ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Интересно услышать коментарий, что это за жесты такие на всех изображениях?
    а как-нибудь можно скачать, чтобы посмотреть с винта?
    ( у меня инет ни кчерту)

*Ангел

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62475

Сообщение от Sewenstar
      История папства - называлась, автора не помню...(найти не смог )
      Вы меня удивляете.
      Разве не ясно, что описывать историю папства можно по-разному.
      То, как описывают протестанты, уж никак не притязает на объективность.
      Заметьте, это пишет Вам православный человек, которому было бы скорее выгоднее приподнести пап в дурном свете, дабы лишний раз подчеркнуть, что "мы - православные более правы". Но я такого не делаю именно потому, что это будет неправдой. Ибо среди пап было очень много благочестивых и святых мужей. Потому я и вступаюсь за католиков сейчас, что Истина для меня превыше всего. Не достойно христианского звания оговаривать людей благочестивых.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62475

Сообщение от Нижегородов
        Не совсем так, чему доказательством является пребывание Святого Семейства в Египте.
        Ваш пример не совсем к месту. Ибо мы сейчас говорили о том, может ли человек творить правду Божию находясь у власти. И мой оппонент сказал, что в том есть соблазн и искушение. На что я и ответил, что соблазн не во власти, а в сердце человеческом. Нужно не убегать от власти, а преображать свое сердце так, чтобы Господь мог использовать нас на том месте во имя Славы Божией. Ибо если мы молим каждый день Бога, говоря: "да будет воля Твоя и на земле, как на небе"; то и должны прилагать усилия для того, чтобы эта воля Его распространялась на всяком месте. Ибо Господь даже в ад сошел, дабы и его просветить Своим явлением, чтобы уже не было место для тьмы, но Свет Его кругом распространялся.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от ADC
          Насчёт Божьего Промысла, честно говоря, я сомневаюсь, хотя... и дьявол подходит к нам лишь по Божьему Промыслу.
          Драгоценный Вы наш, не надоело еще причитать? Вы уже весь лимит по причитанию выработали. Я конечно понимаю, что Вы жестоко страдаете, когда не по-Вашему что-то в этом мире происходит, но меру надо бы знать во всем.

Поливка грязью Православной Церкви зачастую является следствием действий как раз таких "ревнителей" как с одной, так и с другой стороны. Равно как и поливание грязью "сектантов" и иже с ними. Они направленны на то, чтобы ещё больше развести христиан разных конфессий.
          Драгоценный Вы наш! Поймите простую вещь - Церковь и секты изначально так разведены, что уже дальше некуда. Куда "еще больше"? Вы вообще-то о чем? Вы что, лелеете мысль, что Церковь и секты когда-нибудь заживут душа в душу, аки взаимопризнанные братья?

Но у остальных же тоже есть голова на плечах. Зачем поддаваться на провокации?
          Вас никто не провоцирует. Тут всего лишь успокаивают богохульников, что глумятся на Церковью. Это Вы тут своими нескончаемыми стенаниями, явно задались целью спровоцировать чего-нибудь. Признайтесь - что Вы хотите спровоцировать?

Ещё раз скажу, как раз такая "ревность" приводила к таким вещам, как инквизиция на Западе, гонения старообрадцев в России и пр.
          Расскажите эти псевдоисторические секто-коммунистические мифы у себя в собрании. Уверен, там Вас поймут. Может даже "знатоком истории" сочтут.

У каждого "своя" справедливось, "справедливось" понятие довольно относительное. Справедливо было гнать в первом веке христиан с точки зрения римских граждан? Конечно справедливо, а как же, ведь те детей в жертву Богу приносили и Кровь человеческую пили. Право слово, нелюди какие-то!!!
          Но чем христиане победили - тем, что они показывали всем своим образом жизни, что это совсем не так, нелицимерной любовью, то есть поступая так, как призывал поступать Господь. А если бы иначе? Представляю картину: христиане в первом веке всем язычникам - анафема вам язычники, идолам молитесь, прокляты, Царства Божьего не наследуете, вы "псы", "сыновья блудницы", "змеи". Интересно, далеко бы они ушли с такими речами в проповеди?
          А мы тут что? На языческом форуме? Мы общаемся с язычниками? Вы бы хоть небольшое усилие над собой сделали, и осознали - где мы, и о чем говорим. Древние христиане, никогда не говорили язычникам, то, что они говорили своим "христианам"-еретикам. Все, выше перечисленные эпитеты, что произнесли пророки, апостолы и Сам Господь, направлены не на язычников, а на отступников. Научитесь, все же, говорить по теме, а не абы чё...

