ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Увильнуть хотите? Не выйдет.
    Ответьте: Бог противоречит Себе? Он запрещает изображения того, что на небе и на земле, а потом Сам же дает такое повеление!
    Ну,допустим, с херувимами разобрались.
    А как же на умывальниках изображения быков и львов?(это уже то, что на земле!)
    Я конечно могу и про умывальники Вам ответить, но мне интересно Вы сами туда смотрели, читали? Ответ мой последний прочитали? Есть Бог и Он даёт повеление, закон. Он даёт нам Библию и все нужные для нас ответы мы можем найти в ней. Не хотите признать авторитетом Бога, ваш выбор. Делайте что хотите, но не называйте свои поступки христианскими если они противоречат слову Божьему.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Павел Ермолаев
      Для молитвы ПЕРВООБРАЗУ конечно! Разве Вы не знали, что они службы и литургии с молитвами служили не Шехине,а ангелам хранителям? У евреев и сейчас проходят служения Казанской матери с обязательным лобызанием деревяшек , ну и херувимов!Они залазали на верх и лобызали этих херувимов! Вы иконам кланяетесь, служения проводите? Целуете их, на руках носите ( сами то деревяшки ходить не могут!)? Вот и ответ вам.
      Вы не уклоняйтесь. Почему Бог запрещает и ТУТ же повелевает?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

В чем иконы заменяют Бога?
        15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
        18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
        19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
        (Втор.4:15-19)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от sergei130
          дорогие друзья!!!

я считал и считаю что православие это именно язычество, идолопоклонство.
          Мир Вам! Дорогой друг! Конечно, права иметь собственное мнение у Вас никто не отнимал! Но! Если сами православные утверждают, что они не идолопоклонники и не язычники, то не кажется ли Вам, что сначала надо бы было проанализировать их аргументы, а уж потом делать какие-то выводы? Оговорюсь заранее, что раньше я утверждал примерно тоже самое, что и Вы теперь! Но затем, поразмыслив, я пришёл к выводу:ну не может быть так, что вот сотни лет люди верили как-то в Христа -и эта вера была неправильной! А потом, вдруг неизвестно откуда появились люди и бах- сразу всё исправили! Ничего Вам это не напоминает? А мне так вспоминается ситуация, когда Бог в раю всё устроил, а потом пришёл кое-кто и давай кроить всё по своему...
          Сообщение от sergei130
          звучат возражения, что дескать икона не идол, судите сами: к примеру древние греки(язычники) имели храм зевса, с каменной статуей внутри, но они не считали что это и есть зевс, про зевса они знали что он живёт на олимпе и он не из камня,
          Так ведь Зевс-то не существовал реально! Подумайте над этим!
          Сообщение от sergei130
          а статуя это всего лишь ОБРАЗ - ИКОНА.
          аналогия с православием полнейшая.
          Нет, не аналогия, а противоположность! Идол-это изображение того, чего не было никогда! А икона?... Делайте выводы Сами!
          Сообщение от sergei130
          обратите внимание так же и на СЛОВО БОЖИЕ
          Видите, на Что Вы ссылаетесь! А не кажется ли Вам подозрительным, что православным, вместо того, чтобы бережно сохранять Библию в том виде, в котором она дошла до сегодняшних дней, лучше бы было поступить, ну скажем как СИ, то есть взять, и написать свою библию, где было бы узаконено то, что Вы называете идолопоклонством и язычеством? А то по Вашему получается, что православные противоречат сами-себе! Просто, чтобы понять православие, необходимо смотреть гораздо глубже, а не позиционировать её только с тем, что лежит на поверхности...

Сообщение от sergei130
          20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
          Так ведь всем дал, а не только, появившимся 150 лет назад "умникам"...

Сообщение от sergei130
          ПРАВОСЛАВИЕ ЭТО ШИРОКАЯ ДОРОГА В АД И ДЕЛА ИХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ПРОТИВ НИХ
          Проанализируйте ещё раз свои убеждения, и я уверен, что Вы откажитесь от этого своего мнения...
          Сообщение от sergei130
          ДЛЯ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ЗАЙТИ В ЛЮБОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ, ТАМ ВСЁ ОЧЕВИДНО
          Если Вы это не воспринимаете, то уж лучше и не ходите туда! А если уже зашли, то попытайтесь посмотреть вокруг глазами православных... И вспомните при этом, что у Бога нет лицеприятия...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Увильнуть хотите? Не выйдет.
            Ответьте: Бог противоречит Себе? Он запрещает изображения того, что на небе и на земле, а потом Сам же дает такое повеление!
            Ну,допустим, с херувимами разобрались.
            А как же на умывальниках изображения быков и львов?(это уже то, что на земле!)
            ты приведи пример из Писания, где кланялись и молились и служили изображению?! Такого нет! Поэтому вопросы у тебя - показатель твоей сущьности! Тебе параллельно запрет Бога в 1и 2 заповеди и ты просто ищешь оправдания идолопоклонству! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от BRAMMEN
              Я конечно могу и про умывальники Вам ответить, но мне интересно Вы сами туда смотрели, читали? Ответ мой последний прочитали? Есть Бог и Он даёт повеление, закон. Он даёт нам Библию и все нужные для нас ответы мы можем найти в ней. Не хотите признать авторитетом Бога, ваш выбор. Делайте что хотите, но не называйте свои поступки христианскими если они противоречат слову Божьему.
              ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ!
              Хорошо.Я вам отвечу на свой вопрос.
              Дочитайте заповедь о запрещении изображений.
              ЗАПРЕТ Для того, чтобы не поклониться и не служить им.
              Найдите и приведите хоть одну цитату из трудов православных авторов,канонов,правил церкви, что иконам нужно поклонятся и служить взамен Бога. Вот как найдете,тогда и пишите. А все ваши и остальных сектантов примеры и доказательства,что вы дескать лучше знаете православных,что они делают и чувствуют перед иконами... Ну,сами знаете...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

ты приведи пример из Писания, где кланялись и молились и служили изображению?! Такого нет! Поэтому вопросы у тебя - показатель твоей сущьности! Тебе параллельно запрет Бога в 1и 2 заповеди и ты просто ищешь оправдания идолопоклонству! Раб и друг Христа павел
                Не буду повторятся. Тоже самое выше.
                Приведи цитату,а потом по этому вопросу поговорим.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Товарищи,воюющие с православием! Вы опять доказываете свою непоследовательность и противоречивость.
                  Сначала вы заявляете,что Бог запрещает всякое изображение, а теперь дескать "спроси у Бога".
                  Приведите цитату,а потом смейте делать свои лживые и хульные заявления.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ!
                    Хорошо.Я вам отвечу на свой вопрос.
                    Дочитайте заповедь о запрещении изображений.
                    ЗАПРЕТ Для того, чтобы не поклониться и не служить им.
                    Найдите и приведите хоть одну цитату из трудов православных авторов,канонов,правил церкви, что иконам нужно поклонятся и служить взамен Бога. Вот как найдете,тогда и пишите. А все ваши и остальных сектантов примеры и доказательства,что вы дескать лучше знаете православных,что они делают и чувствуют перед иконами... Ну,сами знаете...
                    Вы несколько не поняли суть дела. Мне не нужны труды православных авторов. Мне достаточно Писания. Я только Писание принимаю авторитетным. Поэтому руководствуясь Писанием я имею характеристику иконам. Цитаты приведены: Исх.20:4, Втор.5:8 и др.

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от BRAMMEN
                      Иконопись назвать откровением Бога нужен факт и фундамент. Это ваше личное мнение или вы выражаете учение?
                      Интресно, а на чем вы основываетесь что Библия - записанное Откровение Бога? И я на том же самом - на православном Предании.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы несколько не поняли суть дела. Мне не нужны труды православных авторов. Мне достаточно Писания. Я только Писание принимаю авторитетным. Поэтому руководствуясь Писанием я имею характеристику иконам. Цитаты приведены: Исх.20:4, Втор.5:8 и др.
                        Если не нужны,и вы никогда их не читали, то что вы знаете?И КАК ВЫ СМЕЕТЕ ТОГДА СУДИТЬ ЦЕРКОВЬ?
                        Но новый круг не будем начинать. Прочитайте ранее и приведите.....
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 01 March 2010, 01:46 AM. Причина: Грубость удалена.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Не буду повторятся. Тоже самое выше.
                          Приведи цитату,а потом по этому вопросу поговорим.
                          Ты о чем? Какую цитату? И почему врешь, что запрещено ВСЕ рисовать? Ты хоть Библию в руки брал когда?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Если не нужны,и вы никогда их не читали, то что вы знаете?И КАК ВЫ СМЕЕТЕ ТОГДА СУДИТЬ ЦЕРКОВЬ?
                            Но новый круг не будем начинать. Прочитайте ранее и приведите,а до тех пор засунь...те ....
                            Вы немного успокойтесь, я вас не сужу.
                            Цитата из Библии:
                            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                            (Иоан.12:48-50)

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от BRAMMEN
                              BRAMMEN я никак не могу взять в толк. Вы пытаетесь доказать что православие - это не христианство. Или вы пытаетесь доказать правоту иудаизма, по отношению к христианству. Уже говорилось ведь, что народ Израиля был чрезвычайно склонен к идолопоклонству, потому что многие не могли понять разницы между изображением и изображаемым. Приводите цитаты Нового Завета.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Ты о чем? Какую цитату? И почему врешь, что запрещено ВСЕ рисовать? Ты хоть Библию в руки брал когда?
                                Фу...х.
                                Цитату о том, что П Церковь заявляет о необходимости поклонения и служения иконам.
                                Это Бог то врет?
                                Он сказал: не делать изображения того, что на небе и на земле. По вашему это не все?

Комментарий

Обработка...