ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62468

Сообщение от sergei130
    дорогие православные!!!
    написано:20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

БОГ ЭТО ЖИВАЯ ЛИЧНОСТЬ И У НЕГО ЕСТЬ ВОЛЯ ЭТО НЕ ВОЛЯ ПОПОВ И КАКОЙ ТО ЦЕРКВИ КОТОРАЯ ДАЖЕ ХРИСТИАНСКОЙ НЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА ВОЛЯ СОДЕРЖИТСЯ В СЛОВЕ ЕГО, А НЕ В ПРАВОСЛАВНЫХ БАСНЯХ.
    СТРЕМИТЕСЬ ПОЗНАВАТЬ ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ И ИСПОЛНЯТЬ ЕЁ ИНАЧЕ ПОГИБНИТЕ
    Вам бы эти слова хоть раз к самому себе применить... А православные и без Вашего поучения знают, что Бог это Живая Личность и что у Него есть воля. Прежде чем писать о том, во что веруют и не веруют православные, рассудительные люди ознакамливаются о том в Символе Веры. Вы же не особо себя в том утруждаете, чтобы прежде ознакомиться с учением Православной Церкви. Потому и глупости здесь пишите, себя выставляя на всеобщий срам. Спасите прежде себя, и тогда уже узнаете, как ближним помочь в спасении во Христе. А пока - Вы всего лишь теоретик, а не практик. И теоритические Ваши познания очень несовершенны в области СПАСЕНИЯ... мягко говоря...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      BRAMMEN, будьте последовательны в своих выводах. Следующим Вашим шагом за подражанием вере епископа Тимофея (согласно Вашей вере который не пил вина до особого разрешения на то от Апостола Павла) последуйте в подражании тем, кто даже до женщин не прикасался (хотя то и не запрещено в законном браке). И непременно расточите имение свое, вместе с компьютером. Ведь если Вы утверждаете, что имеете не СВОЮ меру, а библейскую, то должны признать и тот факт, что когда муж и жена предаются земной любви, то они тоже Духом Святым в тот момент не исполняются (говорю преднамеренно на той же терминологии, которую Вы применили при описании употребления вина человеком, поставив ему в укор, что он имеет дерзость наслаждаться от дара Божия, противопоставляя то исполнению Духом Святым).
      Заблуждение. Если бы Бог секс называл грехом то не существовало бы книги Песня Песней. Вот только у нас в быту принято сексом называть блуд. Поэтому спасибо за совет, последовательность это не регулярное употребление алкоголя для притупления мышления. Что касается распродажи имения включая компьютер, тоже неудачная попытка. Дело в том, что я не имею центральным мотивом своей жизни деньги. А Бог именно на этот грех указал богатому юноше. Вот как то странно вы искажаете Писание, неужели это и есть учение православия?
      Сообщение от Певчий
      Бог одаряет детей Своих и любовью земной (между мужчиной и женщиной), и способностью не просто поглощать пищу и питие, как бечувственные роботы заправляются топливом, но именно Он одарил нас способностью вкусового различия, чтобы мы могли наслаждаться и этими дарами Его. И никто не должен поприкать человека за то, что он наслаждается вкусовыми качествами пищи и пития, ибо таковой (осуждающий) осуждает таким образом не только наслаждающегося этим Божьим даром, но и Того, Кто одарил человека такой способностью, осудив Его за этот "ненужный" дар. Ну это просто не по любви - осудить ребенка за то, что он играется в песочнице с машиками, которые ему купили родители. Настанет время и дитя, созрев, выйдет из песочницы непринужденно. А упреками можно отнять у ребенка игрушку, но зрелости это не прибавит.
      Пример Ваш очень смешон. Во первых вы не учитываете какое вино было в то время, а вам уже не раз писали что было два вида. И причина употребления первого варианта подобна употреблению сегодня компота. Тогда вода была не чистой. Поэтому придумывать сегодня, что Бог создал вино, которое вы сегодня пьёте для "вкусовых качеств" очень очевидная причина Во вторых пример с песочницей тоже не уместен. Я ещё раз повторяю : если вы считаете вино безобидным, безопасным то это ваше, сугубо ваше мнение. Апостол Павел пишет что в вине беспутство. Поэтому я бы вам не советовал детям в песочницу носить вино, лучше пусть играются машинкой.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Олег2008
        Государственного механизма - от людей?
        Ничего......обычные дрязги....как раз в "Духе Святом."...

Ну а какими разномыслиями - отправили Златоуста в ссылку "богоносные" епископы?
        А какими разномыслями Максиму Исповеднику руку отсекли - "богоносные" епископы?
        А какими........
        Это все естественно для православной церкви? Кому она такая нужна, извините за нелицеприятность.

Ищите......кто ищет, то всегда найдет. Я нашел это в сети...
        И оно мне очень показалось правдивым - особенно в свете ваших рассказо о покаянии Кирилла....
        Все что вы приводите, могло быть и может быть, как явление личного греха каждого человека.
        О естественном процессе я говорил, имею ввиду под этим именно очищение организма церкви от таких лживых "богоносных" священников, епископов, от еретичествующих и разделяющих ее.

Скажите, а вы из консервативных или харизматических пятидесятников? Из какой именно вы ветви 50-ков?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Понимаете, очищение церкви от лжесвященников уже идёт. Там и диабеты и болезни сердца и поджелудочная и селезёнка и другие попущенные Богом болезни. Именно так Отче чистит их от грехов. А утверждать, что православное направление в Христианстве истинное направление ведущее к Иисусу Христу, так это совершенно точно. Просто уровень ступенек разный.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Пастух
            Тогда это ложное изображение.
            Исходящая благотворительная энергетика икон не от изображения на ней,а от личной веры людей. От туда Анатолий прав. Ровно как и люди с писания, исцелялись по средством платка коим опоясывался апостол, не по средством платка принадлежавший апостолу, а от веры!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

Сообщение от BRAMMEN
              Заблуждение. Если бы Бог секс называл грехом то не существовало бы книги Песня Песней.
              Во-первых, я не писал, что секс является грехом. Если Вы и Библию также читаете, как посты оппонентов, то не удивительно, что Вы ныне там, куда привело Вас подобное "чтение".
              И во-вторых, я привел данный пример исключительно в контексте Вашего осуждения получения наслаждения от чего-либо иного, кроме Бога и исполнения Духом Святым. Потому и не перекручивайте мои слова.
              Так скажите прямо, когда вы предаетесь земной любви со своей женой, вы исполняетесь в тот момент Духом Святым? Если Вы так категорично осуждаете получение наслаждения от приема вкусной пищи или пития, однозначно трактуя то как "грех", то значит не должны и получать удовольствия от любви к жене.

Сообщение от BRAMMEN
              Поэтому спасибо за совет, последовательность это не регулярное употребление алкоголя для притупления мышления.
              Если Вы черным оком смотрите на всякого ближнего, однозначно приписывая всем им непременное стремление притупить мышление от употребления вина, то это проблема Вашего сердца. За себя же повторюсь в который раз, что люблю ум хранить в ясности во всякое время. Даже при употреблении вина или пива в жару, организм, - благодарение Богу, - просто не хочет пить лишнего. Ибо ум стоит на страже чувств...

Сообщение от BRAMMEN
              Что касается распродажи имения включая компьютер, тоже неудачная попытка. Дело в том, что я не имею центральным мотивом своей жизни деньги. А Бог именно на этот грех указал богатому юноше. Вот как то странно вы искажаете Писание, неужели это и есть учение православия?
              Вот точно также, как Вы не имеете потребности в стяжании денег, хотя и имеете некое состояние материальное, так и другие люди не имеют пагубной зависимости от употребления алкогольных напитков. Почему же у Вас такие весы неверные? К одним - суд выносите. К себе - помилование. Хотя ситуация идентичная.

