ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Согласен с вами и хотел бы добавить
Человек обижающий нас глубоко несчастен по причине скудости сердечной любви.
Мы по разному можем реагировать на обиды,однако когда мы в уравновешенном состояниии,в состоянии любви,
то мудрость через нашу любовь проницает в причины исходящего от обидчика зла и только способна сострадать ему,как несчастному человеку.Нельзя воспринимать обиду,как целенаправленное против нас зло.
Был бы другой человек,третий,четвёртый они бы точно как мы подверглись бы негативной атаке этого субъекта
Зло оно как тьма распостраняеться вокруг источника тьмы,так же ,как и свет распостраняется от источника светаКомментарий
-
Цитата из Библии: 1Ин.2:12-14Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Цитата из Библии:доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос (Еф. 4:13-14)
У меня нет религиозных взглядов, у меня есть вера в Иисуса Христа!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Теперь вот на всю жизнь на мне крест, надо было не навестить, а попытаться забрать этого человека в свой дом.... Но уже ничего не вернешь, остается молиться и каяться.. Прости Господи..
Не прошло и года - отец тоже умер, а женщина та живет и здравствует... привела еще мужа, но и тот быстро помер...
Россия в страшном грехе и бездушии. Одним из показателей этого является полное отсутствие проблемы эвтаназии. Врачи берутся брать на себя "функцию" Бога и решать кому жить, а кому нет...Знаю, что есть бригады скорой помощи, выполняющие заказ родственников по уходу в мир иной тяжело больных. Ну а про дома престарелых и инвалидов вообще страшно говорить. Знаю примеры аналогичные рассказанному Вами...И не слышала ничего о судах и процессах.( В Польше вот кого-то за аналогичное судили несколько лет назад. Помню историю про польских врачей скорой, выполнявших заказы агенств недвижимости.)Что с нами будет, что будет с Россией и подумать страшно...Комментарий
-
Россия в страшном грехе и бездушии. Одним из показателей этого является полное отсутствие проблемы эвтаназии. Врачи берутся брать на себя "функцию" Бога и решать кому жить, а кому нет...Знаю, что есть бригады скорой помощи, выполняющие заказ родственников по уходу в мир иной тяжело больных. Ну а про дома престарелых и инвалидов вообще страшно говорить. Знаю примеры аналогичные рассказанному Вами...И не слышала ничего о судах и процессах.( В Польше вот кого-то за аналогичное судили несколько лет назад. Помню историю про польских врачей скорой, выполнявших заказы агенств недвижимости.)Что с нами будет, что будет с Россией и подумать страшно...
Я в курсе, что "мы все умрём" и всё обязательно будет плохо.Комментарий
-
Комментарий
-
Наш Шалом - это Иисус Христос, в Котором Бог примирил с Собой мір и дал нам слово примирения. О каком "мире" говорите Вы - не знаю.
Здесь имеется ввиду физический возраст, а не духовный!
Духовного просто- не существует!
Здесь говориться о единстве веры, а не о духовном росте!
Ну и что? Плотские-действительно младенцы! Но духовные- не имеют никаких различий! Все равны!
Подумайте Сами! Если бы я ни разу в жизни не держал Писания в руках, разве я был бы на этом форуме??
У меня нет религиозных взглядов, у меня есть вера в Иисуса Христа!Комментарий
-
Нигде не написано, что крестить надо в водоемах. Это всё "предания" ваших "старцев".
А юлить недостойно не только христианина (которым Вы не являетесь), но и вообще мужчины (которым Вы, судя по всему, тоже не являетесь).
Вы настолько ненавидите слово Божие, что мало того, что никогда не берёте его в руки, ещё позволяете говорить о нём в таком уничижительном тоне, чуть ли не матом! Вы забываетсь, милейший - Вы не в пивной и не в своей сатнинской секте.
А про последовательность будете рассказывать, когда согласитесь, что крестить можнго только в иордане, а не в других реках. Пока что Вы хромаете на оба колена.
На кого направлена эта болтовня?
В православии никаких идолов нет, трепло бесстыжее. А если для Вас поклоняться Библии как идолу приемлемо, то Вы идолопоклонник.
Я же говорю - обрядовер!
А пока всё это пустозвонство невозрождённого грешника.
В православии, в отличие от Вашего кришнаизма, никаких каст нет.
Да уж трудно догадаться!По тому, что Вы пишете, видно, что Вы НИЧЕГОШЕНЬКИ не читали!
Цинизм называть "толкованием" прямую цитату из Писания, опровергающую Ваше умствованиеИ кстати, определитесь уже наконец - Иоанново крещение и Христово одно и то же или нет?
А то в послании к Евреям говорится, что учение о крещениях - начатки учения и молоко, известное даже младенцам во Христе (существование которых Вы, впрочем, тоже отрицаете).
Православных, не читающих самостоятельно Писания, в природе не существует. А считать себя христианином, не будучи им, Вы и так продолжаете. Наверное потому, что Писание читать так и не начали, а нагло врёте.
Остальную чушь я уже рассматривал и опровергал Писанием. Повторяться не надоело? Придумайте что-нибудь новенькое.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Бог это огонь поядащий,поядающий своею любовью грех.
Страшно попасть в руки Бога живого,страшно лицезреть себя в лучах Божей любви и правдыНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
который поедает грех.
вы даже не христианизирующий фарисей вы скорее кришнаит"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий