ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от sergei130
    да я так называю и православие так называет инославных, где же тут грязь?
    грязь это если рассказать о попе сочитавшем садомитов, или о жидоненавистничестве в православии.
    это Вам минус, что называете так православие. Тем более на межконфессиональном форуме, оскорбляя веру присутствующих здесь людей. Сидели бы с членами своей церкви и судачили: "ой, да какие православные язычники! Невозрожденные, не духовные, неспасенные. Не то, что мы- святые дети Божьи, Духом Святым водимые."
    Я тут беседовала со священником в церкви насчет протестантов, протестантизма. И он ни слова плохого не сказал, никаких уничижительных ярлыков, типа: сектанты, язычники, идолопоклонники. Мне даже самой стало стыдно в присутствии этого святого человека что я, бывает, затаю злобу на протестантов, если они меня обидят.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от oshot
      А Россию до масштабов нац.бедствия довело не православие, а отсутствие онного после советского периода.
      Зато присутствие оного - и есть причина 17 года. Никак не выкрутитесь - что оное - отсутствовало.
      Просто до народа дела не было.....

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Mariella
        Мне даже самой стало стыдно в присутствии этого святого человека что я, бывает, затаю злобу на протестантов, если они меня обидят.
        Злоба - это грех к смерти.
        И затаивай - не затаивай - придется отвечать.....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от oshot
          Вообще-то в православии Иисусовой называют несколько другую молитву, не "Отче наш".
          Во......!!! неужели другую?
          Это для меня откровение.
          Я знаю ТОЛЬКО одну, в которой Иисус наставил верующих:
          9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от анатолий17
            Это детский лепет,у нас изобретений больше,читайте ниже
            Если список нобелевских лауреатов - инославных верующих - и других ученых с мировым признанием (инославных) - то ваше перечисление в ответ на это изобретений - это уже диагноз.

Любите свою родину,потому ,как без любви к родине и любовь к Богу и ближнему не возможна
            Только не надо мне ляля про Родину.
            Вы ее сначала полюбите, напишите с Большой Буквы - а потом будете меня поучать.....
            Моралист нашелся......

Последний раз редактировалось Олег2008; 11 December 2009, 10:28 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Олег2008
              Во......!!! неужели другую?
              Это для меня откровение.
              Я знаю ТОЛЬКО одну, в которой Иисус наставил верующих:
              9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
              13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
              Православные молятся и "Отче наш", и молитвой "Иисусовой".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Олег2008
                Злоба - это грех к смерти.
                И затаивай - не затаивай - придется отвечать.....
                где написано - что злоба - грех к смерти? То, что это грех, я это знаю. Но как не злиться, когда тебя обижают ни за что?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Клантао
                  Иисус крестился на Иордан. Следуя Вашей логике, крещение в других водоёмах и даже в других местах на этой же реке также не библейское (особенно если вспомнить ветхозаветный прообраз с Неманом...) Поэтому Филипп, крестивший евнуха в какой-то луже (рек по пути их маршрута не было), Павел, крестивший темничного стража в домашнем водосборнике - нехристи и отступники. Недаром же они "святые" у православных нехристей.
                  Мир Вам! Если смесь биде с ванной для Вас считается водоёмом, тогда нет слов! И не нужно делать выводы о чьей-то логике, руководствуясь при этом стандартами только своего, при том весьма отягощённого религиозными предрассудками, менталитета!

Сообщение от Клантао
                  Смешны Вы с Вашим обрядоверинем. Если бы Вы бы были последовательны, утверждая, что креститься можно только в Иордане, было бы не так смешно. А то сами себе противоречите. И ещё больше противоречите, тем что САМИ попросили адрес храма "с бассейном внутри", а не крещения на реках, которые я Вам, впрочем тоже показал - но для Вас оно всё равно "небиблейское".
                  Я этого не утверждал! Вы это сами додумали и теперь присваиваете мне своё мнение! А насчёт бассейна, прошу прощения, я неточно выразился! Я бы хотел увидеть православный храм с бассейном внутри, в котором можно-бы было проводить соревнования по плаванию на длинные дистанции, что-бы это ну хоть как-то походило на реку! Инетересную особенность я заметил у всех православных! Когда им выгодно, они цепляются за каждую букву в Библии, а если что в Писаниях противоречит их еретическому учению, тогда они на смысл просто откровенно забивают! Вы уж будьте последовательны! Или следуйте Библии до последней запятой, или забейте на неё окончательно!

Сообщение от Клантао
                  Читаю, в отличие от Вас. И, в отличие от Вас, каждое своё утверждение подкрепляю ссылками на неё.
                  Читаете по принципу: " Согласен со всем, что не противоречит православному бреду, а всё остальное-не имеет значения"! А ссылки Ваши мало того, что приводятся совершенно не к месту, так ещё и трактуются Вами так, что кроме иронии ничего другого не вызывают!

Сообщение от Клантао
                  Ваша религия не имеет с христианством ничего общего. Христос сказал не препятс твовать детямиприходить к Нему, потому что "таковых есть (то есть таким предназначено) Царство Небесное". Если бы они и так уже были в Нём, им не было бы нужды к Нему приходить.
                  Вот если бы и в Библии были эти пояснения в скобках, тогда я бы с Вами и не спорил! А так, мало того, что Ваше понимание этих строк полностью изменяет контекст данного стиха, так у Вас ещё и хватает наглости, после такого циничного манипулирования, обвинять меня в невежестве! Я действительно некомпетентен во всех тонкостях православного маразма, потому что подробно ознакомиться с ним у меня просто не хватило ни сил ни духа!

Сообщение от Клантао
                  Разумеется. Православие - это ЦЕрковь Новог Завета. Православное крещение - это то самое крещение Христово, которое Он повелел совершать ученикам. А почему у Вас нет слов - непонятно.
                  Кто это вам сказал??? Агрессивно настроенная религиозно-языческая организация-это да! Но Церковь??? -не тянет ни на копейку!

Сообщение от Клантао
                  А Вы опять о крещении Иоанна! Забудьте о нём. И откройте Библию, которой Вы поклоняетесь, как идолу, и вставляте выражение "библейский" вместо мата, а никогда, судя по тому бреду, который пишете, не читали!
                  Лучше поклоняться Библии как идолу, чем православным ,действительно, идолам! А что я читал и чего не читал, о том Вы можете только догадываться! А вот то, что основной целью православия является одурачивание людей, так об этом и читать ничего не нужно, это и так видно!

Сообщение от Клантао
                  Цитата из Библии: Деян.19:3-5
                  Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
                  Никакого Иоаннова крещения после Голгофы и Воскресения больше не существует. Это такая же тень будущих благ, как и другие ветхозаветные прообразы.
                  Какое примитивное, да к тому-же ещё и отягощённое явною меркантильностью, понимание Писаний! Остаётся только удивляться, каким цинизмом нужно обладать, что-бы выдавать такое "толкование" Писаний за истину!

Сообщение от Клантао
                  Так, теперь выясняем, что река уже не творение... А чего ещё Бог не сотворил?
                  Так ведь о каких творениях конкретно шла речь в тех стихах? Мне бы очень хотелось посмотреть, как православные всем скопом будут пробовать выпить хотя-бы Днепр!

Сообщение от Клантао
                  Православные "священники" (правильно по-церковному они называются пресвитерами) - это и есть пресвитеры Нового Завета, о которых пишет св. Павел епископам Тимофею Эфесскому и Титу Критскому.
                  Это есть Ваше самовольное трактование этих стихов из Писаний! А Апостол Павел написал то что написал, и никаких священников, а тем более православных, он не имел ввиду!!

Сообщение от Клантао
                  Если бы Вы читали Писание, то знали бы, что священниками являются все христиане.
                  Почему тогда не все Христиане ходят в рясах, если все являются священниками?

