ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от анатолий17
    Как это не прибегли?
    почитайте Святую Литургию Святого Якова
    Анатолий... Я Вам про "Фому", Вы мне про "Ерёму" Открываем Писание.... И что? Где "литургия Святого Якова"?
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от alexoise
      Цитата участника Павел Ермолаев:
      Толик! Бог проклинает в осии за ВЗЫВАНИИ не к Нему! Т.е. проклят человек за ЛЮБУЮ молитву не к Богу!!! Не важно к деревянному или реальному творению Вы молитесь! Вы прокляты ЗА САМ ФАКТ МОЛИТВЫ НЕ ЕМУ! Поэтому секта РПЦ,я думаю,ничего общего с христианством НЕ ИМЕЕТ! Раб Христа павел

Проклят также тот,кто не соблюдает субботы,вы соблюдаете субботы???
      Не люблю "расплывчатых" вопросов,но попытаюсь ответить. Если Вы имели ввиду наблюдения определенных дней ( день рождения,воскресения,пятницы и т.д.),то все дни для меня равны.Если имели ввиду Моисееву субботу,то я не еврей( хохол) ,мне Бог такого приказа не давал.А вот если Христову субботу из 4 Евр. (покой во Христе), то я успокоился в Нем и соблюдаю ее постоянно ( ней нахожусь!)! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Приведите мне пример где Бог запрещает молитвы к святым и усопшим.?
        Зачем вы запрещаете если Бог не запрещал?
        ...Чис.9:6 Были люди, которые были нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день,...
        Это о мощах...
        __________________________________________________ __________________
        Втор.18:11 ....не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;....
        а это о "усопших"....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

если человек святой и на небе, то как он может быть УСОПШИМ?

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Певчий
            Братья православные, не мечите биссер перед людьми, имеющими внутренний настрой, как бы поглумиться над тем, что не вмещается в них. Ведь не случайно древние христиане ввели обычай прежде, чем приступать к Литургие верных, выпровождать от Таинства Причастия тех, кто еще не был готов того вместить. Так и здешние хулители святого Таинства являются всего лишь внешними для Церкви, почему и ведут себя соответствующим образом...
            Чтобы не быть осужденными вместе с ними, лучше оставьте их. Ибо они и так себе не принадлежат, но являются правофланговыми рупорами полчищь бесовских, что вышли совращать Вселенную против Града Божия - Единой Церкви Христовой. Так не стоит увеличивать их тяжесть грехов...
            Спаси Господи, тебя брат! Полностью согласен с тобой. Я вот тоже грешным делом все пытался о чем-то поговорить с этими сектантами. Пускай сами валяются в блевотине,которую изрыгают.
            Постскриптум для вас сектанты.
            Скажите на каком вы основании пользуетесь интернетом? А? Где в Библии написано? А почему не носите с собой лопатки,как написано? А?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от Sewenstar
              ...Чис.9:6 Были люди, которые были нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день,...
              Это о мощах...
              __________________________________________________ __________________
              Втор.18:11 ....не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;....
              а это о "усопших"....
              "горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников" (Мф. 23,29).
              Я - Православный!

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Asket
                Анатолий... Я Вам про "Фому", Вы мне про "Ерёму" Открываем Писание.... И что? Где "литургия Святого Якова"?
                Открываем Писание и где Иисус велел писать Новый Завет?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от анатолий17
                  У вас что крышка подтекла?
                  Где это я писал о цифрах?
                  Процитируйте где это я приводил цифры
                  Мир Вам! Вот где Вы приводили цифры!:
                  Сообщение от анатолий17
                  Вы знокомы с каждым из 200.млн православных?
                  Знаете их лично ?
                  Знаете что у них нет веры?
                  Не судите и судимы не будите
                  Какой мерой судите ,такой вам и отмериться
                  Так что ещё не понятно, у кого из нас двоих "крышка подтекла"!

Сообщение от анатолий17
                  Вы читаете посты?
                  Вам уже объяснялось ,как ангел на Небесах, со Христом
                  Это не объяснение, а безосновательное утверждение! И опять-же, если Она уже ангел, то почему православные до сих пор обращаются к Ней как к женщине?
                  Сообщение от анатолий17
                  А мы в Москве со Христам ,в Киеве со Христом
                  а вместе тело Христово
                  Я пока это вопрос не затрагивал, но коль Вы уже начали Тогда обоснуйте, на основании чего у Вас такая уверенность! Напоминаю: рясы, иконы, статуи, храмы, обряды не в счёт!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Спаси Господи, тебя брат! Полностью согласен с тобой. Я вот тоже грешным делом все пытался о чем-то поговорить с этими сектантами. Пускай сами валяются в блевотине,которую изрыгают.
                    Скажите на каком вы основании пользуетесь интернетом? А? Где в Библии написано? А почему не носите с собой лопатки,как написано? А?
                    Они ещё и субботу не соблюдают
                    Исход, глава: 31, стихи 12-18.
                    13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас ...
                    ....
                    16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Elisheba
                      Нужны не учителя и толкование, нужно покаяние.

А как человек узнает, что такое покаяние и как его достигнуть?

Сообщение от Павел Ермолаев
                      И что они считали истиной?

Может Кого?

