ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Манас
    Участник

• 21 August 2005
    • 191

Сообщение от Клантао
    Лжехристиаин пишет:

Библия говорит:

Цитата из Библии:
    Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.(2Кор.2:17)

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    (Деян.17:11)

Пс. 118 (читается каждый день на полнощнице или на утрени)Ж
    Интересно, читая Псалом 118 каждый день, никому из слушающих или читающих не приходит в голову и на сердце сравнить слова этого Псалма с реальным положением дел в РПЦ? Я имею ввиду в части отношения к заповедям и их соблюдения.

Комментарий

• Манас
      Участник

• 21 August 2005
      • 191

Ау! Православные! Всё-таки кто-нибудь ответит?
      Я как-то побывал в Киево-Печерской лавре. Видел как там народ припадает к стеклянным гробикам с трупами людей. Целуют их, молятся и просят о чем-то этих давно умерших людей.
      Я просто хотел узнать у кого-нибудь из православных, когда нибудь Бог говорил (в ВЗ или в НЗ) о том, чтобы верующие поклонялись и обращались с прошениями к телам незахороненных умерших.

Комментарий

• Danila
        Ветеран

• 17 September 2002
        • 1306

Сообщение от Манас
        Я как-то побывал в Киево-Печерской лавре. Видел как там народ припадает к стеклянным гробикам с трупами людей. Целуют их, молятся и просят о чем-то этих давно умерших людей.
        Я просто хотел узнать у кого-нибудь из православных, когда нибудь Бог говорил (в ВЗ или в НЗ) о том, чтобы верующие поклонялись и обращались с прошениями к телам незахороненных умерших.
        А к чему сюда еще и мощи приплетать? Вы ведь поймите, что в православии нет принципа Sole Scripture, впрочем, его и в Писании нет. Это уже Ваш догмат, а мы не обязаны все подтверждать цитатами. Почитание же мощей четко зарегистрировано уже во II веке, т.к. в «Окружном Послании Смирнской Церкви» о мученичестве святого Поликарпа (II век) даются свидетельства о почитании мучеников и самих их останков. А Поликарп был учеником Иоанна Богослова. Так что гробикам начали поклоняться уже ученики апостолов.
        Кстати, а где в Библии запрещается почитать останки святых?
        Последний раз редактировалось Danila; 13 December 2009, 09:55 AM.
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Клантао
          Лжехристиаин пишет:
          Спасибо, Клантао за очередной ярлык!!!
          Библия у меня есть.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Манас
            Им удобнее ярлыки вешать и чужаками всех несогласных с ними обзывать.. Нет доводов - ярлык... Не согласен - чужак!

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

Сообщение от nostaw
              Им удобнее ярлыки вешать и чужаками всех несогласных с ними обзывать.. Нет доводов - ярлык... Не согласен - чужак!
              Угу. А так называемые "евангельские христиане" всех несогласных записывают в братья во Христе. Что и из названия данной темы видно... Логика у Вас просто фантастическая.
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Danila
                Угу. А так называемые "евангельские христиане" всех несогласных записывают в братья во Христе. Что и из названия данной темы видно... Логика у Вас просто фантастическая.
                А разве так не должно быть? Я имею ввиду "братья во Христе"?
                Последний раз редактировалось nostaw; 13 December 2009, 10:38 AM.

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Сообщение от nostaw
                  А разве так не должно быть? Я имею ввиду "братья во Христе"?
                  Хммм... А это Вы у Сергея спросите, открывшего эту тему. Он то явно православных братьями во Христе не считает. Я, впрочем, тоже не считаю, что "евангельские христиане" имеют какое-то отношение к Церкви. Но навешивать ярлыки в данной теме начали не православные, а её автор. Так что все хороши. Вообще и тема идиотская, и обсуждение все время переходит на личности, и все это вместе производит весьма отвратительное со стороны впечатление какой-то именно "межконфессиональной разборки", когда травля инославных (в данном случае православных) выдается за некую проповедь Слова Божия и спасение ближних, которые об этом совсем не просили.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Danila
                    Хммм... А это Вы у Сергея спросите, открывшего эту тему. Он то явно православных братьями во Христе не считает. Я, впрочем, тоже не считаю, что "евангельские христиане" имеют какое-то отношение к Церкви. Но навешивать ярлыки в данной теме начали не православные, а её автор. Так что все хороши. Вообще и тема идиотская, и обсуждение все время переходит на личности, и все это вместе производит весьма отвратительное со стороны впечатление какой-то именно "межконфессиональной разборки", когда травля инославных (в данном случае православных) выдается за некую проповедь Слова Божия и спасение ближних, которые об этом совсем не просили.
                    вот и смотрите по своим словам кто прав?
                    вы солгали!!! я говорю о вероучении, а отдельные исключения могут быть и в православии, я одного не пойму почему на этом форуме люди называющие себя православными лгут постоянно и даже не извиняются, так что в храме учат?

а если в вашей стране людей будут учить разврату? вы так же будите мудрствовать? я прекрасно понимаю что православие это разврат духовный, поэтому не могу молчать.
                    где плоды веры ХРИСТОВОЙ у православных? в чём они?
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от sergei130
                      вот и смотрите по своим словам кто прав?
                      вы солгали!!! я говорю о вероучении, а отдельные исключения могут быть и в православии, я одного не пойму почему на этом форуме люди называющие себя православными лгут постоянно и даже не извиняются, так что в храме учат?

а если в вашей стране людей будут учить разврату? вы так же будите мудрствовать? я прекрасно понимаю что православие это разврат духовный, поэтому не могу молчать.
                      Ну и где я солгал?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Danila
                        Ну и где я солгал?
                        вот ваша ложь.
                        Он то явно православных братьями во Христе не считает.

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от sergei130
                          вот ваша ложь.
                          Он то явно православных братьями во Христе не считает.
                          Дорогой мой, ложь - это преднамеренное введение человека в заблуждение. Я, в лучшем случае, неверно Вас понял. Я не лгал, а заблуждался. Ложь - слишком сильное слово.
                          Но, если Вы действительно считаете, что православные - братья во Христе, то есть принадлежат к одной с Вами церкви, то я извиняюсь. Но как Вы тогда считаете их язычниками, если Вас с ними Христос объединяет?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Danila
                            Дорогой мой, ложь - это преднамеренное введение человека в заблуждение. Я, в лучшем случае, неверно Вас понял. Я не лгал, а заблуждался. Ложь - слишком сильное слово.
                            Но, если Вы действительно считаете, что православные - братья во Христе, то есть принадлежат к одной с Вами церкви, то я извиняюсь. Но как Вы тогда считаете их язычниками, если Вас с ними Христос объединяет?
                            вы бы хоть имели совесть не выкручиваться, а сильное слово это ваше наименование темы идиотской, если вы меня не поняли, то что же утверждаете?
                            я считаю что именно вероучение православное есть языческое, а вот люди там могут попадаться верные ХРИСТУ.
                            а то что учение языческое это видно из того что оно не основано на СЛОВЕ БОЖЬЕМ, об этом и тема и обратного пока что никто не показал

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Сообщение от sergei130
                              вы бы хоть имели совесть не выкручиваться, а сильное слово это ваше наименование темы идиотской, если вы меня не поняли, то что же утверждаете?
                              я считаю что именно вероучение православное есть языческое, а вот люди там могут попадаться верные ХРИСТУ.
                              а то что учение языческое это видно из того что оно не основано на СЛОВЕ БОЖЬЕМ, об этом и тема и обратного пока что никто не показал
                              Нет, ну если я считаю открытую Вами тему - идиотской, то это тоже не ложь. Я вообще могу считать, что угодно. То, что не совпадает с Вашим пониманием не обязательно является ложью.
                              Язычники же не могут быть братьями во Христе христианину. Чего тогда с ними воевать? Если православное учение - языческое, то и православные - язычники. Не логично?
                              У Вас какая-то каша в голове с элементарными понятиями и логикой...

Комментарий

• Манас
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 191

Сообщение от Danila
                                А к чему сюда еще и мощи приплетать? Вы ведь поймите, что в православии нет принципа Sole Scripture, впрочем, его и в Писании нет. Это уже Ваш догмат, а мы не обязаны все подтверждать цитатами. Почитание же мощей четко зарегистрировано уже во II веке, т.к. в «Окружном Послании Смирнской Церкви» о мученичестве святого Поликарпа (II век) даются свидетельства о почитании мучеников и самих их останков. А Поликарп был учеником Иоанна Богослова. Так что гробикам начали поклоняться уже ученики апостолов.
                                Кстати, а где в Библии запрещается почитать останки святых?
                                В Библии вообще запрещается поклонение кому или чему бы то ни было, кроме Господа Бога. Когда Иоанн пытался склониться перед живым Ангелом, тот его предостерег от такого поступка дважды:
                                (Откр.19:10)
                                10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                                (Откр.22:8-9)
                                8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                                9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Так вот поразмыслите мог ли Иоанн, порекомендовать кому-то из своих учеников поклоняться мощам, смертных тленных людей если ему самому было запрещено поклониться святому Ангелу.
                                Здесь же было бы уместно вспомнить и о второй заповеди и слова апостола Павла:
                                (Рим.1:21,22,25)
                                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Кстати всё вышесказанное можно смело отнести и к поклонению всем остальным, так называемым святыням.

Комментарий

Обработка...