ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата участника Павел Ермолаев:
Толик! Бог проклинает в осии за ВЗЫВАНИИ не к Нему! Т.е. проклят человек за ЛЮБУЮ молитву не к Богу!!! Не важно к деревянному или реальному творению Вы молитесь! Вы прокляты ЗА САМ ФАКТ МОЛИТВЫ НЕ ЕМУ! Поэтому секта РПЦ,я думаю,ничего общего с христианством НЕ ИМЕЕТ! Раб Христа павел
Проклят также тот,кто не соблюдает субботы,вы соблюдаете субботы???9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Приведите мне пример где Бог запрещает молитвы к святым и усопшим.?
Зачем вы запрещаете если Бог не запрещал?
Это о мощах...
__________________________________________________ __________________
Втор.18:11 ....не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;....
а это о "усопших"....Комментарий
-
Братья православные, не мечите биссер перед людьми, имеющими внутренний настрой, как бы поглумиться над тем, что не вмещается в них. Ведь не случайно древние христиане ввели обычай прежде, чем приступать к Литургие верных, выпровождать от Таинства Причастия тех, кто еще не был готов того вместить. Так и здешние хулители святого Таинства являются всего лишь внешними для Церкви, почему и ведут себя соответствующим образом...
Чтобы не быть осужденными вместе с ними, лучше оставьте их. Ибо они и так себе не принадлежат, но являются правофланговыми рупорами полчищь бесовских, что вышли совращать Вселенную против Града Божия - Единой Церкви Христовой. Так не стоит увеличивать их тяжесть грехов...
Постскриптум для вас сектанты.
Скажите на каком вы основании пользуетесь интернетом? А? Где в Библии написано? А почему не носите с собой лопатки,как написано? А?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
...Чис.9:6 Были люди, которые были нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день,...
Это о мощах...
__________________________________________________ __________________
Втор.18:11 ....не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;....
а это о "усопших"....Я - Православный!Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это не объяснение, а безосновательное утверждение! И опять-же, если Она уже ангел, то почему православные до сих пор обращаются к Ней как к женщине?
Я пока это вопрос не затрагивал, но коль Вы уже начали Тогда обоснуйте, на основании чего у Вас такая уверенность! Напоминаю: рясы, иконы, статуи, храмы, обряды не в счёт!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Спаси Господи, тебя брат! Полностью согласен с тобой. Я вот тоже грешным делом все пытался о чем-то поговорить с этими сектантами. Пускай сами валяются в блевотине,которую изрыгают.
Скажите на каком вы основании пользуетесь интернетом? А? Где в Библии написано? А почему не носите с собой лопатки,как написано? А?
Исход, глава: 31, стихи 12-18.
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас ...
....
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А как человек узнает, что такое покаяние и как его достигнуть?
Может Кого?
Библия повествует лишь об основаниях веры (Лк. 1:4), не охватывая собой всю полноту апостольского благовестия (1 Фес. 1:5). Писание вторично по отношению к вере и благовестию (2 Тим. 3:14-16); имеет, тем самым, вспомогательную роль (Рим. 15:4). Все апостольские тексты обращены к уже уверовавшим христианам; прецедентов обретения истинной веры посредством прочтения библейских текстов в Писании нет (1 Ин. 2:21). Подлинный смысл, заложенный в Писание, открывается только в результате толкования (Деян. 8:31; Гал. 4:22-30). Смысл Писания легко исказить, а потому неутвержденные в вере и невежды не способны правильно понять весь смысл, заложенный в Библии (2 Пет. 3:16). Чтобы не заблуждаться в толковании Писаний надо познать Силу Божию (Мф. 22:29; Мк. 12:24). С апостольских времен были верующие, которые лучше других понимали смысл библейского повествования, потому что получили этот дар от Бога (Лк. 24:45; 1 Кор. 2:13). Такие люди имели наибольший вероучительный авторитет (Тит. 2:15; 1 Тим. 4:12). Подлинный смысл Писания возможно уяснить только при научении от людей, специально поставленных для этого в Церкви (Еф. 4:11-13), а учить кому попало в Церкви воспрещено (Иак. 3:1).
О сказанном выше протестанты либо забыли, либо никогда не знали, а потому протестантизм без всякого зазрения совести продолжает дробиться на многие и многие деноминации, которые все основаны на различном толковании Писания.
Если в Церкви дать власть людям, подобным Павлу, то от Церкви камня на камне не останется.
Комментарий
-
Я просто-таки весь форум "обблевал", упрашивая "истинных" христиан показать мне в Писании ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР МОЛИТВЫ обращённой не к Богу... Увы... Вот такой я твердолобый сектант, который не хочет верить хитросплетённым басням, а ищет только чистого учения Христа. Видимо в православии учение Христа не в почёте. "Что не запрещено - то разрешено..." вещают православные аполлогеты.. Ну что ж... Проверим при случае. Я думаю, никто не будет возражать, если я исполню танец с бубном и чукотскую народную песенку, где нибудь перед иконостасом? Ведь Бог этого не запрещал?
Скажите на каком вы основании пользуетесь интернетом? А? Где в Библии написано? А почему не носите с собой лопатки,как написано? А?Уж 21-й век на дворе, пора осваивать новые технологии связи. Вам ведь никто из сектантов не задаёт таких глупых вопросов "Почему Вы пользуетесь интернетом"? И лопатки мы не носим по той же причине - 21-й век на дворе
Справляем нуждишку в унитаз. Если Вам больше по душе лопатка, то мы не возражаем.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Мир Вам! Вот где Вы приводили цифры!: Так что ещё не понятно, у кого из нас двоих "крышка подтекла"!
Это не объяснение, а безосновательное утверждение! И опять-же, если Она уже ангел, то почему православные до сих пор обращаются к Ней как к женщине?
Я пока это вопрос не затрагивал, но коль Вы уже начали Тогда обоснуйте, на основании чего у Вас такая уверенность! Напоминаю: рясы, иконы, статуи, храмы, обряды не в счёт!
обоснуйте сначала почему апостолы написали Писание,разве Иисус велел это делать?Иисус если бы нужно сам написал,а зачем писали апостолы?
А вы тут про рясы да иконы заговорли
Ну взяли и написали Писание,взяли да нарисовали икону.
А шо нельзя?Николай Бердяев.
-
ХРИСТИАНИН - это тот кто следует учению Христа. Все остальные, христианами называться не могут, и преступая учение Господа, соответственно и не могут БЫТЬ христианами, поскольку Духа Христова не имеют. Ну а хам, он и в Африке хам...
-
Анатолий, Вы очень неумело увиливаете от прямых вопросов. Впрочем, это в духе православия, и я уже к этому стал привыкатьВы имеете что-то против канона Нового Завета, который ваши же "святые отцы" и утвердили? Ну я же не виноват, что они позабыли вписать туда пару стихов которые оправдывали бы ваши богопротивные молитвы. Обсуждаем вопрос исходя из канона Нового Завета, или будете и дальше юлить?
Комментарий