ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    я ничего не делал.
    Как это не делал?
    ,это что мои ноги понесли вас к фотографу.
    Вы соучастник и ответите по всей строгости закона
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! Я предлагал оставить Писание на время и немного порассуждать!

Хорошо! Приведите мне пример из ныне живущих людей, которые уже достигли совершенства, затем которые находятся на пол-пути к совершенству и наконец тех, которые только стали на начало пути к достижению совершенства! И по каким признакам можно определить их статус на этом пути?
      (Матф.5:48)
      Да , это действительно предел, но нигде не написано, что этот предел достигается возрастанием! Так и Христос, всех спас за один раз и мгновенно, не затягивая этот процесс, и не разбивая на отдельные фазы!
      Сокровенное каждого человека знает только он сам и Бог.

Спас то спас, но от нас зависит достигнет ли спасение.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Почему?
        Потому что "твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня" (Втор.4:15).
        Это было в ветхозаветное время.

Но в новозаветное "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18).

Итак, Христос показал нам Бога во плоти. И теперь мы можем изображать Бога в виде Сына Божия, явившегося во плоти.

Почему запрещается делать изображения?
        "... Дабы ты ... не прельстился и не поклонился им и не служил им" (Втор.4:19)

Но святым не поклоняются и не служат.
        ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ НЕИЗМЕННЫЙ:
        15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

БОГ НЕ МЕНЯЕТСЯ И ЕГО ЗАПРЕТ ДЕЛАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, А ИКОНАМ ИМЕННО БУКВАЛЬНО КЛАНЯЮТСЯ И ЛОБЫЗАЮТ это есть РАЗВРАТ и БОГОХУЛЬСТВО,
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          Как это не делал?
          ,это что мои ноги понесли вас к фотографу.
          Вы соучастник и ответите по всей строгости закона
          нет Анатолий это было до покаяния я не знал а теперь ни за что

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

"Благодать так действует и умиряет все силы и сердце, что душа от великой милости уподобляется незлобивому младенцу, и человек не осуждает уже ни эллина, ни иудея,.. но на всех чистым оком взирает внутренний человек и радуется о целом мире, и всемерно желает чтить и любить и эллинов, и иудеев."
            Преподобный Макарий Великий (IV век).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[quote=sergei130;1887820]
              Сообщение от Danila

вы правы ибо так написано:18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
              Да,суетны твои мысли.
              Да так суетны ,что Писание не соблюдаешь
              Сказано поклоняйся святым

Первая Книга Моисеева. Бытие 27

29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Проклинающий святого будут прокляты

а благословляющие святого,благословенны
              ---------------------
              Вы поклонились святым?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

"Начало просвещения души и признак ее здравия заключаются в том, когда ум начнет зреть свои согрешения, множеством своим подобные морскому песку"
                Петр Дамаскин
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  Гнев Божий на вас
                  Сожгите фото-идола и последуйте за Богом.

Второзаконие, глава: 4, стихи 15-31.
                  16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=sergei130;1887666]

1) молитва это форма общения человека с БОГОМ ТОЛЬКО С БОГОМ И БОЛЬШЕ НЕ С КЕМ!!!
                    Молитва это прежде всего форма сосредотачения на созерцание Божественного Присутствия где ходотаем выступает первообраз . А теперь ответьте:Если вы верующий в Всеслышащего и Всевидящего Господа нашего Сущего на Небесах о чём общаетесь? -ведь Он и так всё знает,чего вы желаете,не считаете ли что это неимоверно глупо??? А вот ходатаям(святым) верующий человек и открывает свою душу, в присутствии Бога !!!
                    молитва к человеку это богохульная мерзость
                    Что вы говорите??? А Иисус не являлся ли во плоти,и небыл ли человеком? А что относительно человеков вникайте в писание:
                    Цитата из Библии:
                    Иудеи сказали Ему ...хотим побить Тебя камнями не за доброе,а за богохульство за то,что ты будучи человеком,делаешь Себя Богом. На что Иисус им ответил:-не написанно ли в законе вашем:-"Я сказал :вы боги"!!!
                    2) не надо ровнять ваши предания и предание апостола Павла,
                    его предания не противоречат ХРИСТУ а ваши сплошь и рядом.
                    Что значит не надо предание и включает в себя именно то,что необходимо человеку дабы уподобится Христу! И будьте так любезны, покажите ,что из предание святых старцев и преподобных противоречит Христу???
                    3) вот именно что ГОСПОДЬ знает а не люди
                    но вы то надеюсь пока что не Господь,так почему судите?,
                    но вы уже за ГОСПОДА решили где кто находится и кто святой.
                    А вот здесь от беспомощности своей вы переводите стрелки,это вы говорили по поводу ада, я лишь в ироничной форме задал вам вопрос по поводу вашего утверждения,повторяюсь-"а вы что жил площадь снимаете там в аду,что вам известно кто ваши соседи" Может ,что не так?
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от анатолий17
                      Гнев Божий на вас
                      Сожгите фото-идола и последуйте за Богом.

Второзаконие, глава: 4, стихи 15-31.
                      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                      пока я вижу вашгнев

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

"Кто отказался от осуждения ближних, помысел того, естественно, начинает видеть грехи и немощи свои, которых не видел в то время, как занимался осуждением ближних".
                        Игнатий Брянчанинов.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          Какой вы ребёнок Сергей,мне вас так жалко
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

"Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи"
                            Симеон Новый Богослов

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от sergei130
                              15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

БОГ НЕ МЕНЯЕТСЯ И ЕГО ЗАПРЕТ ДЕЛАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, А ИКОНАМ ИМЕННО БУКВАЛЬНО КЛАНЯЮТСЯ И ЛОБЫЗАЮТ это есть РАЗВРАТ и БОГОХУЛЬСТВО,
                              ... кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                              (Втор.23:13)

Ты носишь всегда с собой лопатку?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                пока я вижу вашгнев

Книга пророка Осии, глава: 6, стихи 4-11.
                                5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...