ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Если Вы решили еще и из меня идиота сделать, то я Вас разочарую. На Ваши хитросплетенные речи я не ведусь. Ибо и в моих словах не было того, чтобы я говорил о том, будто Вы писали "МОЯ ЦЕРКОВЬ". Но я лишь предложил Вам показать свою церковь в истории, коль ни Православная, ни Католическая в Ваших глазах Церковью не являются. Потому, не нужно разыгрывать здесь комедий, чтобы я Вам подтвердил то, чего ни Вы, ни я не говорили.
    Певчий фантазирует:
    У Вас есть прекрасная возможность прямо сейчас здесь доказать, что ваша церковь ( (С) Певчий)имеет какое-то отношение к Той Церкви, Которую Господь назвал СВОЕЮ ЦЕРКОВЬЮ

Попробуйте перечитать посты. Ибо мне, чтобы показать Вашу непричастность к Церкви, не нужно изобретать велосипед. Ибо я всегда спрашиваю у таких представителей новоиспеченных общин об их историчности. И это легко проверить по многим моим постам. Так зачем же мне выдумывать против Вас что-то ложное, если и истины против Вас достаточно?
    Вот сами этим и займитесь, начиная с поста Анатолия...
    Я же говорю - Певчий - Вы фантазер придумывая "новоиспеченные общины". Я здесь уже не раз говорил на форуме - я крещен в Православии, но не все ПОНИМАЮ и ПРИНИМАЮ ибо то, что я НЕ ПОНИМАЮ и НЕ ПРИНИМАЮ противоречит Слову Господа.
    Путь к этому НЕ ПОНИМАНИЮ И НЕ ПРИНИМАНИЮ был очень тернистым.

Ваши же суждения типа "Ибо мне, чтобы показать Вашу непричастность к Церкви, не нужно изобретать велосипед" говорят ни много ни мало как о малой причастности к Господу.. Ибо Вы слишком высоки в собственных глазах.
    Мир Вам, успокойтесь уже. Я буду с Любовью молиться о Вас...
    Последний раз редактировалось nostaw; 16 January 2010, 02:51 PM.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Елена Нежина
      Я Вам такого и не писала, где бы Вы говорили "Моя церковь".
      Но я хотела увидеть вашу церковь, как выразился Певчий, в истории.
      Не нужно в который раз из меня делать безтолковую дуру. Это видимо вас так научают ваши пастыри людям головы забивать, манипулируя чужим сознанием. Певчий меня ни в чем не использовал.
      Я же показал Ее! И Кто Ее основатель тоже показал...
      Вы же только вот сами сказали - "как выразился Певчий" - кто чьим сознанием манипулирует? Моим никто. Ни Певчий. ни "пастыри". Я к Его словам прислушиваюсь.
      Если я Вас чем обидел - прошу извинить. Мир Вам.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62474

Сообщение от BRAMMEN
        Уже давно видно ваше повторение из поста в пост о преемственности. Вот только ваши убеждения сходятся к конфессии, а слово Божье к рождённым свыше
        Цитата из Библии:
        13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(Еф.1:13)
        Только Вы не учитываете, что слова эти адресованы к членам Тела Христова, т.е, к Церкви. Вы же, будучи вне Церкви, пытаетесь применить к себе то, что к вам ну никакого отношения не имеет. Это тоже самое, как если бы кто-то из посторонних детей решил одеть на себя одежду Ваших собственных детей, думая при этом, что от этого они станут Вашими детьми. Да только они не есть Ваша кровь и плоть. Так и в духовном. Покуда человек не возродиться от Бога Отца в лоне Матери Церкви, он может сколько угодно подражать под христиан, но кому Церковь не Мать, тому Бог и не Отец.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от yriy67
          Прежде,чем дать ответ хотел бы уточнить-по какому принципу церкви,перешедшие на новый стиль (Григорианский?)
          Православные церкви перешли не на григорианский календарь, а на так называемый "новоюлианский", астрономически более точный, у которого в некоторых столетиях (начиная с 29-го) будет расхождение с григорианским.

Сообщение от yriy67
          вычисляют Пасху и когда её празднуют?
          В предыдущем сообщении Вы могли бы заметить, если были бы внимательны: все, кроме Финляндской автономной церкви, вычисляют Пасху, как и прежде, то есть от условной ("юлианской") даты весеннего равноденствия, а не от астрономической. К проблеме старостильничества это прямого отношения не имеет, так как "старостильники" отвергают каноническое православие независимо от того, что празднуют Пасху в тот же день, да и те греки-словаки-африканцы, которых выгоняли из храма оптинские сектанты, были явно не из Финляндии.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Покуда человек не возродиться от Бога Отца в лоне Матери Церкви, он может сколько угодно подражать под христиан, но кому Церковь не Мать, тому Бог и не Отец.
            Ну эти старые песни о главном уже не раз звучали в вашем исполнении. Вы Писанием аргументируйте. Потому что ваши слова, для меня, это простой человеческий ход вашего ума. Про лоно Матери первый раз слышу. Откуда это учение?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! А Вы уверены в том, что если-бы тогда существовали разнообразные ЕХБ, ХВЕ,СИ и прочие - то вели бы они себя по другому? Православные не виноваты, что у неопротестантов нет истории и что они появились, когда люди более-менее научились вести себя прилично!
              Вопрос вы поставили интересный - и закономерный.
              Могу только высказать свое личное мнение - впрочем, думаю что определенная истина в нем содержится.
              Трагедией православия - еще не разделенного на католиков и православных, но уже со второго века примерно разделенных на восточную и западную церкви - было то обстоятельство - что обе ветви православия возжаждали стать государственными религиями. И это был первый удар по христианской вере - религия на службе у государства.
              Церковь ушла от общинного устройства - к устройству церковного механизма на службе государства. И государство - в лице императоров, королей, царей и иже с ними - и церковь - в лице патриархов, пап, митрополитов и кардиналов - умело и искусно использовали друг друга - в той так наз. симфонии, о которой многие православные тут твердят.

Был ли иной путь?
              Был - как в первоапостольской церкви: государство - само по себе - вера - сама по себе.
              Этот же путь в РПЦ провозглашал Нил Сорский - но в борьбе с Волоцким он проиграл.

Возьмем теперь нас - христиан веры евангельской - и баптисты, и пятидесятники, и харизматы, и адвентисты - появились много позже. Среди них только баптисты могут похвастать более длительной историей - так вот, мы никогда не были на службе государства - и не будем.
              Если бы вдруг оказалось, что мы - где-то или по какой либо причине - стали на путь симбиоза с государством - думаю, что и мы бы не устояли - такова человеческая сущность - рыба ищет где глубже - человек - где лучше.
              Именно поэтому мы, понимая эту угрозу - никогда не пойдем этим путем - и в этом мы видим истинное водительство Духа Святого. Церквовь под водительством Духа Святого - никогда не пойдет на это - помятуя, что Богу - Богово, а кесарю-кесарево.

Кстати, заметьте - все даже протестантские церкви, так или иначе поставленные на службу государству - лютеране, англикане например - вынуждены во многих странах идти на компромисс с государством и его либеральными мотивами в области прав человека - например в случае признания так наз. прав так наз. сексуальных меньшинств.

Так что - государственность церкви - это смерть христианству.
              ИМХО

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Олег2008
                Как видно невооруженным взглядом в данном случае, его враги были православными епископами - с так наз. вашей пресловутой "апостольской преемственностью".
                И что? Это делает их православными христианами???

Каиафа тоже первосвященником был, и в силу своего сана даже пророчествовал о Христе, что Он умрёт за весь народ. Но разве это делает его христианином?