Певчий, мой хороший, дорогой мой, это уже политика двойных стандартов. Правда в том, что КристониА огульно ВСЕХ неправославных назвает сектантами и маргиналами и другими нехорошими словами,
          Лжете. Сектантами и маргиналами я называю только сектантов и маргиналов. И не я это придумал, так к сектантам и маргиналам относится Церковь Божья. ....
          Последний раз редактировалось Павел_17; 28 December 2009, 03:50 AM.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

нехорошо такие вещи человеку писать, даже в шутку.:-(
            Это их там, видимо, такой любви учат...,
            .... что самое интересое, если я ентому аре ответ, во всей красе накропаю,(а я могу, обломать любого сумасброда), - опять кто то типа Певчего, стуканет модераторам, и мне опять баллы штрафные добавят... а ему -нет...
            ...а итак 3:0 в пользу "воинов света"...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Вам еще раз ответить? С трех раз не доходит?
              ваш ответ - отстой!
              разбойник ни где не причащался и ни какие жертвы не носил - он в розыске был!
              Всё! ... опровергайте...

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Sewenstar
                История папства - называлась, автора не помню...(найти не смог )
                Ну простите, с материалом так не знакомятся.
                Нужно изучить как минимум католические труды, работы самих Пап, труды их противников и т.д.

А делать глобальный вывод по одной книжке - не достойно.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от KristonyA
                  Я смотрю тут, в мое отсутствие, сектанты косточки мне перемыли тщательно. Не буду всем оппонентам отвечать, чтоб трафик не тратить... достаточно ответить одному - местному "главному христианину".
                  Вы, батенька ещё и патологической жадностью страдаете? Уж не первый раз "трафик, трафик"...

Сообщение от KristonyA
                  Успели анализ моей крови провести?
                  А как же! "Резус" отрицательный.

Сообщение от KristonyA
                  "Быстро" это как? к Вашему сектантскому несчастью не "излечился".
                  Ну, горбатого, как говорится...

Сообщение от KristonyA
                  Видите ли, свой метод общения с сектантами (который в народе называется "клин клином вышибается"), я опробовал в бесчисленном количестве случаев. Результат прекрасный!
                  Скорей всего, после таких "вышибаний" люди становились атеистами.

Сообщение от KristonyA

Цитата из Библии:
                  19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  (1Кор.9:19-22)

Я же пошел чуть дальше, и с хамами стал как хам, не будучи хамом.
                  И уверяю Вас, от общения со мной. тот, кто был хамом лишь по причине влияния секты, осознавал свой порок и исцелялся, но пораженные прелестью, естественно, не видят своего порока. Но и в таком случае есть польза от такого моего влияния.
                  Чуть дашльше Представляю Апостола Павла говорящего: "Вы, сектанты, язычники, а ну, живо, в Христа верить... В православного!!!

Сообщение от KristonyA
                  Обратите внимание, что до моего появления здесь, сектанты просто изгалялись над православными, попытки моих братьев смиренно разъяснять свою позицию, нарывались на еще большие волны издевательств и клеветы. А что мы видим теперь? Сектантов (за исключением особо зомбированных) как будто подменили! Весь их запал против Православия куда-то испарился, и теперь только тем и занимаются, что жалобно скулят о моем "недостойном" поведении. Не знаю, кто и как, а я считаю это серьезным прорывом в отношениях на этом форуме, между чадами Церкви и самосвятами из сект.
                  Самомнения - вагон: "до моего пояления"..., "о моём... поведении"

Сообщение от KristonyA
                  Это тот антиправославный гной, что лился тут рекой до моего появления, является признаком вашего "духовного здоровья" и "превосходства"? Если таково ваше "здоровье", то что с вами с больными делать????
                  Увы, я ещё не видел здесь более гнусного антиправославного гноя, который вылился из вас.

Сообщение от KristonyA
                  Пустословие - конек сектанта. По сути поговорить можете?
                  Пустословие - конёк КристониА (или латинскими буковками? Так они же от супостатов сектанов и язычников!) Ни разу по сути не высказался.

Сообщение от KristonyA
                  Не льстите себе. Господь к еретикам никакого отношения не имеет. Расслабьтесь.
                  Не льстите себе - никто и не напрягается. Господь имеет ко всем отношение - Он как минимум Творец
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Вы уже протестантом стали? Когда успели?
                    Протестанты - это те кто потестует против дури ортодоксов... как и Христос протестовал...
                    Вопрос:
                    Сколько стоит Кровь Христа?

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Sewenstar
                      Протестанты - это те кто потестует против дури ортодоксов... как и Христос протестовал...
                      Как бывший прихожанин лютеранской церкви позволю с Вами категорически не согласиться.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от KristonyA
                        Драгоценный Вы наш, не надоело еще причитать? Вы уже весь лимит по причитанию выработали. Я конечно понимаю, что Вы жестоко страдаете, когда не по-Вашему что-то в этом мире происходит, но меру надо бы знать во всем.
                        Да вы что! Тогда главным причитателем был Иисус Христос. Ходил всё и причитал: возлюбите ближнего, возлюбите ближнего...
                        А вы, помимо прочего ещё и сердцеведец? Моё вам почтение... господи?

Сообщение от KristonyA
                        Драгоценный Вы наш! Поймите простую вещь - Церковь и секты изначально так разведены, что уже дальше некуда. Куда "еще больше"? Вы вообще-то о чем? Вы что, лелеете мысль, что Церковь и секты когда-нибудь заживут душа в душу, аки взаимопризнанные братья?
                        Драгоценный вы мой! Я конечно понимаю, что это утопия... Но вы что, предлагаете всех "инакомыслящих" в лагеря? Или лучше, сжечь, или посоветовать повеситься, как вы тут уже кой кому придлогали...

Сообщение от KristonyA
                        Расскажите эти псевдоисторические секто-коммунистические мифы у себя в собрании. Уверен, там Вас поймут. Может даже "знатоком истории" сочтут.
                        А расскажите-ка лучше ваши истиннохристианские мифы - может вас хоть здесь и хоть чего-нибудь "знатоком" сочтут.

Сообщение от KristonyA
                        А мы тут что? На языческом форуме? Мы общаемся с язычниками? Вы бы хоть небольшое усилие над собой сделали, и осознали - где мы, и о чем говорим. Древние христиане, никогда не говорили язычникам, то, что они говорили своим "христианам"-еретикам. Все, выше перечисленные эпитеты, что произнесли пророки, апостолы и Сам Господь, направлены не на язычников, а на отступников. Научитесь, все же, говорить по теме, а не абы чё...
                        Интересно, я отступник... Не, мне нравится, я отступил от того, чего знать не знал... Может ещё от чего нибудь отступить...

Сообщение от KristonyA
                        Лжете.
                        Увы, я не умею лгать.

Сообщение от KristonyA
                        Сектантами и маргиналами я называю только сектантов и маргиналов. И не я это придумал, так к сектантам и маргиналам относится Церковь Божья. Так зачем же Вы лжете? Вы любите лгать? Вы испытываете удовольствие от лжи? Может пора оставить пороки и покаяться?
                        И вам не кашлять.
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Sewenstar
                          Вы понимаете, что в этом вашем предложении - уже содержиться ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА?
                          Не могут быть ТРИ ЛИЧНОСТИ - одной единицой! ну не могут и всё!! Одна личность - это уже ЕДИНИЦА . а 1+1+1=3...
                          Вот три ЛИЦА,личины, маски (проявления) могут быть у одной личности...
                          вобще слово "личность" в библии означает вот что:
                          pro/swpon
                          лицо, вид, облик, личность;
                          перен. поверхность.