Сообщение от BRAMMEN
              Поэтому я бы вам не советовал детям в песочницу носить вино, лучше пусть играются машинкой.
              Не искажайте суть моего поста. Я писал обобщенно обо всех т.н. земных дарах, которыми одарил Господь сынов Адама. И даже уверовав во Христа, Бог не требует от людей непременного отказа от всего земного. Вы же рассуждаете как классических гностик. Правда гностики были более последовательны, чем Вы. Они не выборочно осуждали те или иные земные наслаждения, как это делаете Вы, а все полностью. Почему они и более честны в своем заблуждении. Вы же лукавствуете. С одной стороны - осуждаете тех, кто честно пишет, что употребляют питие для наслаждения (соблюдая при этом норму трезвости и ясности ума); а с другой стороны - сами предаетесь другим наслаждениям по земной природе своей (я имею ввиду любовь земную между мужчиной и женщиной). Потому Вы и нечестны в своей критике.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Почему же неугодные, очень даже угодные. Я, например, их очень уважаю и читаю. Я написал: не являются непререкаемым авторитетом (а не неугодные). Это разные вещи.
                Непререкаемых авторитетов - вообще не существует - особенно в духовной сфере - кроме Самого Бога. Он непререкаем - во всех сферах и во всем Бытии.
                Поэтому ваша подмена - просто выворачивание. А насчет того, что вы в первый раз слышите о том, что они неугодны - так это простое лукавство. Если вы истинно православный....

Тем более, что когда вы приводите А. Шмемана, вы берете в рассмотрение его личный дневник (каждый может много чего написать).
                В личном дневнике - мысли как раз наиболее ясные - и самое главное - откровенные. А последнее - многого стоит....

Иркутская история? Не в курсе. Просветите.
                Не вопрос:
                Отравление святой водой

... и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
                (Чис.5:17)
                Вы так и не ответили на вопрос - кто освящал Иордан?
                Кто освятил ручей, в котором Филипп крестил евнуха?

Об освящении воды упоминают уже учитель Церкви Тертуллиан и св. Киприан Карфагенский.
                Тертуллиан? так он же не отец церкви? а учителей тогда было как комаров ......к тому же он откололся от православия, что ж вы еретика превозносите?

В Постановлениях Апостольских содержатся и молитвы, произносившиеся при освящении воды. Так, в кн. 8-й говорится: «Священник призовет Господа и скажет: «И ныне освяти воду сию, и даждь ей благодать и силу».
                Во во, ровно как в Иркутске..и ничего не освятилось....

Св. Василий Великий пишет: «По какому писанию благословляем мы и воду крещения? От Апостольского предания, по преемству в тайне» (91-е правило).
                Благословение - и освящение - разные вещи однако.
                Вся вода на земле - святая - ибо в ней есть Сам Бог. Астрономы ищут планеты, где есть вода. Почему? Где есть вода - там есть или может быть жизнь. Потому вода святая не от ваших заклинаний - она святая по причине ее происхождения - и ее роли в жизни человечества. Человек на 65-70 процентов состоит из воды - и потому в нем уже от рождения - есть дух Божий.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=BRAMMEN;1985196]
                  Дело в том, что я не имею центральным мотивом своей жизни деньги. А Бог именно на этот грех указал богатому юноше. Вот как то странно вы искажаете Писание, неужели это и есть учение православия?
                  Чем больше прочитываю посты протестантов ,тем всё более убеждаюсь в их несостоятельности видеть Слово в Писании. Вы хоть понимаете о чём говорилось?- Что имеешь продай и раздай нищим,и будешь иметь сокровище на небесах. И такое -Как трудно имеющему богатство войти в Царствие Божие!-О чём это BRAMMEN?
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Зикар
                    ... люди с писания, исцелялись по средством платка коим опоясывался апостол, не по средством платка принадлежавший апостолу, а от веры!
                    Ага.. прям от самовнушения.. В такое Ваше верование можно было бы поверить, если от Вашего платка хоть кто-то исцелился "по вере". На самом деле от апостольского платка исцелялись пот ому, что на апостолах была такой силы Благодать Божья, что предавалась даже через личные вещи.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62468

Об освящении воды упоминают уже учитель Церкви Тертуллиан и св. Киприан Карфагенский.
                      Сообщение от Олег2008
                      Тертуллиан? так он же не отец церкви? а учителей тогда было как комаров ......к тому же он откололся от православия, что ж вы еретика превозносите?
                      Когда ссылаются на таких исторических персонажей, как Тертуллиан, то преследуют обычно цель явить не столько его авторитетность в вопросе вероучения, а более исторический факт существования тех или иных догматов веры, что были известны Церкви как минимум уже в его время. Потому, Вам не превозносят Тертуллиана, а лишь привели в пример, что даже он знал о многих устных преданиях Церкви, которые были известны ему так как он вращался среди пастырей Церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

[QUOTE=Зикар;1985262]
                        Сообщение от BRAMMEN
                        Чем больше прочитываю посты протестантов ,тем всё более убеждаюсь в их несостоятельности видеть Слово в Писании. Вы хоть понимаете о чём говорилось?- Что имеешь продай и раздай нищим,и будешь иметь сокровище на небесах. И такое -Как трудно имеющему богатство войти в Царствие Божие!-О чём это BRAMMEN?
                        О том, что Христа и Его Слово , нужно ценить и любить более всего!
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Во-первых, я не писал, что секс является грехом. Если Вы и Библию также читаете, как посты оппонентов, то не удивительно, что Вы ныне там, куда привело Вас подобное "чтение".
                          И во-вторых, я привел данный пример исключительно в контексте Вашего осуждения получения наслаждения от чего-либо иного, кроме Бога и исполнения Духом Святым. Потому и не перекручивайте мои слова.
                          Знаете у меня не было такой цели перекручивать ваши слова. Ну не писали значит не писали. Я и не говорил что вы секс назвали грехом. Более того я говорил что Бог секс грехом не называет. А вот у вас сложилось впечатление что секс с женой это то же, что и 100 грамм выпить? Относительно алкоголя уже много написано, повторяться не вижу смысла. Тем более для Вас это бесполезно. А в отношении секса я не знаю откуда у вас такая ассоциация. Прочитайте Песнь Песней и тогда может быть у вас изменится мнение и отпадёт желание приводить секс для примера.
                          Сообщение от Певчий
                          Так скажите прямо, когда вы предаетесь земной любви со своей женой, вы исполняетесь в тот момент Духом Святым? Если Вы так категорично осуждаете получение наслаждения от приема вкусной пищи или пития.
                          Вы делаете мне замечание в невнимательности к вашим сообщениям, но сами того не замечаете за собой. Ещё раз повторяю не смешивайте грех с необходимыми потребностями. Алкоголь это не питиё, а пойло, в котором беспутство.
                          Сообщение от Певчий
                          Если Вы черным оком смотрите на всякого ближнего, однозначно приписывая всем им непременное стремление притупить мышление от употребления вина, то это проблема Вашего сердца. За себя же повторюсь в который раз, что люблю ум хранить в ясности во всякое время. Даже при употреблении вина или пива в жару, организм, - благодарение Богу, - просто не хочет пить лишнего. Ибо ум стоит на страже чувств...
                          Опять не заметили , в Еф 5:18 идёт речь не о дозе, не о лишнем. Вот скажите какой толк мне повторять в который раз одно и тоже? Вы же не читаете.
                          Сообщение от Певчий
                          Вот точно также, как Вы не имеете потребности в стяжании денег, хотя и имеете некое состояние материальное, так и другие люди не имеют пагубной зависимости от употребления алкогольных напитков. Почему же у Вас такие весы неверные? К одним - суд выносите. К себе - помилование. Хотя ситуация идентичная.
                          Я же написал что пример неудачный, потому и ситуацию не считаю идентичной. Если бы я имел более того что имею всё равно это служило бы во славу Господа. А ваше оправдание опять сводится к нулю. Так как Бог не одобряет такой образ жизни. И мы это видим в Еф.5:18 и Рим.13:12-14.
                          Для вкусовых качеств можно пить и компот или сок. Поэтому вариант оправдания употребления алкоголя вкусно - отпадает.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Зикар
                            Это о том что служить богороду, или маммоне это образ жизни ведущий в "пекло".

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Олег2008
                              ...
                              Во во, ровно как в Иркутске..и ничего не освятилось....

Благословение - и освящение - разные вещи однако.
                              Вся вода на земле - святая - ибо в ней есть Сам Бог. Астрономы ищут планеты, где есть вода. Почему? Где есть вода - там есть или может быть жизнь. Потому вода святая не от ваших заклинаний - она святая по причине ее происхождения - и ее роли в жизни человечества. Человек на 65-70 процентов состоит из воды - и потому в нем уже от рождения - есть дух Божий.
                              В Михайло-Архангельском храме агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили "... что водопроводная вода в церкви соответствует всем нормам. Что касается иордани, прорубленной впервые в этом году в водоеме неподалеку от храма (болото - ИФ), то она предназначалась для купания, но многие люди посчитали, что и для питья эту воду можно брать. Мы не могли предупредить своих прихожан, так как сами не предполагали такого исхода дела",- сказала собеседница агентства.

А разве освящение воды подразумевает под собой обязательное уничтожение микроорганизмов в воде?
                              А что касается этого факта, то по-моему, это просто халатность прихожан этого храма. Причем здесь церковь, прав. вера и освящение воды благодатью Духа Святаго на отгнание злых сил (а не изгнание микробов).
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62468

Сообщение от BRAMMEN
                                А вот у вас сложилось впечатление что секс с женой это то же, что и 100 грамм выпить?
                                Ни то, ни другое не является грехом. Хотя ни то и не другое не наполняет нас Духом Святым. Ибо и то, и другое - то для услады земного Адама, а не для возрастания во Христе даровано.

Сообщение от BRAMMEN
                                Прочитайте Песнь Песней и тогда может быть у вас изменится мнение и отпадёт желание приводить секс для примера.
                                Песнь Песней прославляет земную любовь и аллегорически указывает на грядущую небесную любовь между невестой-душой и Женихом-Христом. Пример же я привел именно в контексте Вашего отношения к НАСЛАЖДЕНИЯМ ТЕЛА. Не Вы ли писали о том, что предаваться наслаждениям - то грех, но надобно только исполняться Духом Святым? Вот я в который раз у Вас спрашиваю, когда Вы занимаетесь любовь земной, Вы исполняетесь Духом Святым?

Сообщение от BRAMMEN
                                Ещё раз повторяю не смешивайте грех с необходимыми потребностями. Алкоголь это не питиё, а пойло, в котором беспутство.
                                Именно этим смешиванием Вы здесь и занимаетесь. Ибо в Писании нет такого утверждения, что питие алкогольных напитков является греховным. А упиение, затмевающее разум - это грех. Покуда этого не уразумеете, будете осуждать невинных, вынося свой суд предвзятый, да еще и хулить Бога, говоря от Его имени то, чего Он не говорил.

Сообщение от BRAMMEN
                                Опять не заметили , в Еф 5:18 идёт речь не о дозе, не о лишнем. Вот скажите какой толк мне повторять в который раз одно и тоже? Вы же не читаете.
                                Почему же, читаю. Только Ваших домыслов там не вижу.
                                Не прибавляйте к словам Божьим, чтобы не быть уловленным в неправде.

Сообщение от BRAMMEN
                                Для вкусовых качеств можно пить и компот или сок. Поэтому вариант оправдания употребления алкоголя вкусно - отпадает.
                                Какая разница, от чего вкусно? Главное здесь в том, что ВКУСНО! А это уже качества земной природы человека - распознание пищи и пития по вкусовым качествам. Вы же здесь твердите о своей мнимой супердуховности, согласно которой Вы трактуете само принятие наслаждения как греховное деяние. А это означает, что даже простую воду пить и наслаждаться от ее вкуса должно трактоваться Вами как грех. Или Вы исполняетесь Духом Святым в тот момент, когда утоляете жажду с приятными асоциациями от приема этой жидкости внутрь?
                                Говорят, что о вкусах не спорят. И я с этим согласен. Если кто-то испытывает наслаждение от приема чистой воды - я не осуждаю такого человека. Если кто-то с благодарением Богу выпьет стакан вкусного вина, и при этом сохраняет ясность ума - для меня таковой такой же нормальный человек, как и первый, пьющий воду. А для Вас - он непременно становится "грешником"... Именно против такого неправедного суда Вашего я и выступаю здесь.

Комментарий

Обработка...