ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от nostaw
    Так часто беседовал с ней о жизни, больше, конечно о мирской. Но вот умерла ее мама... Через несколько месяцев папа привел в дом новую жену. Представляете, живем-то рядом и каким шоком для меня было узнать, что отец в угоду новой жены сдал эту девушку в дом инвалидов в другом городе.... Какой удар это был для этого человека в инвалидной коляске. Собирался поехать, проведать ее - не успел, не прошло и месяца как ее похоронили вслед за мамой.. Теперь вот на всю жизнь на мне крест, надо было не навестить, а попытаться забрать этого человека в свой дом.... Но уже ничего не вернешь, остается молиться и каяться.. Прости Господи..

Не прошло и года - отец тоже умер, а женщина та живет и здравствует... привела еще мужа, но и тот быстро помер...
    Меня очень взволновал ваш рассказ,принял его близко к сердцу
    До боли в сердце жалко девочку и страшно за душу её отца,когда Христос явится во славе и являя свою любовь обличит на суде поступок отца.
    Это так страшно ,в лучах Божьей любви, созерцать свои грехи
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от анатолий17
      Согласен с вами и хотел бы добавить
      Человек обижающий нас глубоко несчастен по причине скудости сердечной любви.
      Мы по разному можем реагировать на обиды,однако когда мы в уравновешенном состояниии,в состоянии любви,
      то мудрость через нашу любовь проницает в причины исходящего от обидчика зла и только способна сострадать ему,как несчастному человеку.Нельзя воспринимать обиду,как целенаправленное против нас зло.
      Был бы другой человек,третий,четвёртый они бы точно как мы подверглись бы негативной атаке этого субъекта
      Зло оно как тьма распостраняеться вокруг источника тьмы,так же ,как и свет распостраняется от источника света
      Полностью с Вами согласен.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Клантао
        Цитата из Библии: 1Ин.2:12-14
        Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
        Мир Вам! Здесь имеется ввиду физический возраст, а не духовный! Духовного просто- не существует!

Сообщение от Клантао
        Цитата из Библии:
        доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос (Еф. 4:13-14)
        Здесь говориться о единстве веры, а не о духовном росте!

Сообщение от Клантао
        И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе (1Кор.3:1)
        Ну и что? Плотские-действительно младенцы! Но духовные- не имеют никаких различий! Все равны!

Сообщение от Клантао
        чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога (Кол. 1:10)
        А здесь говориться о возрастании познания умом, а не духом!

Сообщение от Клантао
        Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу (2Фес. 1:3)
        О количественном возрастании в следствии чего и умножается любовь!

Сообщение от Клантао
        Вы всё ещё продолжаете утверждать, что
        а) Вы когда либо держали в руках Писание
        Подумайте Сами! Если бы я ни разу в жизни не держал Писания в руках, разве я был бы на этом форуме??
        Сообщение от Клантао
        б) Ваши религиозные взгляды являются христианскими
        ???
        У меня нет религиозных взглядов, у меня есть вера в Иисуса Христа!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от nostaw
          Теперь вот на всю жизнь на мне крест, надо было не навестить, а попытаться забрать этого человека в свой дом.... Но уже ничего не вернешь, остается молиться и каяться.. Прости Господи..

Не прошло и года - отец тоже умер, а женщина та живет и здравствует... привела еще мужа, но и тот быстро помер...

Россия в страшном грехе и бездушии. Одним из показателей этого является полное отсутствие проблемы эвтаназии. Врачи берутся брать на себя "функцию" Бога и решать кому жить, а кому нет...Знаю, что есть бригады скорой помощи, выполняющие заказ родственников по уходу в мир иной тяжело больных. Ну а про дома престарелых и инвалидов вообще страшно говорить. Знаю примеры аналогичные рассказанному Вами...И не слышала ничего о судах и процессах.( В Польше вот кого-то за аналогичное судили несколько лет назад. Помню историю про польских врачей скорой, выполнявших заказы агенств недвижимости.)Что с нами будет, что будет с Россией и подумать страшно...

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от жаннакул
            Россия в страшном грехе и бездушии. Одним из показателей этого является полное отсутствие проблемы эвтаназии. Врачи берутся брать на себя "функцию" Бога и решать кому жить, а кому нет...Знаю, что есть бригады скорой помощи, выполняющие заказ родственников по уходу в мир иной тяжело больных. Ну а про дома престарелых и инвалидов вообще страшно говорить. Знаю примеры аналогичные рассказанному Вами...И не слышала ничего о судах и процессах.( В Польше вот кого-то за аналогичное судили несколько лет назад. Помню историю про польских врачей скорой, выполнявших заказы агенств недвижимости.)Что с нами будет, что будет с Россией и подумать страшно...
            Жанна Ваши паникёрско-панихидные настроение относительно России всем давно известны.

Я в курсе, что "мы все умрём" и всё обязательно будет плохо.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от анатолий17
              Меня очень взволновал ваш рассказ,принял его близко к сердцу
              До боли в сердце жалко девочку и страшно за душу её отца,когда Христос явится во славе и являя свою любовь обличит на суде поступок отца.
              Это так страшно ,в лучах Божьей любви, созерцать свои грехи
              Да, согласен....

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от msv1012
                Мир Вам!
                Наш Шалом - это Иисус Христос, в Котором Бог примирил с Собой мір и дал нам слово примирения. О каком "мире" говорите Вы - не знаю.

Здесь имеется ввиду физический возраст, а не духовный!
                А прочесть цитату религия не позволяет? Св. Иоанн прямо объясняет, кто такие дети, отцы и отроки. С физическим возрастом это никак не связано.

Духовного просто- не существует!
                А другие цитаты прочесть. Особенно там, где апостол Павел говорит о необходимости прийти в полный возраст Христов?

Здесь говориться о единстве веры, а не о духовном росте!
                Я понял! Вы из каждого предложения только первые три слова усвоить в состоянии. Потому и НЕ ВИДИТЕ дальше слова о полном возрасте Христовом, о младенцах и о возрастании.

Ну и что? Плотские-действительно младенцы! Но духовные- не имеют никаких различий! Все равны!
                А кто такие духовные? Вы же опять сейчас сядете в собственную лужу из-за незнания Библии. Адресатам этого пославния святой Павел одновременно пишет, что они "не имеют недостатка ни в каком духовном даровании, обогатились всяким словом и всяким познанием" - и что они "ещё плотские и по-плотскому поступают". Понимаю, что с позиции Ваших религиозных догм это несовместимо - потому-то я и говорю, что эти догмы не христианские.

Подумайте Сами! Если бы я ни разу в жизни не держал Писания в руках, разве я был бы на этом форуме??
                Странно. На этом форуме ОЧЕНЬ много людей, ни разу не державших в руках Писания. Правда большинство из них честно пишет, что являются атеистами, язычниками, сатанистами и т.д. А некоторые вот за христиан себя выдают...

У меня нет религиозных взглядов, у меня есть вера в Иисуса Христа!
                Религиозные взгляды у Вс есть, и их видно из Ваших постов. Из них же видно и отсутствие у Вас веры в Иисуса Христа.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Клантао
                  Нигде не написано, что крестить надо в водоемах. Это всё "предания" ваших "старцев".

А юлить недостойно не только христианина (которым Вы не являетесь), но и вообще мужчины (которым Вы, судя по всему, тоже не являетесь).

Вы настолько ненавидите слово Божие, что мало того, что никогда не берёте его в руки, ещё позволяете говорить о нём в таком уничижительном тоне, чуть ли не матом! Вы забываетсь, милейший - Вы не в пивной и не в своей сатнинской секте.

А про последовательность будете рассказывать, когда согласитесь, что крестить можнго только в иордане, а не в других реках. Пока что Вы хромаете на оба колена.