Сообщение от Клантао
                  Цитата из Библии:
                  и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом ... Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1Пет.2:9)
                  Какие же такие духовные жертвы приносят православные священники!?? Неужели те, затёртые до дыр, молитвы из православных молитвенников,- и есть те самые жертвы? Это даже и на примитив не тянет! И насчёт удела, кто же всё-таки взят!?? Все уверовавшие, или только избранная православная каста? Опять извращаете!

Сообщение от Клантао
                  Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь (Откр.1:5-6)
                  Опять же, нас- значит всех, а не только, почитаемых православием,угодников!

Сообщение от Клантао
                  Это новозаветное священство имеет степени служения, о которых говорится в Писании: Миряне ("лаики", народ Божий), диаконы, пресвитеры, епископы.
                  О православных священниках в Новом Завете ничего не говориться, как бы вы не старались подгонять Писания под православную ересь! А некоторые перечисленные вами служения, действительно имеют место в Церкви! Но к священству, установленному Богом, эти служения не имеют никакого отношения!

Сообщение от Клантао
                  Значит, Вы Ьиблию после моих слов так и не раскрыли (или не смогли найти там эти Евангелия). Ладно, облегчу Вам работу.
                  Облегчите лучше свой мозг от религиозного маразма! Тогда Вы сами увидите всю безосновательность Ваших претензий ко мне!

Сообщение от Клантао
                  Цитата из Библии: Лук.3:7-18
                  Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.
                  Как видим, никакого "больного воображения". Наоборот, лишь ни разу в жизни не открывая Евангелие (которое в Вашей секте, очевидно, запрещают читать), можно не знать об этой огласительной проповеди Иоанна.
                  Так когда же происходит крещение Духом Святым и огнём в православном обряде?, сразу, или постепенно, или потом как-нибудь!!?? Если православные умудрились соединить два крещения в одно, то хоть потрудитесь объяснить на основании чего? Или просто, очередной раз кое-что в голову стукнуло!??

Сообщение от Клантао
                  Это всё голословие и пустословие. Православие учит именно тому, что Христос говорил, потому что Евангелие - основная вероисповедная книга православия и никто, противоречащий ему, не может называться православным.
                  Православие извращает то, что Христос говорил! А учит оно своим бредовым преданиям, подтверждений чему-уйма!

Сообщение от Клантао
                  Впрочем, судя по тому, что Евангелия Вы не знаете. то "псевдосвятыми" Вы называете святых апостолов и евангелистов, писания которых Церковь кодифицировала как Писания Нового Завета, а "именно то, что Христос говорил" - это какое-то эзотерическое учение Вашей секты,то ли основанное на отвергнутых Церковью апокрифах, то ли просто придуманное Вашим гуру. Я угадал?
                  Опять с больной головы на здоровую! Угадывайте дальше!

Сообщение от Клантао
                  Опять врёте. Вы уже в этом посте дважды перескочили с Христова крещения на Иоанново.
                  Где Вы увидели эти перескоки? Они действительны только в Вашем больном воображении!

Сообщение от Клантао
                  А кто говорит о гарантиях? Это и называется испытанием веры, когда человек свидетельствет, в Кого уверовал.
                  Так Вы тоже здесь о многом свидетельствуете! По-Вашему- это испытание?

Сообщение от Клантао
                  Я многократно и многообразно показывал, где Ваши слова противоречат Библии и почему Ваши религиозные взгляды не могут быть названы христианскими.
                  Вы только показывали, где православие противоречит Писанию и что именно его нельзя считать Христианством! А что касается меня, то кроме совершенно безосновательных обвинений в мой адрес, я ничего, стоящего внимания , от Вас не читал!
                  Сообщение от Клантао
                  Начните читать Писание - узнаете ещё много нового и неожиданного для себя.
                  Представьте себе, как только я самостоятельно стал читать Писания, то очень быстро пожалел, что долгие годы считал себя православным!!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    Не судите по себе мои друзья православные вообще не пьющие или употребляют спиртное в меру.
                    Как вам не стыдно врать
                    а в меру это как? и самое главное зачем?
                    спиртное это способ утешения мирского если вы ХРИСТИАНИН то что же вас БОГ не утешает?
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      Если бы Вы говорили правду, то нынче в ПЦ не было б ни одного верующего. Но Дух Святой трудится над людьми так, что не смотря на козни сатанинские (вранье СМИ и лжехристианской литературы, всячески дискредетирующей Православие), люди обращаются к Истине, оставляя детскую незрелость, и приходят в Православие.

Заокеанские же миссионеры предпочитают более трудиться там, где христианство уже проповедовалось ранее. К мусульманам отваживаются ехать единицы. Ибо то небезопасно...
                      может православие благовествует в Африке, Индии, Южной Америке, в Азии.
                      где вы трудитесь?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от oshot
                        А вдруг апостолы в своих Евангелиях приврали немного? И назвали все Библией? Может не стоит не доверять всем и вся.
                        а это легко проверить кто ошибался.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Разумеется, есть. А откуда, по Вашему взялись "православные" народы и страны (то есть те, среди которых православие - самая распространённая и культурообразующая религия)? А Библия у Вас откуда взялась, да ещё и на родном языке?
                          я же просил аргументы свежие которые можно проверить, а так вы себе в актив пишите всё что вам нравится.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Опять врёте.
                            Посмотрите наш символ веры и напишите свой и мы сравним ,кто из нас язычник
                            -------------------------------
                            Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых.

И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша, яже на небеси и на земли; нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего, и воплотившася и вочеловечшася, страдавша и воскресшего в третий день, и восшедшего на небеса, и паки грядущего судити живым и мертвым.

И во Святого Духа.
                            Глаголющих же о Сыне Божием, яко бысть время, егда не бе, или яко преже неже родитися, не бе, или яко от не сущих бысть, или из иныя ипостаси или сущности глаголющих быти, или превратима или изменяема Сына Божия, сих анафематствует Кафолическая и Апостольская Церковь. Аминь.[9]

Если это язычество ,то вы сатана во плоти
                            во первых Анатолий вы говорите на незнакомом языке, вы что пятидесятник?
                            а во вторых ваш символ не полный, там нет о иконах, мощах, мытарствах.
                            или же люди которые почитают иконы не исповедуют ваш символ веры.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Певчий
                              Да не скромничайте.
                              Не Вы ли писали о том, что относитесь к книге Библия, как к Личности, обожествляя ее?

Если бы Вы знали учение ПЦ, то с Вами можно было бы еще дискутировать. А когда Вы сами не один раз писали, что не имеете потребности в изучении Православной веры, ибо для Вас достаточно одной лишь Библии, то о какой объективности и адекватности можно ожидать из Ваших уст? Вы не знаете Православия, а лишь воюете с призраками своего воспаленного воображения. А общая невоспитанность, переходящая часто в обычное хамство, не позволяет Вам даже призадуматься над собственным душевным устроением. Увы...
                              1) вы лжец а ещё православный вот хотя бы по вам можно сделать вывод о православии.
                              я говорил о СЛОВЕ БОЖЬЕМ БИБЛИИ.
                              2) да его его вижу, в храм захожу а там картинная галерея, идолопоклонство.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от lyykfi
                                Одна маленькая деталь.
                                Что если все настолько запачканы и извращены от рождения как этому учит протестантизм и оправдаться хоть какой-то мерой перед Богом своими делами не могут, то все не уверовавшие заслуживают только ада.

Получается что дикарей из Америки и и индусов например Бог предопределил к погибели, так как там не было проповедано слово.

А бог который убивает людей или предопределяет их к смерти вызывает у меня отвращение.

Мне скорее близка позиция Нила Сорского который говорил о спасение всех.
                                а Нил Сорский может спасать? его мнение влияет на определение места положения души в вечности? его слова могут быть приятны вам, но вот являются ли они истиной?
                                ваша позиция напоминает мне пьяницу у которого истина в вине, выпил, забылся, проблемы ушли ну значит пьянство есть хорошо
                                а перед БОГОМ надо смиряться а не лепить ЕГО под себя, это самообман.

Комментарий

Обработка...