ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от nonconformist
    Тебе и написали тиражом 10000 экземпляров. А население СССР было 250 000 000 человек.
    Это ты сам про тиражи придумал? Ссылку дай... Или 250млн верующих было?

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Более мнеее понял. Тогда еще один вопрос: а какое практическое значение это имеет? Ведь другие люди не понимают говорящего. В чем тут как говорится "фишка"?
      Ап. Павел - так разъяснял иные языки - он говорил, что это молитва Богу, и Дух Святой дает провещевать. Что, как - Писание говорит мало об этом. Здесь должна работать вера - если веришь в слова Иисуса (Марка 16) - значит и будет тебе по вере твоей.
      Теперь - а зачем.
      Наши евангелисты дают такое объяснение. Вот сейчас к примеру где-то в Африке человек нуждается в нашей молитвенной поддержке. Я его знаю, этого человека?
      Нет.
      Я знаю его нужды?
      Нет.
      Кто един знает? Дух Святой.
      Именно Он побуждает вдруг - меня молиться....
      И очень вероятно, что именно моя молитва кому-то помогает на земле. Мы же церковь - Вселенская - в какой бы стране не были бы. Христианство - без границ и без конфессий - оно всемирно.
      Это один вариант.
      Второй вариант - это назидание церкви - членов нашей же поместной церкви. Для этого нужен второй дар - дар истолкования. Это ныне редкий дар - я знаю только одного человека с этим даром.
      Третий вариант - это молитва Самому Богу....
      Четвертый........это я уже пас
      Может кто добавит....

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от DIMDIM
        Печатать нельзя, а продавать было можно?
        Я могу напомнить, что в православных храмах за Библию просили 100рублей. На то время это была зарплата моей мамы, а если считать в стипендиях, то 2,5 стипендии студента ВУЗа.
        Я отвечал на это выше. Потрудитесь прочитать.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от DIMDIM
          Ну тогда наберитесь терпения и объясните мне, почему за чудесным исцелением православные идут в определенный храм к определенной иконе- Божьей матери, хотя в соседнем храме тоже есть икона Божьей матери, но как то, не очень помогающая?
          Если Вы молитесь первообразу, то какая разница на какую картину смотреть и перед которой просить?
          То, что Бог почему-то через одни иконы подает чаще исцеления чем через другие, Вам следует предъявить с притензией Самому Господу. Ибо православные только лишь констатируют этот факт. Ибо много было в мире различных купален. Но Ангел Господень (согласно Писанию) почему-то время от времени сходил именну в упомянутую воду.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Я спрашивал только о языках. Объясните, это языки других народов или вообще непонятные слова?
            Приведу пример из жизни наших дней. Тот подросток о котором говорилось выше, Он говорил на древнем наречии португальском. Его понимал переводчик. А значительно раньше, до перестройки, был известен случай с девочкой подростком. Она говорила на древнем, извесном только историкам языке. Переводила им свитки. А в Деяниях еще интереснее. Апостол Петр говорил речь, и множество народа разной национальности понимали его, как будто он говорил на их наречии. Есть секта, какая - то где как бы говорят на языках, но это белиберда. Они просто входят в транс. "Говорение языками" интересно только самим обладателям такого дара.

Комментарий

• Иринарх
              Отключен

• 05 January 2010
              • 438

На этом форуме вообще пишут не думая и иногда совсем мало знают сам текст Библии. Цитировать цитирют, а не вдумываются, что читают.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Олег2008
                Ап. Павел - так разъяснял иные языки - он говорил, что это молитва Богу, и Дух Святой дает провещевать. Что, как - Писание говорит мало об этом. Здесь должна работать вера - если веришь в слова Иисуса (Марка 16) - значит и будет тебе по вере твоей.
                Теперь - а зачем.
                Наши евангелисты дают такое объяснение. Вот сейчас к примеру где-то в Африке человек нуждается в нашей молитвенной поддержке. Я его знаю, этого человека?
                Нет.
                Я знаю его нужды?
                Нет.
                Кто един знает? Дух Святой.
                Именно Он побуждает вдруг - меня молиться....
                И очень вероятно, что именно моя молитва кому-то помогает на земле. Мы же церковь - Вселенская - в какой бы стране не были бы. Христианство - без границ и без конфессий - оно всемирно.
                Это один вариант.
                Второй вариант - это назидание церкви - членов нашей же поместной церкви. Для этого нужен второй дар - дар истолкования. Это ныне редкий дар - я знаю только одного человека с этим даром.
                Третий вариант - это молитва Самому Богу....
                Четвертый........это я уже пас
                Может кто добавит....
                Я бы согласился, если бы речь шла о частной молитве. Но в церковной я думал у протестантов основной мотив - это проповедь Библии и совместные молитвы на родном языке. По крайне мере такое богослужение я видел у баптистов. Не могу понять назидательности молитвы на другом языке, даже не отрицая ее благодатного происхождения.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  А что ссылка рпцешника должна вызывать доверия меньше вашего? Там же четнко написано 1931 год запрет на издание и ввоз Библий. 31 год СССР уже был и запрет был.
                  Можно в Ленинке абонемент купить - и про тиражи узнать - если интересно - сам факт - издавались, в храмах не продавались - все были у спекулянтов. Издавалась типографией Московского Патриархата или как ее там... Так интересно - кто и где продавал и кто спекулянты?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Я могу напомнить, что в православных храмах за Библию просили 100рублей. На то время это была зарплата моей мамы, а если считать в стипендиях, то 2,5 стипендии студента ВУЗа.
                    Мало. Я бы с Вас все 500 брал. Дабы знали, за что кровные отдаете, и на какой алтарь возносите.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• DIMDIM
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 134

