ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1985273]
    Сообщение от Зикар
    О том, что Христа и Его Слово , нужно ценить и любить более всего!
    Это не ответ а отмазка,вы в полне могли сказать так -пути Господне неисповедимы!Это было куда честнее. И всё таки Павел, что есть то,что говаривал Иисус Христос-продай то что у тебя есть и раздай нищим! -О чём Иисус вам говорит???
    Последний раз редактировалось Зикар; 28 February 2010, 12:57 PM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=sergei130;1985712]
      православные!!!
      я всё же верю в СЛОВО БОЖИЕ
      А какой толк,что вы веруете слову?Что вы за это желаете?И смысл в чём????????? От туда вы как то поросили пояснить повторяю,Вы и такие как вы,бъющие себя в грудину,"я есть истинный христианин"на самом деле веруют лишь писанию принимая в себе что Бог всё же есть! Православные же есть те, кто веруют непосредственно Богу,от туда и приветствуется личный духовный подвиг человека!-Чего кстате нельзя увидеть в протестанизме. Ибо у них одна вера -шаблон!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Елена Нежина
        Нет, BRAMMEN-обманщик, я так не реагирую на предложение читать слова Божьи. Я не признаю лишь Ваши трактовки Библии. А это две большие разницы! Хотя для Вас - это, естественно, одно и тоже. Вы ведь выдаете свое понимание за Божье.
        Ну зачем же вы так У вас в профиле всё видно, пока вы ещё не вытерли.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Елена Нежина
          Участник

• 05 January 2010
          • 164

Сообщение от BRAMMEN
          Ну зачем же вы так У вас в профиле всё видно, пока вы ещё не вытерли.
          Ну, в данном случае, Вы просто поместили текст из Библии у меня в профиле, нисколько не потрудившись объяснить, к чему Вы это сделали. На что я Вам ответила, почему б Вам не всю Библию было там разместить. Эффект был бы тот же.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от анатолий17
            Это вы так злорадствуете потому что они посетили православный храм ,а не вашу секту
            А если бы они посетили вашу секту ,то вы бы на весь мир протрубили о возрождении сектанской веры
            Помню, когда я был еще среди пятидесятников, к нам в Киев приезжали братья-культуристы из-за рубежа. Выступали здесь во Дворце спорта, показывая силовые упражнения и демонстрируя накаченные мышцы. Так когда они стали дарить нам свои большие плакаты-фотографии, с собственными автографами, то никто не соблазнялся от такого поведения. Но напротив, многие из наших с гордостью вешали эти плакаты у себя дома, после чего хвастались, что это наши братья во Христе...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от анатолий17
              Почему они проиграли это будут анализировать специаллисты
              это дело не простое,полагаю не стоит выносить вам на суд ,то чего вы не понимаете

То печально,что вы заходящего в храм Господень не выслушав гоните.
              Цель священника,зашедшего в храм человека,по мирским проблемам,выслушать и повернуть его душу к полноценной духовной жизни
              Гм.. к спорту слегка так причастен... и имею стыд признать - чем он был раньше и чем он стал сейчас...
              Гм.. Это вы мне про цель священника?

P.S. А на вопросы-то собственно и не ответили..

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Певчий
                Помню, когда я был еще среди пятидесятников, к нам в Киев приезжали братья-культуристы из-за рубежа. Выступали здесь во Дворце спорта, показывая силовые упражнения и демонстрируя накаченные мышцы. Так когда они стали дарить нам свои большие плакаты-фотографии, с собственными автографами, то никто не соблазнялся от такого поведения. Но напротив, многие из наших с гордостью вешали эти плакаты у себя дома, после чего хвастались, что это наши братья во Христе...
                Вы знаете, очень точно подметили этот момент. В точно такой же оследовательности происходило и у меня, пока был, где-то, вне Церкви.
                Правда культуристов не вешали, но готовы были повесить американского президента на стену.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Певчий
                  Так Вы б сюда еще икону Януковича прибавили. Ибо и такую уже некто нарисовал. Да только к Православию и подлинному иконопочитанию эти комиксы не имеют никакого отношения.
                  Впрочем, я сомневаюсь, что Вас интересует подинное знание об учении Православной Церкви. Ибо уже не в первый раз замечаю в Вас особую тенденцию - искажать все, что касается Православия.
                  Не имею никакого желания - искажать все, что касается православия. Если вы заметили, я в своих постах цитирую - только из ваших источников - и факты привожу - тоже только из вашей же жизни.

