ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от sergei130
    ни с кем было бы ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ
    Совсем пугаете. Глобалисты "эпохи постмодерна" которые не верят ни в черта не в бога, или вернее верят с одинаковым рвением в обоих, совместно с вахабитами показали бы вам "Царство Небесное".

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Андрей 77
      Совсем пугаете. Глобалисты "эпохи постмодерна" которые не верят ни в черта не в бога, или вернее верят с одинаковым рвением в обоих, совместно с вахабитами показали бы вам "Царство Небесное".
      вы это о чём?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63115

Сообщение от sergei130
        ни с кем было бы ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ
        Вот так категорично?
        Думаю, Адам и Ева после грехопадения если бы не услышали голос Божий, ходящего посреди рая и взывающего к ним, так бы и не заметили, что благодать Божия утеряна ими... А присутствие Света обличает тьму. Вот когда Церковь Христова будет отнята от земли, тогда и прозвучит: "Мир", "безопасность", "настало царство небесное"... А покуда Дух Илии будет пребывать на земле в рабах Своих, для многих то будет казаться действием сатаны в них...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

ADC я с вами спорить не буду относительно "нео" ибо уже сказал, что никакого негатива в это слово не вкладываю. более того, я предложил применять термин "харизматы". мне лично всёравно. от перемены названия суть не меняется.

и далее, поскольку вы выступаете на стороне харизматов, или называйте себя как вам угодно, то являетесь обвинителем.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Певчий
            Вот так категорично?
            Думаю, Адам и Ева после грехопадения если бы не услышали голос Божий, ходящего посреди рая и взывающего к ним, так бы и не заметили, что благодать Божия утеряна ими... А присутствие Света обличает тьму. Вот когда Церковь Христова будет отнята от земли, тогда и прозвучит: "Мир", "безопасность", "настало царство небесное"... А покуда Дух Илии будет пребывать на земле в рабах Своих, для многих то будет казаться действием сатаны в них...
            а я думаю иначе православие да и не только это волки в овечьих шкурах, плевелы и видно это из их дел а не кураевской балтовни,
            поэтому свет нужен что бы люди шли ко спасению во ХРИСТЕ а не в ПЦ

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от sergei130
              да дело даже не в соке а в крепости этого вина, скорее пузо лопнет чем от него запьянеешь.
              речь о том что само опьянение есть бунт против БОГА
              Я о семантике церковнославянского Если бы евангелист хотел обозначить напиток, от которого в любом количестве не возникает опьянение, он неупотребил бы слово "вино", а о вреде пьянства с вами никто не спорит. Мне просто по человечески жаль людей которые на свадьбах пьют чай.
              И вот еще что - не пить вино - это еще не значит быть свободным от беса винопития (а вот это уже принципиально). Мы знаем психотехники т.н. "кодировки", при которых мало что желание не проходит, но еще и собираются в общества трезвости, т.с. на службу тому же бесу, только с обратной стороны. Важно не то употребляет человек алкогольные напитки или нет, а то ЗАВИСИМ ли он от них. Грех - страсть-зависимоть почти синонимы в данном случае.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63115

Сообщение от sergei130
                а я думаю иначе православие да и не только это волки в овечьих шкурах, плевелы и видно это из их дел а не кураевской балтовни,
                поэтому свет нужен что бы люди шли ко спасению во ХРИСТЕ а не в ПЦ
                Ну что же, называйте меня "волком". Себя же, естественно, Вы почитаете за смиренную "овцу"?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Андрей 77
                  Я о семантике церковнославянского Если бы евангелист хотел обозначить напиток, от которого в любом количестве не возникает опьянение, он неупотребил бы слово "вино", а о вреде пьянства с вами никто не спорит. Мне просто по человечески жаль людей которые на свадьбах пьют чай.
                  И вот еще что - не пить вино - это еще не значит быть свободным от беса винопития (а вот это уже принципиально). Мы знаем психотехники т.н. "кодировки", при которых мало что желание не проходит, но еще и собираются в общества трезвости, т.с. на службу тому же бесу, только с обратной стороны. Важно не то употребляет человек алкогольные напитки или нет, а то ЗАВИСИМ ли он от них. Грех - страсть-зависимоть почти синонимы в данном случае.
                  а откуда вы знаете что имел ввиду ЕВАНГЕЛИСТ под словом вино, в БИБЛИИ есть несколько разновидностей вина.
                  вы мне лучше вот что скажите как по вашему зачем человек сознательно принимает вещество которое его дурманит или опьяняет?

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от sergei130
                    вы это о чём?
                    О Православной церкви, которая есть последняя преграда приходу антихриста. А если в более приземленном смысле и последняя ценность нашего народа, благодаря которой он все еще есть.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      Ну что же, называйте меня "волком". Себя же, естественно, Вы почитаете за смиренную "овцу"?
                      о делах ваших ничего не знаю, но по словам вы не ХРИСТИАНИН

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Андрей 77
                        О Православной церкви, которая есть последняя преграда приходу антихриста. А если в более приземленном смысле и последняя ценность нашего народа, благодаря которой он все еще есть.
                        я знаю только ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ а православная и все прочии от лукавого

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

ну вот, чемп начал сергей, тем и закончил - "слушал я вас долго и внимательно и понял: - дураки вы все"

вот это точно, неубиенный аргумент.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от irbe
                            ну вот, чемп начал сергей, тем и закончил - "слушал я вас долго и внимательно и понял: - дураки вы все"

вот это точно, неубиенный аргумент.
                            это вы сказали а не я

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63115

Сообщение от sergei130
                              о делах ваших ничего не знаю, но по словам вы не ХРИСТИАНИН
                              На счет слов - не вижу, что я сказал не по-христиански?
                              А дел христианских, действительно, не имею... Ибо когда сравниваю свою жизнь, с жизнью православных святых, то даже не дерзаю называть себя за верующего вообще...

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                На счет слов - не вижу, что я сказал не по-христиански?
                                А дел христианских, действительно, не имею... Ибо когда сравниваю свою жизнь, с жизнью православных святых, то даже не дерзаю называть себя за верующего вообще...
                                а вы со ХРИСТОМ сравните, ОН УЧИЛ И ПОСТУПАЛ по преданию или по СЛОВУ БОЖЬЕМУ?

Комментарий

Обработка...