ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Андрей 77
    BRAMMEN я никак не могу взять в толк. Вы пытаетесь доказать что православие - это не христианство. Или вы пытаетесь доказать правоту иудаизма, по отношению к христианству. Уже говорилось ведь, что народ Израиля был чрезвычайно склонен к идолопоклонству, потому что многие не могли понять разницы между изображением и изображаемым. Приводите цитаты Нового Завета.
    Я ничего не доказываю, надеюсь это повторять не придётся.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от BRAMMEN
      Вы немного успокойтесь, я вас не сужу.
      Цитата из Библии:
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
      50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
      (Иоан.12:48-50)
      Да,да, вы тоже, но если чем обидел, я прошу прощения.
      Вы сначала докажите,а потом клевещите. А цитаты из Писания я и сам могу почитать,"учитель".
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Да,да, вы тоже, но если чем обидел, я прошу прощения.
        Вы сначала докажите,а потом клевещите. А цитаты из Писания я и сам могу почитать,"учитель".
        Мне интересно вот что, вы сейчас пишите как православный?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от BRAMMEN
          Вы несколько не поняли суть дела. Мне не нужны труды православных авторов. Мне достаточно Писания. Я только Писание принимаю авторитетным. Поэтому руководствуясь Писанием я имею характеристику иконам. Цитаты приведены: Исх.20:4, Втор.5:8 и др.
          Понимание этих цитат - это ваше понимание, и вам за него отвечать.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от BRAMMEN
            Мне интересно вот что, вы сейчас пишите как православный?
            Что пишу? Что вы учитель,ну,так вы сами себя так ставите,а я иронизирую.
            Если резко в чем выразился,извините,но не могу терпеть вашу хулу на церковь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Фу...х.
              Цитату о том, что П Церковь заявляет о необходимости поклонения и служения иконам.
              Это Бог то врет?
              Он сказал: не делать изображения того, что на небе и на земле. По вашему это не все?
              Вот пояснение Моисея 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
              16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
              17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
              18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
              19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
              20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне [видно].
              (Втор.4:15-20) Не прельстился, не поклонился, не служил- вот какие рисунки ЗАПРЕЩЕНО делать! А ты врешь- любые! Там слова такого нет! Ты прибавляешь к слову Бога- не страшно? Хотя че боятся, ты и так одной ногой в озере с огнем! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                ты приведи пример из Писания, где кланялись и молились и служили изображению?! Такого нет! Поэтому вопросы у тебя - показатель твоей сущьности! Тебе параллельно запрет Бога в 1и 2 заповеди и ты просто ищешь оправдания идолопоклонству! Раб и друг Христа павел
                Это вы сначало приведите примеры где православные "кланялись и молились и служили изображению".

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Вот пояснение Моисея 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                  16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                  17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                  18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                  19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                  20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне [видно].
                  (Втор.4:15-20) Не прельстился, не поклонился, не служил- вот какие рисунки ЗАПРЕЩЕНО делать! А ты врешь- любые! Там слова такого нет! Ты прибавляешь к слову Бога- не страшно? Хотя че боятся, ты и так одной ногой в озере с огнем! Раб и друг Христа павел
                  Именно.Умница.Не поклонился,не служил.К этому то вас я и вел! А чего ж вы Гоните то на церковь христову. Еще раз пишу: покажите где церковь говорит о том, что нужно поклонятся и служить иконам?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

... Хотя че боятся, ты и так одной ногой в озере с огнем! Раб и друг Христа павел
                    Без комментариев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от nostaw
                      Потому и проиграли, что спорт стал больше бизнесом - дык зачем они в храм-то зашли? Золотые медали и гонорары попросить? Исповедоваться? Освятиться? Или просто - дань современной моде?
                      А, еще, Анатолий, пожалуйста объясните - зачем спортсмены крестятся перед тем как прыгнуть, стрельнуть или просто на зеленый газон выйти?
                      Почему они проиграли это будут анализировать специаллисты
                      это дело не простое,полагаю не стоит выносить вам на суд ,то чего вы не понимаете

То печально,что вы заходящего в храм Господень не выслушав гоните.
                      Цель священника,зашедшего в храм человека,по мирским проблемам,выслушать и повернуть его душу к полноценной духовной жизни
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

И цель и обязанность.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          православные!!!
                          немного о юморе

эх не надо было нашим олимпийцам устраивать молебен от того видать и продули
                          Это вы так злорадствуете потому что они посетили православный храм ,а не вашу секту
                          А если бы они посетили вашу секту ,то вы бы на весь мир протрубили о возрождении сектанской веры
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Пастух
                            И цель и обязанность.
                            Не могу с Вами согласиться
                            Вера ,это предмет свободы воли ,а не обязанности
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Елена Нежина
                              Участник

• 05 January 2010
                              • 164

Сообщение от sergei130
                              хорошо что вы слово православие признали от сатаны
                              Вам так нравится врать... Это отличительная черта здешних сектантов - приписывать православным свои больные фантазии... Я не писала такого, о чем Вы здесь написали.

Комментарий

• Елена Нежина
                                Участник

• 05 January 2010
                                • 164

Сообщение от BRAMMEN
                                А почему же вы на предложение почитать слово Божье реагируете как на приглашение в секту?
                                Нет, BRAMMEN-обманщик, я так не реагирую на предложение читать слова Божьи. Я не признаю лишь Ваши трактовки Библии. А это две большие разницы! Хотя для Вас - это, естественно, одно и тоже. Вы ведь выдаете свое понимание за Божье.

Сообщение от BRAMMEN
                                Может вы не для Бога живёте если душу свою хотите сберечь? И ценности ваши вы сами показываете: "они хулят святых православных". Может быть есть причина задуматься? Не задумывались почему Бог спросил у Каина почему лицо твоё поникло?
                                Ну да, пока Вас не повстречала, как-то не задумывалась над Вечностью и жила как безмозглая дура! - Имено это Вы хотите сказать? Судя по тому, как Вы сформулировали свой вопрос, именно это Вы и имели ввиду...
                                Да, святых я чту. И Вы не убедите меня уподобиться Вам - в бесчестии. Не старайтесь!

Комментарий

Обработка...