ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вот так категорично?
Думаю, Адам и Ева после грехопадения если бы не услышали голос Божий, ходящего посреди рая и взывающего к ним, так бы и не заметили, что благодать Божия утеряна ими... А присутствие Света обличает тьму. Вот когда Церковь Христова будет отнята от земли, тогда и прозвучит: "Мир", "безопасность", "настало царство небесное"... А покуда Дух Илии будет пребывать на земле в рабах Своих, для многих то будет казаться действием сатаны в них...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ADC я с вами спорить не буду относительно "нео" ибо уже сказал, что никакого негатива в это слово не вкладываю. более того, я предложил применять термин "харизматы". мне лично всёравно. от перемены названия суть не меняется.
и далее, поскольку вы выступаете на стороне харизматов, или называйте себя как вам угодно, то являетесь обвинителем.Комментарий
-
Вот так категорично?
Думаю, Адам и Ева после грехопадения если бы не услышали голос Божий, ходящего посреди рая и взывающего к ним, так бы и не заметили, что благодать Божия утеряна ими... А присутствие Света обличает тьму. Вот когда Церковь Христова будет отнята от земли, тогда и прозвучит: "Мир", "безопасность", "настало царство небесное"... А покуда Дух Илии будет пребывать на земле в рабах Своих, для многих то будет казаться действием сатаны в них...
поэтому свет нужен что бы люди шли ко спасению во ХРИСТЕ а не в ПЦ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Если бы евангелист хотел обозначить напиток, от которого в любом количестве не возникает опьянение, он неупотребил бы слово "вино", а о вреде пьянства с вами никто не спорит. Мне просто по человечески жаль людей которые на свадьбах пьют чай.
И вот еще что - не пить вино - это еще не значит быть свободным от беса винопития (а вот это уже принципиально). Мы знаем психотехники т.н. "кодировки", при которых мало что желание не проходит, но еще и собираются в общества трезвости, т.с. на службу тому же бесу, только с обратной стороны. Важно не то употребляет человек алкогольные напитки или нет, а то ЗАВИСИМ ли он от них. Грех - страсть-зависимоть почти синонимы в данном случае.Комментарий
-
Ну что же, называйте меня "волком". Себя же, естественно, Вы почитаете за смиренную "овцу"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я о семантике церковнославянскогоЕсли бы евангелист хотел обозначить напиток, от которого в любом количестве не возникает опьянение, он неупотребил бы слово "вино", а о вреде пьянства с вами никто не спорит. Мне просто по человечески жаль людей которые на свадьбах пьют чай.
И вот еще что - не пить вино - это еще не значит быть свободным от беса винопития (а вот это уже принципиально). Мы знаем психотехники т.н. "кодировки", при которых мало что желание не проходит, но еще и собираются в общества трезвости, т.с. на службу тому же бесу, только с обратной стороны. Важно не то употребляет человек алкогольные напитки или нет, а то ЗАВИСИМ ли он от них. Грех - страсть-зависимоть почти синонимы в данном случае.
вы мне лучше вот что скажите как по вашему зачем человек сознательно принимает вещество которое его дурманит или опьяняет?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
-
-
На счет слов - не вижу, что я сказал не по-христиански?
А дел христианских, действительно, не имею... Ибо когда сравниваю свою жизнь, с жизнью православных святых, то даже не дерзаю называть себя за верующего вообще...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а вы со ХРИСТОМ сравните, ОН УЧИЛ И ПОСТУПАЛ по преданию или по СЛОВУ БОЖЬЕМУ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий