ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Sewenstar
    Язычниками я их не называл... они являются жертвой ваших догматов - компромисов с язычеством... и очень сложно менять устоявшиеся взгляды...
    Мне я не пойму , что вы предъявляете?
    Я верю, что Христос - Бог,пришедший в человеческой плоти, а как и что в конкретностях, это не может быть обвинением меня... или вы со своими старцами на всеведанье притязаете?
    Вам стоит лучше ознакомиться с историей Реформации.
    Лютер горячо поддерживал догмат о Троице, а Кальвин так за её отрицании спалил на костре антитринитария Сервета.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Какие именно Вас интересуют цитаты? О том, что в Библии упоминается о Трех Личностях (Отце, Сыне и Святом Духе), и что Эти Личности имеют Одну Божественную природу? И о том, что Библия утверждает, что есть только Один Бог?
      Вы понимаете, что в этом вашем предложении - уже содержиться ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА?
      Не могут быть ТРИ ЛИЧНОСТИ - одной единицой! ну не могут и всё!! Одна личность - это уже ЕДИНИЦА . а 1+1+1=3...
      Вот три ЛИЦА,личины, маски (проявления) могут быть у одной личности...
      вобще слово "личность" в библии означает вот что:
      pro/swpon
      лицо, вид, облик, личность;
      перен. поверхность.

вот здесь:....2Кор.10:7
      На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Здесь оно явно не то что вы в него вкладываете!
      вы же придаете этому слову смысл - СУТЬ , СУЩНОСТЬ, ипостась

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Вам стоит лучше ознакомиться с историей Реформации.
        Лютер горячо поддерживал догмат о Троице, а Кальвин так за её отрицании спалил на костре антитринитария Сервета.
        да сейчас уже правды не найти, думаю... всю историю переписали, как было выгодно...
        я имел ввиду СОВРЕМЕННИКОВ- протестантов...

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Sewenstar
          да сейчас уже правды не найти, думаю... всю историю переписали, как было выгодно...
          Почему же. Труды Лютера и Кальвина дошли до нас если не ошибаюсь в полном объеме.

Сообщение от Sewenstar
          Имеете ввиду современных неопротестантов?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Имеете ввиду современных неопротестантов?
            я не особо разбираюсь в ярлыках... но думаю и современных , и изначальных... но современных в первую очередь - они особо ярко это заметили... то есть
            И Савелий, и Лютер, и Кальвин. и иконоборцы, и баптисты, и пятидесятники и "единственники"...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Sewenstar
              Это у вас странная логика... все ожидают прихода некоего анти-Христа, который всех обольстит...
              Я считаю, что верующие должны более познавать Христа, нежели ждать антихриста. Ибо лжехристов приходило уже много. Да и сейчас их хватает.
              Характерной чертой всех тоталитарных сект было излишнее акцентирование внимание на приходе антихриста и кончине мира. Как правило, они обливали грязью всех христиан при этом, а себя позиционировали как последних «святых». Но долго их секты не существовали

Сообщение от Sewenstar
              но это же утопия! если все знают об этом - ни кто его не примет!вы думаете, -щас начнутся демонические чудеса от "сатаны", низвержение огня с неба, война, звездопад.. ит п, а не замечаете , того , что огонь этот давно уже сходит, и многих обольщает..Откр.13:13 ... и занимается этим далеко не демоническое сверх-существо...
              Я вообще стараюсь не сатану держать в уме, а Христа. Почему и отыскиваю в себе пороки, а не в ближнем. Ибо незрение собственных грехов ослепляет человека так, что он незаметно для себя самого находит для себя иного духа «наставника», который не сердце своего причастника очищает, а занимается подстрекательством и тыканием пальцами в ближних. Вот так и совершается преклонением перед антихристом

Сообщение от Sewenstar
              так же вы не замечаете и самого анти-Хориста, который присутствует в виде ИДОЛОВ, которым кланяются..., которому . если кто не поклониться - "да будет анафема"(то есть - смерть)Откр.13:15
              Сатане очень нравится дорисовывать своим жертвам о ближних своих такие «мерзостные картины», чтобы только тот тем и был занят, как поиском «ведьм» А вот на скелеты в собственном шкафу такому «пророку» некогда смотреть.