А почему Христос исцелил слепого в Силоамской купели? Других источников воду в Иерусалиме тоже было много. Какая была разница к какому идти?
                      Так все таки дело получается в иконе, а не первообразе?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Можно в Ленинке абонемент купить - и про тиражи узнать - если интересно - сам факт - издавались, в храмах не продавались - все были у спекулянтов. Издавалась типографией Московского Патриархата или как ее там... Так интересно - кто и где продавал и кто спекулянты?
                        Типографий у Московского Патриархата не было. Возьми Библию тех лет и посмотри выходные данные. Напечатана в государственной типографии по заказу Издательского отдела Патриархата. Там даже цена не указана и тираж тоже. хотя в те годы на всех книгах они ставились. Воровство начиналось в типографии, а дальше все шло как с любым дефицитом в те годы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от Филолог9
                          Приведу пример из жизни наших дней. Тот подросток о котором говорилось выше, Он говорил на древнем наречии португальском. Его понимал переводчик. А значительно раньше, до перестройки, был известен случай с девочкой подростком. Она говорила на древнем, извесном только историкам языке. Переводила им свитки. А в Деяниях еще интереснее. Апостол Петр говорил речь, и множество народа разной национальности понимали его, как будто он говорил на их наречии. Есть секта, какая - то где как бы говорят на языках, но это белиберда. Они просто входят в транс. "Говорение языками" интересно только самим обладателям такого дара.
                          В православной аскетике случаются свидетельства тому, как явно одержимые люди начинали говорить на языках, которых ранее не изучали. Даже есть свидетельства о том, как грудные дети (которые вообще еще говорить не умели) вдруг начинали обращаться к своим родителям с очень взрослым тембром. Есть тому примеры у многих священников из личной практики общения с паствой.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DIMDIM
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 134

Сообщение от Певчий
                            То, что Бог почему-то через одни иконы подает чаще исцеления чем через другие, Вам следует предъявить с притензией Самому Господу. Ибо православные только лишь констатируют этот факт. Ибо много было в мире различных купален. Но Ангел Господень (согласно Писанию) почему-то время от времени сходил именну в упомянутую воду.
                            Дык и я о том же, по этому люди и идут к иконе, а не к первообразу.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Я бы согласился, если бы речь шла о частной молитве. Но в церковной я думал у протестантов основной мотив - это проповедь Библии и совместные молитвы на родном языке.
                              И у нас ровно так же - прославление, молитвы за нужды людей, молитва за Иерусалим, молитва еще за что. Бывает выходят на молитву исцеления.
                              Ну и проповедь - само собой. Сценарий служения - не догма - имея в виду даже воскресное. Но у нас еще много служений и на неделе. В моей церкви - два служения на неделе. Бываю еще и семинары, и конференции - жизнь в Боге - бурлит....

По крайне мере такое богослужение я видел у баптистов. Не могу понять назидательности молитвы на другом языке, даже не отрицая ее благодатного происхождения.
                              Баптисты не признают языков......как и вы......
                              Насчет назидательности.
                              Есть такая штука - называется "слово"
                              Сильнее и действеннее в этом мире оружия нет. А уж в духовном мире - тем более. Слово - произнесенное в духовный мир - на любом языке - воспринимается этим духовным миром - и он реагирует. Поэтому мы(вы) - не можем судить о действенности назидания молитвы на языках - она уходит в духовный мир - и что она там своим словом творит - сие науке неизвестно....

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от DIMDIM
                                Так все таки дело получается в иконе, а не первообразе?
                                А в случае со слепым дело в Силоамской купели или во Христе?

Комментарий

Обработка...