ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А зачем я буду перечитывать все посты? Я же ясно у вас спросила от кого вы получили Святой Дух? Ведь по Писанию ясно видно от кого приходит Дух Святой. Отец посылает Свой Дух Сыну(Христу), Христос своим ученикам, тобишь Апостолам, а Апостолы, своим ученикам и всё. Так вы от кого Его получили?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Конечно нет!
Как может ...вилка, например, заменить ложку?
Вчера поклонялись Богу Отцу, изображенному на иконе. сегодня Ивну Костолому (покровителю скота и защитнику от переломов - работать в его день, грех!), а завтра "всем миром, соборно поклонимся Богоматери", попросим ее ходатайства и прощения. Ведь не кого-нибудь - Самого Бога родила!
А вам - не смешно?
Трудно объяснять что-либо тому, кто принципиально закрывает уши, а потом, не слыша ответов, пытается отвечать с сарказмом, упражняясь в острословии и колкости. Так Истине не научаются.
Потому, не думаю, что Вы из тех людей, о которых пишет Апостол: "то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2). Ибо не всякого можно охарактеризовать, как "верного". Ибо в верных сарказма не наблюдается...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я написал стопроцентную и очевидную всем (кроме Вас?) правду, а Вы давайте, попытайтесь её оспорить.
У вас есть Библия(...) Вам не достаточно слова Его, тогда предлог использования предметов становится аргументированным.
как вы писали о молитве, что не перестаёте молиться со святыми, так и иногда отвлекайтесь на чтение слова ЕгоВот потому-то Вы и не знаете, и не понимаете Библии, что читая её, отвлекаетесь во-первых от молитвы, а во-вторых от Церкви. Тогда как христиане читают её с молитвой и молитвой.
чтобы не только себя слышать, а и прислушиваться что вам говорит ГосподьЕсли Вы во время "молитвы" слышите только себя, а не ГОсподда, то Вы никогда в жизни не молились.
То есть и Библию Вы читаете не правильно, не по-христиански, и молитесь неправильно. Видите, как много сообщаете ненароком о себе, пытаясь поиздеваться и насмеяться над другими? Продолжайте в том же духе!Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кстати, вы так и не ответили насчёт Библии - это предмет?Комментарий
-
Вот потому-то Вы и не знаете, и не понимаете Библии, что читая её, отвлекаетесь во-первых от молитвы, а во-вторых от Церкви. Тогда как христиане читают её с молитвой и молитвой.
Если Вы во время "молитвы" слышите только себя, а не ГОсподда, то Вы никогда в жизни не молились.
То есть и Библию Вы читаете не правильно, не по-христиански, и молитесь неправильно. Видите, как много сообщаете ненароком о себе, пытаясь поиздеваться и насмеяться над другими? Продолжайте в том же духе!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У вас шаги в верном направлении. Если смыть краску-краска это предмет? Смыть с чего- с предмета?
На счёт слова Божьего вы наверное забыли ещё один текст: 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12) Вы изображение решили по шаблону этого текста обожествлять?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
За руганью некогда ответить?
Объясните-можно ли в православии молиться без икон и открыто выражать это не будучи при этом "наказанным" в виде дополнительных поклонов при молитве или запрете на причастие в течение какого нибудь периода времени и др.?
Если да,то чем это аргументируется и чем доказывается.Есть ли такая практика,возможность и оговаривается ли она посредством догм или каких нибудь других положений православного христианства.
Приняты ли такие положения официально или происходят на основе личных соображений некоторых отдельных священослужителей?Комментарий
-
И ход ваших мыслей прозрачен для окружающих, аки горный хрусталь:
"То, что этот чёртов Митрофанушка знает больше меня, это сразу видно, так-что брякнуть первое попавшееся название не удаться, начнёт сразу выспрашивать ньюансы произведения, которые в Гугле точно не найдёшь, надо читать самому, тут-то я и погорю синим пламенем.."Последний раз редактировалось Павел_17; 18 January 2010, 03:52 AM.Комментарий
-
О-о-о-о-о! Ещё как! Это же светильник. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, [2 Пет.1:19]Комментарий
-
Мир Вам! А у Вас со зрением всё в порядке? Где конкретно я писал о себе и о получении мной Святого Духа?? А если Вы чуть внимательнее будете читать Новый Завет, то вскоре поймёте, кто ещё может считаться учеником Христа, помимо Апостолов? Начните хотя бы с Евангелия от Иоанна: 8:31,32. и.т.д.
Во-вторых, вы Иудей?Комментарий
-
В православии негров из церкви не изгоняют
Или вы пользуетесь не добросовестной информацией либо те люди согрешили
Какой ерунды только не услышишь о православии.
Если какой то баптиский пастор педофил я же не буду говорить что все баптисты педофилы.
Правда это не разумно?
Так почему так поступаете вы,обвиняя православным по некоторым отступающим от православного учения?Комментарий
-
Некоторые пытаются ссылаться на Соборное анафематствование всем тем, кто не почитает икон. Но то анафематствование было адресовано именно против иконоборцев, которые выступали не просто против иконопочитания, но не верили в факт Боговоплощения вообще. Иконы лишь приоткрыли их сокровенное заблуждение. Потому те анафемы не могут распространяться против тех, кто просто обходится без икон, не воинствуя вместе с иконоборцами. Потому и нет никакого официального догмата против людей, немощных в вере. Ибо определения выносились именно против воинственно настроенных лжеучителей. И если Вы не хулите того, чего на сегодняшний день пока просто не понимаете (занимаете до времени выжидательную позицию, пока Сам Господь не просветит очи Вашего сердца), то Вы не подпадаете под анафему. Но если выступаете на стороне иконоборцев, то анафема тогда уже распространяется и на Вас...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий