ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Danila
    Библия - не идол. Главный авторитет - Св. Дух, действующий и ныне в Церкви.
    Щас.
    Дух Святой покинул церковь в четвертом веке - как только она ушла из под руки Божьей - под руку императора и государства.

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

В пророчестве Немчина кстати написано, что при государе, похожем на кота бесы войдут в церковь.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

А тогда эти слова Вы как понимаете: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Лук.11:23)?
        ага! Матфея вы слышите, а Луку нет?! или признайте одного из них за лжеца, или примите в правильном смысле...
        ...но уже поздно это.... все воюют между собой...
        дожили...

*Ангел

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

Сообщение от Олег2008
          Щас.
          Дух Святой покинул церковь в четвертом веке - как только она ушла из под руки Божьей - под руку императора и государства.
          Вздор. Причем абсолютно бездоказательный. В Церкви 4 века никаких качественных изменений по сравнению с третьим не произошло. Старые протестантские басни...
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63151

Сообщение от Олег2008
            А это к чему Вы такие непонятные заколючения сотворяете?
            Почему это я - всесильный?
            Или просто написать что-то и будя....?
            Вы написали:

Сообщение от Олег2008
            А зачем пацану просить дядю Федю, чтобы тот попросил отца, чтобы тот подарил ему велик?
            У отца попросить - кишка тонка?
            Вот я Вам и привел пример, что и у Апостолов, как Вы выразились, была «кишка тонка», коль они просили «дядю Федю» (а на самом деле других верующих) молить о них Отца Небесного. Значит Вы «круче», чем Апостолы. У Вас «веры больше» чем у тех было.

Сообщение от Олег2008
            А все прочитать и процитировать - совести не хватает?
            1 Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.
            2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
            3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
            4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.

Причем тут слово скромность? Павел просит молиться о нем своих земных братьев - колосян. Это что - трудно понимается из Писания?
            А при чем здесь все Ваши перечисления? Я же написал Вам то как в контраргумент тому, что Вы критически отнеслись к практике православных обращаться за молитвенным ходатайствам к людям, а не просто молились о том Богу. Вот я Вам и привел пример из Писания, что Апостолы поступали также, как и православные. Вот и все.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Олег2008
              Соврал, значит, Христос, что Он с Церковью во все дни до скончания века, и врата ада не одолеют её, и никто не похитит овец Его из руки Его... Лжепророк, короче. Правильно Его распяли.

Ну и Библию, состав которой покинутая Духом Церковь утвердила в четвёртом веке (а Откровение добавила уже в пятом), тоже в топку.

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Сообщение от Sewenstar
                ага! Матфея вы слышите, а Луку нет?! или признайте одного из них за лжеца, или примите в правильном смысле...
                ...но уже поздно это.... все воюют между собой...
                дожили...
                А какой правильный? Который Ваш?
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63151

Сообщение от Олег2008
                  Щас.
                  Это Вам кто поведал о том, что Дух Святой покинул Церковь, Бог или сатана?
                  Не думаю, что Бог. Ибо Он обещал, что врата ада не одолеют Церковь.
                  Значит, сатане поверили.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Sewenstar
                    А разницу между "не со Мной" и "не против вас" понимаете? Или для Вас, что Вы, что Христос, разницы нет?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

А какой правильный? Который Ваш?
                      ну в сем веке уже ваш вариант победил
                      Насколько я помню, (лет17 назад) баптисты считали братьями православных, но были лишь против крестов и иконопочитания. Православные, в свою очередь, упираясть в "приемственность" свою их вообще за верующих не считали. Гордо и упрямо. Вот в чем разница между против и за
                      Променяли (читай принесли в жертву) на идолов братьев....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А разницу между "не со Мной" и "не против вас" понимаете? Или для Вас, что Вы, что Христос, разницы нет?
                        а вы разницу понимаете между "Православием" и Церковью?
                        (еще раз говорю - в кавычках того шо конфессионный бренд! )

*Ангел

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Sewenstar
                          ну в сем веке уже ваш вариант победил
                          Насколько я помню, (лет17 назад) баптисты считали братьями православных, но были лишь против крестов и иконопочитания. Православные, в свою очередь, упираясть в "приемственность" свою их вообще за верующих не считали. Гордо и упрямо. Вот в чем разница между против и за
                          Променяли (читай принесли в жертву) на идолов братьев....
                          Да ну. Прекрасно я помню как в году этак в 1990-м баптисты при мне в православном храме кричали, что православные идолам молятся. Это, конечно, очень способствовало братским отношениям. Кстати, их всегда принимали за верующих, вот только верили они еретически.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Да ну. Прекрасно я помню как в году этак в 1990-м баптисты при мне в православном храме кричали, что православные идолам молятся. Это, конечно, очень способствовало братским отношениям. Кстати, их всегда принимали за верующих, вот только верили они еретически.
                            в храмах кричали? на улицах возможно...
                            Не знаю для меня брат(по вере) - тот , кто верует , что Христос есть Бог и Истина.Всё.
                            Мне же (сейчас вот уже даже протестанты) предьявляют , что я как-то не так верю, раз не признаю еще один бренд -Троицу. Кому какое дело. Пусть каждый сам решает как ему верить, чтоб называться братом. Это конечно неотменяет споров и разногласий о Истине Писания, но и не допускает ненависти, как к человеку.(ненависть ко лжи и к личности, это разные вещи)

