ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от nonconformist
    Теперь уже не интересует. Вступать в бессмысленную перепалку у меня желания нет.
    В таком случае, на тех же основаниях, могу ответить пользуясь личным мнением. У вас вопросов, мною не отвеченных, не было. Это Вам приснилось. Кстати у меня тоже нет желания вступать в бессмысленную перепалку. Учитывая, что я применяю не своё мнение, а слово Божье. Вот в таком ракурсе перепалка исключена. Нужно либо признавать авторитетное слово либо оставаться со своим мнением.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
      В таком случае, на тех же основаниях, могу ответить пользуясь личным мнением. У вас вопросов, мною не отвеченных, не было. Это Вам приснилось. Кстати у меня тоже нет желания вступать в бессмысленную перепалку. Учитывая, что я применяю не своё мнение, а слово Божье. Вот в таком ракурсе перепалка исключена. Нужно либо признавать авторитетное слово либо оставаться со своим мнением.
      Лучше останусь со своим, чем с вашим.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Mariella
        Нет, это ненормально.
        Просто так как я не знаю, что такое истинное христианство, я не могу отличить, где у меня неприятие именно христианства (что плохо), а где неприятие формы молитвы, или учения. И если я говорю: я этого не принимаю (к примеру, не считаю себя спасенной), бывает, мне говорят: тогда ты не можешь быть христианкой. Меня это ОЧЕНЬ расстраивает, потому как я и так очень слабая верующая, и боюсь стать совсем неверующей.
        Mariella Иоанна 3:16 стих, который вы либо отвергаете либо принимаете. Это есть Евангелие. Это есть Ваша вера. Не конфессия, не кол-во молитв. Всё написано чёрным по белому. Два лагеря, на которые Бог разделит людей:
        Цитата из Библии:
        33 "Овец" Он соберет по правую сторону от себя, а "козлов" - по левую.(Матф.25:33)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Лучше останусь со своим, чем с вашим.
          Вы сами себе противоречите. То Вы писали у меня нет своего мнения, теперь пишите обратное.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от ADC
            Дорогой мой, если врдруг надо будет, я сам положу перед вами мою голову .
            Я не парикмахер, а водитель троллейбуса

Сообщение от ADC
            Очень понимаю. Сам частенько страдаю из-за того, что имею почти абсолютный слух. С учётом моей работы - иногда вообще кошмар!
            Только вот попадаются личности, которые считают, что у них есть слух, при этом совершенно точно, что "медведь долго гулял у них по ушам" - это ещё полбеды - они начинают указывать музыкантам, как им играть, а вокалистам - как петь!
            Да, есть и такое. Но из-за наличия горе-дирижеров, нельзя отвергать и истинных дирижеров.

Сообщение от ADC
            Чесслово, дорогой мой, не поленюсь и вновь приведу те Ваши слова, на которые я прореагировал:

Разницу чувствуете?
            Нет, не чувствую. Хотя дословно мои предложения были не идентичны, смысл я вкладывал везде один и тот же.

Сообщение от ADC
            Всего вам хорошего! Особенно хороших "настройщиков" ? Хотя, конечно, самый хороший настройщик - это Бог!
            Безусловно, Господь является Единым Настройщиком. Но настраивает Он обычно именно через людей. И чем более благословенный верующий человек занимается служением по настройке душ, тем более одаренными могут быть его ученики. Там же, где много говорят о прямом контакте с Богом, и уничижительно при этом отзываются о духовных наставниках (даже если те конкретные наставники были далеко не идеальными), опыт показывает, что именно из таковых и получаются лжепророки, лжеучителя, лжеапостолы, насаждающие лже-церкви.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Mariella
              И если я говорю: я этого не принимаю (к примеру, не считаю себя спасенной), бывает, мне говорят: тогда ты не можешь быть христианкой.
              Меня это ОЧЕНЬ расстраивает, потоу как я итак очень слабая верующая, и боюсь стать совсем неверующей.
              Мариэлла, укрывайтесь в Церкви, укореняйтесь и возрастайте на православной ниве, тогда и не сможет Вас никто расстраивать, ибо будете в Крепости...

Вот тогда, окрепнув, и сможете различать ласкательство, напускное любвеобилие и кажущуюся духовность от истинных ценностей Православия.

свт. Игнатий Брянчанинов выдержки из аскетической проповеди

Возлюбленные братия! Отчего и нам не быть победителями мира и миродержца? Победили их подобные нам человеки, облеченные плотью и немощами человечества; победили его не только доблестные мужи, победили его и хилые старцы, и слабые жены, и малые дети; они победили и не оставили нам никакого извинения в побеждении, если мы подвергнемся ему. Пред ними стоял тот же мир с своими обольщениями; около них пресмыкались те же невидимые змеи, употреблявшие все усилия, чтоб низвлечь и вселить души их в персть. Сердца и мысли победителей были горЕ! Ограждая постом тела свои, они укротили, остановили в них влечение к земному наслаждению! Посредством поста они доставили духу возможность пребывать в непрестанном трезвении и бодрствовании, доставили ему возможность неусыпно следить и наблюдать за многоразличными кознями диавола! Облегчив постом тела свои, облегчив им самый дух, они дали возможность духу прилепиться к Господу чистою и постоянною молитвою (Пс.134,3), получить Божественную помощь, оживить свою веру от слуха, веру от слуха соделать извещением, духовною силою этою силою одержать совершенную победу над миром и духами злобы. Такая вера, как научает нас святой Иоанн Богослов, называя ее уже дерзновением к Богу и заимствуя учения о ней из своих святых опытов, приобретается услышанною молитвою (Ин.5,14;15). Такою верою праведники невидимого Бога как бы видят, сказал святой апостол Павел (Еф.11,27). При видении Бога естественно, что скрывается от взоров мир! Преходящий мир делается как бы несуществующим и не на что опереться миродержцу для его брани. Трезвитеся, братия, и бодрствуйте, зане супостат ваш диавол яко лев рыкая ходит, иский кого поглотити, ему же противитеся, тверди верою, восприяв щит веры, веры деятельной, веры живой, веры благодатной, для которой способен только тот подвижник Христов, который приуготовился к брани с духами злобы прощением ближним согрешений их, то есть милостью и смирением, и вступил в эту брань, облеченный в орудие поста и молитвы.Аминь.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                Вы сами себе противоречите. То Вы писали у меня нет своего мнения, теперь пишите обратное.
                А я не люблю, когда свое мнение за Божье выдают.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Безусловно, Господь является Единым Настройщиком. Но настраивает Он обычно именно через людей.
                  Так на Бога нужно смотреть через людей? И я не понял кто дирижёр и настройщик?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

То всё таки Вы ошиблись когда пишите, что я не имею собственного мнения?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                      То всё таки Вы ошиблись когда пишите, что я не имею собственного мнения?
                      Конечно есть, Поглумиться над верой других. А чтобы прикрыть его, сыпете цитаты.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Ему об этом уже многие здесь говорили. Но он категорически уверен, что его разумение Писания и Разумение Божие - это слова синонимы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Конечно есть, Поглумиться над верой других. А чтобы прикрыть его, сыпете цитаты.
                          Ну наконец то. Разобрались. НО опять таки я не вижу аргументов Вашим словам, иначе приснилось Вам.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Ему об этом уже многие здесь говорили. Но он категорически уверен, что его разумение Писания и Разумение Божие - это слова синонимы.
                            Вы хотели сказать разумение через слово Божье и разумение через людей возомнивших себя дирижёрами, которые в удобной для себя форме это слово представляют?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                              Так на Бога нужно смотреть через людей? И я не понял кто дирижёр и настройщик?

Боговдохновенность (или Богодухновенность) Священного Писания догмат Церкви, провозглашающий, что Священное Писание написано по внушению Божественной благодати Святого Духа избранными Им людьми.

Вот тут тоже о людях. Да и к тому как ты собираешься смотреть на Бога, если ты Его не видишь ? Это вполне серьезный вопрос =))) попробуй ответь.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы хотели сказать разумение через слово Божье и разумение через людей возомнивших себя дирижёрами, которые в удобной для себя форме это слово представляют?
                                покажи таких людей хотя бы десяток ?

Комментарий

Обработка...