Попробуй тут кто из православных написать про какое-либо чудо. Что начнется. Попы все выдумали. чтоб денег заработать и это еще я думаю самое мягкое. А про опыт духовной жизни - это ведь вещь интимная. Ну расскажу я что-либо из своего опыта, как Вы думаете приятно мне будет, если кто-то то что для меня дорого будет поливать помоями. Есть раздел Протестантизм я же не поливаю в нем грязью практику протестантов, хотя не все мне у них нравиться. А разделе Православие протестанты себе такое позволяют. Вот когда они перестанут это делать, тогда я готов буду поговорить с Вами и о своем личном опыте и об интересующих Вас вопросах православной жизни. А объяснять например за что в Православии деньги берут, а за что нет, не хочу.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Олег правда считает, что это дипломатия и мы хотим из тех кто не с нами сделать дрова для геенны, но у меня лично нет оснований не доверять своим первоиерархам.
Комментарий
-
Прежде чем ответить на этот вопрос, позволю себе процитировать не Силуана - а Златоуста.
1 беседа на Матфея: Иоанн Златоуст
По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом, и делом.
И так было не только со святыми в Ветхом Завете, но, как известно, и в Новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа. "Дух Святой, сказал Он им, напомнит вам все" (Ин.14,26). И чтобы ты знал, что такой путь (общение Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит через пророка: "заключу с вами новый завет, вложу Мой закон во внутренность их и на сердцах их напишу его, и будут все научены Богом" (Иер.31,31-34; Ин.6,45).
И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) "не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" (2 Кор.3,3).
==================
И в словах Бога, и в цитате Златоуста, и в приведенной Вами цитате из А. Сурожского - один и тот же момент освещается - если бы в нас был написан закон - на наших плотяных скрижалях сердца.
Увы, мы все еще далеки от этого состояния....
Не так ли?
Что касаемо нас, то мы руководствуемся Писанием:
[/B]Цитата из Библии:К евреям 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И НЕ будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Комментарий
-
Мир Вам! Следовательно, Вы полагаете, что сами уже ни на что не способны?... А как же быть с тем, что у Бога нет лицеприятия! Вот меня, например, на этот форум никто не приводил, гласа с неба с указаниями электронного адреса этого портала я не слышал, так что прикажите думать мне, что одним Бог даёт ЦУ, а другие пусть сами как-нибудь?
Никакого голоса ко мне от Бога не было - ни устного, ни письменного. А то, что мы делаем - так это мы делаем по водительству Духа Святого. Это Ваше личное - верить или нет.
Цитата из Библии:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Вот и все. Ап. Павел Вам все объяснил - почти 2000 лет тому.
В православии вами принято считать себя рабами Божьими - так и пожалуйста. И рабы нужны.....
А вообще, интересная трактовка проявления Божьей воли присутствует у всех неопротестантов! За что не возьмись-это всё Бог, даже в таких мелочах, что иногда аж смешно! Но вот Библия говорит совершенно о другом, что Бог проявлял себя в человеческой жизни только в тех случаях, когда сам человек был не в силах исполнить ту или иную жизненную задачу!
В Новом Завете наш Господь Иисус Христос говорит иначе - "чего не попросите у Отца во Имя Мое....."
Вас - не учать просить, вы все сами - сами мол с усами. А мы - действительно, во всем полагаемся на Бога - и Его водительство. Потому что мы искуплены Им, Он за нас заплатил своей жертвой на Кресте.
Разные подходы к Богу - у вас и у нас. У вас миряне - так, толпа с комаришкиным умом. А у нас прихожане - царственное священство. Все ведь зависит, как вы себя понимаете - в Боге....
Так что поразмыслите ещё раз насчёт "великой тайны", может и нет её вовсе, а это Вы сами зашли сюда от нечего делать!
Опять же, не кажется ли Вам подозрительным, что весь этот чудесный набор присутствует только в определённом месте, а это место появилось чуть больше ста лет назад! Так что, почти 2000 лет Бог молчал, и только теперь начал навёрстывать упущенное? Тогда и Христу нужно было прийти сейчас, чтобы не тратить столько времени впустую!
Только вы Его не слышали - не хотели. Вы слышали и слушали отцов - прекрасное занятие - но насколько прекраснее - слушать и общаться с Богом.
Редкие из вас - умели слышать - поэтому не так уж много в РПЦ святых (реальных, типа С. Саровского, а не канонизированных за заслуги перед царем и отечеством) за 1100 лет.
Ну и Бог им всем судья, зачем же об этом лишний раз распространяться?
Вот у меня есть один знакомый пятидесятник. Так вот когда в общении с ним всё совпадает с его мнением- то тогда он действительно представляет из себя человека, вполне основательно претендующего на святость! Но вот когда он затрагивает то, с чем он не согласен, тогда такие высказывания можно услышать, что диву даёшься!
Ненормированная лексика правда при этом отсутствует, но суть излагаемого подаётся так, что скажу вам честно, инквизиция отдыхает!
Златоуст, беседа 32 на деяния:
"Если срамословие оскверняет нас и вызывает бесов, то очевидно, что духовное чтение освящает и привлекает благодать Духа."
Вот и судите сами, что лучше? По-моему лучше, когда человек и снаружи и внутри одинаковый, а ни когда снаружи только нимба не хватает, а внутри готов разорвать весь белый свет!Комментарий
-
А про опыт духовной жизни - это ведь вещь интимная. Ну расскажу я что-либо из своего опыта, как Вы думаете приятно мне будет, если кто-то то что для меня дорого будет поливать помоями.
