ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы немного успокойтесь, я вас не сужу.Цитата из Библии:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:48-50)
Вы сначала докажите,а потом клевещите. А цитаты из Писания я и сам могу почитать,"учитель".Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Понимание этих цитат - это ваше понимание, и вам за него отвечать.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне [видно].
(Втор.4:15-20) Не прельстился, не поклонился, не служил- вот какие рисунки ЗАПРЕЩЕНО делать! А ты врешь- любые! Там слова такого нет! Ты прибавляешь к слову Бога- не страшно? Хотя че боятся, ты и так одной ногой в озере с огнем! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Вот пояснение Моисея 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне [видно].
(Втор.4:15-20) Не прельстился, не поклонился, не служил- вот какие рисунки ЗАПРЕЩЕНО делать! А ты врешь- любые! Там слова такого нет! Ты прибавляешь к слову Бога- не страшно? Хотя че боятся, ты и так одной ногой в озере с огнем! Раб и друг Христа павелГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Потому и проиграли, что спорт стал больше бизнесом - дык зачем они в храм-то зашли? Золотые медали и гонорары попросить? Исповедоваться? Освятиться? Или просто - дань современной моде?
А, еще, Анатолий, пожалуйста объясните - зачем спортсмены крестятся перед тем как прыгнуть, стрельнуть или просто на зеленый газон выйти?
это дело не простое,полагаю не стоит выносить вам на суд ,то чего вы не понимаете
То печально,что вы заходящего в храм Господень не выслушав гоните.
Цель священника,зашедшего в храм человека,по мирским проблемам,выслушать и повернуть его душу к полноценной духовной жизниНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А если бы они посетили вашу секту ,то вы бы на весь мир протрубили о возрождении сектанской верыНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, святых я чту. И Вы не убедите меня уподобиться Вам - в бесчестии. Не старайтесь!Комментарий
Комментарий