ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от lyykfi
    Если Вы забыли - то я себя христианином ни когда в той теме и не называл.

Во-вторых я не отстаиваю позиции православия, хотя бы не вижу от чего их отстаивать. От Ваших личних трактовок Библии?
    я сказал о том что вы отстаиваете а не называетесь.
    а с чего вы взяли что это мои личные трактовки? наверное на основании своих личных трактовок?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от lyykfi
      Нет, это важно.
      Если Вы не знаете даже откуда произошёл этот термин то нельзя говорить о бунтарстве или остальных эпитетах.
      Раз настаиваете - читайте

Вот откуда

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от sergei130
        я сказал о том что вы отстаиваете а не называетесь.
        Да, мне импонирует православие.
        И?

Сообщение от sergei130
        а с чего вы взяли что это мои личные трактовки? наверное на основании своих личных трактовок?
        Вы хотите сказать, что в Вас трактует Дух Святой?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от VMN
          Разговаривать с сильно пьяным или находящимся в подобном состоянии от рождения - это на любителя или для психатора, не по мне это

"это католики откололись увлекшись реформами и тем самым впав в вероотступничество, причем вы и все протестанты это знаете и сознательно лжесвидетельствуете.
          Более того у вас нет Апостольской преемственности, вы вообще не ведомо кто, и называть вас неизвестно как.
          Назвали протестантами, то есть бунтарями- революционерами, или беснующими. И здесь вы беснуетесь в своем революционном угаре"

что здесь непонятно?
          или вам ничего не понятно?
          а католики говорят всё наоборот. кому верить? лично вам? а если вы лжёте?

вы вот про апостольское приемство сказали, а ведь ПИСАНИЕ такого понятия не содержит, здесь вы придумали и это очевидно, может и про раскол вы врёте?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от VMN
            Раз настаиваете - читайте

Вот откуда
            Прочитал.
            Достаточно безграмотная статья.

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от lyykfi
              Прочитал.
              Достаточно безграмотная статья.
              Поправьте, что неправильно, только без фантазий

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от lyykfi
                Да, мне импонирует православие.
                И?

Вы хотите сказать, что в Вас трактует Дух Святой?
                ну так я вас и поблагодарил за помощь
                вам нравиться православие вы не ХРИСТИАНИН, подобное притягивает подобное у вас просто сходство интересов.

совершенно верно, я уже много раз просил показать что это не так на основании ПИСАНИЯ, а в ответ только предание.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от sergei130
                  а католики говорят всё наоборот. кому верить? лично вам? а если вы лжёте?...
                  А если, да кабы...
                  Вы не пьяны? Или всегда таковы?
                  Нет в Писании ничего о папстве
                  А Апостольская Преемственность - Апостолы рукополагали первых священников. И только такие священники рукополагали других священников.

Все остальные, назвавшие себя священниками- вне Церкви и не Ее священники

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от VMN
                    А если да кабы...
                    вот видите у вас и доказать свою позицию не чем, вот по вам и о православии можно сделать вывод, болтаете много и всё попусту.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62434

вам нравиться православие вы не ХРИСТИАНИН, подобное притягивает подобное у вас просто сходство интересов.
                      Следуя такой логике, нужно смело называть Вас сатанистом; ибо сатана люто ненавидит Православие. Как Вы сами заметили, подобное притягивает подобное...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от VMN
                        Поправьте, что неправильно, только без фантазий
                        поскольку отделяясь от Церкви, протестанткие священники теряют Апостольскую Преемственность и становятся бывшими священниками

Это не так. Потому что католическая церковь хотя не является частью православия, то есть отделясь от него, всё равно имеет Апостольскую Приемственность.

То есть если следовать указанной логике, то у католиков её тоже не должно быть, а она по учению православия есть.

Просто почти все протестанты не верят в преемственность и ни когда не стремились к получению её. Хотя лютеране и англикане де-факто её имеют через епископов перешедших в протестантизм.

Тут я могу ошибаться, но насколько я помню часть поместных церквей православия признаёт приемственность у англикан.

Протестантам не нравиться Церковь созданная Христом!!!! Они свои церкви создают.....

Отказ от всей церковной истории присущ не всему протестантизму, а только радикальному и неопротестантизму. То есть лютеранство и англиканство считает себя как раз кафоличесткой церковью и не отказывалось полностью от предания.

Не зависимо от внутри протесатнстких многочисленных различий, они консолидированно нападают на Православие.

Глупости.
                        Англиканам вообще запрещено заниматься русскими в своих приходах. Как шутят, проще в рай попасть чем в России стать англиканином. Реформаты и лютеране хотя конфирмируют из православия, не занимаются активным миссионерством.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Следуя такой логике, нужно смело называть Вас сатанистом; ибо сатана люто ненавидит Православие. Как Вы сами заметили, подобное притягивает подобное...
                          ну почему же, православие есть от мира сего и как и князь мира сего.

а ваши мерзости ненавидит БОГ: 21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
                          это и понятно, как ОН может любит язычество.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от sergei130
                            ну так я вас и поблагодарил за помощь
                            И какие это интересы?

Сообщение от sergei130
                            совершенно верно, я уже много раз просил показать что это не так на основании ПИСАНИЯ, а в ответ только предание.
                            В Писание перечислены плоды Духа Святого. В Вас я их не вижу, а скорее вижу в Ваших апонентах.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от lyykfi
                              И какие это интересы?

В Писание перечислены плоды Духа Святого. В Вас я их не вижу, а скорее вижу в Ваших апонентах.
                              1) православие отстаивают свою позицию ссылаясь на предание святых отцов и вы так же делаете
                              чем не сходство
                              2) ну перечислите эти плоды а особенно интересно где вы их разглядели в православных?

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от lyykfi
                                [I].....поскольку отделяясь от Церкви, протестанткие священники теряют Апостольскую Преемственность и становятся бывшими священниками....
                                Все не постольку поскольку а по конкретным и четким правилам Апостольской Преемственности.
                                Почитайте, там ясно сказано кто и когда её теряет, и только Церковь имеющая Апостольскую Преемственность есть Церковь.
                                Христос создал только одну Церковь. Глава Церкви Христос.
                                Церковь создавалась на Голгофе

Комментарий

Обработка...