Цитата из Библии:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Ясно написано - СЛОВОМ СВИДЕТЕЛЬСТВА СВОЕГО.
Именно поэтому мы свидетельствуем везде и всегда - о чудных проявления Живого Бога в нашей жизни.
А объяснять например за что в Православии деньги берут, а за что нет, не хочу.
Извините - а как служители Божьи - жить то будут? Ведь и есть и пить надо, и обуться одеться...И детей накормить...
Просто произвол с ценниками и тд.....отсутствие финансовых отчетов перед прихожанами...Много чего полезного есть у нас, однако.
Мое мнение на этот счет - совершенно зря православие отменило десятину. Была бы десятина у вас - что вполне отвечает Библейским принципам - 90% проблем с деньгами кануло бы в лету.Комментарий
-
В этом свете ясно проступают и запреты которые вы привели, запреты связанные не с запрещением вообще толкования Писания, а с запретом учительствовать в толковании Писания.
Чего ж вы все тут учительствуете? а?Комментарий
-
К примеру: Православные видят в Священном Писании 7 таинств остальные меньше )))
К примеру: Православные видят Священное Предание остальные нет
=)))Комментарий
-
Я понял, вы уже впустили и все тайны вам открыты.
1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Вы кто отец, юноша или отрок? Я вот по совету Спасителя предпочитаю занимать последнее место, на всякий случай, а то полезешь с деревянным рылом да в стеклянную посуду.А раз я отрок, то не грех и отца послушать.
И потом, там место в послании к евреям немного натянуто на мой взгляд. Могу поподробней, но попозже
Это уже изворот.
Чего ж вы все тут учительствуете? а?, вы прекрасно знаете, что я не учительствую.
Последний раз редактировалось Renev; 09 March 2010, 11:04 AM.Комментарий
-
Мир Вам! И совсем я не разозлился. Просто у меня привычка такая. Ну это так, к слову...
С чего Вы взяли! Я имел ввиду все Писания целиком! Но что бы Вы не сомневались, приведу пример и из НЗ. Зачем, скажите на милость, Бог сказал Иосифу, чтобы о взял Марию с грудным Иисусом, посадил Её на осла и пошли в Египет? Неужели Он не мог их переместить туда каким-нибудь чудесным образом? Так ведь нет, сами чухайте! И ничего, пошли! А Вы даже в таких мелочах, как выбор какого-нибудь интернет-ресурса и то хотите видеть Божий промысел. Смешно право...
Да кто-бы спорил, только реально, а не в своём воображении...
Например, он предлагал всех олигархов поставить к стенке. Ну и где же здесь ревность???
А я и не осуждаю. Жалко просто человека, мается, суетится, и думает, что это всё от Бога. А это от внутриконфессиональных понятий, которые к Писаниям подходят, как корове седло.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
"учитывая нетерпимость остальных по отношению к Православию..."
Потому и ненавидит мир сей Православие, что это истинное Христианство. Как возненавидел мир сей Христа и учеников его 2000 лет назад. Все остальные религии и учения - от мира сего. Не говоря уже о всевозможных "свидетелях иеговы" и т.п.Комментарий
-
Ринулись тоже в пролом?
По поводу "Пишу вам....." Иоанна:
Прочитайте Иезекиля:
Цитата из Библии:3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
4 И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
Иногда я в воде - по лодыжку - иногда - по колено. Это живая вода - вода Духа Святого.
А то что я пустил Его - так это подтверждено дарами Его, Дарами Духа Святого, Которого я имею внутри себя.
Для вас это - дикость.
Ну и оставайтесь в своей неполноте.....Jedem der Seine.
Я вот по совету Спасителя предпочитаю занимать последнее место, на всякий случай, а то полезешь с деревянным рылом да в стеклянную посуду.
Не более вашего, вы прекрасно знаете, что я не учительствую.
Комментарий
-
С чего Вы взяли! Я имел ввиду все Писания целиком! Но что бы Вы не сомневались, приведу пример и из НЗ. Зачем, скажите на милость, Бог сказал Иосифу, чтобы о взял Марию с грудным Иисусом, посадил Её на осла и пошли в Египет? Неужели Он не мог их переместить туда каким-нибудь чудесным образом? Так ведь нет, сами чухайте! И ничего, пошли! А Вы даже в таких мелочах, как выбор какого-нибудь интернет-ресурса и то хотите видеть Божий промысел. Смешно право...
Вот и продолжайте.
А мне это фиолетово.....
Я очень сильно сомневаюсь, что в своих молитвах Вы просили:" Отче, во Имя Иисуса Христа, отправь меня на какой-нибудь Христианский портал... и.т.д. Согласитесь,звучит, по крайней мере смешно, если не сказать больше...
Да кто-бы спорил, только реально, а не в своём воображении...
Например, он предлагал всех олигархов поставить к стенке. Ну и где же здесь ревность???
А я и не осуждаю. Жалко просто человека, мается, суетится, и думает, что это всё от Бога. А это от внутриконфессиональных понятий, которые к Писаниям подходят, как корове седло.Последний раз редактировалось Олег2008; 09 March 2010, 01:06 PM.Комментарий
-
Это Вы сделали вид, что не поняли, когда я показал Вам всю абсурдность упования на Духа Святого в мелочах.
А в этом Вы безусловно правы! ......
Да уж лучше мычать, чем орать ..... Цирк, да и только...Последний раз редактировалось Павел_17; 10 March 2010, 05:04 AM.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий