ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Кажется меня вернули из ссылки.
    Я, пожалуй попробую вам объяснить без цитат о "языках".
    Иисус после воскресения обещал всем людям верующим, духовный дар после крещения, в числе духовных даров был дар говорить новыми языками. Так первые Христиане после получения Св. Духа заговорили новыми языками. Это в Деянияниях сказано. В наши дни есть такие примеры. В г.2009 на шоу "Пусть говорят" Был подросток, который в 2 года заговорил на старом португальском языке. Представь недоумение матери. А Об этом можно прочитать в Марка гл.16/17,18: Способность к новым языкам это признак избрания Богом.Но есть и другие дары, например способность исцелять возложением рук. Но самый интересный Дар и полезный самому избраннику, это то,что "ничто смертоносное им не вредит". Молния их не убивает, ядами их не отравить. Таким был Распутин, при русском царе. Это известная история. Но и в наши дни мы узнаем, что где-то не убила молния кого-то. Это значит, что Христос исполняет свое обещание Почти обошлись без цитат. Но нужно знать что "крещение не омытие плоти водой, но О б е щ а н и е Богу чистой совести спасет нас". 1Петра 3/21:

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от nonconformist
      У меня один вопрос - молиться на языках, что это значит практически? Спрашиваю, потому что никогда не слышал. Только ответьте пожалуйста своим словами без цитат.
      Спасибо большое за этот вопрос.
      С удовольствие проведу этот ликбез.
      1. Существует три вида духов - Дух Божий, дух человека, дух тьмы. Больше - просто нет.
      2. Соответственно, есть три вида "говорения" -
      • дар Духа Святого - от Бога
      • говорение по плоти - дух человеческий (это как правило подделка под Дух Божий)
      • говорение языком тьмы

Есть еще четвертый способ - об этом позже. Это не совсем - говорение

Я был крещен Духом Святым - а заговорил только через год. Вот так вот.
      Молитва на языках - надо положиться на Дух Святой - и начать молиться - как Дух даст провещевать. Этот тип молитвы характерен тем, что вы сами - начинаете, сами (вот тут неясно, по крайней мере мне) - выбираете интонации, вы можете в любой момент остановить свою молитву. Слова же приходят неизвестно откуда - причем это могут быть совершенно разные (фонетически) предложения - типа на разных "разных" языках. У моей жены было четко три разных языка - один очень похож был на японо-китайско-вьетнамский... У меня было два наверно языка - первый (обычный) - очень похож на итальяно-латино-греческий какой то - во всяком случае в одной из передач Дмитрия Крылова я его слышал - на нем молился православный греческий монах в монастыре на одном из островов в Эгейском море. Монах говорил - этот язык забыт, и только он помнит еще несколько молитв. Я сразу идентифицировал этот язык.

Второй тип говорения - от плоти. Людям хочется представить себя в роли носителя дара Духа Святого - и подспудно имитируют подделку. Я различить ее не могу - а вот Смит Виглсворт четко различал.
      Ну - третий вид - от тьмы - говорить не буду...это "типа" вуду.....

И наконец последний вид говорения.
      Этот вид говорения называется - вааламова ослица(термин придуман мною). Ведь не она же говорила - а говорил стоявший рядом невидимый поначалу Ангел Божий.
      Этот язык вы не можете инициировать - даже ваш рот открывается без вас - и из него льется речь - вы же не имеете в этом - никакого участия. Так - стоите столбом - и не понимаете - а что ж это такое??????
      Я это испытал только один раз в жизни - и за все свои годы более удивительного сверхъестественного явления - не испытывал.

Думаю, что на Пятидесятницу было именно вот такое говорение - рядом стоял Ангел - и говорил, используя голосовой аппарат данного человека.

PS
      То, что массой демонстрируется на ютубе - как правило подделка - хотя и неосознанная. Хотя - надо обладать даром различения духов, чтобы говорить со стопроцентной уверенностью.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Филолог9
        Кажется меня вернули из ссылки.
        Я, пожалуй попробую вам объяснить без цитат о "языках".
        Иисус после воскресения обещал всем людям верующим, духовный дар после крещения, в числе духовных даров был дар говорить новыми языками. Так первые Христиане после получения Св. Духа заговорили новыми языками. Это в Деянияниях сказано. В наши дни есть такие примеры. В г.2009 на шоу "Пусть говорят" Был подросток, который в 2 года заговорил на старом португальском языке. Представь недоумение матери. А Об этом можно прочитать в Марка гл.16/17,18: Способность к новым языкам это признак избрания Богом.Но есть и другие дары, например способность исцелять возложением рук. Но самый интересный Дар и полезный самому избраннику, это то,что "ничто смертоносное им не вредит". Молния их не убивает, ядами их не отравить. Таким был Распутин, при русском царе. Это известная история. Но и в наши дни мы узнаем, что где-то не убила молния кого-то. Это значит, что Христос исполняет свое обещание Почти обошлись без цитат. Но нужно знать что "крещение не омытие плоти водой, но О б е щ а н и е Богу чистой совести спасет нас". 1Петра 3/21:
        Я спрашивал только о языках. Объясните, это языки других народов или вообще непонятные слова?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Врать привычки не имею и память у меня не отшибло, как у некоторых.
          Ложь nonconformist "Я застал и что с того? Где ж ее было взять, если ее печатать в СССР было запрещено. Кстати пусть защитники коммунистов этот факт прокомментируют."

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Michalik
            Это когда такое время было, что Библию купить нельзя в храме?
            Понятно когда - когда все было у спекулянтов..

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Олег2008
              Спасибо большое за этот вопрос.
              С удовольствие проведу этот ликбез.
              1. Существует три вида духов - Дух Божий, дух человека, дух тьмы. Больше - просто нет.
              2. Соответственно, есть три вида "говорения" -
              • дар Духа Святого - от Бога
              • говорение по плоти - дух человеческий (это как правило подделка под Дух Божий)
              • говорение языком тьмы
              Есть еще четвертый способ - об этом позже. Это не совсем - говорение

Я был крещен Духом Святым - а заговорил только через год. Вот так вот.
              Молитва на языках - надо положиться на Дух Святой - и начать молиться - как Дух даст провещевать. Этот тип молитвы характерен тем, что вы сами - начинаете, сами (вот тут неясно, по крайней мере мне) - выбираете интонации, вы можете в любой момент остановить свою молитву. Слова же приходят неизвестно откуда - причем это могут быть совершенно разные (фонетически) предложения - типа на разных "разных" языках. У моей жены было четко три разных языка - один очень похож был на японо-китайско-вьетнамский... У меня было два наверно языка - первый (обычный) - очень похож на итальяно-латино-греческий какой то - во всяком случае в одной из передач Дмитрия Крылова я его слышал - на нем молился православный греческий монах в монастыре на одном из островов в Эгейском море. Монах говорил - этот язык забыт, и только он помнит еще несколько молитв. Я сразу идентифицировал этот язык.

Второй тип говорения - от плоти. Людям хочется представить себя в роли носителя языка - и подспудно имитируют подделку. Я различить ее не могу - а вот Смит Виглсворт четко различал.
              Ну - третий вид - от тьмы - говорить не буду...это "типа" вуду.....

И наконец последний вид говорения.
              Этот вид говорения называется - вааламова ослица. Ведь не она же говорила - а говорил стоявший рядом невидимый поначалу Ангел Божий.
              Этот язык вы не можете инициировать - даже ваш рот открывается без вас - и из него льется речь - вы же не имеете в этом - никакого участия. Так - стоите столбом - и не понимаете - а что ж это такое??????
              Я это испытал только один раз в жизни - и за все свои годы более удивительного сверхъестественного явления - не испытывал.

Думаю, что на Пятидесятницу было именно вот такое говорение - рядом стоял Ангел - и говорил, используя голосовой аппарат данного человека.

PS
              То, что массой демонстрируется на ютубе - как правило подделка - хотя и неосознанная. Хотя - надо обладать даром различения духов, чтобы говорить со стопроцентной уверенностью.
              Более мнеее понял. Тогда еще один вопрос: а какое практическое значение это имеет? Ведь другие люди не понимают говорящего. В чем тут как говорится "фишка"?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                Ложь nonconformist "Я застал и что с того? Где ж ее было взять, если ее печатать в СССР было запрещено. Кстати пусть защитники коммунистов этот факт прокомментируют."
                А ты оказывается и читать не умеешь. В свободной продаже Библии в СССР во время моей жизни НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!!

Комментарий

• DIMDIM
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 134

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Вы знаете, я тоже раньше так считал! Но благодарен Господу и терпению православных на этом форуме, что они все вместе сумели объяснить мне так, чтобы до меня дошло, что православные не молятся иконе! Откройте свой разум и сердце, может дойдёт и до Вас!!
                  Ну тогда наберитесь терпения и объясните мне, почему за чудесным исцелением православные идут в определенный храм к определенной иконе- Божьей матери, хотя в соседнем храме тоже есть икона Божьей матери, но как то, не очень помогающая?
                  Если Вы молитесь первообразу, то какая разница на какую картину смотреть и перед которой просить?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

я же давал ссылку..
                    В СССР Издательским отделом Московского Патриархата Библия и Новый Завет издавались неоднократно.
                    Библия в 1956, 1968, 1976, 1979, 1983, 1988 гг.
                    Новый Завет в 1956, 1976, 1979, 1988 гг.
                    Кроме этого Священное Евангелие на церковнославянском языке в 1984 году.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nostaw
                      я же давал ссылку..
                      В СССР Издательским отделом Московского Патриархата Библия и Новый Завет издавались неоднократно.

Тебе и написали тиражом 10000 экземпляров. А население СССР было 250 000 000 человек.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от DIMDIM
                        Ну тогда наберитесь терпения и объясните мне, почему за чудесным исцелением православные идут в определенный храм к определенной иконе- Божьей матери, хотя в соседнем храме тоже есть икона Божьей матери, но как то, не очень помогающая?
                        Если Вы молитесь первообразу, то какая разница на какую картину смотреть и перед которой просить?
                        А почему Христос исцелил слепого в Силоамской купели? Других источников воду в Иерусалиме тоже было много. Какая была разница к какому идти?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

А ты оказывается и читать не умеешь. В свободной продаже Библии в СССР во время моей жизни НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!!
                          Мне не трудно - повторю еще раз, а потом Бог тебе и твоему вранью судья - где ты писал о свободной продаже? - исключительно - ЗАПРЕЩЕНО!

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nostaw
                            я же давал ссылку..

А что ссылка рпцешника должна вызывать доверия меньше вашего? Там же четнко написано 1931 год запрет на издание и ввоз Библий. 31 год СССР уже был и запрет был.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от nostaw
                              Мне не трудно - повторю еще раз, а потом Бог тебе и твоему вранью судья - где ты писал о свободной продаже? - исключительно - ЗАПРЕЩЕНО!
                              А где ты возьмешь если купить негде?

Комментарий

• DIMDIM
                                Участник

• 30 January 2009
                                • 134

Я застал и что с того? Где ж ее было взять, если ее печатать в СССР было запрещено. Кстати пусть защитники коммунистов этот факт прокомментируют.
                                Печатать нельзя, а продавать было можно?
                                Я могу напомнить, что в православных храмах за Библию просили 100рублей. На то время это была зарплата моей мамы, а если считать в стипендиях, то 2,5 стипендии студента ВУЗа.

Комментарий

Обработка...