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Sewenstar
                              а вы разницу понимаете между "Православием" и Церковью?
                              (еще раз говорю - в кавычках того шо конфессионный бренд! )
                              Что такое "православие" в кавычках - не вем. И бренда такого нет. Это прилагательное само по себе ничего не значит. Есть православные христиантво (так называбт себя и католики, и нехалкидониты, и даже баптисты), есть ортодоксальный иудаизм, есть правоверные мусульмане - это всё одно слово. А разница между Православием и Церковью - в том, что первое всего лишь одна из характеристик второго, но не единственная (есть ещё и Кафоличность, и Единство, и Святость, и Апостольскость)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от sergei130
                                1) с чего вы взяли что ваши справки не есть ложь?
                                Потому что в Библии и в православии эти слова употребляются именно в этих значения. Но Вы не знаете ни того ни другого, поэтому и перепутали эти разные понятия.

2) где вы в ПИСАНИИ нашли разницу между возложением рук и рукоположением, может это просто ваши глюки
                                Вы сами ответили - в ПИСАНИИ. Начните его читать (лучше в оригинале) - и сами увидите. Ни в одном из приведенных Вами мест не употребляется ни "хиротония" в оригинале, ни "рукоположение" в русском переводе, потому что эти слова означают совсем другое.

3) вы говорите иначе.
                                Вы клевещете. На кого рассчитана Ваша безбожная ложь?

АНАНИЯ БЫЛ УЧЕНИК
                                И что? Апостолы тоже были ученики. "Ученики" - это было самоназвание христиан, тогда как "христиане" - позорная кличка, данная язычниками (и именно в таком смысле всего трижды упомянутая в Библии), а "ноцрим" ("назарейская ересь") - кличка, данная иудеями. Из того, что Анания был ученик, не следует, что он не был апостолом (в широком смысле, а не "один из Двенадцати"). Это раз.

Такое харизматическое возложение рук для исцеления и духовного утверждения может совершать любой православный христианин, которого, как и Ананию, лично призовёт Бог. Это не таинство и никак не связано с саном или служением. Так то Вы со своей уверенностью, что в православии такого нет, попали пальцем в жо... в небо. Это два.

ДУХ СВЯТОЙ СОШЁЛ БЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЯ РУК И БЕЗ КРЕЩЕНИЯ

БИБЛИЮ НАДО ЧИТАТЬ А НЕ БАСНИ!!! ДВОЕЧНИК
                                "Двоечник" - это подпись? Аминь! Потому что если бы Вы читали Библию, а не басни, то знали бы, что это уникальный случай, имевший место быть в доме Корнилия первый раз после пятидесятницы.

Цитата из Библии: Деян.11:15
                                Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                И тут же объясняется, для чего было это дано это невероятное ЧУДО:
                                Сообщение от Деян.11:16-17
                                Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                                Пётр, даже вразумлённый троекратным видением с нечистыми тварями и последующим "иди нимало не сомневаясь", не был готов к тому, чтобы возложить руки на необрезанных язычников. А если бы и дозрел до такого революционного "бесчинства", то другие бы этого не приняли. А так всем стало ясно, что это от Бога.

откуда вам известно на какое дело призвал их ДУХ СВЯТОЙ?
                                сами придумали?
                                А Вы Библию читать не пробовали? Не выискивать "золотые стихи" по конспектам "помазАнных пасторОв", а просто читать подряд страницу за страницей? Начните - тогда и узнаете, на какое дело их по внушению Святого Духа отделила Церковь и что они начали делать.

6) это ваши слова:"Рукополагать же не могут не только миряне, но и пресвитеры, потому что этот акт совершает вся церковь руками епископа, избранного для блюстительства Церкви "ещё раз спрашиваю откуда вы взяли мирян?
                                Ещё раз отвечаю: оттуда же, откуда и епископов - из Библии. Если бы Вы мои сообщения читали не тем же местом, которым сидите, то увидели бы в нём не только цитаты из Библии, говорящие, на какое служение Антиохийская Церковь поставила по велению Духа Варнаву и Савла, но и те, где говорится о народе (λα&#242;ς) Божием. А если бы имели обыкновение Писание читать, а не басни помазАнных служителЕй, то и сами бы это знали.

и почему если у вас все православные царственное священство, причащаются по разному?
                                На этот вопрос я тоже уже отвтетил. Читать надо 0_0, а не (_|_)...

7) где вы нашли в ЕВАНГЕЛИИ что у ХРИСТА есть подчиненные священники?
                                В Евангелии нет. Об этом говорится в Послании св. ап. Петра и Откровении св. Иоанна Богослова. Цитаты я приводил уже ДВАЖДЫ. Третьего не будет. Христос ПЕРВОсвященник исповедания нашего, мы - Его священники.

это опять ваши выдумки
                                Это слово Божие, которого Вы ни разу не открывали и потому оно для Вас внове. Откройте и прочтите. Ссылки я дал.

кто вам велел не подчинятся описанному способу причастия?
                                Способ причастия в Библии нигде не описан. Ваш пастор-гуру Вам лжёт, пользуясь тем, что в Вашей секте не принято (а может быть всё-таки запрещено?) читать Библию.

Комментарий

Обработка...