ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от msv1012
    В подтверждение своих слов хочу напомнить, что отрок Иисус в 12 лет
    Нашли с кем сравнивать. Вы были от начала?

Сообщение от msv1012
    проповедовал в храме так, что все "отцы" слушали Его открыв рот
    А это в каком апокрифе Вы вычитали? В христианской Библии сказано, что Он слушал учителей и задавал вопросы, а не проповедовал.

Сообщение от msv1012
    а Апостол Павел за три дня "вырос" так,что сразу из "младенца" трансформировался в "отца", да ещё и какого!
    Опять бабьи басни. Савл хотя и был одним из образованнейших людей в своём народе и после прозрения взялся с неофитской горячностью доказывать, что Сей есть Мессия, но "отцом" тогда так и не стал и никого не обратил. Вынужден был бежать в Аравию, где два года о нём никто ничего не слышал, приехал в Иерусалим никому не известный. Затем многие годы живёт в Тарсе, тише воды ниже травы, так что Варнаве пришлось его там разыскивать. Потом трудится в Антиохийской церкви, пока Дух не призывает его с Варнавой на миссию (на вторых ролях: Варнава всюду упоминается первым, да и за Зевса в Листре приняли его, а павла всего лишь за Гермеса-шестёрку). И только в середине второго, уже самостоятельного миссионерского путешествия, после провальной проповеди в афинском ареопаге пришёл в Коринф в немощи и трепете, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ осознав наконец суть и глубину Евангелия - Христа распятого и воскресшего...

И всё житие Павла в Деяниях - это рассказ о его постепенном духовном росте и восхождении, о котором он сам пишет: "Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".

Может быть расскажете уже, что у Вас за "библия" такая, где такие странные вещи написаны? Или Вам пасторА действтельно запрещают её читать, а кормят баснями своих проповедей?

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от sergei130
      ну почему же приглючиться???
      уж святоотеческие байки по круче бывают
      Я байки не читаю, делать мне больше нечего. А вот Вы знаете хоть чья это байка? Может какого сатаниста-наркомана, а Вы ее защищаете. Все равно, с кем дружить, лишь бы против православия?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Mariella
        Я байки не читаю, делать мне больше нечего. А вот Вы знаете хоть чья это байка? Может какого сатаниста-наркомана, а Вы ее защищаете. Все равно, с кем дружить, лишь бы против православия?
        нет не всё равно с кем но сама суть рассказа верная.
        ведь то что творится в православии это жуть и срам.
        В Иерусалиме опять подрались священники греческой православной и армянской апостольской церквей. Последним не понравилось, что в храме Гроба Господня во время проведения их обряда находились греки. С этого началась рукопашная, участники которой не стеснялись драться церковными украшениями и декоративными полотнами.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Клантао
          Нашли с кем сравнивать. Вы были от начала?

А это в каком апокрифе Вы вычитали? В христианской Библии сказано, что Он слушал учителей и задавал вопросы, а не проповедовал.
          Мир Вам!вот Вы меня упрекали в некомпетентности! А Сами?
          От Луки святое благовествование. Глава 2. Стих 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; От Луки святое благовествование. Глава 2. Стих 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.!!!!!

Сообщение от Клантао
          Опять бабьи басни. Савл хотя и был одним из образованнейших людей в своём народе и после прозрения взялся с неофитской горячностью доказывать, что Сей есть Мессия, но "отцом" тогда так и не стал и никого не обратил. Вынужден был бежать в Аравию, где два года о нём никто ничего не слышал, приехал в Иерусалим никому не известный. Затем многие годы живёт в Тарсе, тише воды ниже травы, так что Варнаве пришлось его там разыскивать. Потом трудится в Антиохийской церкви, пока Дух не призывает его с Варнавой на миссию (на вторых ролях: Варнава всюду упоминается первым, да и за Зевса в Листре приняли его, а павла всего лишь за Гермеса-шестёрку). И только в середине второго, уже самостоятельного миссионерского путешествия, после провальной проповеди в афинском ареопаге пришёл в Коринф в немощи и трепете, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ осознав наконец суть и глубину Евангелия - Христа распятого и воскресшего...

