ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от nicko
    Да, будем медленно терзать издевательством, по одной жилке вытаскивать душу из этих православных. И так по кругу - один вопрос забудется, следующий начнём обсасывать, а в конце круга по новой. Важен процесс поджаривания, а не достижение понимания!
    Ну да ладно, кто не понимает смысла происходящего здесь и потакает этим издевательствам, то может быть тот и не Его?
    Расшифруйте свое пустомелие... впрочем не надо - лучше по сути вопроса..

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! И духовно и телесно, или как? Если только духовно, то почему к Богородице обращаются как к женщине, ведь по идее Она уже как ангел! ...
      Про телесное, даже не буду останавливаться на этом - желание спора и подковырки - не полезно.
      Ответ в слове "как" ! Пребывать как ангел, вовсе не означает "быть" только ангелом. А обращение как к женщине проистекает от наличия информации о сущности того кого идентифицируем - ни у кого из живущих здесь нет другой информации о женщине Марии, родившей Сына Бога Христа. Потому и так просто - женщина родившая Бога. Все другие заморочивания не принесут пользы ни разуму, ни душе. Простота - залог здоровья...
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от nicko
        Про телесное, даже не буду останавливаться на этом - желание спора и подковырки - не полезно.
        Мир Вам! Я не хотел Вас подковыривать! Я действительно не знаю, на основании чего остатки трупов считаются святыми! Хотел у Вас узнать, так и Вы не хотите объяснить! И вот так всегда! Я может быть, заблуждаюсь, и хочу найти истину, а у кого не спросишь, даже у православных священников, так и те говорят, мол иди себе и просто верь! А я не хочу просто верить! Я хочу верить правильно, как Авраам, Давид, Иисус! А они трупам не кланялись и мощей не целовали!
        Сообщение от nicko
        Ответ в слове "как" ! Пребывать как ангел, вовсе не означает "быть" только ангелом. А обращение как к женщине проистекает от наличия информации о сущности того кого идентифицируем - ни у кого из живущих здесь нет другой информации о женщине Марии, родившей Сына Бога Христа.
        Так ведь и нет информации, что Она вообще воскресла и находится сейчас на небесах! Вот одному из разбойников Иисус сказал, что тот будет с Ним в раю. А о Марии ничего подобного не сказано! Так откуда такая уверенность, что Она сейчас там , да ещё и обладает какими-то полномочиями? И если сущность Её уже поменялась, то зачем называть Её по прежней сущности? Вот Вы попробуйте полковника назвать майором! Лично я вам не советую, иначе вы узнаете много нового о себе да и направление, на что вам идти укажут незамедлительно!
        Сообщение от nicko
        Потому и так просто - женщина родившая Бога. Все другие заморочивания не принесут пользы ни разуму, ни душе. Простота - залог здоровья...
        Я свои умозаключения строю вот на этом:От Луки святое благовествование. Глава 20. Стих 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

А Вы почему уверены, что Ваша версия правильная? Или только потому, что Вам так хочется? И заметьте, здесь говориться только о присутствии сынов Божьих и не слова о дочерях! Так что теперешнее обращение православных к Богородице, как к женщине по крайней мере не корректно, если не вдаваться в дальнейшие подробности!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от Sewenstar
          Я
          ...вобщем думаю, что иконы если бы были , как исключение, а не как правило... было б другое отношение к этому...
          картинки в детских Библиях, даже баптисты рисуют, но они не анафемствуют же не целующих их,- вот в чем СОЛЬ...
          Да если вы придя в ПЦ не будете целовать икон-уверяю, вам никто слова не скажет. Вот если вы начнете учить других, что целовать иконы-грех, тогда да. Понимаете разницу? Если лично для меня это не по вере, то я и не должен поступать не по вере. Но не надо другого учить. А тем более обличать в том, что он идолопоклонник. Ведь сердцеведец только Бог.
          Второй ваш вопрос:
          Сообщение от Sewenstar
          2) молитвы святым, Марии - ни как не могу оправдать... да, возможно, в них жил Христос...
          ...так и во мне живет, что можно и самому себе молиться?!!! и патриарху и пр..???!!!
          ПЦ исходит из того, что у Бога все живы и церковь состоит из церкви земной и церкви небесной. А т.к. в Писании заповедано молиться друг за друга, то мы в своих молитвах к святым просим их молитвенного ходатайства за нас. Так же как и просим своих друзей молиться за нас в каких-то проблемах.
          Насчет мощей-отдельная большая тема, постараюсь позже.
          Чудеса-опять же не показатель. Православие наоборот учит очень осторожно подходить к сверхъественным проявлениям, испытывать духовные проявления и не искать их. Т.к. очень легко соблазниться чудесами от бесов. А более уповать на провидение Божье, ибо и волосы на голове вашей сочтены.
          Жесткая иерархия жизненно необходима, ибо в противном случае ПЦ превратиться в подобие протестантской, раздробленной на тысячи течений. И сам принцип иерархии установлен Творцом. Но этот принцип не мешает проявлять свободу в рамках своих полномочий. И если вы посмотрите на жизнь православных приходов-увидите громадную разницу между отдельными приходами. От очень консервативных до очень продвинутых.
          В дружбе с государством не вижу ничего плохого. Сам Иисус не учил враждовать с государством, а наоборот быть послушным властям.

Торговлю в храмах не одобряю, но в последнее время наметилась тенденция выносить торговлю на околохрамовую территорию, в иконные лавки и специализированные магазинчики. Так что,надеюсь, вопрос будет со временем закрыт.
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Но не надо другого учить. А тем более обличать в том, что он идолопоклонник. Ведь сердцеведец только Бог.
            Все мы предстанем на суд Христов...

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Asket
              И то так... Я просто-таки весь форум "обблевал", упрашивая "истинных" христиан показать мне в Писании ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР МОЛИТВЫ обращённой не к Богу... Увы... Вот такой я твердолобый сектант, который не хочет верить хитросплетённым басням, а ищет только чистого учения Христа. Видимо в православии учение Христа не в почёте. "Что не запрещено - то разрешено..." вещают православные аполлогеты.. Ну что ж... Проверим при случае. Я думаю, никто не будет возражать, если я исполню танец с бубном и чукотскую народную песенку, где нибудь перед иконостасом? Ведь Бог этого не запрещал?
              С бубном танцевать возможно в протестантизме, а у православных Библия не является единственным источником вероучения. Кстати, в Лк. 16:24 пример молитвы к святому.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Asket
                Но апостолы то обращались конкретно к ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ (Живым) людям, а не к усопшим!
                Советую просить сейчас, а то потом будете как богач взывать к Аврааму (Лк. 16:24), но будет поздно.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Asket
                  ХРИСТИАНИН - это тот кто следует учению Христа. Все остальные, христианами называться не могут, и преступая учение Господа, соответственно и не могут БЫТЬ христианами, поскольку Духа Христова не имеют.
                  Точно сказано, но от кого можно узнать учение Христа? От тех, кому апостолы передали это учение или от появившихся 15 столетий спустя фантазеров? Только Церковь, непрерывно существующая в истории, является хранителем нужного для спасения: "мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом" (Евр. 12:28).

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Точно сказано, но от кого можно узнать учение Христа?
                    От Церкви Христовой,которая основанна Апостолами и имеет Апостольскую переемственность...Святую Соборную Апостольскую Церковь...

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от msv1012
                      Я действительно не знаю, на основании чего остатки трупов считаются святыми!
                      Жертва Богу не может быть трупом, а является Храмом: "представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим. 12:1); "носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Кор. 4:10); "тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1 Кор. 6:19); "Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1 Кор. 15:44).
                      Апостолы даже обращались к телу (Деян. 9:40).

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от alexoise
                        От Церкви Христовой,которая основанна Апостолами и имеет Апостольскую переемственность...Святую Соборную Апостольскую Церковь...
                        А знаете, я с вами соглашусь.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от msv1012
                          почему "святые" мощи тлеют и не шевелятся!
                          А почему Святые мощи должны иметь именно те свойства, которые вы пожелали? Тоже вопрос.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от msv1012
                            Так что теперешнее обращение православных к Богородице, как к женщине по крайней мере не корректно, если не вдаваться в дальнейшие подробности!
                            "отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1:48) - так что если человек не ублажает Пресвятую Богородицу, то он не принадлежит к христианскому роду. Попробуйте опровергнуть эту мысль Писанием.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от msv1012
                              Вы можете представить себе ошибающегося в вопросах веры Иисуса, или кого-нибудь из апостолов, после дня Пятидесятницы? Я лично нет! Иначе очень тяжело было бы верить таким людям!
                              А апостолы на самом деле не только не ошибались, но иногда и лицемерили (Гал. 2:13).

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Нижегородов
                                Жертва Богу не может быть трупом, а является Храмом: "представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим. 12:1)
                                Мир Вам! Так вот именно, что в жертву живую! А мощи-они разве живые?
                                И какую жертву для разумного служения может представить мёртвый человек, точнее мёртвое тело человека?
                                Сообщение от Нижегородов
                                "носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Кор. 4:10);.
                                И здесь говориться о живых людях и по плоти и по духу! А как может что-то носить бездыханное тело? Оно может только лежать!
                                Сообщение от Нижегородов
                                "тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1 Кор. 6:19); "Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1 Кор. 15:44).
                                Какие тела? С духом, или уже в виде истлевших останков, или и те, и те?
                                Сообщение от Нижегородов
                                Апостолы даже обращались к телу (Деян. 9:40).
                                С верою, что это тело оживёт! А из православных мощей хоть одни ожили? Если да, то скажите где можно в этом удостовериться!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...