Сообщение от Sewenstar
              "... от этого и не замечаете "одну из голов первого зверя, имеющую рану от меча и ожившую.." - ЛЖЕХРИСТА , которого препарировали, методом компиляции, через призму человекомудрствования, некоторые "мужи".Откр.13:3
              ....я понимаю, что слова мои не легки для восприятия... и режут слух, но все же попробую:
              нет никакого "сатаны" , как одной реальной личости, которого ожидают. сатана - это плод противления Богу человеками.Подмена ложью Истины в умах людей. Неисполнение Воли Отца(вспомним Петра и "...отступи сатана..")
              "Хороший лгун" может и из Христа "соделать" анти-Христа, приписывая Ему, то чего Он не говорил, и убавляя сказанное... чем, собственно, и занимались многие, на протяжении 20 ти веков.... 1Иоан.2:18 1Иоан.4:3
              Различных фантазий и спекуляций на эту тему история знает немало

Сообщение от Sewenstar
              Да, это не заметно , если все делать ПОСТЕПЕННО И МЕДЛЕННО,(медленно подменять ОСНОВАНИЕ Истины - на ложь)
              знаете такой опыт:
              Если лягушку бросить в кипящую воду - она выпрыгнет и убежит, но если ее поместить в холодную воду и медленно подогревать до кипения - она сварится и незаметит подвоха...
              то же произошло с ортодоксальной церковью.... вы ничего не заметили.... протестанты заметили, что что то не так, а вы нет....
              Самая большая ересь это неверие в необходимость быть причастником законной Церкви Христовой. Именно эту веру подорвали протестанты, когда дерзнули разорвать Хитон Господа на тысячи частей. Вот они-то и самые предрасположенные к уязвлению сатаною, ибо оказались за оградой Церкви, где волки (раскольнические духи) расхищают их и научают вражде с ЕДИНОЮ ЦЕРКОВЬЮ, помрачая их умы так, что они, воюя с Нею, думают что воюют с антихристом Вот такое «кино» крутит этот «киномеханик» в умах обольщенных.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Sewenstar
                Вы понимаете, что в этом вашем предложении - уже содержиться ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА?
                Не могут быть ТРИ ЛИЧНОСТИ - одной единицой! ну не могут и всё!! Одна личность - это уже ЕДИНИЦА . а 1+1+1=3...
                Вот три ЛИЦА,личины, маски (проявления) могут быть у одной личности...
                вобще слово "личность" в библии означает вот что:
                pro/swpon
                лицо, вид, облик, личность;
                перен. поверхность.

вот здесь:....2Кор.10:7
                На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Здесь оно явно не то что вы в него вкладываете!
                вы же придаете этому слову смысл - СУТЬ , СУЩНОСТЬ, ипостась
                Ваша же ошибка в том, что Вы пытаетесь судить о Боге, как о твари, применяя к Нему тварную логику. Ибо это по отношению к тварному существу возможно было применить Вашу логику, но не к Тому, Кто превыше всякой логики человеческой. Почему мы и уповаем более на Его Откровение о Себе Самом, нежели доверяемся своему ограниченному разуму.
                Уже с первых глав Книги Бытия Бог говорит:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26).

Один Бог говорит о Себе во множественном числе. И нравится это кому-то или ненравится, но я предпочитаю более верить Божьему слову, нежели человеческой ограниченной логике.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Sewenstar
                  Кроме предположений по этому поводу, у Вас нет тому доказательств. А значит - Вы сейчас говорите не как исследователь предмета, а как фантаст, которому доказательств никаких не нужно для написания собственной теории.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Самая большая ересь это неверие в необходимость быть причастником законной Церкви Христовой. Именно эту веру подорвали протестанты, когда дерзнули разорвать Хитон Господа на тысячи частей
                    А когда Христос говорил, чтоб Церковь Его была в мире и в составе государственной сиситемы?
                    Когда Константин(котрый кстатии был типичный язычник практически до смерти), удерживая свою власть, предложил Церкви "залезть на зверя"( Откр.17:3 ) для блудодействия с мировой системой, и та согласилась, тем самым положив свой авторитет в копилку тогдашних власть имущих, тогда пришел конец этому вашему уверждению...
                    Он сделал Церковь частью СВОЕЙ системы... что было потом - все прекрасно знают... какими методами насаждалось "христианство" и сколько при этом погибло несогласных...
                    ... да что тогда - все и сейчс видят, что и кого там воспитывают... далеко ходить не надо
                    и фраза" я православны я и зарезать могу" - далеко не хит...

*Ангел

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55066

Сообщение от Певчий
                      Простите, Двора, Вы сейчас кого от кого защищаете? Человека, осудившего всех (в том числе и протестантов) исповедующих свою веру в Триединого Бога, которую они получили (как свидетельствуют о том сами) от Самого Бога? Т.е., это нормально, когда таковой заявляет, что вот ему Дух Святой открыл, что все те заблуждаются, потому что он просто не может заблуждаться... Странная логика...
                      Я писала вам, что вы позволяете себе разные высказывания,
                      а раз так то не стоит другого обвинять больше чем себя.
                      Чем вы лучше его?
                      Я со стороны не вижу, что вы правее того кого вы обвиняете в том что он обвиняет.
                      Потому никого не обвиняю и никого не оправдываю.
                      Раз себе позволяем писать что думаем что понимаем и как понимаем,
                      значить и другим тоже не имеем права запретить.
                      Форум межконфессиональный.
                      Так где запрещено исповедывать веру единому Богу я не хожу, почти не хожу и если бываю то не вступаю в спор против запрета.
                      Я и с вами не вступаю в спор о троице.
                      Могу написать , что исследовала это понятие и нашла только что
                      исповедующий Сына имеет и Отца.
                      Пребывающий в учении Христовом имеет Бога , Отца и Сына.
                      И что Утешителем назван Отец Небесный 1 глава 2 послание Коринфянам.
                      Мне этого достаточно, чтобы не настаивать на троице.
                      Бог един и имя Его едино Слово Божие.
                      Он Дух Он Истина Свет Жизнь Любовь Сила.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Ваша же ошибка в том, что Вы пытаетесь судить о Боге, как о твари, применяя к Нему тварную логику. Ибо это по отношению к тварному существу возможно было применить Вашу логику, но не к Тому, Кто превыше всякой логики человеческой
                        логика одна - Божья... у человеков - мудрствование лукавое..
                        Вы меня не поняли... я вам привел пример и доказательство, того , что слово ЛИЧНОСТЬ, во время написания Писания, значило не то что сейчас у вас... Сейчас это слово (в процессе эволюции языка) у же значит - СУЩНОСТЬ... а вы всё продолжаете им пользоватья...
                        из-за этого я против этого догмата...

*Ангел

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от Олег2008
                          Я не могу Вам ответить со стопроцентной гарантией....
                          Но 99,9% - да, перестал - и давно......

Что касается православной конфессии - то я считаю это более присущим именно учению.
                          Все учения - именно в этом направлении. О словах "радость, веселье в Господе" или "....где Дух - там свобода" - я не читал - практически ничего.......

