ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от sergei130
    ни с кем было бы ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ
    Совсем пугаете. Глобалисты "эпохи постмодерна" которые не верят ни в черта не в бога, или вернее верят с одинаковым рвением в обоих, совместно с вахабитами показали бы вам "Царство Небесное".

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Андрей 77
      Совсем пугаете. Глобалисты "эпохи постмодерна" которые не верят ни в черта не в бога, или вернее верят с одинаковым рвением в обоих, совместно с вахабитами показали бы вам "Царство Небесное".
      вы это о чём?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62424

Сообщение от sergei130
        ни с кем было бы ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ
        Вот так категорично?
        Думаю, Адам и Ева после грехопадения если бы не услышали голос Божий, ходящего посреди рая и взывающего к ним, так бы и не заметили, что благодать Божия утеряна ими... А присутствие Света обличает тьму. Вот когда Церковь Христова будет отнята от земли, тогда и прозвучит: "Мир", "безопасность", "настало царство небесное"... А покуда Дух Илии будет пребывать на земле в рабах Своих, для многих то будет казаться действием сатаны в них...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

ADC я с вами спорить не буду относительно "нео" ибо уже сказал, что никакого негатива в это слово не вкладываю. более того, я предложил применять термин "харизматы". мне лично всёравно. от перемены названия суть не меняется.

и далее, поскольку вы выступаете на стороне харизматов, или называйте себя как вам угодно, то являетесь обвинителем.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Певчий
            Вот так категорично?
            Думаю, Адам и Ева после грехопадения если бы не услышали голос Божий, ходящего посреди рая и взывающего к ним, так бы и не заметили, что благодать Божия утеряна ими... А присутствие Света обличает тьму. Вот когда Церковь Христова будет отнята от земли, тогда и прозвучит: "Мир", "безопасность", "настало царство небесное"... А покуда Дух Илии будет пребывать на земле в рабах Своих, для многих то будет казаться действием сатаны в них...
            а я думаю иначе православие да и не только это волки в овечьих шкурах, плевелы и видно это из их дел а не кураевской балтовни,
            поэтому свет нужен что бы люди шли ко спасению во ХРИСТЕ а не в ПЦ

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от sergei130
              да дело даже не в соке а в крепости этого вина, скорее пузо лопнет чем от него запьянеешь.
              речь о том что само опьянение есть бунт против БОГА
              Я о семантике церковнославянского Если бы евангелист хотел обозначить напиток, от которого в любом количестве не возникает опьянение, он неупотребил бы слово "вино", а о вреде пьянства с вами никто не спорит. Мне просто по человечески жаль людей которые на свадьбах пьют чай.
              И вот еще что - не пить вино - это еще не значит быть свободным от беса винопития (а вот это уже принципиально). Мы знаем психотехники т.н. "кодировки", при которых мало что желание не проходит, но еще и собираются в общества трезвости, т.с. на службу тому же бесу, только с обратной стороны. Важно не то употребляет человек алкогольные напитки или нет, а то ЗАВИСИМ ли он от них. Грех - страсть-зависимоть почти синонимы в данном случае.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62424

Сообщение от sergei130
                а я думаю иначе православие да и не только это волки в овечьих шкурах, плевелы и видно это из их дел а не кураевской балтовни,
                поэтому свет нужен что бы люди шли ко спасению во ХРИСТЕ а не в ПЦ
                Ну что же, называйте меня "волком". Себя же, естественно, Вы почитаете за смиренную "овцу"?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Андрей 77
                  Я о семантике церковнославянского Если бы евангелист хотел обозначить напиток, от которого в любом количестве не возникает опьянение, он неупотребил бы слово "вино", а о вреде пьянства с вами никто не спорит. Мне просто по человечески жаль людей которые на свадьбах пьют чай.
                  И вот еще что - не пить вино - это еще не значит быть свободным от беса винопития (а вот это уже принципиально). Мы знаем психотехники т.н. "кодировки", при которых мало что желание не проходит, но еще и собираются в общества трезвости, т.с. на службу тому же бесу, только с обратной стороны. Важно не то употребляет человек алкогольные напитки или нет, а то ЗАВИСИМ ли он от них. Грех - страсть-зависимоть почти синонимы в данном случае.
                  а откуда вы знаете что имел ввиду ЕВАНГЕЛИСТ под словом вино, в БИБЛИИ есть несколько разновидностей вина.
                  вы мне лучше вот что скажите как по вашему зачем человек сознательно принимает вещество которое его дурманит или опьяняет?

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от sergei130
                    вы это о чём?
                    О Православной церкви, которая есть последняя преграда приходу антихриста. А если в более приземленном смысле и последняя ценность нашего народа, благодаря которой он все еще есть.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      Ну что же, называйте меня "волком". Себя же, естественно, Вы почитаете за смиренную "овцу"?
                      о делах ваших ничего не знаю, но по словам вы не ХРИСТИАНИН

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Андрей 77
                        О Православной церкви, которая есть последняя преграда приходу антихриста. А если в более приземленном смысле и последняя ценность нашего народа, благодаря которой он все еще есть.
                        я знаю только ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ а православная и все прочии от лукавого

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

ну вот, чемп начал сергей, тем и закончил - "слушал я вас долго и внимательно и понял: - дураки вы все"

вот это точно, неубиенный аргумент.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от irbe
                            ну вот, чемп начал сергей, тем и закончил - "слушал я вас долго и внимательно и понял: - дураки вы все"

вот это точно, неубиенный аргумент.
                            это вы сказали а не я

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62424

Сообщение от sergei130
                              о делах ваших ничего не знаю, но по словам вы не ХРИСТИАНИН
                              На счет слов - не вижу, что я сказал не по-христиански?
                              А дел христианских, действительно, не имею... Ибо когда сравниваю свою жизнь, с жизнью православных святых, то даже не дерзаю называть себя за верующего вообще...

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                На счет слов - не вижу, что я сказал не по-христиански?
                                А дел христианских, действительно, не имею... Ибо когда сравниваю свою жизнь, с жизнью православных святых, то даже не дерзаю называть себя за верующего вообще...
                                а вы со ХРИСТОМ сравните, ОН УЧИЛ И ПОСТУПАЛ по преданию или по СЛОВУ БОЖЬЕМУ?

Комментарий

Обработка...