Видите, вы в таких элементарных вещах не разбираетесь - а берётесь христиан судить...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Олег2008
                  И государство - в лице императоров, королей, царей и иже с ними - и церковь - в лице патриархов, пап, митрополитов и кардиналов - умело и искусно использовали друг друга - в той так наз. симфонии, о которой многие православные тут твердят.
                  Вы (как, впрочем, и большинство православных, которые "твердят") недопонимаете, что такое "симфония" (или "конкордат", как это назыается у католиков). Это как раз и есть модель отделения церкви от государства, разграничение сферы их влияния. Другое дело, что на практике этот принцип слишком часто подменялся цезарепапизмом. Но официально это всегда считалось отступлением и извращением (кроме разве что Синодального периода в Российской империи, когда церковь была реформирована Петром по протестантскогму образцу). А вот у протестантов (лютеран, реформатов) и англикан это каноническая и вероучительная норма.

Возьмем теперь нас - христиан веры евангельской - и баптисты, и пятидесятники, и харизматы, и адвентисты - появились много позже. Среди них только баптисты могут похвастать более длительной историей - так вот, мы никогда не были на службе государства - и не будем.
                  Баптисты вполне претендовали, а вряде штатов даже и были госцеровью. Но обломалось - мощности не хватило.

Кстати, заметьте - все даже протестантские церкви, так или иначе поставленные на службу государству - лютеране, англикане например - вынуждены во многих странах идти на компромисс с государством и его либеральными мотивами в области прав человека - например в случае признания так наз. прав так наз. сексуальных меньшинств.
                  Не "даже", а только протестантские - у католиков и православных это невозможно. Впрочем, государственность ту едва ли решающий фактор: у негосударственных баптистов, методистов и пятидесятников такого не меньше.

Так что - государственность церкви - это смерть христианству.
                  ИМХО
                  Совершенно верно. Вот когда расскажете, как Ваша деноминация в Средние века избежала этого соблазна, тогда и поговорим. А если рассказать нечего, то и не судите.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от анатолий17
                    Так вот ,Златоуст действительно был православный, а те кто сослал его в ссылку отступили от православия
                    Нигде я не читал, что противниками Златоуста, Исповедника - были отступники от православия.
                    И это понятно - в таком случае наверно 98% вашего епископата тех времен - да и нынешних - тоже отступили от православия.
                    Только вот почему-то в истории они так и остались - православными - и никто - и нигде - не клеймил их за отступничество. Наверно потому, что практически весь клир был отступником......а истинное православие - фикцией.

Вы молоды и наивны и полагаете, что по отступникам православия можно судить о учении церкви.
                    Ув. молодой человек, вы хоть взяли бы на себя небольшой труд глянуть в профиль.
                    Впрочем, если вы считаете меня молодым - то я принимаю ваше благословение......

Меня удивляет ваше упорство по сбору компромата, я думаю разумнее говорить о учении церкви
                    Это какое из них?
                    Православные учения:
                    Православное учение об энергиях
                    Православное учение об Ангелах
                    Православное учение о церковных Таинствах
                    Православное учение о способе толкования Священного Писания
                    Православное учение о душе и психология
                    Православное учение о спасении
                    Православное учение о браке

Православное учение о Царской Власти
                    Православное учение о Промысле Божием
                    Православное учение о мытарствах и загробной жизни
                    Православное учение о жизни после смерти
                    Православное учение о почитании святых икон
                    Православное учение о мощах как носителях благодатных сил
                    Православное учение о видах благодати Божьей

Православное Учение о страстях и добродетелях (Аскетическое учение)
                    Православное учение о евхаристии.
                    и тд и тп.......

Насчет сброра компромата.
                    Компромат - это не ругательное слово. Это - компроментирующие материалы, которые при достаточном и необходимом документальном обосновании являются подтверждением фактического положения вещей.

Сведения, изложенные мною - известны всем - и не являются компроматом, а документами, изобличающими ПЦ(РПЦ) в реальном забвении христианских принципов.
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 16 January 2010, 06:08 PM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от анатолий17
                      Появились неопротестанты и жадно потянулись к власти
                      Пример Сандей-Черновицкий
                      Такова Украина и ваше право возмущатся стремлением религиозных деятелей (Черновицкий - это случайно не мэр Киева? Интересно, тогда какое он-то отношение имеет к "неопротестантам").
                      А кое-кто живёт в России-матушке, и к власти здесь стремятся как раз таки лидеры ПЦ.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Елена Нежина
                        Участник

• 05 January 2010
                        • 164

Сообщение от BRAMMEN
                        Я вам советую не Певчего слова повторять, а больше прислушиваться к слову Божьему:
                        Цитата из Библии:
                        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        (Иоан.8:39)
                        Да вот жила столько времени без Ваших советов и поучений, и ничего, Господь помогал, не оставлял. А тут Вы вызвались на степень моего учителя!
                        И что же такого Певчий сказал, чтобы противоречило слову Божьему?
                        Я ничего такого не увидела. И вообще, у меня своя голова на плечах есть. А вот Вы хоть и цитируете Библию, но дел Авраамового смирения я в Вас не нахожу. Почему мне и не понятны Ваши притензии.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Клантао
                          И что? Это делает их православными христианами???
                          Значит, вы признаете факт, что многие церкви того времени управлялись неправославными епископами?
                          А как же они (епископы то неправославные?) становились ими - ибо где епископ - там и церковь? И церкви были значит неправославными? И не христианскими?
                          Что то вы запутались.....

Каиафа тоже первосвященником был, и в силу своего сана даже пророчествовал о Христе, что Он умрёт за весь народ. Но разве это делает его христианином?
                          А причем тут Киафа?
                          Начните с Моисея.....ведь он тоже не был христианином.....он был иудеем - а вы кстати ему поклоняетесь....
                          Странно, что вы Пилата не привели в пример.......

Видите, вы в таких элементарных вещах не разбираетесь - а берётесь христиан судить...
                          Не смешите меня.....

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от BRAMMEN
                            Ну ка, ну ка У вас шаги в верном направлении. Если смыть краску-краска это предмет? Смыть с чего- с предмета?
                            (Евр.4:12) Вы изображение решили по шаблону этого текста обожествлять?
                            Простите, но я вновь попытаюсь вступиться за иконы - предмет-изображение. Однажды, далеко в детстве у меня заболела бабушка. Я свою бабушку очень сильно любил и очень боялся, что она умрёт. Понятно, сам я ничего сделать не мог, поэтому решил попросить Бога, чтобы Он не забирал её к себе. А как молиться, в то время я естественно не знал, а знал, что молятся перед иконами. Иконы под рукой небыло, поэтому я не придумал ничего лучшего, как самому нарисовать Иисуса Христа. Рисую я неплохо, поэтому сумел нарисовать распятие и на нём Иисуса. Разумеется я прекрасно понимал, что это не икона, а просто рисунок, причём нарисованный мною, но где-то в глубине души я думал, "авось подействует". И я встал на колени перед этой картинкой, и просил Бога подарить бабушке ещё хотя бы 15 лет. Но просил я не у картинки, а у Бога! Просто как по-другому, без икон, я не знал. И знаете, бабушка у меня прожила с тех пор ровно 15 лет. КАк я тогда, так и настоящий православный христианин стоит перед иконой точно так же, как и я тогда. (другое дело, когда поклоняются самим иконам)
                            И ещё насчёт икон. На мониторе большинства компьтеров присутсвуют так называемые ярлыки, по-другому их называют иконки. И при установке большинство программ спрашивает "создать ярлык на рабочем столе?" Ярлык - это ссылка на команду, запускающую программу, установленную вами, но не сама программа. Но ведь программа запускается при кликанье на ярлыке, хотя, если удалить ярлык программа остаётся на месте. Это и есть icon, то-есть образ чего-то искусственного, через который работает настоящее. Точно так же и иконы - ссылки, ведущие сознание православного верующего к Богу.
                            И понятно, как в компьетере знающий человек может вполне обходится без ярлыков (зачем захламлять рабочий стол), а обратится конкретно к программе, так и здесь, знающий человек вполне может обращаться к Богу без икон.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от ADC
                              А как молиться, в то время я естественно не знал, а знал, что молятся перед иконами. Иконы под рукой небыло, поэтому я не придумал ничего лучшего, как самому нарисовать Иисуса Христа. Рисую я неплохо, поэтому сумел нарисовать распятие и на нём Иисуса.
                              Я вас хорошо понимаю. И пример - хороший и искренний, от сердца.
                              И нисколько нельзя вас осуждать за это - вы же пишите - "я знал, что молятся перед иконами."
                              Ребенок - он и есть ребенок - и копирует то, что он видит (слышит, знает) в окружающем его мире. И думаю Бог нисколько не поставит вам в вину - такой поступок. Скорее - наоборот.
                              Но вот теперь представьте - вы - ребенок в баптистской семье. И ровно та же ситуация. И вы молились бы за бабушку без всякой иконы - и тоже Бог вас за это не осудил бы....

Суть же несколько в ином.
                              Ребенок - несмышленый - и взрослый (пожилой, старый) верующий православный. Ведь и последний знает это - с детства - что молиться надо перед иконой. Его так научили - более того, немоление перед иконой - сразу будет замечено, и православного сразу обвинят в непочитании икон - и заявят, что он недостоин быть православным.

Более того, верующий должен(обязан) читать Библию. И ребенком вы ничего не знали о декалоге - но взрослый то знает.
                              Тут уже совсем иной коленкор.
                              Если мне православные ДОКАЖУТ - что они БЕЗ ИКОН просто не могут, я к ним буду относиться так, как к вам, когда вы ребенком нарисовали свою икону. Я их буду считать младенцами веры - типа, хотят, ну и пусть их. Спасение они приобрели в вере - а дальнейшее - пусть судит Бог и Дух Святой.
                              А как Бог это будет квалифицировать?
                              Сие науке неизвестно.
                              Но - незнание закона - не отменяет его.
                              И неисполнение закона Божьего по незнанию.....кто знает, как Бог будет реагировать.... А уж неисполнение - при полном знании......
                              В общем - это все толочь воду в ступе.
                              Православие не отлучить от икон.
                              Это их свободный выбор.
                              Но - опасность этого выбора - мы и фиксируем......
                              И считаем отходом от устоев первоапостольской церкви.
                              А значит, и от Христова учения....
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 16 January 2010, 06:07 PM.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Олег2008
                                Значит, вы признаете факт, что многие церкви того времени управлялись неправославными епископами?
                                Церковь, в отличие от неопротестантских организаций, управляется Христом. Епископы - это всего лишь рабы, которые дадут Ему отчёт - и либо получат награду, либо будут брошены в тьму кромешную, где плач и скрежет зубовный.

А как же они (епископы то неправославные?) становились ими - ибо где епископ - там и церковь? И церкви были значит неправославными? И не христианскими?
                                Что то вы запутались.....
                                Это Вы запутались. Только признать это не хотите:
                                Не смешите меня.....
                                Вот когда гордыньку смирите и признаете своё невежество в азбучных вопросах, тогда и будете готово узнавать новое. А пока прибывайте в иллюзии, что Ваше представление о православии имеет что-то общее с реальностью
                                Начните с Моисея.....ведь он тоже не был христианином.....он был иудеем - а вы кстати ему поклоняетесь....
                                Первыми христианами были Адам, Ева и Авель. Как могут православные святые быть не православными? Иудей - это не религия, а национальность (не путать с иудаизмом - человеческой религией отступников, отвергших своего пришедшего Мессию). Бог один - и истинное поклонение Ему одно, хотя и обновляемое в разных заветах (Ноев, Авраамов, Моисеев, Христов). А поклоняются православные только Богу (в отличие от неопротестантов, боготворящих своих помазАнных пасторОв), пора бы это уже усвоить, если не хотите, чтобы православные продолжали с Вас смеяться. Ну, а если для Вас нет разницы между Моисеем и Каиафой, равно как между иудейским первосвященником и языческим римским наместником, то не морочьте себе и людям голову, называя себя христианином.
                                Последний раз редактировалось Клантао; 16 January 2010, 06:37 PM.

Комментарий

Обработка...