На кого направлена эта болтовня?

В православии никаких идолов нет, трепло бесстыжее. А если для Вас поклоняться Библии как идолу приемлемо, то Вы идолопоклонник.

Я же говорю - обрядовер!

А пока всё это пустозвонство невозрождённого грешника.

В православии, в отличие от Вашего кришнаизма, никаких каст нет.

Да уж трудно догадаться! По тому, что Вы пишете, видно, что Вы НИЧЕГОШЕНЬКИ не читали!

Цинизм называть "толкованием" прямую цитату из Писания, опровергающую Ваше умствование И кстати, определитесь уже наконец - Иоанново крещение и Христово одно и то же или нет? А то в послании к Евреям говорится, что учение о крещениях - начатки учения и молоко, известное даже младенцам во Христе (существование которых Вы, впрочем, тоже отрицаете).

Православных, не читающих самостоятельно Писания, в природе не существует. А считать себя христианином, не будучи им, Вы и так продолжаете. Наверное потому, что Писание читать так и не начали, а нагло врёте.

Остальную чушь я уже рассматривал и опровергал Писанием. Повторяться не надоело? Придумайте что-нибудь новенькое.
                  Мир Вам! Вероятно, у Вас истерика! Я вам отвечу, когда Вы успокоитесь! А Ваша реакция может свидетельствовать лишь об одном - я прав!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от lyykfi
                    Мерзок того бог который убивает людей и смиряться перед убийцей я не намерен.
                    вы просто придумали удобного и покладистого божка вот и всё,
                    а БОГ САВАОФ ОН ДРУГОЙ ОН ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ И СТРАШНО ВПАСТЬ В РУКИ БОГА ЖИВОГО,
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от анатолий17
                      Зачем пить вино спросите у Пьющего вино ,Иисуса?
                      а вы знаете какое то было вино? и можно ли было от него опьянеть?
                      в любом случае ХРИСТОС НЕ ПЬЯНЕЛ, чего нельзя сказать о православных пьющих в меру

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        Какой ваш символ веры?
                        я верую в ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ, а веровать к примеру в церковь это и есть язычество.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Из личного опыта? Расскажите. Люблю кавайный яой.
                          судя по вашей аватарке опыт должен быть у вас.
                          а если вам так интересно то можете поискать в инете информацию на тему православные священники педофилы, примеров хватает, уже сидят.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от sergei130
                            вы просто придумали удобного и покладистого божка вот и всё,
                            а БОГ САВАОФ ОН ДРУГОЙ ОН ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ И СТРАШНО ВПАСТЬ В РУКИ БОГА ЖИВОГО,
                            Нет ,это вы придумали бога изверга.
                            Бог это огонь поядащий,поядающий своею любовью грех.
                            Страшно попасть в руки Бога живого,страшно лицезреть себя в лучах Божей любви и правды
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от lyykfi
                              Жанна Ваши паникёрско-панихидные настроение относительно России всем давно известны.

Я в курсе, что "мы все умрём" и всё обязательно будет плохо.
                              Вроде как и не Вам написано. Ваше мнение вроде как мне тоже известно. А что по сути ?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от анатолий17
                                Нет ,это вы придумали бога изверга.
                                Бог это огонь поядащий,поядающий своею любовью грех.
                                Страшно попасть в руки Бога живого,страшно лицезреть себя в лучах Божей любви и правды
                                Анатолий вы меня вновь и вновь убеждаете что православие не ХРИСТИАНСТВО, скажу больше, БОГ у таких как вы отбирает разум и вы начинаете обличать сам себя, вы уже признали что БОГ НЕ ВСЕМОГУЩ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС НЕ БОГ, теперь вы сочинили сказку о боге огненной любви
                                который поедает грех.
                                вы даже не христианизирующий фарисей вы скорее кришнаит

Комментарий

Обработка...