И всё житие Павла в Деяниях - это рассказ о его постепенном духовном росте и восхождении, о котором он сам пишет: "Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".
          Это всё, конечно, очень интересно! Но поверьте, строить свои духовные знания, основываясь на исторических исследованиях-труд утомительный и напрасный! Ведь, сколько будет историков-столько будет и версий, притом каждый из исследователей будет утверждать, что именно его версия самая истинная! Возможно, что Павел действительно прожил именно такую жизнь, как Вы описали! Но я лучше поверю Библии, а именно Деяния.глава 9. стихи17-21. Прошу заметить, что Павел стал проповедовать "тотчас" без всякого духовного роста! Хочу ещё напомнить, что вчера Вы мне указывали на то, что в Ваших аргументах присутствовало "немедленно"!

Сообщение от Клантао
          Может быть расскажете уже, что у Вас за "библия" такая, где такие странные вещи написаны?
          Библия у меня самая обыкновенная, такая же как и у Вас!
          Сообщение от Клантао
          Или Вам пасторА действтельно запрещают её читать, а кормят баснями своих проповедей?
          И в очередной раз Ваше предположение неверно!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Клантао
            Запомните - никакого "православия" не существует. Есть православное христианство. А о каком Вы "христианстве" говорите - не знаю. Не православном - значит еретическом? "Вкравшиеся лжебратия" (иудействующие законники), "лжеименное знание" (гностики), николаиты, "дети Иезавели"... Кого из них Вы "христианством" называете.
            Мир Вам! Прошу прощения, но во всех перечисленных Вами религиозных течениях, отсутствует слово "Христианская"! Точно так-же это слово отсутствует и в официальном названии Вашей религиозной организации! Выводы делайте Сами!

Сообщение от Клантао
            Ещё один с манией величия. Вы себя переоцениваете, если думаете, что способны меня заставить нервничать. Что, гордынька пищи требует?
            Тогда впредь попрошу не выражаться! Берите пример с Апостола Павла, во время его пребывания в Афинах!

Комментарий

• 2cognition
              Участник

• 08 April 2008
              • 336

Сообщение от Mariella
              Да уж, меня это особенно шокировало! Это надо же такому приглючиться! Я где-то тут уже встречала этот опус, написано было, что это чей-то сон.
              Возможно здесь:
              Re: Странные размышления о троице...
              Я не являюсь автором этого действительно уникального описания нынешнего христианства православной церкви. Нужно быть честным к себе и к нашему Господу, и признать этот факт, что он действительно имеет место быть таковым.

Давайте обратимся к истории. Христиане первого века процветали в духовном отношении. Однако Иисус и апостолы предсказывали, что чистое поклонение будет осквернено и исчезнет с лица земли (Матфея 13:2430; Деяния 20:29, 30). После смерти апостолов возник христианский мир. Духовенство христианского мира переняло языческие учения и обычаи. По его вине приблизиться к Богу стало практически невозможно: Бога представили как непостижимую Троицу, а людей учили исповедоваться священникам и молиться не Богу, а деве Марии и всевозможным «святым».
              Вести, которые Христос послал семи собраниям в Малой Азии посредством данного апостолу Иоанну Откровения, ясно показывают, что в конце первого века н. э. в христианское собрание вкрались обычаи и взгляды вавилонской религии (Откровение, главы 2 и 3). Отступление процветало главным образом от второго века до пятого века н. э. и повело к тому, что появилась извращенная имитация чистой христианской религии. Вавилонские учения, как о бессмертии души, адском огне и о троице, смешались с учениями отступнического христианства. Католическая, православная и позднее протестантские церкви приняли эти ложные догматы и поэтому стали частью Вавилона великого, мировой державы ложной религии дьявола.
              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от sergei130
                спасибо за очень поучительный рассказ
                Сообщение от sergei130
                нет не всё равно с кем но сама суть рассказа верная.
                ведь то что творится в православии это жуть и срам.
                ......
                ......
                ......

Далее сам себя процитирую, но это по теме и ответ многим несчастным не ведающим что творят.
                (или может ведающим?!!)
                "Откуда такая ненависть протестантов
                и кто они?
                -Незаконные дети греха отступничества от веры католиков, да это их реформы разрушившие единство ортодоксальной церкви и уход их в раскол. Это не важно что их много, важно и печально, что они стали не православными.
                Протестанты - незаконные дети греха веротступничества католиков рождены с комплексом - НЕЗАКОННЫЕ, ТО ЕСТЬ НЕ ИМЕЮЩИЕ Апостольской Преемственности, а значит не имеющие к Христианской Церкви вообще ни какого отношения.

