штампом" догматического приобщения ? После этого Вы хотите называться христианином? ОДНАКО! Вам нужнее сменить не только имидж "грамматеуса",но и имя христианина оставить,чтобы не марать его! С ув. раб Христа павел

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А потвердить это из пальца ... ваше учение можете? Христос где учил верящих Ему "сектантами" называть? Может ссылочку приведете где в Писании такой призыв от Него?
                        Верящие Ему верят в то. что Церковь Его врата ада не одолеют. Сектанты же хулят Его слово, говоря, что Церковь пала, а они де, истинные служители, объявившиеся вне лона Церкви. Потому, покуда не явите своих единомышленников в истории, назвать вас членами Тела Его будет ересью.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Верящие Ему верят в то. что Церковь Его врата ада не одолеют. Сектанты же хулят Его слово, говоря, что Церковь пала, а они де, истинные служители, объявившиеся вне лона Церкви. Потому, покуда не явите своих единомышленников в истории, назвать вас членами Тела Его будет ересью.
                          Вы не на базаре работаете? Очень характерное поведение
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы не на базаре работаете? Очень характерное поведение
                            Нет,он просто заблудший, поклоняющийся идолам, несчастный сектант,я думаю! Его жалеть и молится за него ,надо! Но правда лучше пока через игнор это делать,чтоб не искушал его отец мерзостью всякой! Я верю,что Господь даст ему покаяние! Раб Христа павел

Комментарий

• Обработка...