Нет, околоправославное - это суеверия, оккультизм, занахарки и знахари, праздники пополам с язычестким подтекстом - и тд.
                          Все остальное - это учения.......
                          Разве в православной вере нет радости? Не знаю, как для кого, а для меня вера - это большая радость, новый, огромный мир, новая жизнь. Я стала любить людей впервые, видеть в них образ Божий. Грехи, конечно, омрачают эту радость. Но это не потому что РПЦ требует от тебя чувства вины, а потому что они, эти грехи, есть, и закрывать на это глаза - значит обманывать себя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Sewenstar
                            А когда Христос говорил, чтоб Церковь Его была в мире и в составе государственной сиситемы?
                            Когда Константин(котрый кстатии был типичный язычник практически до смерти), удерживая свою власть, предложил Церкви "залезть на зверя"( Откр.17:3 ) для блудодействия с мировой системой, и та согласилась, тем самым положив свой авторитет в копилку тогдашних власть имущих, тогда пришел конец этому вашему уверждению...
                            Он сделал Церковь частью СВОЕЙ системы... что было потом - все прекрасно знают... какими методами насаждалось "христианство" и сколько при этом погибло несогласных...
                            ... да что тогда - все и сейчс видят, что и кого там воспитывают... далеко ходить не надо
                            и фраза" я православны я и зарезать могу" - далеко не хит...
                            А Церковь онтологически никогда не была в составе государственной системы. Это миф, придуманный протестантами. Как глина не может смешаться с золотом, так и причастники Духа Святого не могут смешаться с духом нечистым.
                            Церковь во взаимоотношениях с государством вела и ведет себя так, как Апостол Павел научал: «Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых» (1Кор.9:22). Сделавшись "всем" для государства, Церковь онтологически не смешивалась с государством, как и Павел не согрешал, когда вступал в содружество с нехристианами. Когда, после многих преследований безбожными императорами христиан, Константин возжелал христианство возвести в ранг государственной религии, Церковь отозвалась на это благое деяние. Но что значит отозвалась? Дабы освятить неосвященное. И если многие приняли христианство лишь формально, а не по совести, так в том вина отнюдь не Церкви. Ибо и Апостолы крестили всех подряд, не особо занимаясь катехизацией. Ибо если бы мыслили также, как мыслят многие сегодняшние служителя, то должны были сперва устраивать различные экзамены для желающих креститься. Но они крестили всякого желающего, никому не отказывая. Почему и возникали впоследствии и различные вольнодумцы внутри Церкви, которых должно было научать азам истины веры.
                            Так было и на государственном уровне. Когда Константин предложил отвергнуть язычество ради Христа, то пастыри Церкви не могли ему в том отказать. Ибо воля Божия есть в спасении всех человеков. Потому они и согласились на такое содружество, дабы попытаться спасти как можно больше людей. Ведь теперь перед ними открывалась перспектива в распространении слов Божиих на государственном уровне.
                            Когда же я слышу сегодня из уст протестантов упреки в адрес пастырей Церкви за то, что те согласились на предложение Константина, я недоумеваю. Неужели императоры Нейроны для таковых более вожделенны?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Хочу выразить огромную благодарность учителю Дворкина! На его примере и ответах,люди всего мира видят,до чего доводит принадлежность к секте! Особенно за ответы типа,- "не знаешь и не твое дело!" !Сразу виден глубокий "духовный" опыт! А ответы по Писанию, в еврейском стиле "а покажи обратное!" вообще песня! Сразу видно человека ДАЖЕ НЕ ЛЕЖАВШЕГО рядом с Библией! Ну про истинное лицо сектанта говорить не стоит,по его ответам и нападкам видно всем! От сердца благодарю его! Раб Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Двора
                                Я писала вам, что вы позволяете себе разные высказывания,
                                а раз так то не стоит другого обвинять больше чем себя.
                                Позволяю.
                                И заметьте, я позволяю себе высказываться именно в тех темах, где невежество хулит Церковь.

Сообщение от Двора
                                Чем вы лучше его?
                                Да я и не притязаю на то, чтобы выглядеть в Ваших глазах лучше. Я таков, каков я есть.

Сообщение от Двора
                                Я со стороны не вижу, что вы правее того кого вы обвиняете в том что он обвиняет.
                                А я вот Вас не вижу стоящей «в стороне». Потому и видение Ваше обусловлено тем «местом», где Вы «стоите». Почему Вы и бросаете периодически камни в сторону Церкви Христовой. Ибо дух так Вас ведет

Сообщение от Двора
                                Потому никого не обвиняю и никого не оправдываю.
                                Это Вам так кажется

Сообщение от Двора
                                Раз себе позволяем писать что думаем что понимаем и как понимаем,
                                значить и другим тоже не имеем права запретить.
                                Большое спасибо.

Комментарий

Обработка...