ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Такой же обряд, как и освящение автомобиля, но, в отличие от него, ушедший в прошлое, поскольку православных царей нигде больше нет.
Лжехристианин-язычник пишет:
Библия говорит:Цитата из Библии: 1Цар.8:4-7И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов (язычников). И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними
Лжехристианин, не верующий Богу, пишет:Библия говорит:Цитата из Библии: Деян.2:21И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Очередная глупость. При Златоусте все ещё причащались Тела и Крови раздельно.
А чего ржать, как неразумное животное??? Разумеется, несущественно! Мы, в отличие от Вас, веруем в Христа, а не в обряды. Было бы существенно, Бог бы всё расписал, как в Ветхом Завете. Но этого нет, потому что это не нужно. Церковь сама, движимая Духом Святым, вырабатывает формы богослужения, соответствующие культуре и пониманию данного народа и времени, лишь бы всё служило к её назиданию.
Лжехристианин ехидствует:
Библия отвечает:
Цитата из Библии:Ин.1:14,18 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (...) Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1Ин.1:1-2 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (икона) Бога невидимого.
Кол.1:15 Который есть образ (икона) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
но икона его имеется и у неё молятся, а если он в аду то через кого вы БОГА просите?
2) значит православные врут кода говорят что именно Златоуст(один из авторов литургии) ввел практику смешивать хлеб и вино?
3) а кто вы такой что бы решать что в ПИСАНИИ существенно а что нет?
и что это вы сразу оправдываться начинаете?
как над вами не смеяться если вы смешны в своём невежестве.
4) хорошо спрошу конкретней.
православные, как известно почитают икону богоматери, только наиболее почитаемых разновидностей иконы богоматери, наберётся больше десятка,
и что примечательно даже в храме священник даст совет, что для вспоможения в родах лучше помолиться перед одним образом богоматери, а по другой нужде перед другим
если человек обращается к БОГУ, через богоматерь, используя её образ не как идол, то откуда это у вас взялось? что именно молитва у конкретной иконы помогает от определённой нужды.
ОЧЕВИДНО ЧТО ИМЕННО ОТ ИКОНЫ православные ДУМАЮТ ПОЛУЧИТЬ ПРОСИМОЕ!!!!
где апостолы учили так почитать иконы?Последний раз редактировалось sergei130; 14 December 2009, 01:02 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А Апостолы мыслили о себе чуть скромнее:
"Молитесь также и о нас" (Кол.4:3; 2Фес.3:1).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разумеется. А что, вы верите в спасение без Христа?Вы уверены, что Ваши религиозные взгляды имеют что-то общее с христианством?
Кто такой святой Анатолий? А Моисей сегодня, безусловно, живее Вас.Комментарий
-
Вы бы хоть попытались обьяснить эту ересь! Бог сказал,что молится не Ему-идолопоклонство и проклятие! Вы говорите-молись кому хочешь!Вы хотите сделать Бога лжецом?! Далее Вы пишете ложь,что на небесах есть молитвенники-откуда эта ересь? Вы советуете Мариэлле грешить!молится как ОНА хочет! А нужно так,как требует Бог!Вас самих не смущает мерзкие молитвы Марии ,Ангелам,угодникам?! Вас не смущает проклятое Богом место совершение этой мерзости?! Если Бог говорит -ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО,а я нет-то я не верующий ХРИСТУ ИДОЛОПОКЛОННИК!Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Мир Вам! Я предлагал оставить Писание на время и немного порассуждать!
(Матф.5:48)
Да , это действительно предел, но нигде не написано, что этот предел достигается возрастанием! Так и Христос, всех спас за один раз и мгновенно, не затягивая этот процесс, и не разбивая на отдельные фазы!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Да... а то я боялась, того гляди из православия отлучат, а к протестантам пожалуй, не примут. Да я и сама не хочу.
А почему можно молиться только святым, а не любым умершим людям (знакомым, к примеру)? Ведь о молитве мы можем попросить любого живого человека, не только праведника.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Вообще, очень характерная особенность тех людей, кто особо ненавидит Православную Церковь. Эта особенность проявляется в разгоряченности их крови. Не поленитесь, и просмотрите посты этих людей. Почти каждое предложение заканчивается знаками восклицания. А порой и по два, и по три их лепят. Т.е., люди пишут в чувственном восторге. А это, по свидетельству святых, есть верный признак прелести. В таком состоянии человек сам себе не принадлежит, ибо он "в духе", который его ведет, как страсть на заклание. Почему и не вменяемы они ни к каким словесным обличениям...
Действительно, такие темы тужны. Это наглядно пособие и свидетельство тому, до чего людей может довести отстраненность от Церкви, от учения Отцов, от Священного Предания...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасибо за честность! Всё - таки Библия для вас не главный авторитет. В один ряд со словом Божьим, вы осмеливаетесь ставить человеческие измышления. Здорово!!!
Вы можете упорствовать сколько угодно в неприятии истины, но истина от этого не перестает быть истиной. Продолжайте доказывать, что заповеди старцев стоят в одном ряду с заповедями Бога. Продолжайте игнорировать слова Иисуса:
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:9)
Возможно, очередной святой старец, в скором будущем, напишет ещё одну новую заповедь и придумает вам новый объект для почитания и поклонения.
А человеческие измышления - это другое, то, что человек от своего ума говорит. Иногда тоже неплохо получается. Чего плохого в человеческой мысли? Это ведь Бог нам дал такой великий дар - мыслить. Вы, конечно, думать не любите, но хотя бы других не оглупляйте. Библия - не идол и не цитатник.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Это я о Вас ничего не знаю, сатанист Вы или просто язычник (ясно только, что не христианин). А последние дни императорской семьи известны хорошо.
2) значит православные врут кода говорят что именно Златоуст(один из авторов литургии) ввел практику смешивать хлеб и вино?
3) а кто вы такой что бы решать что в ПИСАНИИ существенно а что нет?
и что это вы сразу оправдываться начинаете?
как над вами не смеяться если вы смешны в своём невежестве.
и что примечательно даже в храме священник даст совет, что для вспоможения в родах лучше помолиться перед одним образом богоматери, а по другой нужде перед другим
если человек обращается к БОГУ, через богоматерь, используя её образ не как идол, то откуда это у вас взялось?
1. Кто такая "богоматерь" с маленькой буквы, я не знаю. Христос - Бог, а не "бог".
2. К Богу мы обращаемся непосредственно во имя Христа, Господа нашего. То что просим своих братьев - и живущих на земле и ушедших к Господу - молиться о нас, это называется не мифическим "посредничеством", а общей молитвой.
3. Иконы при молитве не нужны и не "используются", так как они предназначены для не для молитвы, а для напоминания о Боге и побуждения к молитве.
Видите, в коротком предложении - ни слова правды. Выдумки, плод Вашего воображения.
что именно молитва у конкретной иконы помогает от определённой нужды.
ОЧЕВИДНО ЧТО ИМЕННО ОТ ИКОНЫ православные ДУМАЮТ ПОЛУЧИТЬ ПРОСИМОЕ!!!!Комментарий
-
Это "свидетели Иеговы" пишутся в кавычках. И у них разные течения, не признающих главенство друг друга, и самозванный лже-"иегова" у каждого свой. При чём тут православие, которое едино?
один из этих лозунгов фашисткий(или нашисткий, если угодно так).
Видите разницу?Комментарий
-
Да все просто. Протестанты не предают анафеме всякого , кто не с ними и имеет различие в вере, а "православные" (в кавычках потомучто это более БРЕНД, чем реалия, так как ни кто, вменяемый, не может с уверенностью100% сказать о себе, что он правильно славит. Это только Бог ОДИН знает кто как славит) говорят :"кто не снами тот против нас" . Заметьте Христос говорил " кто не протв вас тот за вас" .
один из этих лозунгов фашисткий(или нашисткий, если угодно так).
Видите разницу?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
А это к чему Вы такие непонятные заколючения сотворяете?
Почему это я - всесильный?
Или просто написать что-то и будя....?
А Апостолы мыслили о себе чуть скромнее:
"Молитесь также и о нас" (Кол.4:3; 2Фес.3:1).
1 Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.
2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.
Причем тут слово скромность? Павел просит молиться о нем своих земных братьев - колосян. Это что - трудно понимается из Писания?Комментарий
-
1) откуда вы знаете кого призывал Николай 2 ? и спасён ли он?
но икона его имеется и у неё молятся, а если он в аду то через кого вы БОГА просите?Комментарий
Комментарий