Скоро Рождество, перед Рождеством бесы всегда особенно наглы, действуют они всегда через своих рабов. А тут протестанты пытаясь оправдать свои беззакония.... и теперь они во власти бесов.
                После Рождества (по православному Церковному календарю) многие из бесчинствующих здесь протестантов одумаются.
                Но что происходит, бесам люди вообще не нужны, иначе как для осуществления их бесовского плана.
                А план примитивно прост - они хотят, чтобы беззакония стало так много, что бы беззакония стали нормой, тем самым надеются получит оправдание.
                Среди протестантов это уже осуществилось, они себя считают единственно правыми и мнят себя превыше Церкви глава которой Христос, они судят Церковь (на форуме есть священники, они подскажут если ошибусь) Хула Церкви есть то же что и хула Святого Духа
                А эти деяния, делаемые сознательно а не в бреду не прощается.

Церковь Создал Христос. Только одну Церковь.
                Церковь создавалась на Голгофе.
                Сегодня, после всех расколов и отступлений от Веры - осталась только Православная Церковь.
                Протестанты, которые непрерывно дробятся и множатся как осколки стекла, или черепки разбитых сосудов выброшенных на дорогу, познамерелись рушить Церковь, не католическую, которая их породила и сама утратившая в следствии раскола Апостольскую Преемственность а значит уже не церковь, а Православную.
                Христос создал Одну Церковь (а не церкви) и врата ада не одолеют Её.

Это протестанты вознамерились одолеть Церковь - они, тем самым, свидетельствуют о себе как о рабах сил ада.

Еще не поздно одуматься. У каждого свой последний звонок но горе пропустившему его."
                Последний раз редактировалось VMN; 12 December 2009, 08:41 PM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Прошу прощения, но во всех перечисленных Вами религиозных течениях, отсутствует слово "Христианская"!
                  А где Вы видели, чтобы апостолы называли себя христианами? Их так внешние обзывали (впервые в Антиохии) - и это воспринималось как позорная кличка, так что Павел даже не захотел повторять это слово за царём Агриппой, а Пётр называл его "бесчестьем именем Христовым" и призывал, чтобы на него не обижались, а прославляли Бога.

Точно так-же это слово отсутствует и в официальном названии Вашей религиозной организации
                  У нас нет религиозной организации и, тем более, названия. Мы члены тела Христова и наше имя - Христос, другого не знаем - "Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, Имя Твое именуем"...

Тогда впредь попрошу не выражаться! Берите пример с Апостола Павла, во время его пребывания в Афинах!
                  А, Вы ещё не дочитали до его ареста в Иерусалиме? Как он первосвященника аттестовал?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от msv1012
                    все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.!!!!!
                    О, Вы наконец-то рискнули Библию открыть? Прогресс! На очереди следующий шаг - понимать прочитанное. А сказано там, что Иисус слушал учителей в храме и спрашивал, а не учил, как Вы утверждали.

Но поверьте, строить свои духовные знания, основываясь на исторических исследованиях-труд утомительный и напрасный!
                    Какие "исторические исследования"??? Это всё в Библии написано, которую Вы не читали.

Возможно, что Павел действительно прожил именно такую жизнь, как Вы описали! Но я лучше поверю Библии
                    Всё описание взято из Библии.

, а именно Деяния.глава 9. стихи17-21
                    Ах, ну так Вы только до этого дочитали? Бог в помощь, читайте, что там дальше было. Узнаете много нового.

Прошу заметить, что Павел стал проповедовать "тотчас" без всякого духовного роста!
                    И что с того? Он и до обращения проповедовал. Дело не хитрое - не мешки, чай, ворочать.

Библия у меня самая обыкновенная, такая же как и у Вас!
                    Просто Вы её не читаете, а только поклоняетесь, как идолу.

И в очередной раз Ваше предположение неверно!
                    Тогда почему Вы не знаете и ненавидите слово Божие?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от VMN
                      ......
                      ......
                      ......

Далее сам себя процитирую, но это по теме и ответ многим несчастным не ведающим что творят.
                      (или может ведающим?!!)
                      "Откуда такая ненависть протестантов
                      и кто они?
                      -Незаконные дети греха отступничества от веры католиков, да это их реформы разрушившие единство ортодоксальной церкви и уход их в раскол. Это не важно что их много, важно и печально, что они стали не православными.
                      Протестанты - незаконные дети греха веротступничества католиков рождены с комплексом - НЕЗАКОННЫЕ, ТО ЕСТЬ НЕ ИМЕЮЩИЕ Апостольской Преемственности, а значит не имеющие к Христианской Церкви вообще ни какого отношения.

Скоро Рождество, перед Рождеством бесы всегда особенно наглы, действуют они всегда через своих рабов. А тут протестанты пытаясь оправдать свои беззакония.... и теперь они во власти бесов.
                      После Рождества (по православному Церковному календарю) многие из бесчинствующих здесь протестантов одумаются.
                      Но что происходит, бесам люди вообще не нужны, иначе как для осуществления их бесовского плана.
                      А план примитивно прост - они хотят, чтобы беззакония стало так много, что бы беззакония стали нормой, тем самым надеются получит оправдание.
                      Среди протестантов это уже осуществилось, они себя считают единственно правыми и мнят себя превыше Церкви глава которой Христос, они судят Церковь (на форуме есть священники, они подскажут если ошибусь) Хула Церкви есть то же что и хула Святого Духа
                      А эти деяния, делаемые сознательно а не в бреду не прощается.

Церковь Создал Христос. Только одну Церковь.
                      Церковь создавалась на Голгофе.
                      Сегодня, после всех расколов и отступлений от Веры - осталась только Православная Церковь.
                      Протестанты, которые непрерывно дробятся и множатся как осколки стекла, или черепки разбитых сосудов выброшенных на дорогу, познамерелись рушить Церковь, не католическую, которая их породила и сама утратившая в следствии раскола Апостольскую Преемственность а значит уже не церковь, а Православную.
                      Христос создал Одну Церковь (а не церкви) и врата ада не одолеют Её.

Это протестанты вознамерились одолеть Церковь - они, тем самым, свидетельствуют о себе как о рабах сил ада.

Еще не поздно одуматься. У каждого свой последний звонок но горе пропустившему его."
                      длинна вашего околобиблейского оправдания говорит о вашем заблуждении

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от sergei130
                        длинна вашего околобиблейского оправдания говорит о вашем заблуждении
                        Короче желаете, можно и короче.

Православие - правильное христианство.
                        Инославие - неправильное христианство, а как оно может быть правильным, если оно не православное?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от VMN
                          Короче желаете, можно и короче.

Православие - правильное христианство.
                          Инославие - неправильное христианство, а как оно может быть правильным, если оно не православное?
                          вы заборы не расписываете?
                          теперь ваше утверждение сколь коротко столь и бездоказательно

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Клантао
                            А где Вы видели, чтобы апостолы называли себя христианами? Их так внешние обзывали (впервые в Антиохии) - и это воспринималось как позорная кличка, так что Павел даже не захотел повторять это слово за царём Агриппой, а Пётр называл его "бесчестьем именем Христовым" и призывал, чтобы на него не обижались, а прославляли Бога.
                            Мир Вам! Что-то я не пойму??! Что, для Вас наименование " Христианин" тоже воспринимается как позорная кличка? И пожалуйста, не нужно своё субъективное восприятие Писаний, выдавать за истинное! И в случае с Петром, и с Павлом, которые Вы привели выше, общий смысл написанного , совсем не совпадает с той трактовкой, которую выдали Вы!

Сообщение от Клантао
                            У нас нет религиозной организации и, тем более, названия. Мы члены тела Христова и наше имя - Христос, другого не знаем - "Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, Имя Твое именуем"...
                            В таком случае, что обозначает слово" православная" в названии того, чего у Вас нет, хотя и названия, как выясняется, тоже нет!??

Сообщение от Клантао
                            А, Вы ещё не дочитали до его ареста в Иерусалиме? Как он первосвященника аттестовал?
                            Вот опять, сказав "А", забываете говорить "Б"! Безусловно, Павел, как Вы выразились, аттестовал первосвященника, но вспомните, как он поступил, когда узнал, кто передним стоит! Не правда ли, очень хороший и этот пример для подражания, если воспринимать его целиком!

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от sergei130
                              вы заборы не расписываете?
                              теперь ваше утверждение сколь коротко столь и бездоказательно
                              И развернуто ему непостижимо и коротко непонятно.
                              "Это значит, что глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат!!! Бог века сего ослепил умы и сердца многих людей. "

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от VMN
                                И развернуто ему непостижимо и коротко непонятно.
                                "Это значит, что глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат!!! Бог века сего ослепил умы и сердца многих людей. "
                                нет!!!
                                это другое значит: 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

желание у вас есть, но разумения нет и это очень хорошо заметно из ваших постов.

Комментарий

Обработка...