Примечательно, что Вы на вопросы так и не ответили - кому же вы молитесь - пред иконами всяких разных людей - а приплели вдруг Януковича...А причем тут это?

А вот отношение к иконе Сталина - так это Вы зря так огорчаетесь. Практически вся РПЦ в те дни - начиная от сергианства - кончая послевоенными годами - относились к Сталину как святому.
                  Нижеследующее - тоже из вас - я тут не причем. Это ваше обоснование иконе Сталина. Не иначе.

"Как Церковь относилась к Сталину? Как и весь народ с восторгом. Вот что говорил от лица Церкви ее предстоятель митрополит Сергий (Страгородский) в 1944 году: "Глубоко тронуты сочувственным отношением нашего всенародного Вождя, главы советского Правительства И.В.Сталина к нуждам Русской православной церкви, приносим Правительству нашему общесоборную искреннюю благодарность". Враги наши говорят, что епископы лицемерили. Тогда приведу мнение о Сталине патриарха Александрийского Христофора: "Маршал Сталин является одним из величайших людей нашей эпохи, питает доверие к Церкви и благосклонно к ней относится..." Ему-то какой смысл лицемерить? И уже совсем не приходится ожидать лицемерия от приснопамятного протоиерея Димитрия Дудко, проведшего многие годы в заключении: "Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле особый человек, Богом данный, Богом хранимый. Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира"."
                  "Только беззаветно преданный "великой правде, Божественной мечте" (вспомним его юношеские стихи), бескорыстный и сильный человек мог стать в тот момент помазанником Божиим. Во всяком случае, именно Иосифа Виссарионовича Сталина, еще в семинарии мечтавшего о счастье для людей, избрала Пресвятая Богородица Удерживающим разлившееся по нашей земле зло. "
                  Первоисточник?
                  Пожалуйста:Сталин и Церковь

Особенно меня улыбнуло упоминание о спасительной соборности.......

Это пишут глубоко православные люди....Так что икона - на месте......Все соответствует вашей идеологии.

А многократное повторение одного и того же греха незаметно переростает в привычку для грешащего, так что страсть та становится как бы единым целым с человеком... А это уже похоже на духовную гангрену...
                  Не волнуйтесь за меня - Тот кто во мне - сильнее того, кто в мире......

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Олег2008
                    Не имею никакого желания - искажать все, что касается православия. Если вы заметили, я в своих постах цитирую - только из ваших источников - и факты привожу - тоже только из вашей же жизни.
                    Не заставляйте меня заново здесь публиковать все Ваши вырванные из контекста цитаты из Отцов Церкви, которые Вы умудрялись перетолковывать в угоду собственной теологии, но в ущерб подлинного смысла говоривших. Не хочется повторяться.

Сообщение от Олег2008
                    Примечательно, что Вы на вопросы так и не ответили - кому же вы молитесь - пред иконами всяких разных людей - а приплели вдруг Януковича...А причем тут это?
                    Да здесь уже много раз отвечали (и я в том числе) на подобного рода вопросы. Мы молимся Богу. Иконы же лишь способствуют атмосфере духовного климата, помогаю более сконцентрироваться в уединении собственного сердца для молитвы. Естественно, можно молиться и без икон. А Януковича я привел к тому, что есть такие дельцы из "православных", которые культивируют этого человека как некого помазанника Божия, подобно тому, как культивировали некогда Сталина.

Сообщение от Олег2008
                    А вот отношение к иконе Сталина - так это Вы зря так огорчаетесь. Практически вся РПЦ в те дни - начиная от сергианства - кончая послевоенными годами - относились к Сталину как святому.
                    Простите, но во времена Советского Союза очень популярно было писать в официальных СМИ о "всеобщей поддержке всего Советского народа..." и т.д. В том числе и от имени Церкви писалось очень много провокационных статей и высказываний, дискредетирующих Православную Церковь Московского Патриархата. Истинные же православные тогда были больше по тюрьмам и ссылкам. Уж они-то в своих воспоминаниях и дневниках ну никак не пели диферамбы Сталину.

Сообщение от Олег2008
                    Особенно меня улыбнуло упоминание о спасительной соборности.......
                    Улыбайтесь, если чутья СОБОРНОГО в Теле Христовом Вам не дано иметь. Ибо то чутье нельзя самому себе внушить. Оно либо есть (если Дух Святой ввел человека в Тело Христово), либо его нет (если человек нынче вне Этого Тела). Коль Вы этого дара не имеете, то что с Вас взять?

Сообщение от Олег2008
                    Это пишут глубоко православные люди....Так что икона - на месте......Все соответствует вашей идеологии.
                    Арий вышел тоже из ПЦ. И тоже писал от имени Церкви в свое время. Да рассудительные православные не признали в нем голос Духа Святого. Так и ныне. Не все то, что навешивает на себя атрибутику и вывеску Православия, православно. И кто имеет мудрость, тот понимает, о чем я говорю...

Сообщение от Олег2008
                    Не волнуйтесь за меня - Тот кто во мне - сильнее того, кто в мире......
                    Тот, кто в Вас, научает Вас глупостям. Если Вы его воспринимате за Духа Святого, то это следствие самообольщения.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Певчий
                      Не заставляйте меня заново здесь публиковать все Ваши вырванные из контекста цитаты из Отцов Церкви, которые Вы умудрялись перетолковывать в угоду собственной теологии, но в ущерб подлинного смысла говоривших. Не хочется повторяться.
                      Вы никак не можете избавиться от тона надменного менторства - и псевдоучительства. Была такая поговорка в детстве - "не учи ученого...." Смысл я понимаю прекрасно....чего и Вам желаю. Насчет контекста. Контекст - это и есть контекст - а не 100 станиц цитирования от и до.

Да здесь уже много раз отвечали (и я в том числе) на подобного рода вопросы. Мы молимся Богу. Иконы же лишь способствуют атмосфере духовного климата, помогаю более сконцентрироваться в уединении собственного сердца для молитвы. Естественно, можно молиться и без икон.
                      Я Вас не спрашивал про духовный климат. Я спрашивал - кому вы молитесь перед иконой Александра Невского к примеру...

А Януковича я привел к тому, что есть такие дельцы из "православных", которые культивируют этого человека как некого помазанника Божия, подобно тому, как культивировали некогда Сталина.
                      Так в этом же и состоит вся история огосударствленной религии - одни пели дифирамбы Сталину - вторые - пели дифирамбы Гитлеру. И все назывались - православными....

Простите, но во времена Советского Союза очень популярно было писать в официальных СМИ о "всеобщей поддержке всего Советского народа..." и т.д. В том числе и от имени Церкви писалось очень много провокационных статей и высказываний, дискредетирующих Православную Церковь Московского Патриархата. Истинные же православные тогда были больше по тюрьмам и ссылкам. Уж они-то в своих воспоминаниях и дневниках ну никак не пели диферамбы Сталину.
                      См. выше......

Улыбайтесь, если чутья СОБОРНОГО в Теле Христовом Вам не дано иметь. Ибо то чутье нельзя самому себе внушить. Оно либо есть (если Дух Святой ввел человека в Тело Христово), либо его нет (если человек нынче вне Этого Тела). Коль Вы этого дара не имеете, то что с Вас взять?
                      Нет такого дара - чутье. Дар чутья - это дар подхалимов - они всегда чуют, чье мясо кошка съела - и кого надо проклинать, а кого облизывать.
                      Да, я согласен с Вами - православие обладало чутьем......

Арий вышел тоже из ПЦ. И тоже писал от имени Церкви в свое время. Да рассудительные православные не признали в нем голос Духа Святого. Так и ныне. Не все то, что навешивает на себя атрибутику и вывеску Православия, православно. И кто имеет мудрость, тот понимает, о чем я говорю...
                      И так было - во все века существования - навешивали и навешивали....А куда Христа дели то?

Тот, кто в Вас, научает Вас глупостям. Если Вы его воспринимате за Духа Святого, то это следствие самообольщения.
                      Грубите однако - я бы Вам тоже мог ответить тем же самым - типа сам дурак.
                      Но не отвечу глупостям.....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Олег2008
                        Вы никак не можете избавиться от тона надменного менторства - и псевдоучительства. Была такая поговорка в детстве - "не учи ученого...." Смысл я понимаю прекрасно....чего и Вам желаю. Насчет контекста. Контекст - это и есть контекст - а не 100 станиц цитирования от и до.
                        Мне учить Вас не пристало. Во-первых, я не имею на то законного права. А во-вторых, Вы не из тех людей, кто ищет. Вы уже утвержденый в собственной правоте. Потому, все, что не соответствует Вашим познаниям, для Вас автоматически является заблуждением.
                        А цитаты Вы именно извращенно выдергиваете из контекста. И я это уже не раз показывал ранее.

Сообщение от Олег2008
                        Я Вас не спрашивал про духовный климат. Я спрашивал - кому вы молитесь перед иконой Александра Невского к примеру...
                        Когда я обращаюсь к святому Александру Невскому, то прошу его помянуть меня в Царствии Небесном и молить обо мне, грешном, чтоб и мне причаститься его смирению перед Богом. Естественно, с Богом его не отождествляю при этом.

Сообщение от Олег2008
                        Так в этом же и состоит вся история огосударствленной религии - одни пели дифирамбы Сталину - вторые - пели дифирамбы Гитлеру. И все назывались - православными....
                        И больше ничего другого Вы не увидели в истории Церкви?
                        Да уж, небогатое исследование...

Сообщение от Олег2008
                        Нет такого дара - чутье. Дар чутья - это дар подхалимов - они всегда чуют, чье мясо кошка съела - и кого надо проклинать, а кого облизывать.
                        "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:13-14).

Коль Вы так негативно относитесь к этому Божьему дару, то Господь и не дает Вам его. Глумитесь и дальше над собственной духовной наготой.

Сообщение от Олег2008
                        Да, я согласен с Вами - православие обладало чутьем......
                        Естественно.

[QUOTE=Олег2008;1986631]И так было - во все века существования - навешивали и навешивали....А куда Христа дели то?

Ну если Он Сам Вам по каким-то причинам не открывается в православных святых, то в этом скорее всего повинны Вы сами. Что-то в Вас есть такое, что хулит Его. Потому Он и милует Вас, не давая предлога Вам увеличивать тяжесть своих грехов своею дерзостью против Него по неведению...

Сообщение от Олег2008
                        Грубите однако - я бы Вам тоже мог ответить тем же самым - типа сам дурак.
                        Но не отвечу глупостям.....
                        Вы сами себе соблазн и грубость.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Именно.Умница.Не поклонился,не служил.К этому то вас я и вел! А чего ж вы Гоните то на церковь христову. Еще раз пишу: покажите где церковь говорит о том, что нужно поклонятся и служить иконам?
                          Итак, "христиане", воюющие с православным христианством, ВЫ МОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ из учения Церкви то,что Она учит о поклонении и служении иконам?
                          А пока все ваши претензии,ну,мягко сказать,не основательны, и НА ПИСАНИИ НЕ ОСНОВАНЫ.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

"За 20 лет Церковь убедила критически настроенных представителей поколения next в том, что ее миротворческий потенциал сомнителен. Если не сказать больше: это мнимый потенциал. Понятия «православие» и «нетерпимость» сблизились, а священник стал символом кричащей, проклинающей, грозящей кулаком ненависти к Другому"
                            Научный атеизм. Станислав Минин: Святой отец и внемлющие проститутки
                            Печально.......именно это и находит отражение на страницах этого форума...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Олег2008
                              "За 20 лет Церковь убедила критически настроенных представителей поколения next в том, что ее миротворческий потенциал сомнителен. Если не сказать больше: это мнимый потенциал. Понятия «православие» и «нетерпимость» сблизились, а священник стал символом кричащей, проклинающей, грозящей кулаком ненависти к Другому"
                              Научный атеизм. Станислав Минин: Святой отец и внемлющие проститутки
                              Печально.......именно это и находит отражение на страницах этого форума...
                              НЕ ГОНИТЕ НА ХРИСТОВУ ЦЕРКОВЬ!
                              А что,по сути уже не можем,переходим на флуд!?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                НЕ ГОНИТЕ НА ХРИСТОВУ ЦЕРКОВЬ!
                                А что,по сути уже не можем,переходим на флуд!?
                                Очевидно что Вы не смогли, да и не сможете. Из Писания мы видим, что икона это нарушение Божьего запрета.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...