вот здесь:....2Кор.10:7
                          На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Здесь оно явно не то что вы в него вкладываете!
                          вы же придаете этому слову смысл - СУТЬ , СУЩНОСТЬ, ипостась
                          Ответьте проще - кому Иисус Христос молился в Гефсиманском саду (Матф.26:39)? Себе? А чью волю Он сошел исполнить, если не Свою (Иоан.6:38)? Давайте, сочините чего-нибудь побыдринькому...
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Ответьте проще - кому Иисус Христос молился в Гефсиманском саду (Матф.26:39)? Себе?
                            Да! - и это в любом раскладе так, хоть признавать догмат, хоть нет...
                            ЛИБО СЕБЕ, ЛИБО БОГ НЕ ОДИН(ЕДИН)
                            Иоан.10:30 Я и Отец - одно
                            А чью волю Он сошел исполнить, если не Свою (Иоан.6:38)? Давайте, сочините чего-нибудь побыдринькому...
                            не человеческую(плотскую волю, желания, и слабости), но Волю Своего Святого Духа -Отца.... Живущего в Теле...
                            Вы вобще разберитесь, что такое ЧЕЛОВЕК,сначала, а потом уж свои догмы канонизируйте....
                            Может до вас дойдет, что человек не имеет своей личной воли, он может лишь выбрать чьей воле следовать и служить - либо воле сатаны(порокам и похотям плоти, приносящей соблазны и пр грехи), либо Воле Отца - Святого Духа... Выбор этот душа человека совершает посредствам веры... то есть человеки могут верить либо Богу , либо "сатане"...
                            ...............
                            так что Воля Отца - это и Воля Христа... этим Он победил мир и плоть...
                            Благословений. в познании Истины!

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Хочу выразить огромную благодарность учителю Дворкина!
                              Ну, что Вы, что Вы...

На его примере и ответах,люди всего мира видят,
                              Обана... сектанты уже озвучивают видение "людей всего мира"!
                              То они раньше кричали - "МЫ И БОГ!".. Теперь почувствовали себя "людьми всего мира"! Но я польщен. Оказывается, люди всего мира, прочли мои сообщения..

до чего доводит принадлежность к секте!
                              Ну что же Вы так своим невежеством то бравируете? Если не знаете что значит секта, то хоть не показывайте это. Я лично не против, чтобы сектант называл Церковь Божью сектой, просто все время удивляюсь тому факту, что сектанты человеческого языка не знают.

Особенно за ответы типа,- "не знаешь и не твое дело!" !Сразу виден глубокий "духовный" опыт! А ответы по Писанию, в еврейском стиле "а покажи обратное!" вообще песня! Сразу видно человека ДАЖЕ НЕ ЛЕЖАВШЕГО рядом с Библией!
                              А Вы что, из секты особо продвинутых кротов?

Кстати, господин сектант, а какое Вы имеете отношение к нашей Библии? Лежим мы рядом с ней, стоим или сидим.. Вам то что? Читайте свою Книгу Мормона. А наше Священное Писание оставьте нам. Договорились?

Ну про истинное лицо сектанта говорить не стоит,по его ответам и нападкам видно всем! От сердца благодарю его! Раб Христа павел
                              И мы Вам благодарны. Чем больше сектанты выдают бессодержательного бреда, тем больше себя выставляют в дурном свете. Крепитесь!

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

[QUOTE=ADC;18995

Скорей всего, после таких "вышибаний" люди становились атеистами.

[/QUOTE]
                                у меня после знакомства с этим форумом появилось желание лучше быть атеисткой. Пришла сюда с намерениями пообщаться с верующими, посоветоваться, думала это христианский форум. А тут такое... Мне было сказанп: брось поклоняться идолам, твоя участь в геене огненной. И такая злоба... мне просто страшно стало.

Комментарий

Обработка...