ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=putj;1908894]А вы рабы чужых убеждений!Да, православные... - рабы греха (к смерти) (Рим.6:16)
А вы думаете вы не раб смерти?Заблуждаетесь -Из за спин ты выходишь вперёд:"это -я!" Дивной роскошью дразнишь народ: "Это-я!" Ты удачлив. Но СМЕРТЬ.что сидела в засаде, Незаметно за плечи берёт:-ЭТО-Я!О. Хайям.
- «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (чтобы расти и быть спасённым)» (1Пет.2:2);
вы пока ,что не имеете понятий о чём!!!!И данным стихом лишь апелируете мертвую букву, рабом чего вы и являетесь!
- В 13 лет расстаются с девственностью
В 20 лет выходят замуж за 523-го мужчину- Через год разводятся
Потом всю жизнь опять блудят, прелюбодействуютЭтому же учат детей своих...Болеют, умирают преждевременнои уходят в ад на вечные муки, потому что «возмездие за грех смерть» (Рим.6:23) и "озеро огненное и серное" (Откр.21:8).Православные же в рай! А как иначе? Всё в гармонии вы выбираете озеро огненное Православные рай!
О чём я и говорил,РАБЫ чужой мысли!Зомбирование ,можно предотвратить -покайтесь во Христе !
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А.И. Осипов говорит о том,что для не христиан возможно спасение, как в ветхозаветное время. Господь наш сказал,что всякий грех может быть прощен,даже хула на Него,но хула на Духа Святого не простится.
Хула на Духа - это сознательное противление истине. Те, кто не слышал о Христе,об истине,могут быть спасены по совести.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Судя по "культурному" ответу, все-таки совершаете мерзкие,идолопоклоннические молитвы не Богу! Вы батенька в СЕКТЕ РПЦшной ереси думаю! А в чем Вы усмотрели мое идолопоклонство? В том,что никому кроме Христа не верю,как Он и учил? Или в другом чем? Просветите пожалуйста! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
(Иоан.1:12,13) !Благославений Вам ! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
разве по этим признакам узнаётся Христианство?
Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
неужели оно лишнее???Комментарий
-
Судя по "культурному" ответу, все-таки совершаете мерзкие,идолопоклоннические молитвы не Богу! Вы батенька в СЕКТЕ РПЦшной ереси думаю! А в чем Вы усмотрели мое идолопоклонство? В том,что никому кроме Христа не верю,как Он и учил? Или в другом чем? Просветите пожалуйста! Раб Христа павелВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы с такой "загогулиной" намудрствовали,что я не понял-Вы покаяние перед Христом назвали "штампом" догматического приобщения ? После этого Вы хотите называться христианином? ОДНАКО! Вам нужнее сменить не только имидж "грамматеуса",но и имя христианина оставить,чтобы не марать его! С ув. раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Верящие Ему верят в то. что Церковь Его врата ада не одолеют. Сектанты же хулят Его слово, говоря, что Церковь пала, а они де, истинные служители, объявившиеся вне лона Церкви. Потому, покуда не явите своих единомышленников в истории, назвать вас членами Тела Его будет ересью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нет,он просто заблудший, поклоняющийся идолам, несчастный сектант,я думаю! Его жалеть и молится за него ,надо! Но правда лучше пока через игнор это делать,чтоб не искушал его отец мерзостью всякой! Я верю,что Господь даст ему покаяние! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий