ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
МОЙ БЕДНЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ.
Мой бедный обвинитель, что за бред
Несете вы в горячке день за днем?
Мне выбора давно как будто нет -
Ну разве между дыбой и огнем!
И что за интерес
Мне повторять слова,
Что вы давно желаете услышать?
Меня смущает бес?
Идея не нова! -
Тот бес в моей груди живет и дышит,
Мой бедный обвинитель.
Мой бедный обвинитель, мой палач, -
Бессильны вы что-либо утверждать!
Процесс не получается, хоть плачь -
Вам остается только просто ждать,
Когда моя душа
Желанье обретет
Оставить вам в насмешку это тело,
Когда, едва дыша,
Она в окно скользнет -
Ловите, не ловите - улетела,
Мой бедный обвинитель!
Мой бедный обвинитель, вы пусты:
Усталость выпивает вас до дна;
Обвиты мелким почерком листы,
Но все же не доказана вина
Окончим же скорей! -
И вы от злости вновь
Карать меня бросаетесь пантерой
Но в ереси своей
Я познаю Любовь,
А вы Любви не знаете за верой,
Мой бедный обвинительКомментарий
-
МОЙ БЕДНЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ.
Мой бедный обвинитель, что за бред
Несете вы в горячке день за днем?
Мне выбора давно как будто нет -
Ну разве между дыбой и огнем!
И что за интерес
Мне повторять слова,
Что вы давно желаете услышать?
Меня смущает бес?
Идея не нова! -
Тот бес в моей груди живет и дышит,
Мой бедный обвинитель.
Мой бедный обвинитель, мой палач, -
Бессильны вы что-либо утверждать!
Процесс не получается, хоть плачь -
Вам остается только просто ждать,
Когда моя душа
Желанье обретет
Оставить вам в насмешку это тело,
Когда, едва дыша,
Она в окно скользнет -
Ловите, не ловите - улетела,
Мой бедный обвинитель!
Мой бедный обвинитель, вы пусты:
Усталость выпивает вас до дна;
Обвиты мелким почерком листы,
Но все же не доказана вина
Окончим же скорей! -
И вы от злости вновь
Карать меня бросаетесь пантерой
Но в ереси своей
Я познаю Любовь,
Мой бедный обвинитель"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо. Прочитал.
В этой теме прозвучало с неким подтекстом... Есть обвинитель... Есть обвиненная во всех грехах...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я познаю Любовь,
Мой бедный обвинитель
это очень похоже на то за что казнили первых ХРИСТИАН да и всех последующих верных учеников ХРИСТА их обвиняла в ереси господствующая церковь."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Там крови на руках у всех сторон хватит.
А относительно гос. церкви - слаб человек.Комментарий
-
Анатолий, зря Вы спорите с Сергеем130...Вы его НИКОГДА не переспорите, ему бес помогает! Проследите его мышление: оно перескакивает с одной неоконченной темы на другую, и ни об одном предмете нет никакого четкого понятия: сплошная безграмотность и абсолютная бездуховность! Не подражайте этому, не вредите собственной душе! Ангела Хранителя!Комментарий
-
Ну а чего? Есть всезнающий инквизитор, притязающий на Последнюю Инстанцию... И есть та, которая с его слов, идолопоклонница, с бесами блудящая... Все повторяется... Такие люди были во все времена... И страшное дело, когда дорываются до власти... Вот тогда-то они и имеют власть вершить судьбы людей... Это сейчас у них нет такой власти, так они могут строить памятники и гробницы библейским святым и говорить, что если бы они жили в те времена, то такого бы не допустили, чтобы тех убили... А сами убивают ежедневно ближних своих злобным словом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну а чего? Есть всезнающий инквизитор, притязающий на Последнюю Инстанцию... И есть та, которая с его слов, идолопоклонница, с бесами блудящая... Все повторяется... Такие люди были во все времена... И страшное дело, когда дорываются до власти... Вот тогда-то они и имеют власть вершить судьбы людей... Это сейчас у них нет такой власти, так они могут строить памятники и гробницы библейским святым и говорить, что если бы они жили в те времена, то такого бы не допустили, чтобы тех убили... А сами убивают ежедневно ближних своих злобным словом...
Хорошая аналогия.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Да, дети рождаются, меньше, но рождаются... Все больше людей приходит к вере, очень часто люди помогают друг-другу в беде и многое другое - безусловно это все положительные стороны...Комментарий
-
Ну а чего? Есть всезнающий инквизитор, притязающий на Последнюю Инстанцию... И есть та, которая с его слов, идолопоклонница, с бесами блудящая... Все повторяется... Такие люди были во все времена... И страшное дело, когда дорываются до власти... Вот тогда-то они и имеют власть вершить судьбы людей... Это сейчас у них нет такой власти, так они могут строить памятники и гробницы библейским святым и говорить, что если бы они жили в те времена, то такого бы не допустили, чтобы тех убили... А сами убивают ежедневно ближних своих злобным словом...
и кто кто а оно не мало крови пролило и именно святых"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий