ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Теперь - а зачем.
Наши евангелисты дают такое объяснение. Вот сейчас к примеру где-то в Африке человек нуждается в нашей молитвенной поддержке. Я его знаю, этого человека?
Нет.
Я знаю его нужды?
Нет.
Кто един знает? Дух Святой.
Именно Он побуждает вдруг - меня молиться....
И очень вероятно, что именно моя молитва кому-то помогает на земле. Мы же церковь - Вселенская - в какой бы стране не были бы. Христианство - без границ и без конфессий - оно всемирно.
Это один вариант.
Второй вариант - это назидание церкви - членов нашей же поместной церкви. Для этого нужен второй дар - дар истолкования. Это ныне редкий дар - я знаю только одного человека с этим даром.
Третий вариант - это молитва Самому Богу....
Четвертый........это я уже пас
Может кто добавит....Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тогда наберитесь терпения и объясните мне, почему за чудесным исцелением православные идут в определенный храм к определенной иконе- Божьей матери, хотя в соседнем храме тоже есть икона Божьей матери, но как то, не очень помогающая?
Если Вы молитесь первообразу, то какая разница на какую картину смотреть и перед которой просить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Приведу пример из жизни наших дней. Тот подросток о котором говорилось выше, Он говорил на древнем наречии португальском. Его понимал переводчик. А значительно раньше, до перестройки, был известен случай с девочкой подростком. Она говорила на древнем, извесном только историкам языке. Переводила им свитки. А в Деяниях еще интереснее. Апостол Петр говорил речь, и множество народа разной национальности понимали его, как будто он говорил на их наречии. Есть секта, какая - то где как бы говорят на языках, но это белиберда. Они просто входят в транс. "Говорение языками" интересно только самим обладателям такого дара.Комментарий
-
Ап. Павел - так разъяснял иные языки - он говорил, что это молитва Богу, и Дух Святой дает провещевать. Что, как - Писание говорит мало об этом. Здесь должна работать вера - если веришь в слова Иисуса (Марка 16) - значит и будет тебе по вере твоей.
Теперь - а зачем.
Наши евангелисты дают такое объяснение. Вот сейчас к примеру где-то в Африке человек нуждается в нашей молитвенной поддержке. Я его знаю, этого человека?
Нет.
Я знаю его нужды?
Нет.
Кто един знает? Дух Святой.
Именно Он побуждает вдруг - меня молиться....
И очень вероятно, что именно моя молитва кому-то помогает на земле. Мы же церковь - Вселенская - в какой бы стране не были бы. Христианство - без границ и без конфессий - оно всемирно.
Это один вариант.
Второй вариант - это назидание церкви - членов нашей же поместной церкви. Для этого нужен второй дар - дар истолкования. Это ныне редкий дар - я знаю только одного человека с этим даром.
Третий вариант - это молитва Самому Богу....
Четвертый........это я уже пас
Может кто добавит....Комментарий
-
Можно в Ленинке абонемент купить - и про тиражи узнать - если интересно - сам факт - издавались, в храмах не продавались - все были у спекулянтов. Издавалась типографией Московского Патриархата или как ее там... Так интересно - кто и где продавал и кто спекулянты?Комментарий
-
Я могу напомнить, что в православных храмах за Библию просили 100рублей. На то время это была зарплата моей мамы, а если считать в стипендиях, то 2,5 стипендии студента ВУЗа.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Типографий у Московского Патриархата не было. Возьми Библию тех лет и посмотри выходные данные. Напечатана в государственной типографии по заказу Издательского отдела Патриархата. Там даже цена не указана и тираж тоже. хотя в те годы на всех книгах они ставились. Воровство начиналось в типографии, а дальше все шло как с любым дефицитом в те годы.Комментарий
-
Приведу пример из жизни наших дней. Тот подросток о котором говорилось выше, Он говорил на древнем наречии португальском. Его понимал переводчик. А значительно раньше, до перестройки, был известен случай с девочкой подростком. Она говорила на древнем, извесном только историкам языке. Переводила им свитки. А в Деяниях еще интереснее. Апостол Петр говорил речь, и множество народа разной национальности понимали его, как будто он говорил на их наречии. Есть секта, какая - то где как бы говорят на языках, но это белиберда. Они просто входят в транс. "Говорение языками" интересно только самим обладателям такого дара.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То, что Бог почему-то через одни иконы подает чаще исцеления чем через другие, Вам следует предъявить с притензией Самому Господу. Ибо православные только лишь констатируют этот факт. Ибо много было в мире различных купален. Но Ангел Господень (согласно Писанию) почему-то время от времени сходил именну в упомянутую воду.Комментарий
-
Ну и проповедь - само собой. Сценарий служения - не догма - имея в виду даже воскресное. Но у нас еще много служений и на неделе. В моей церкви - два служения на неделе. Бываю еще и семинары, и конференции - жизнь в Боге - бурлит....
По крайне мере такое богослужение я видел у баптистов. Не могу понять назидательности молитвы на другом языке, даже не отрицая ее благодатного происхождения.
Насчет назидательности.
Есть такая штука - называется "слово"
Сильнее и действеннее в этом мире оружия нет. А уж в духовном мире - тем более. Слово - произнесенное в духовный мир - на любом языке - воспринимается этим духовным миром - и он реагирует. Поэтому мы(вы) - не можем судить о действенности назидания молитвы на языках - она уходит в духовный мир - и что она там своим словом творит - сие науке неизвестно....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий