ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от nonconformist
    Тебе и написали тиражом 10000 экземпляров. А население СССР было 250 000 000 человек.
    Это ты сам про тиражи придумал? Ссылку дай... Или 250млн верующих было?

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Более мнеее понял. Тогда еще один вопрос: а какое практическое значение это имеет? Ведь другие люди не понимают говорящего. В чем тут как говорится "фишка"?
      Ап. Павел - так разъяснял иные языки - он говорил, что это молитва Богу, и Дух Святой дает провещевать. Что, как - Писание говорит мало об этом. Здесь должна работать вера - если веришь в слова Иисуса (Марка 16) - значит и будет тебе по вере твоей.
      Теперь - а зачем.
      Наши евангелисты дают такое объяснение. Вот сейчас к примеру где-то в Африке человек нуждается в нашей молитвенной поддержке. Я его знаю, этого человека?
      Нет.
      Я знаю его нужды?
      Нет.
      Кто един знает? Дух Святой.
      Именно Он побуждает вдруг - меня молиться....
      И очень вероятно, что именно моя молитва кому-то помогает на земле. Мы же церковь - Вселенская - в какой бы стране не были бы. Христианство - без границ и без конфессий - оно всемирно.
      Это один вариант.
      Второй вариант - это назидание церкви - членов нашей же поместной церкви. Для этого нужен второй дар - дар истолкования. Это ныне редкий дар - я знаю только одного человека с этим даром.
      Третий вариант - это молитва Самому Богу....
      Четвертый........это я уже пас
      Может кто добавит....

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от DIMDIM
        Печатать нельзя, а продавать было можно?
        Я могу напомнить, что в православных храмах за Библию просили 100рублей. На то время это была зарплата моей мамы, а если считать в стипендиях, то 2,5 стипендии студента ВУЗа.
        Я отвечал на это выше. Потрудитесь прочитать.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63093

Сообщение от DIMDIM
          Ну тогда наберитесь терпения и объясните мне, почему за чудесным исцелением православные идут в определенный храм к определенной иконе- Божьей матери, хотя в соседнем храме тоже есть икона Божьей матери, но как то, не очень помогающая?
          Если Вы молитесь первообразу, то какая разница на какую картину смотреть и перед которой просить?
          То, что Бог почему-то через одни иконы подает чаще исцеления чем через другие, Вам следует предъявить с притензией Самому Господу. Ибо православные только лишь констатируют этот факт. Ибо много было в мире различных купален. Но Ангел Господень (согласно Писанию) почему-то время от времени сходил именну в упомянутую воду.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Я спрашивал только о языках. Объясните, это языки других народов или вообще непонятные слова?
            Приведу пример из жизни наших дней. Тот подросток о котором говорилось выше, Он говорил на древнем наречии португальском. Его понимал переводчик. А значительно раньше, до перестройки, был известен случай с девочкой подростком. Она говорила на древнем, извесном только историкам языке. Переводила им свитки. А в Деяниях еще интереснее. Апостол Петр говорил речь, и множество народа разной национальности понимали его, как будто он говорил на их наречии. Есть секта, какая - то где как бы говорят на языках, но это белиберда. Они просто входят в транс. "Говорение языками" интересно только самим обладателям такого дара.

Комментарий

• Иринарх
              Отключен

• 05 January 2010
              • 438

На этом форуме вообще пишут не думая и иногда совсем мало знают сам текст Библии. Цитировать цитирют, а не вдумываются, что читают.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Олег2008
                Ап. Павел - так разъяснял иные языки - он говорил, что это молитва Богу, и Дух Святой дает провещевать. Что, как - Писание говорит мало об этом. Здесь должна работать вера - если веришь в слова Иисуса (Марка 16) - значит и будет тебе по вере твоей.
                Теперь - а зачем.
                Наши евангелисты дают такое объяснение. Вот сейчас к примеру где-то в Африке человек нуждается в нашей молитвенной поддержке. Я его знаю, этого человека?
                Нет.
                Я знаю его нужды?
                Нет.
                Кто един знает? Дух Святой.
                Именно Он побуждает вдруг - меня молиться....
                И очень вероятно, что именно моя молитва кому-то помогает на земле. Мы же церковь - Вселенская - в какой бы стране не были бы. Христианство - без границ и без конфессий - оно всемирно.
                Это один вариант.
                Второй вариант - это назидание церкви - членов нашей же поместной церкви. Для этого нужен второй дар - дар истолкования. Это ныне редкий дар - я знаю только одного человека с этим даром.
                Третий вариант - это молитва Самому Богу....
                Четвертый........это я уже пас
                Может кто добавит....
                Я бы согласился, если бы речь шла о частной молитве. Но в церковной я думал у протестантов основной мотив - это проповедь Библии и совместные молитвы на родном языке. По крайне мере такое богослужение я видел у баптистов. Не могу понять назидательности молитвы на другом языке, даже не отрицая ее благодатного происхождения.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  А что ссылка рпцешника должна вызывать доверия меньше вашего? Там же четнко написано 1931 год запрет на издание и ввоз Библий. 31 год СССР уже был и запрет был.
                  Можно в Ленинке абонемент купить - и про тиражи узнать - если интересно - сам факт - издавались, в храмах не продавались - все были у спекулянтов. Издавалась типографией Московского Патриархата или как ее там... Так интересно - кто и где продавал и кто спекулянты?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Я могу напомнить, что в православных храмах за Библию просили 100рублей. На то время это была зарплата моей мамы, а если считать в стипендиях, то 2,5 стипендии студента ВУЗа.
                    Мало. Я бы с Вас все 500 брал. Дабы знали, за что кровные отдаете, и на какой алтарь возносите.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• DIMDIM
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 134

А почему Христос исцелил слепого в Силоамской купели? Других источников воду в Иерусалиме тоже было много. Какая была разница к какому идти?
                      Так все таки дело получается в иконе, а не первообразе?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Можно в Ленинке абонемент купить - и про тиражи узнать - если интересно - сам факт - издавались, в храмах не продавались - все были у спекулянтов. Издавалась типографией Московского Патриархата или как ее там... Так интересно - кто и где продавал и кто спекулянты?
                        Типографий у Московского Патриархата не было. Возьми Библию тех лет и посмотри выходные данные. Напечатана в государственной типографии по заказу Издательского отдела Патриархата. Там даже цена не указана и тираж тоже. хотя в те годы на всех книгах они ставились. Воровство начиналось в типографии, а дальше все шло как с любым дефицитом в те годы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63093

Сообщение от Филолог9
                          Приведу пример из жизни наших дней. Тот подросток о котором говорилось выше, Он говорил на древнем наречии португальском. Его понимал переводчик. А значительно раньше, до перестройки, был известен случай с девочкой подростком. Она говорила на древнем, извесном только историкам языке. Переводила им свитки. А в Деяниях еще интереснее. Апостол Петр говорил речь, и множество народа разной национальности понимали его, как будто он говорил на их наречии. Есть секта, какая - то где как бы говорят на языках, но это белиберда. Они просто входят в транс. "Говорение языками" интересно только самим обладателям такого дара.
                          В православной аскетике случаются свидетельства тому, как явно одержимые люди начинали говорить на языках, которых ранее не изучали. Даже есть свидетельства о том, как грудные дети (которые вообще еще говорить не умели) вдруг начинали обращаться к своим родителям с очень взрослым тембром. Есть тому примеры у многих священников из личной практики общения с паствой.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• DIMDIM
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 134

Сообщение от Певчий
                            То, что Бог почему-то через одни иконы подает чаще исцеления чем через другие, Вам следует предъявить с притензией Самому Господу. Ибо православные только лишь констатируют этот факт. Ибо много было в мире различных купален. Но Ангел Господень (согласно Писанию) почему-то время от времени сходил именну в упомянутую воду.
                            Дык и я о том же, по этому люди и идут к иконе, а не к первообразу.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Я бы согласился, если бы речь шла о частной молитве. Но в церковной я думал у протестантов основной мотив - это проповедь Библии и совместные молитвы на родном языке.
                              И у нас ровно так же - прославление, молитвы за нужды людей, молитва за Иерусалим, молитва еще за что. Бывает выходят на молитву исцеления.
                              Ну и проповедь - само собой. Сценарий служения - не догма - имея в виду даже воскресное. Но у нас еще много служений и на неделе. В моей церкви - два служения на неделе. Бываю еще и семинары, и конференции - жизнь в Боге - бурлит....

По крайне мере такое богослужение я видел у баптистов. Не могу понять назидательности молитвы на другом языке, даже не отрицая ее благодатного происхождения.
                              Баптисты не признают языков......как и вы......
                              Насчет назидательности.
                              Есть такая штука - называется "слово"
                              Сильнее и действеннее в этом мире оружия нет. А уж в духовном мире - тем более. Слово - произнесенное в духовный мир - на любом языке - воспринимается этим духовным миром - и он реагирует. Поэтому мы(вы) - не можем судить о действенности назидания молитвы на языках - она уходит в духовный мир - и что она там своим словом творит - сие науке неизвестно....

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от DIMDIM
                                Так все таки дело получается в иконе, а не первообразе?
                                А в случае со слепым дело в Силоамской купели или во Христе?

Комментарий

Обработка...