ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    я ничего не делал.
    Как это не делал?
    ,это что мои ноги понесли вас к фотографу.
    Вы соучастник и ответите по всей строгости закона
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! Я предлагал оставить Писание на время и немного порассуждать!

Хорошо! Приведите мне пример из ныне живущих людей, которые уже достигли совершенства, затем которые находятся на пол-пути к совершенству и наконец тех, которые только стали на начало пути к достижению совершенства! И по каким признакам можно определить их статус на этом пути?
      (Матф.5:48)
      Да , это действительно предел, но нигде не написано, что этот предел достигается возрастанием! Так и Христос, всех спас за один раз и мгновенно, не затягивая этот процесс, и не разбивая на отдельные фазы!
      Сокровенное каждого человека знает только он сам и Бог.

Спас то спас, но от нас зависит достигнет ли спасение.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Почему?
        Потому что "твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня" (Втор.4:15).
        Это было в ветхозаветное время.

Но в новозаветное "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18).

Итак, Христос показал нам Бога во плоти. И теперь мы можем изображать Бога в виде Сына Божия, явившегося во плоти.

Почему запрещается делать изображения?
        "... Дабы ты ... не прельстился и не поклонился им и не служил им" (Втор.4:19)

Но святым не поклоняются и не служат.
        ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ НЕИЗМЕННЫЙ:
        15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

БОГ НЕ МЕНЯЕТСЯ И ЕГО ЗАПРЕТ ДЕЛАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, А ИКОНАМ ИМЕННО БУКВАЛЬНО КЛАНЯЮТСЯ И ЛОБЫЗАЮТ это есть РАЗВРАТ и БОГОХУЛЬСТВО,
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          Как это не делал?
          ,это что мои ноги понесли вас к фотографу.
          Вы соучастник и ответите по всей строгости закона
          нет Анатолий это было до покаяния я не знал а теперь ни за что

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63093

"Благодать так действует и умиряет все силы и сердце, что душа от великой милости уподобляется незлобивому младенцу, и человек не осуждает уже ни эллина, ни иудея,.. но на всех чистым оком взирает внутренний человек и радуется о целом мире, и всемерно желает чтить и любить и эллинов, и иудеев."
            Преподобный Макарий Великий (IV век).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[quote=sergei130;1887820]
              Сообщение от Danila

вы правы ибо так написано:18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
              Да,суетны твои мысли.
              Да так суетны ,что Писание не соблюдаешь
              Сказано поклоняйся святым

Первая Книга Моисеева. Бытие 27

29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Проклинающий святого будут прокляты

а благословляющие святого,благословенны
              ---------------------
              Вы поклонились святым?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63093

"Начало просвещения души и признак ее здравия заключаются в том, когда ум начнет зреть свои согрешения, множеством своим подобные морскому песку"
                Петр Дамаскин
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  Гнев Божий на вас
                  Сожгите фото-идола и последуйте за Богом.

Второзаконие, глава: 4, стихи 15-31.
                  16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=sergei130;1887666]

1) молитва это форма общения человека с БОГОМ ТОЛЬКО С БОГОМ И БОЛЬШЕ НЕ С КЕМ!!!
                    Молитва это прежде всего форма сосредотачения на созерцание Божественного Присутствия где ходотаем выступает первообраз . А теперь ответьте:Если вы верующий в Всеслышащего и Всевидящего Господа нашего Сущего на Небесах о чём общаетесь? -ведь Он и так всё знает,чего вы желаете,не считаете ли что это неимоверно глупо??? А вот ходатаям(святым) верующий человек и открывает свою душу, в присутствии Бога !!!
                    молитва к человеку это богохульная мерзость
                    Что вы говорите??? А Иисус не являлся ли во плоти,и небыл ли человеком? А что относительно человеков вникайте в писание:
                    Цитата из Библии:
                    Иудеи сказали Ему ...хотим побить Тебя камнями не за доброе,а за богохульство за то,что ты будучи человеком,делаешь Себя Богом. На что Иисус им ответил:-не написанно ли в законе вашем:-"Я сказал :вы боги"!!!
                    2) не надо ровнять ваши предания и предание апостола Павла,
                    его предания не противоречат ХРИСТУ а ваши сплошь и рядом.
                    Что значит не надо предание и включает в себя именно то,что необходимо человеку дабы уподобится Христу! И будьте так любезны, покажите ,что из предание святых старцев и преподобных противоречит Христу???
                    3) вот именно что ГОСПОДЬ знает а не люди
                    но вы то надеюсь пока что не Господь,так почему судите?,
                    но вы уже за ГОСПОДА решили где кто находится и кто святой.
                    А вот здесь от беспомощности своей вы переводите стрелки,это вы говорили по поводу ада, я лишь в ироничной форме задал вам вопрос по поводу вашего утверждения,повторяюсь-"а вы что жил площадь снимаете там в аду,что вам известно кто ваши соседи" Может ,что не так?
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от анатолий17
                      Гнев Божий на вас
                      Сожгите фото-идола и последуйте за Богом.

Второзаконие, глава: 4, стихи 15-31.
                      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                      пока я вижу вашгнев

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63093

"Кто отказался от осуждения ближних, помысел того, естественно, начинает видеть грехи и немощи свои, которых не видел в то время, как занимался осуждением ближних".
                        Игнатий Брянчанинов.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          Какой вы ребёнок Сергей,мне вас так жалко
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63093

"Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи"
                            Симеон Новый Богослов

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от sergei130
                              15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

БОГ НЕ МЕНЯЕТСЯ И ЕГО ЗАПРЕТ ДЕЛАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, А ИКОНАМ ИМЕННО БУКВАЛЬНО КЛАНЯЮТСЯ И ЛОБЫЗАЮТ это есть РАЗВРАТ и БОГОХУЛЬСТВО,
                              ... кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                              (Втор.23:13)

Ты носишь всегда с собой лопатку?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                пока я вижу вашгнев

Книга пророка Осии, глава: 6, стихи 4-11.
                                5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...