ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А тогда эти слова Вы как понимаете: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Лук.11:23)?
...но уже поздно это.... все воюют между собой...
дожили...Комментарий
-
Вздор. Причем абсолютно бездоказательный. В Церкви 4 века никаких качественных изменений по сравнению с третьим не произошло. Старые протестантские басни...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
А все прочитать и процитировать - совести не хватает?
1 Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.
2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.
Причем тут слово скромность? Павел просит молиться о нем своих земных братьев - колосян. Это что - трудно понимается из Писания?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну и Библию, состав которой покинутая Духом Церковь утвердила в четвёртом веке (а Откровение добавила уже в пятом), тоже в топку.Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Не думаю, что Бог. Ибо Он обещал, что врата ада не одолеют Церковь.
Значит, сатане поверили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А какой правильный? Который Ваш?
Насколько я помню, (лет17 назад) баптисты считали братьями православных, но были лишь против крестов и иконопочитания. Православные, в свою очередь, упираясть в "приемственность" свою их вообще за верующих не считали. Гордо и упрямо. Вот в чем разница между против и за
Променяли (читай принесли в жертву) на идолов братьев....Комментарий
-
-
ну в сем веке уже ваш вариант победил
Насколько я помню, (лет17 назад) баптисты считали братьями православных, но были лишь против крестов и иконопочитания. Православные, в свою очередь, упираясть в "приемственность" свою их вообще за верующих не считали. Гордо и упрямо. Вот в чем разница между против и за
Променяли (читай принесли в жертву) на идолов братьев....Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Да ну. Прекрасно я помню как в году этак в 1990-м баптисты при мне в православном храме кричали, что православные идолам молятся. Это, конечно, очень способствовало братским отношениям. Кстати, их всегда принимали за верующих, вот только верили они еретически.
Не знаю для меня брат(по вере) - тот , кто верует , что Христос есть Бог и Истина.Всё.
Мне же (сейчас вот уже даже протестанты) предьявляют , что я как-то не так верю, раз не признаю еще один бренд -Троицу. Кому какое дело. Пусть каждый сам решает как ему верить, чтоб называться братом. Это конечно неотменяет споров и разногласий о Истине Писания, но и не допускает ненависти, как к человеку.(ненависть ко лжи и к личности, это разные вещи)Комментарий
-
Что такое "православие" в кавычках - не вем. И бренда такого нет. Это прилагательное само по себе ничего не значит. Есть православные христиантво (так называбт себя и католики, и нехалкидониты, и даже баптисты), есть ортодоксальный иудаизм, есть правоверные мусульмане - это всё одно слово. А разница между Православием и Церковью - в том, что первое всего лишь одна из характеристик второго, но не единственная (есть ещё и Кафоличность, и Единство, и Святость, и Апостольскость)Комментарий
-
Потому что в Библии и в православии эти слова употребляются именно в этих значения. Но Вы не знаете ни того ни другого, поэтому и перепутали эти разные понятия.
2) где вы в ПИСАНИИ нашли разницу между возложением рук и рукоположением, может это просто ваши глюки
3) вы говорите иначе.
АНАНИЯ БЫЛ УЧЕНИК
Такое харизматическое возложение рук для исцеления и духовного утверждения может совершать любой православный христианин, которого, как и Ананию, лично призовёт Бог. Это не таинство и никак не связано с саном или служением. Так то Вы со своей уверенностью, что в православии такого нет, попали пальцем в жо... в небо. Это два.
ДУХ СВЯТОЙ СОШЁЛ БЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЯ РУК И БЕЗ КРЕЩЕНИЯ
БИБЛИЮ НАДО ЧИТАТЬ А НЕ БАСНИ!!! ДВОЕЧНИК"Двоечник" - это подпись? Аминь! Потому что если бы Вы читали Библию, а не басни, то знали бы, что это уникальный случай, имевший место быть в доме Корнилия первый раз после пятидесятницы.
Цитата из Библии: Деян.11:15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Сообщение от Деян.11:16-17Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
откуда вам известно на какое дело призвал их ДУХ СВЯТОЙ?
сами придумали?
6) это ваши слова:"Рукополагать же не могут не только миряне, но и пресвитеры, потому что этот акт совершает вся церковь руками епископа, избранного для блюстительства Церкви "ещё раз спрашиваю откуда вы взяли мирян?
и почему если у вас все православные царственное священство, причащаются по разному?
7) где вы нашли в ЕВАНГЕЛИИ что у ХРИСТА есть подчиненные священники?
это опять ваши выдумки
кто вам велел не подчинятся описанному способу причастия?Комментарий
Комментарий