ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот, например, ап. Павел говорит: "живет во мне Христос" (Гал. 2:20), а вот в другои месте: "имею желание разрешиться и быть со Христом" (Флп. 1:23). Означает ли последняя цитата, что Христа в св. Павле нет? То же самое и с иконами: использование иконы не свидетельствует само по себе ни о наличии Христа в человеке, ни об Его отсутствии в нем.
Наоборот здесь Павел говорит о том, что находясь в теле, в этом мире(то есть хоть как то привязываясь к тому что в мире видимом) он отдаляется от бога, если человек в теле, он не в Духе. То есть, - Противопоставление Духа и Плоти...
вы же в этом отрывке увидили какой то свой смысл... однако....Комментарий
-
ану зацени
Всё в православье хорошо!
все в церкви русской мило!
чу! патриарх на сайт зашел.
иконы слил на мыло...
год я не ел, не спал, не пил,
такого ожидая.
преемственность я получил,
свой монитор лобзая...
теперь крутой я человек
как Енох! Илья, словно!
на форум брошусь я в забег
учить "сектантов" слову!
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Мы никаких идолов не изготоавливаем. А Вы, возводя на верующих эту ложь и клевету, лишаете себя Царства Божия.
Это бред. Гностики отрицали всё материальное и не признавали воплощения Христа.Комментарий
-
Седьмой вселенский собор ясно сформулировал, зачем, и православные на форуме объясняли личчно Вам много раз: для напоминания о Боге и Его делах и побуждения к молитве. То есть затем же, зачем проповеди и гимны. Отрицаете это - отрицайте и то, потому что назначение одно и то же.Комментарий
-
А что значет телесная смерть для тех, кто уже при жизни умер и воскрес со Христом? Ничегошеньки она не значит.
Цитата из Библии: Рим.14:7-9Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, [и воскрес], и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
Та к чего же Вы сейчас обращаетесь к людям на форуме? Обращайтесь только ко Христу и Богу Отцу, а с людьми не разговаривайте.Комментарий
-
Клантао, если ваше "учение", как утверждают сами православные, состоит "не только из Священного Писания, но и из Священного Предания", то почему вы это самое Предание не читаете?
Зачем вы только-что оскорбили отца церкви Иринея Лионского, назвав его трактат "Против ересей" бредом? Чем вам Ириней не угодил?
"Поэтому Марцеллина, которая при Аниките пришла в Рим и держалась этого учения, увлекла многих. Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники."
(Ириней Лионский. "Против ересей", книга 1, глава 25, параграф 6.)Комментарий
-
Комментарий
-
"Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает." (Исайя 45:20)
а давайте я из этого фото иконок понаделаю?! двойное тиснение, фото-качество(!не офсет!) могу в пластике или в киоте! + бонус: всем несущим, на картинке,- нимбы в фотошопе бесплатно!
кому надо? заказывайте! как озаглавить? "святые из города "н" несут свою богиню"!? или урюпинская спасительница?! или "венера таврическая"....можно еще и "молитву" на обратной стороне прибацать!
Заказывайте! не дорого: пластик один бакс, киот - два... деньги от продаж - на посторойку "храма" определю... хорошего.. двухэтажного...Комментарий
-
атпадное фото!
а давайте я из этого фото иконок понаделаю?! двойное тиснение, фото-качество(!не офсет!) могу в пластике или в киоте! + бонус: всем несущим, на картинке,- нимбы в фотошопе бесплатно!
кому надо? заказывайте! как озаглавить? "святые из города "н" несут свою богиню"!? или урюпинская спасительница?! или "венера таврическая"....можно еще и "молитву" на обратной стороне прибацать!
Заказывайте! не дорого: пластик один бакс, киот - два... деньги от продаж - на посторойку "храма" определю... хорошего.. двухэтажного...Комментарий
-
Если не поняли объясню: ни слова о "поклонении иконам" у гностиков там нет, а речь идёт о почитании ими Христа наряду с языческими философами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий