ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как показывает реальность белые нитки видит только человек, который не отходит от учения по Христу. Иные же, по преданию человеческому заметить очевидное не могут, так как поклоняются не живому Богу.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Империя Православия
Это очень характерно для сектантов.
Сектанту нужно объяснить почему мы не православные ,вот и объясняют,сея в сердца новообращённых не смирение ,не любовь к ближнему,не уничижение,а гордыню,мол смотрите ,какие они не хорошие,а мы такие святые и смотрят при этом не на Христа ,а на человека.
Не Христос для них является орентиом духовной жизни ,а отступивший от Христа православный ,на фоне которого они радуются своей святости .
Святость же уничижает себя.И видящий на самом деле Христа и глаз в сторону не поднимет и в видении своей греховности нет у него времени видеть грехи ближнего
Православие - одно из трех самых известных течений в христианстве. Однако, изучая Библию, можно без всякой опаски сказать, что свое название эта Церковь имеет необоснованно. Подобно тому, как воду нельзя назвать огнем, ни при каких обстоятельствах, православную церковь нельзя назвать правильно славящей Господа.
Сотни людей ежедневно приходят в величественные Храмы, раскинувшиеся по всей земле, надеясь на спасения; ложно думая, что Бог, благодаря тем действиям, которые объяснил священник, дарует им Царство Небесное. Не пора ли положить конец тем греховным поступкам, совершаемым духовенством Православия уже не одну сотню лет? Думаю, что пора...
В Евангелии от Матфея переданы следующие слова Иисуса Христа: "...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить "я Христом", и многих прельстят" Именно этим и занимается Православие, когда учит людей поклонятся иконам каких-то "праведников", забывая то, что подобный опыт уже был у народа Израильского в пустыне. Они сотворили себе идола в роли тельца, забыв о истинном Боге, который вывел их из Египта.
Законодатели Православия не хотят учиться на ошибках, ни своих, ни чужих. Прельстившись сами они затягивают в водоворот греха миллионы жизней, ради которых Иисус пострадал на кресте."Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды"
(1Иоан. 1:9.)Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Цитата участника анатолий17: Так вот ,Златоуст действительно был православный,а те кто сослал его в ссылку отступили от православия,так же как это сделали сектанты
Вы молоды и наивны и полагаете,что по отступникам православия можно судить о учении церкви.
Компромат можно нарыть на кого угодно и на протестантов и на сектантов
Меня удивляет ваше упорство по сбору компромата,я думаю разумнее говорить о учении церкви
и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; (Лук. 4:28)
Теперь всё становится более и более понятно.Комментарий
-
6 Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его.
7 И поставил резного идола, которого сделал, в доме Божием, о котором говорил Бог Давиду и Соломону, сыну его: в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я положу имя Мое навек;
8 и не дам впредь выступить ноге Израиля из земли сей, которую Я укрепил за отцами их, если только они будут стараться исполнять все, что Я заповедал им, по всему закону и уставам и повелениям, [данным] рукою Моисея.
9 Но Манассия довел Иудею и жителей Иерусалима до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых.
(2Пар.33:1-9)[/bible]
Цитата из Библии:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
(Деян.17:29)
Цитата из Библии:15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)
Цитата из Библии:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:15-19)
Цитата из Библии:23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
(Втор.4:23-25)
Цитата из Библии:1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
(Исх.32:1)Цитата из Библии:18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
(Ис.40:18-20)
Цитата из Библии:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:8)
Цитата из Библии:9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
(Ис.44:9-20)
Так как икона не изображает идола,а икона есть изображение святого,Иисуса Христа и его матери
или вы считаете ,что фото вашей матери это тоже идол
Ответте почемуизображение Богоматери это идол ,а изображение вашей матери ,нет?
Или фото вашей мамы тоже идол?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ваш роботический стиль ответов, иногда наталкивает на мысль, что ответы получаешь от компьютера, а не от человека.
В очередной раз, повторяясь, вам объясняю: фактическая (физическая) преемственность, хотя и она притянута "православными за уши", не имеет никакого значения для Господа. Значение имеет духовная преемственность. Самым важным фактором при этом, является пребывание в духе и истине:
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)Комментарий
-
Нет я имею ввиду что вы не понимаете что такое идол
и написал вам это
-----------------
Сейчас я вам покажу вашу ошибку
Начнём с первой вашей цитаты.
Цитата выдрана из контекста и не отвечает на вопрос
,,что такое идол,,
По этой цитате следует понимать ,что всякое изображение ,которое делает человек это идол
Стул,стол,дом,фотография мамы,обои,картина,ковчег,менора,иконы
Подумайте что вы написали,по этой цитате именно такие выводы и можно сделать
Это говорит о вашем не понимании
,,Что такое идол,,Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ваш роботический стиль ответов, иногда наталкивает на мысль, что ответы получаешь от компьютера, а не от человека.
В очередной раз, повторяясь, вам объясняю: фактическая (физическая) преемственность, хотя и она притянута "православными за уши", не имеет никакого значения для Господа. Значение имеет духовная преемственность. Самым важным фактором при этом, является пребывание в духе и истине:
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)Николай Бердяев.
-
Вы этими цитатами сами доказали что икона не может быть идолом
Так как икона не изображает идола,а икона есть изображение святого,Иисуса Христа и его матери
или вы считаете ,что фото вашей матери это тоже идол
Ответте почемуизображение Богоматери это идол ,а изображение вашей матери ,нет?
Или фото вашей мамы тоже идол?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не только цитируйте ,но и понимайте что цитируете
Время поклонения в духе настало при Иоанне
причём тут сектанты до духовной преемственности.?Николай Бердяев.
-
-
Мир Вам! Пардон, что-то я недопонял! А где-же Он по-Вашему "летает"??! Ведь Христос дал! Ну а то, что не все приняли-ещё совсем не означает, что Его нет вовсе! И в чём, по-Вашему, выражается служение сатане? Просветите, пожалуйста, очень интересно!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий