Вам бы эти слова хоть раз к самому себе применить... А православные и без Вашего поучения знают, что Бог это Живая Личность и что у Него есть воля. Прежде чем писать о том, во что веруют и не веруют православные, рассудительные люди ознакамливаются о том в Символе Веры. Вы же не особо себя в том утруждаете, чтобы прежде ознакомиться с учением Православной Церкви. Потому и глупости здесь пишите, себя выставляя на всеобщий срам. Спасите прежде себя, и тогда уже узнаете, как ближним помочь в спасении во Христе. А пока - Вы всего лишь теоретик, а не практик. И теоритические Ваши познания очень несовершенны в области СПАСЕНИЯ... мягко говоря...
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
BRAMMEN, будьте последовательны в своих выводах. Следующим Вашим шагом за подражанием вере епископа Тимофея (согласно Вашей вере который не пил вина до особого разрешения на то от Апостола Павла) последуйте в подражании тем, кто даже до женщин не прикасался (хотя то и не запрещено в законном браке). И непременно расточите имение свое, вместе с компьютером. Ведь если Вы утверждаете, что имеете не СВОЮ меру, а библейскую, то должны признать и тот факт, что когда муж и жена предаются земной любви, то они тоже Духом Святым в тот момент не исполняются (говорю преднамеренно на той же терминологии, которую Вы применили при описании употребления вина человеком, поставив ему в укор, что он имеет дерзость наслаждаться от дара Божия, противопоставляя то исполнению Духом Святым).
Бог одаряет детей Своих и любовью земной (между мужчиной и женщиной), и способностью не просто поглощать пищу и питие, как бечувственные роботы заправляются топливом, но именно Он одарил нас способностью вкусового различия, чтобы мы могли наслаждаться и этими дарами Его. И никто не должен поприкать человека за то, что он наслаждается вкусовыми качествами пищи и пития, ибо таковой (осуждающий) осуждает таким образом не только наслаждающегося этим Божьим даром, но и Того, Кто одарил человека такой способностью, осудив Его за этот "ненужный" дар. Ну это просто не по любви - осудить ребенка за то, что он играется в песочнице с машиками, которые ему купили родители. Настанет время и дитя, созрев, выйдет из песочницы непринужденно. А упреками можно отнять у ребенка игрушку, но зрелости это не прибавит.Во вторых пример с песочницей тоже не уместен. Я ещё раз повторяю : если вы считаете вино безобидным, безопасным то это ваше, сугубо ваше мнение. Апостол Павел пишет что в вине беспутство. Поэтому я бы вам не советовал детям в песочницу носить вино, лучше пусть играются машинкой.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Государственного механизма - от людей?
Ничего......обычные дрязги....как раз в "Духе Святом."...
Ну а какими разномыслиями - отправили Златоуста в ссылку "богоносные" епископы?
А какими разномыслями Максиму Исповеднику руку отсекли - "богоносные" епископы?
А какими........
Это все естественно для православной церкви? Кому она такая нужна, извините за нелицеприятность.
Ищите......кто ищет, то всегда найдет. Я нашел это в сети...
И оно мне очень показалось правдивым - особенно в свете ваших рассказо о покаянии Кирилла....
О естественном процессе я говорил, имею ввиду под этим именно очищение организма церкви от таких лживых "богоносных" священников, епископов, от еретичествующих и разделяющих ее.
Скажите, а вы из консервативных или харизматических пятидесятников? Из какой именно вы ветви 50-ков?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Понимаете, очищение церкви от лжесвященников уже идёт. Там и диабеты и болезни сердца и поджелудочная и селезёнка и другие попущенные Богом болезни. Именно так Отче чистит их от грехов. А утверждать, что православное направление в Христианстве истинное направление ведущее к Иисусу Христу, так это совершенно точно. Просто уровень ступенек разный.Комментарий
-
Исходящая благотворительная энергетика икон не от изображения на ней,а от личной веры людей. От туда Анатолий прав. Ровно как и люди с писания, исцелялись по средством платка коим опоясывался апостол, не по средством платка принадлежавший апостолу, а от веры!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
И во-вторых, я привел данный пример исключительно в контексте Вашего осуждения получения наслаждения от чего-либо иного, кроме Бога и исполнения Духом Святым. Потому и не перекручивайте мои слова.
Так скажите прямо, когда вы предаетесь земной любви со своей женой, вы исполняетесь в тот момент Духом Святым? Если Вы так категорично осуждаете получение наслаждения от приема вкусной пищи или пития, однозначно трактуя то как "грех", то значит не должны и получать удовольствия от любви к жене.
Не искажайте суть моего поста. Я писал обобщенно обо всех т.н. земных дарах, которыми одарил Господь сынов Адама. И даже уверовав во Христа, Бог не требует от людей непременного отказа от всего земного. Вы же рассуждаете как классических гностик. Правда гностики были более последовательны, чем Вы. Они не выборочно осуждали те или иные земные наслаждения, как это делаете Вы, а все полностью. Почему они и более честны в своем заблуждении. Вы же лукавствуете. С одной стороны - осуждаете тех, кто честно пишет, что употребляют питие для наслаждения (соблюдая при этом норму трезвости и ясности ума); а с другой стороны - сами предаетесь другим наслаждениям по земной природе своей (я имею ввиду любовь земную между мужчиной и женщиной). Потому Вы и нечестны в своей критике.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поэтому ваша подмена - просто выворачивание. А насчет того, что вы в первый раз слышите о том, что они неугодны - так это простое лукавство. Если вы истинно православный....
Тем более, что когда вы приводите А. Шмемана, вы берете в рассмотрение его личный дневник (каждый может много чего написать).
Иркутская история? Не в курсе. Просветите.
Отравление святой водой
... и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
(Чис.5:17)
Кто освятил ручей, в котором Филипп крестил евнуха?
Об освящении воды упоминают уже учитель Церкви Тертуллиан и св. Киприан Карфагенский.
В Постановлениях Апостольских содержатся и молитвы, произносившиеся при освящении воды. Так, в кн. 8-й говорится: «Священник призовет Господа и скажет: «И ныне освяти воду сию, и даждь ей благодать и силу».
Св. Василий Великий пишет: «По какому писанию благословляем мы и воду крещения? От Апостольского предания, по преемству в тайне» (91-е правило).
Вся вода на земле - святая - ибо в ней есть Сам Бог. Астрономы ищут планеты, где есть вода. Почему? Где есть вода - там есть или может быть жизнь. Потому вода святая не от ваших заклинаний - она святая по причине ее происхождения - и ее роли в жизни человечества. Человек на 65-70 процентов состоит из воды - и потому в нем уже от рождения - есть дух Божий.Комментарий
-
[quote=BRAMMEN;1985196]Дело в том, что я не имею центральным мотивом своей жизни деньги. А Бог именно на этот грех указал богатому юноше. Вот как то странно вы искажаете Писание, неужели это и есть учение православия?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ага.. прям от самовнушения.. В такое Ваше верование можно было бы поверить, если от Вашего платка хоть кто-то исцелился "по вере". На самом деле от апостольского платка исцелялись пот ому, что на апостолах была такой силы Благодать Божья, что предавалась даже через личные вещи.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Об освящении воды упоминают уже учитель Церкви Тертуллиан и св. Киприан Карфагенский.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1985262]Чем больше прочитываю посты протестантов ,тем всё более убеждаюсь в их несостоятельности видеть Слово в Писании. Вы хоть понимаете о чём говорилось?- Что имеешь продай и раздай нищим,и будешь иметь сокровище на небесах. И такое -Как трудно имеющему богатство войти в Царствие Божие!-О чём это BRAMMEN?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Во-первых, я не писал, что секс является грехом. Если Вы и Библию также читаете, как посты оппонентов, то не удивительно, что Вы ныне там, куда привело Вас подобное "чтение".
И во-вторых, я привел данный пример исключительно в контексте Вашего осуждения получения наслаждения от чего-либо иного, кроме Бога и исполнения Духом Святым. Потому и не перекручивайте мои слова.
Если Вы черным оком смотрите на всякого ближнего, однозначно приписывая всем им непременное стремление притупить мышление от употребления вина, то это проблема Вашего сердца. За себя же повторюсь в который раз, что люблю ум хранить в ясности во всякое время. Даже при употреблении вина или пива в жару, организм, - благодарение Богу, - просто не хочет пить лишнего. Ибо ум стоит на страже чувств..., в Еф 5:18 идёт речь не о дозе, не о лишнем. Вот скажите какой толк мне повторять в который раз одно и тоже? Вы же не читаете.
Вот точно также, как Вы не имеете потребности в стяжании денег, хотя и имеете некое состояние материальное, так и другие люди не имеют пагубной зависимости от употребления алкогольных напитков. Почему же у Вас такие весы неверные? К одним - суд выносите. К себе - помилование. Хотя ситуация идентичная.
Для вкусовых качеств можно пить и компот или сок. Поэтому вариант оправдания употребления алкоголя вкусно - отпадает.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Чем больше прочитываю посты протестантов ,тем всё более убеждаюсь в их несостоятельности видеть Слово в Писании. Вы хоть понимаете о чём говорилось?- Что имеешь продай и раздай нищим,и будешь иметь сокровище на небесах. И такое -Как трудно имеющему богатство войти в Царствие Божие!-О чём это BRAMMEN?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
...
Во во, ровно как в Иркутске..и ничего не освятилось....
Благословение - и освящение - разные вещи однако.
Вся вода на земле - святая - ибо в ней есть Сам Бог. Астрономы ищут планеты, где есть вода. Почему? Где есть вода - там есть или может быть жизнь. Потому вода святая не от ваших заклинаний - она святая по причине ее происхождения - и ее роли в жизни человечества. Человек на 65-70 процентов состоит из воды - и потому в нем уже от рождения - есть дух Божий.
А разве освящение воды подразумевает под собой обязательное уничтожение микроорганизмов в воде?
А что касается этого факта, то по-моему, это просто халатность прихожан этого храма. Причем здесь церковь, прав. вера и освящение воды благодатью Духа Святаго на отгнание злых сил (а не изгнание микробов).Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Не прибавляйте к словам Божьим, чтобы не быть уловленным в неправде.
Говорят, что о вкусах не спорят. И я с этим согласен. Если кто-то испытывает наслаждение от приема чистой воды - я не осуждаю такого человека. Если кто-то с благодарением Богу выпьет стакан вкусного вина, и при этом сохраняет ясность ума - для меня таковой такой же нормальный человек, как и первый, пьющий воду. А для Вас - он непременно становится "грешником"... Именно против такого неправедного суда Вашего я и выступаю здесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий