ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Разговаривать с сильно пьяным или находящимся в подобном состоянии от рождения - это на любителя или для психатора, не по мне это
"это католики откололись увлекшись реформами и тем самым впав в вероотступничество, причем вы и все протестанты это знаете и сознательно лжесвидетельствуете.
Более того у вас нет Апостольской преемственности, вы вообще не ведомо кто, и называть вас неизвестно как.
Назвали протестантами, то есть бунтарями- революционерами, или беснующими. И здесь вы беснуетесь в своем революционном угаре"
что здесь непонятно?
или вам ничего не понятно?
вы вот про апостольское приемство сказали, а ведь ПИСАНИЕ такого понятия не содержит, здесь вы придумали и это очевидно, может и про раскол вы врёте?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Достаточно безграмотная статья.Комментарий
-
вам нравиться православие вы не ХРИСТИАНИН, подобное притягивает подобное у вас просто сходство интересов.
совершенно верно, я уже много раз просил показать что это не так на основании ПИСАНИЯ, а в ответ только предание."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А если, да кабы...
Вы не пьяны? Или всегда таковы?
Нет в Писании ничего о папстве
А Апостольская Преемственность - Апостолы рукополагали первых священников. И только такие священники рукополагали других священников.
Все остальные, назвавшие себя священниками- вне Церкви и не Ее священникиКомментарий
-
Комментарий
-
вам нравиться православие вы не ХРИСТИАНИН, подобное притягивает подобное у вас просто сходство интересов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
поскольку отделяясь от Церкви, протестанткие священники теряют Апостольскую Преемственность и становятся бывшими священниками
Это не так. Потому что католическая церковь хотя не является частью православия, то есть отделясь от него, всё равно имеет Апостольскую Приемственность.
То есть если следовать указанной логике, то у католиков её тоже не должно быть, а она по учению православия есть.
Просто почти все протестанты не верят в преемственность и ни когда не стремились к получению её. Хотя лютеране и англикане де-факто её имеют через епископов перешедших в протестантизм.
Тут я могу ошибаться, но насколько я помню часть поместных церквей православия признаёт приемственность у англикан.
Протестантам не нравиться Церковь созданная Христом!!!! Они свои церкви создают.....
Отказ от всей церковной истории присущ не всему протестантизму, а только радикальному и неопротестантизму. То есть лютеранство и англиканство считает себя как раз кафоличесткой церковью и не отказывалось полностью от предания.
Не зависимо от внутри протесатнстких многочисленных различий, они консолидированно нападают на Православие.
Глупости.
Англиканам вообще запрещено заниматься русскими в своих приходах. Как шутят, проще в рай попасть чем в России стать англиканином. Реформаты и лютеране хотя конфирмируют из православия, не занимаются активным миссионерством.
Комментарий
-
а ваши мерзости ненавидит БОГ: 21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
это и понятно, как ОН может любит язычество."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
В Писание перечислены плоды Духа Святого. В Вас я их не вижу, а скорее вижу в Ваших апонентах.Комментарий
-
чем не сходство
2) ну перечислите эти плоды а особенно интересно где вы их разглядели в православных?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Почитайте, там ясно сказано кто и когда её теряет, и только Церковь имеющая Апостольскую Преемственность есть Церковь.
Христос создал только одну Церковь. Глава Церкви Христос.
Церковь создавалась на ГолгофеКомментарий
Комментарий