ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ в слове "как" ! Пребывать как ангел, вовсе не означает "быть" только ангелом. А обращение как к женщине проистекает от наличия информации о сущности того кого идентифицируем - ни у кого из живущих здесь нет другой информации о женщине Марии, родившей Сына Бога Христа. Потому и так просто - женщина родившая Бога. Все другие заморочивания не принесут пользы ни разуму, ни душе. Простота - залог здоровья...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А Вы почему уверены, что Ваша версия правильная? Или только потому, что Вам так хочется? И заметьте, здесь говориться только о присутствии сынов Божьих и не слова о дочерях! Так что теперешнее обращение православных к Богородице, как к женщине по крайней мере не корректно, если не вдаваться в дальнейшие подробности!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Второй ваш вопрос:
Насчет мощей-отдельная большая тема, постараюсь позже.
Чудеса-опять же не показатель. Православие наоборот учит очень осторожно подходить к сверхъественным проявлениям, испытывать духовные проявления и не искать их. Т.к. очень легко соблазниться чудесами от бесов. А более уповать на провидение Божье, ибо и волосы на голове вашей сочтены.
Жесткая иерархия жизненно необходима, ибо в противном случае ПЦ превратиться в подобие протестантской, раздробленной на тысячи течений. И сам принцип иерархии установлен Творцом. Но этот принцип не мешает проявлять свободу в рамках своих полномочий. И если вы посмотрите на жизнь православных приходов-увидите громадную разницу между отдельными приходами. От очень консервативных до очень продвинутых.
В дружбе с государством не вижу ничего плохого. Сам Иисус не учил враждовать с государством, а наоборот быть послушным властям.
Торговлю в храмах не одобряю, но в последнее время наметилась тенденция выносить торговлю на околохрамовую территорию, в иконные лавки и специализированные магазинчики. Так что,надеюсь, вопрос будет со временем закрыт.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
И то так...Я просто-таки весь форум "обблевал", упрашивая "истинных" христиан показать мне в Писании ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР МОЛИТВЫ обращённой не к Богу... Увы... Вот такой я твердолобый сектант, который не хочет верить хитросплетённым басням, а ищет только чистого учения Христа. Видимо в православии учение Христа не в почёте. "Что не запрещено - то разрешено..." вещают православные аполлогеты.. Ну что ж... Проверим при случае. Я думаю, никто не будет возражать, если я исполню танец с бубном и чукотскую народную песенку, где нибудь перед иконостасом? Ведь Бог этого не запрещал?
Комментарий
-
Комментарий
-
Точно сказано, но от кого можно узнать учение Христа? От тех, кому апостолы передали это учение или от появившихся 15 столетий спустя фантазеров? Только Церковь, непрерывно существующая в истории, является хранителем нужного для спасения: "мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом" (Евр. 12:28).Комментарий
-
Жертва Богу не может быть трупом, а является Храмом: "представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим. 12:1); "носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Кор. 4:10); "тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1 Кор. 6:19); "Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1 Кор. 15:44).
Апостолы даже обращались к телу (Деян. 9:40).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И какую жертву для разумного служения может представить мёртвый человек, точнее мёртвое тело человека?
С верою, что это тело оживёт! А из православных мощей хоть одни ожили? Если да, то скажите где можно в этом удостовериться!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий