ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какие именно Вас интересуют цитаты? О том, что в Библии упоминается о Трех Личностях (Отце, Сыне и Святом Духе), и что Эти Личности имеют Одну Божественную природу? И о том, что Библия утверждает, что есть только Один Бог?
Не могут быть ТРИ ЛИЧНОСТИ - одной единицой! ну не могут и всё!! Одна личность - это уже ЕДИНИЦА . а 1+1+1=3...
Вот три ЛИЦА,личины, маски (проявления) могут быть у одной личности...
вобще слово "личность" в библии означает вот что:
pro/swpon
лицо, вид, облик, личность;
перен. поверхность.
вот здесь:....2Кор.10:7
На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
Здесь оно явно не то что вы в него вкладываете!
вы же придаете этому слову смысл - СУТЬ , СУЩНОСТЬ, ипостасьКомментарий
-
Вам стоит лучше ознакомиться с историей Реформации.
Лютер горячо поддерживал догмат о Троице, а Кальвин так за её отрицании спалил на костре антитринитария Сервета.
я имел ввиду СОВРЕМЕННИКОВ- протестантов...Комментарий
-
Комментарий
-
Имеете ввиду современных неопротестантов?я не особо разбираюсь в ярлыках... но думаю и современных , и изначальных... но современных в первую очередь - они особо ярко это заметили... то есть
И Савелий, и Лютер, и Кальвин. и иконоборцы, и баптисты, и пятидесятники и "единственники"...Комментарий
-
Характерной чертой всех тоталитарных сект было излишнее акцентирование внимание на приходе антихриста и кончине мира. Как правило, они обливали грязью всех христиан при этом, а себя позиционировали как последних «святых». Но долго их секты не существовали
но это же утопия! если все знают об этом - ни кто его не примет!вы думаете, -щас начнутся демонические чудеса от "сатаны", низвержение огня с неба, война, звездопад.. ит п, а не замечаете , того , что огонь этот давно уже сходит, и многих обольщает..Откр.13:13 ... и занимается этим далеко не демоническое сверх-существо...
"... от этого и не замечаете "одну из голов первого зверя, имеющую рану от меча и ожившую.." - ЛЖЕХРИСТА , которого препарировали, методом компиляции, через призму человекомудрствования, некоторые "мужи".Откр.13:3
....я понимаю, что слова мои не легки для восприятия... и режут слух, но все же попробую:
нет никакого "сатаны" , как одной реальной личости, которого ожидают. сатана - это плод противления Богу человеками.Подмена ложью Истины в умах людей. Неисполнение Воли Отца(вспомним Петра и "...отступи сатана..")
"Хороший лгун" может и из Христа "соделать" анти-Христа, приписывая Ему, то чего Он не говорил, и убавляя сказанное... чем, собственно, и занимались многие, на протяжении 20 ти веков.... 1Иоан.2:18 1Иоан.4:3
Да, это не заметно , если все делать ПОСТЕПЕННО И МЕДЛЕННО,(медленно подменять ОСНОВАНИЕ Истины - на ложь)
знаете такой опыт:
Если лягушку бросить в кипящую воду - она выпрыгнет и убежит, но если ее поместить в холодную воду и медленно подогревать до кипения - она сварится и незаметит подвоха...
то же произошло с ортодоксальной церковью.... вы ничего не заметили.... протестанты заметили, что что то не так, а вы нет....Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы понимаете, что в этом вашем предложении - уже содержиться ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА?
Не могут быть ТРИ ЛИЧНОСТИ - одной единицой! ну не могут и всё!! Одна личность - это уже ЕДИНИЦА . а 1+1+1=3...
Вот три ЛИЦА,личины, маски (проявления) могут быть у одной личности...
вобще слово "личность" в библии означает вот что:
pro/swpon
лицо, вид, облик, личность;
перен. поверхность.
вот здесь:....2Кор.10:7
На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
Здесь оно явно не то что вы в него вкладываете!
вы же придаете этому слову смысл - СУТЬ , СУЩНОСТЬ, ипостась
Уже с первых глав Книги Бытия Бог говорит:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26).
Один Бог говорит о Себе во множественном числе. И нравится это кому-то или ненравится, но я предпочитаю более верить Божьему слову, нежели человеческой ограниченной логике.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кроме предположений по этому поводу, у Вас нет тому доказательств. А значит - Вы сейчас говорите не как исследователь предмета, а как фантаст, которому доказательств никаких не нужно для написания собственной теории.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Самая большая ересь это неверие в необходимость быть причастником законной Церкви Христовой. Именно эту веру подорвали протестанты, когда дерзнули разорвать Хитон Господа на тысячи частей
Когда Константин(котрый кстатии был типичный язычник практически до смерти), удерживая свою власть, предложил Церкви "залезть на зверя"( Откр.17:3 ) для блудодействия с мировой системой, и та согласилась, тем самым положив свой авторитет в копилку тогдашних власть имущих, тогда пришел конец этому вашему уверждению...
Он сделал Церковь частью СВОЕЙ системы... что было потом - все прекрасно знают... какими методами насаждалось "христианство" и сколько при этом погибло несогласных...
... да что тогда - все и сейчс видят, что и кого там воспитывают... далеко ходить не надо
и фраза" я православны я и зарезать могу" - далеко не хит...Комментарий
-
Простите, Двора, Вы сейчас кого от кого защищаете? Человека, осудившего всех (в том числе и протестантов) исповедующих свою веру в Триединого Бога, которую они получили (как свидетельствуют о том сами) от Самого Бога? Т.е., это нормально, когда таковой заявляет, что вот ему Дух Святой открыл, что все те заблуждаются, потому что он просто не может заблуждаться... Странная логика...
а раз так то не стоит другого обвинять больше чем себя.
Чем вы лучше его?
Я со стороны не вижу, что вы правее того кого вы обвиняете в том что он обвиняет.
Потому никого не обвиняю и никого не оправдываю.
Раз себе позволяем писать что думаем что понимаем и как понимаем,
значить и другим тоже не имеем права запретить.
Форум межконфессиональный.
Так где запрещено исповедывать веру единому Богу я не хожу, почти не хожу и если бываю то не вступаю в спор против запрета.
Я и с вами не вступаю в спор о троице.
Могу написать , что исследовала это понятие и нашла только что
исповедующий Сына имеет и Отца.
Пребывающий в учении Христовом имеет Бога , Отца и Сына.
И что Утешителем назван Отец Небесный 1 глава 2 послание Коринфянам.
Мне этого достаточно, чтобы не настаивать на троице.
Бог един и имя Его едино Слово Божие.
Он Дух Он Истина Свет Жизнь Любовь Сила.Комментарий
-
Ваша же ошибка в том, что Вы пытаетесь судить о Боге, как о твари, применяя к Нему тварную логику. Ибо это по отношению к тварному существу возможно было применить Вашу логику, но не к Тому, Кто превыше всякой логики человеческой
Вы меня не поняли... я вам привел пример и доказательство, того , что слово ЛИЧНОСТЬ, во время написания Писания, значило не то что сейчас у вас... Сейчас это слово (в процессе эволюции языка) у же значит - СУЩНОСТЬ... а вы всё продолжаете им пользоватья...
из-за этого я против этого догмата...Комментарий
-
Я не могу Вам ответить со стопроцентной гарантией....
Но 99,9% - да, перестал - и давно......
Что касается православной конфессии - то я считаю это более присущим именно учению.
Все учения - именно в этом направлении. О словах "радость, веселье в Господе" или "....где Дух - там свобода" - я не читал - практически ничего.......
Нет, околоправославное - это суеверия, оккультизм, занахарки и знахари, праздники пополам с язычестким подтекстом - и тд.
Все остальное - это учения.......Комментарий
-
А когда Христос говорил, чтоб Церковь Его была в мире и в составе государственной сиситемы?
Когда Константин(котрый кстатии был типичный язычник практически до смерти), удерживая свою власть, предложил Церкви "залезть на зверя"( Откр.17:3 ) для блудодействия с мировой системой, и та согласилась, тем самым положив свой авторитет в копилку тогдашних власть имущих, тогда пришел конец этому вашему уверждению...
Он сделал Церковь частью СВОЕЙ системы... что было потом - все прекрасно знают... какими методами насаждалось "христианство" и сколько при этом погибло несогласных...
... да что тогда - все и сейчс видят, что и кого там воспитывают... далеко ходить не надо
и фраза" я православны я и зарезать могу" - далеко не хит...
Церковь во взаимоотношениях с государством вела и ведет себя так, как Апостол Павел научал: «Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых» (1Кор.9:22). Сделавшись "всем" для государства, Церковь онтологически не смешивалась с государством, как и Павел не согрешал, когда вступал в содружество с нехристианами. Когда, после многих преследований безбожными императорами христиан, Константин возжелал христианство возвести в ранг государственной религии, Церковь отозвалась на это благое деяние. Но что значит отозвалась? Дабы освятить неосвященное. И если многие приняли христианство лишь формально, а не по совести, так в том вина отнюдь не Церкви. Ибо и Апостолы крестили всех подряд, не особо занимаясь катехизацией. Ибо если бы мыслили также, как мыслят многие сегодняшние служителя, то должны были сперва устраивать различные экзамены для желающих креститься. Но они крестили всякого желающего, никому не отказывая. Почему и возникали впоследствии и различные вольнодумцы внутри Церкви, которых должно было научать азам истины веры.
Так было и на государственном уровне. Когда Константин предложил отвергнуть язычество ради Христа, то пастыри Церкви не могли ему в том отказать. Ибо воля Божия есть в спасении всех человеков. Потому они и согласились на такое содружество, дабы попытаться спасти как можно больше людей. Ведь теперь перед ними открывалась перспектива в распространении слов Божиих на государственном уровне.
Когда же я слышу сегодня из уст протестантов упреки в адрес пастырей Церкви за то, что те согласились на предложение Константина, я недоумеваю. Неужели императоры Нейроны для таковых более вожделенны?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хочу выразить огромную благодарность учителю Дворкина! На его примере и ответах,люди всего мира видят,до чего доводит принадлежность к секте! Особенно за ответы типа,- "не знаешь и не твое дело!" !Сразу виден глубокий "духовный" опыт! А ответы по Писанию, в еврейском стиле "а покажи обратное!" вообще песня! Сразу видно человека ДАЖЕ НЕ ЛЕЖАВШЕГО рядом с Библией! Ну про истинное лицо сектанта говорить не стоит,по его ответам и нападкам видно всем! От сердца благодарю его! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И заметьте, я позволяю себе высказываться именно в тех темах, где невежество хулит Церковь.
Да я и не притязаю на то, чтобы выглядеть в Ваших глазах лучше. Я таков, каков я есть.
Это Вам так кажется
Большое спасибо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий