ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати библейский запрет на изображение Бога действует и в Православии. Согласно канонам не допустимо изображать на иконе Бога Отца, изображается только Христос, Св.Дух изображается только так, как Он Сам Себя проявлял при конкретных событиях (Крещение - голубь, Пятидесятница - языки огня). Об изображении святых уже писали.
главное , что б целовать и кланяться не заставляли и не анафемствовали за это...Последний раз редактировалось Sewenstar; 14 January 2010, 06:15 PM.Комментарий
-
Вместо анекдота лучше бы ответили на прямой вопрос,
Кстати библейский запрет на изображение Бога действует и в Православии. Согласно канонам не допустимо изображать на иконе Бога Отца, изображается только Христос, Св.Дух изображается только так, как Он Сам Себя проявлял при конкретных событиях (Крещение - голубь, Пятидесятница - языки огня). Об изображении святых уже писали.Комментарий
-
Я уже понял, что Вы проповедуете иного "христа" и иной "новый завет". Зачем только голову христианам морочить?
То есть Вы не признаёте ЕГо, пришедшего и пребываеющего во плоти? Да или нет?
1Кор.15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у
скотов, иная у рыб, иная у птиц.
А Вы считаете, что Даниил действительно видел Бога вне воплощения???
Духи разные бывают. А Христос - Творец, и как Ему угодно, так и выглядит. Только вот Дух плоти и кости не имеет, а Христос уже две тысячи лет как имеет их ради нас и нашего ради спасения.
опять Павел соврал?
Духовное тело - это не то, что Вы фантазируете. 15-ю главу 1Кор. читали????
Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
все эдесь как раз против ваших утверждений о том, что Христос Воскрес в душевной плоти...
Именно поэтому я христианин, а Вы гностик, носитель того самого "лжеименного знания", от которого остерегал апостол Павел.Последний раз редактировалось Sewenstar; 14 January 2010, 04:57 PM.Комментарий
-
Слушайте, я вот что подумал, а может мы в Божий промысел влезли. может это ортодоксам наказание такое - идолы и пр.
за всю кровь пролитую. дружбу с миром, введение ненужных догм
"..за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду..."
при этом диалоге, я лишь сам себя в вере укрепляю,
а не чего мы им так и не докажим...Комментарий
-
Сообщение от MitrofanПростите конечно, но из вас "устроитель ловушек", как из собачьего хвоста сито, облажались, так хоть имейте мужество в этом признаться.Фонвизинский ник Вам к лицу...
Комментарий
-
[quote=Mitrofan;1931067]Конечно искренне верующих, кто-же спорит!
Пророки Валаала и Астарты тоже так искренне скакали перед костром с быком, что Илию от такой искренности аж завидки наверное брали, больно с энтузиазмом те работали..
Абориген из диких племён тоже подходил и совершенно искренне мазал губы деревянной статуи грозного бога ВИ-ВИ маслом и жиром животных.
Так-же и православные совершенно искренне дарят своим идолам в окладах золотые цепочки, крестики, кольца, перстни...
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Так что,дорогой Митрофан, знать точно все на 100% мы не можем. Ваше понимание-это ваше, православное-это наше. Каждый должен поступать по удостоверению своего ума. А когда попадем в вечность, тогда Бог откроет и поправит понимание каждого. И тот, кто искренне верил Богу, без проблем исправит себя, а кто только прикрывался верой, ища своего-тому придется туго. Так зачем осуждать чужого раба, стоит он или падает? Давайте смотреть на свое сердце.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Думаю,что нет. Понятие святыни в неопротестантских учениях напрочь отсутствует. Один мой знакомый пятидесятник утверждал, что новые заветы надо в тюрьмах раскладывать в туалетах, т.к. от нечего делать зеки будут читать Писание, сидя там. Ну а если и будут им подтираться-ничего страшного. Может для кого-то это нормально, но меня как-то коробит.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Несущественно, чье это "предание" - поскольку иного слова, кроме как "предание", вам неизвестно.
И насчет множества.....это неправда. На эту тему - нет никаких преданий вообще. Есть факты истории - и современности.
Вы пошли небиблейским путем, поскольку в Писании нет прецедентов обретения истинной веры исключительно через чтение.
Небиблейский путь к хорошему не приведет.) выше - не имеет никакого смысла.
Комментарий
-
)))))))))))))))))))) Вы бы сперва поинтересовались, с кем разговариваете. Гугль задействовали бы. Но эгоист интересуется только собой...
Комментарий
-
Повторю вопрос ещё раз.
Можети-ли перечислить те произведения святых отцов, которые вы прочли в своей жизни?
Назовите их, пожалуйста.
Все не надо, хотя-бы семь-восемь..Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Тут дело даже не в том, что он прочел, а в том - кто в нем сидит..)
вот задействовал:
кто вы в клане Тао
Зарегистрируйся на aeterna.ru. С нами уже более 100000 человек, они написали 32092 теста. Тесты / кто вы в клане Тао. taokingdom. Дата публикации: 10 марта 2006, 00:00. Рейтинг: 14203 | Рекомендовано: 2 раз | Оценка
Тао совершенствовали технологии даосизма и на данный момент им нет равных по силе и искусству даосов. Самый сильный даос в клане Тао - Ен, самый слабый - Рен (кажется, он вообще не владеет навыками даосизма).Комментарий
Комментарий