ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Danila
    Библия - не идол. Главный авторитет - Св. Дух, действующий и ныне в Церкви.
    Щас.
    Дух Святой покинул церковь в четвертом веке - как только она ушла из под руки Божьей - под руку императора и государства.

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

В пророчестве Немчина кстати написано, что при государе, похожем на кота бесы войдут в церковь.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

А тогда эти слова Вы как понимаете: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Лук.11:23)?
        ага! Матфея вы слышите, а Луку нет?! или признайте одного из них за лжеца, или примите в правильном смысле...
        ...но уже поздно это.... все воюют между собой...
        дожили...

*Ангел

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

Сообщение от Олег2008
          Щас.
          Дух Святой покинул церковь в четвертом веке - как только она ушла из под руки Божьей - под руку императора и государства.
          Вздор. Причем абсолютно бездоказательный. В Церкви 4 века никаких качественных изменений по сравнению с третьим не произошло. Старые протестантские басни...
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62467

Сообщение от Олег2008
            А это к чему Вы такие непонятные заколючения сотворяете?
            Почему это я - всесильный?
            Или просто написать что-то и будя....?
            Вы написали:

Сообщение от Олег2008
            А зачем пацану просить дядю Федю, чтобы тот попросил отца, чтобы тот подарил ему велик?
            У отца попросить - кишка тонка?
            Вот я Вам и привел пример, что и у Апостолов, как Вы выразились, была «кишка тонка», коль они просили «дядю Федю» (а на самом деле других верующих) молить о них Отца Небесного. Значит Вы «круче», чем Апостолы. У Вас «веры больше» чем у тех было.

Сообщение от Олег2008
            А все прочитать и процитировать - совести не хватает?
            1 Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.
            2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
            3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
            4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.

Причем тут слово скромность? Павел просит молиться о нем своих земных братьев - колосян. Это что - трудно понимается из Писания?
            А при чем здесь все Ваши перечисления? Я же написал Вам то как в контраргумент тому, что Вы критически отнеслись к практике православных обращаться за молитвенным ходатайствам к людям, а не просто молились о том Богу. Вот я Вам и привел пример из Писания, что Апостолы поступали также, как и православные. Вот и все.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Олег2008
              Соврал, значит, Христос, что Он с Церковью во все дни до скончания века, и врата ада не одолеют её, и никто не похитит овец Его из руки Его... Лжепророк, короче. Правильно Его распяли.

Ну и Библию, состав которой покинутая Духом Церковь утвердила в четвёртом веке (а Откровение добавила уже в пятом), тоже в топку.

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Сообщение от Sewenstar
                ага! Матфея вы слышите, а Луку нет?! или признайте одного из них за лжеца, или примите в правильном смысле...
                ...но уже поздно это.... все воюют между собой...
                дожили...
                А какой правильный? Который Ваш?
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62467

Сообщение от Олег2008
                  Щас.
                  Это Вам кто поведал о том, что Дух Святой покинул Церковь, Бог или сатана?
                  Не думаю, что Бог. Ибо Он обещал, что врата ада не одолеют Церковь.
                  Значит, сатане поверили.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Sewenstar
                    А разницу между "не со Мной" и "не против вас" понимаете? Или для Вас, что Вы, что Христос, разницы нет?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

А какой правильный? Который Ваш?
                      ну в сем веке уже ваш вариант победил
                      Насколько я помню, (лет17 назад) баптисты считали братьями православных, но были лишь против крестов и иконопочитания. Православные, в свою очередь, упираясть в "приемственность" свою их вообще за верующих не считали. Гордо и упрямо. Вот в чем разница между против и за
                      Променяли (читай принесли в жертву) на идолов братьев....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А разницу между "не со Мной" и "не против вас" понимаете? Или для Вас, что Вы, что Христос, разницы нет?
                        а вы разницу понимаете между "Православием" и Церковью?
                        (еще раз говорю - в кавычках того шо конфессионный бренд! )

*Ангел

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Sewenstar
                          ну в сем веке уже ваш вариант победил
                          Насколько я помню, (лет17 назад) баптисты считали братьями православных, но были лишь против крестов и иконопочитания. Православные, в свою очередь, упираясть в "приемственность" свою их вообще за верующих не считали. Гордо и упрямо. Вот в чем разница между против и за
                          Променяли (читай принесли в жертву) на идолов братьев....
                          Да ну. Прекрасно я помню как в году этак в 1990-м баптисты при мне в православном храме кричали, что православные идолам молятся. Это, конечно, очень способствовало братским отношениям. Кстати, их всегда принимали за верующих, вот только верили они еретически.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Да ну. Прекрасно я помню как в году этак в 1990-м баптисты при мне в православном храме кричали, что православные идолам молятся. Это, конечно, очень способствовало братским отношениям. Кстати, их всегда принимали за верующих, вот только верили они еретически.
                            в храмах кричали? на улицах возможно...
                            Не знаю для меня брат(по вере) - тот , кто верует , что Христос есть Бог и Истина.Всё.
                            Мне же (сейчас вот уже даже протестанты) предьявляют , что я как-то не так верю, раз не признаю еще один бренд -Троицу. Кому какое дело. Пусть каждый сам решает как ему верить, чтоб называться братом. Это конечно неотменяет споров и разногласий о Истине Писания, но и не допускает ненависти, как к человеку.(ненависть ко лжи и к личности, это разные вещи)

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Sewenstar
                              а вы разницу понимаете между "Православием" и Церковью?
                              (еще раз говорю - в кавычках того шо конфессионный бренд! )
                              Что такое "православие" в кавычках - не вем. И бренда такого нет. Это прилагательное само по себе ничего не значит. Есть православные христиантво (так называбт себя и католики, и нехалкидониты, и даже баптисты), есть ортодоксальный иудаизм, есть правоверные мусульмане - это всё одно слово. А разница между Православием и Церковью - в том, что первое всего лишь одна из характеристик второго, но не единственная (есть ещё и Кафоличность, и Единство, и Святость, и Апостольскость)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от sergei130
                                1) с чего вы взяли что ваши справки не есть ложь?
                                Потому что в Библии и в православии эти слова употребляются именно в этих значения. Но Вы не знаете ни того ни другого, поэтому и перепутали эти разные понятия.

2) где вы в ПИСАНИИ нашли разницу между возложением рук и рукоположением, может это просто ваши глюки
                                Вы сами ответили - в ПИСАНИИ. Начните его читать (лучше в оригинале) - и сами увидите. Ни в одном из приведенных Вами мест не употребляется ни "хиротония" в оригинале, ни "рукоположение" в русском переводе, потому что эти слова означают совсем другое.

3) вы говорите иначе.
                                Вы клевещете. На кого рассчитана Ваша безбожная ложь?

АНАНИЯ БЫЛ УЧЕНИК
                                И что? Апостолы тоже были ученики. "Ученики" - это было самоназвание христиан, тогда как "христиане" - позорная кличка, данная язычниками (и именно в таком смысле всего трижды упомянутая в Библии), а "ноцрим" ("назарейская ересь") - кличка, данная иудеями. Из того, что Анания был ученик, не следует, что он не был апостолом (в широком смысле, а не "один из Двенадцати"). Это раз.

Такое харизматическое возложение рук для исцеления и духовного утверждения может совершать любой православный христианин, которого, как и Ананию, лично призовёт Бог. Это не таинство и никак не связано с саном или служением. Так то Вы со своей уверенностью, что в православии такого нет, попали пальцем в жо... в небо. Это два.

ДУХ СВЯТОЙ СОШЁЛ БЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЯ РУК И БЕЗ КРЕЩЕНИЯ

БИБЛИЮ НАДО ЧИТАТЬ А НЕ БАСНИ!!! ДВОЕЧНИК
                                "Двоечник" - это подпись? Аминь! Потому что если бы Вы читали Библию, а не басни, то знали бы, что это уникальный случай, имевший место быть в доме Корнилия первый раз после пятидесятницы.

Цитата из Библии: Деян.11:15
                                Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                И тут же объясняется, для чего было это дано это невероятное ЧУДО:
                                Сообщение от Деян.11:16-17
                                Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                                Пётр, даже вразумлённый троекратным видением с нечистыми тварями и последующим "иди нимало не сомневаясь", не был готов к тому, чтобы возложить руки на необрезанных язычников. А если бы и дозрел до такого революционного "бесчинства", то другие бы этого не приняли. А так всем стало ясно, что это от Бога.

откуда вам известно на какое дело призвал их ДУХ СВЯТОЙ?
                                сами придумали?
                                А Вы Библию читать не пробовали? Не выискивать "золотые стихи" по конспектам "помазАнных пасторОв", а просто читать подряд страницу за страницей? Начните - тогда и узнаете, на какое дело их по внушению Святого Духа отделила Церковь и что они начали делать.

6) это ваши слова:"Рукополагать же не могут не только миряне, но и пресвитеры, потому что этот акт совершает вся церковь руками епископа, избранного для блюстительства Церкви "ещё раз спрашиваю откуда вы взяли мирян?
                                Ещё раз отвечаю: оттуда же, откуда и епископов - из Библии. Если бы Вы мои сообщения читали не тем же местом, которым сидите, то увидели бы в нём не только цитаты из Библии, говорящие, на какое служение Антиохийская Церковь поставила по велению Духа Варнаву и Савла, но и те, где говорится о народе (λαòς) Божием. А если бы имели обыкновение Писание читать, а не басни помазАнных служителЕй, то и сами бы это знали.

и почему если у вас все православные царственное священство, причащаются по разному?
                                На этот вопрос я тоже уже отвтетил. Читать надо 0_0, а не (_|_)...

7) где вы нашли в ЕВАНГЕЛИИ что у ХРИСТА есть подчиненные священники?
                                В Евангелии нет. Об этом говорится в Послании св. ап. Петра и Откровении св. Иоанна Богослова. Цитаты я приводил уже ДВАЖДЫ. Третьего не будет. Христос ПЕРВОсвященник исповедания нашего, мы - Его священники.

это опять ваши выдумки
                                Это слово Божие, которого Вы ни разу не открывали и потому оно для Вас внове. Откройте и прочтите. Ссылки я дал.

кто вам велел не подчинятся описанному способу причастия?
                                Способ причастия в Библии нигде не описан. Ваш пастор-гуру Вам лжёт, пользуясь тем, что в Вашей секте не принято (а может быть всё-таки запрещено?) читать Библию.

Комментарий

Обработка...