Сообщение от Варфаломей
                      А что, Нижегородов, теперь больше чем Писание, в котором Спаситель сказал :
                      Сообщение от Варфаломей
                      ...[Мф.15:3] Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      ...[Мк.7:9] И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                      Если речь идет только о письменных источниках вероучения, то для православных наиболее авторитетно Священное Писание, при этом мы учитываем следующее.
                      Библия повествует лишь об основаниях веры (Лк. 1:4), не охватывая собой всю полноту апостольского благовестия (1 Фес. 1:5). Писание вторично по отношению к вере и благовестию (2 Тим. 3:14-16); имеет, тем самым, вспомогательную роль (Рим. 15:4). Все апостольские тексты обращены к уже уверовавшим христианам; прецедентов обретения истинной веры посредством прочтения библейских текстов в Писании нет (1 Ин. 2:21). Подлинный смысл, заложенный в Писание, открывается только в результате толкования (Деян. 8:31; Гал. 4:22-30). Смысл Писания легко исказить, а потому неутвержденные в вере и невежды не способны правильно понять весь смысл, заложенный в Библии (2 Пет. 3:16). Чтобы не заблуждаться в толковании Писаний надо познать Силу Божию (Мф. 22:29; Мк. 12:24). С апостольских времен были верующие, которые лучше других понимали смысл библейского повествования, потому что получили этот дар от Бога (Лк. 24:45; 1 Кор. 2:13). Такие люди имели наибольший вероучительный авторитет (Тит. 2:15; 1 Тим. 4:12). Подлинный смысл Писания возможно уяснить только при научении от людей, специально поставленных для этого в Церкви (Еф. 4:11-13), а учить кому попало в Церкви воспрещено (Иак. 3:1).
                      О сказанном выше протестанты либо забыли, либо никогда не знали, а потому протестантизм без всякого зазрения совести продолжает дробиться на многие и многие деноминации, которые все основаны на различном толковании Писания.

Сообщение от Sewenstar
                      что дороже Павел, или присутствие изображений?

Если в Церкви дать власть людям, подобным Павлу, то от Церкви камня на камне не останется.

Сообщение от nostaw
                      Кстати у меня вопрос. Кто мне объяснит. И Землю и Воду создал Бог. Поведайте мне пожалуйста, зачем освящать (светить) воду в храмах. Если она (вода) и так творение Господа?
                      Сообщение от nostaw
                      Ах, да, а потом разливать эту воду по бутылочкам (иногда за деньги) и нести домой. Принимать по столовой ложке или брызгать ею по углам?
                      Да, присоединяюсь к вопросу. А еще зачем Бог установил всякие обряды (крещение, помазанием маслом, вкушение под видом вина Тела и Крови), когда Он и так может спасти (Он ведь Всемогущий): признал рассудочно заслуги Иисуса перед Отцом и ты уже спасен?

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Читаю тут посты протестантов, и создается впечатление, что самое главное - НЕ молиться святым и перед иконой. И все - в Царстве Небесном. А если при этом он хамит, обижает людей, то это ничего, все равно - дитя Божье.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          И то так... Я просто-таки весь форум "обблевал", упрашивая "истинных" христиан показать мне в Писании ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР МОЛИТВЫ обращённой не к Богу... Увы... Вот такой я твердолобый сектант, который не хочет верить хитросплетённым басням, а ищет только чистого учения Христа. Видимо в православии учение Христа не в почёте. "Что не запрещено - то разрешено..." вещают православные аполлогеты.. Ну что ж... Проверим при случае. Я думаю, никто не будет возражать, если я исполню танец с бубном и чукотскую народную песенку, где нибудь перед иконостасом? Ведь Бог этого не запрещал?
                          А что Вас собственно смущает? Уж 21-й век на дворе, пора осваивать новые технологии связи. Вам ведь никто из сектантов не задаёт таких глупых вопросов "Почему Вы пользуетесь интернетом"? И лопатки мы не носим по той же причине - 21-й век на дворе Справляем нуждишку в унитаз. Если Вам больше по душе лопатка, то мы не возражаем.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Вот где Вы приводили цифры!: Так что ещё не понятно, у кого из нас двоих "крышка подтекла"!

Это не объяснение, а безосновательное утверждение! И опять-же, если Она уже ангел, то почему православные до сих пор обращаются к Ней как к женщине?
                            Я пока это вопрос не затрагивал, но коль Вы уже начали Тогда обоснуйте, на основании чего у Вас такая уверенность! Напоминаю: рясы, иконы, статуи, храмы, обряды не в счёт!
                            Не я приводил цифру 200 а вы ,я ей использовал по вашей вере и смыслом было не и показать количество православных,а обличить вас в лжесвидетельстве,что вы не зная православных судите их

обоснуйте сначала почему апостолы написали Писание,разве Иисус велел это делать?Иисус если бы нужно сам написал,а зачем писали апостолы?
                            А вы тут про рясы да иконы заговорли
                            Ну взяли и написали Писание,взяли да нарисовали икону.
                            А шо нельзя?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Mariella
                              Читаю тут посты протестантов, и создается впечатление, что самое главное - НЕ молиться святым и перед иконой. И все - в Царстве Небесном. А если при этом он хамит, обижает людей, то это ничего, все равно - дитя Божье.
                              Самое главное - поступать согласно учению Христа, а не согласно "бабьим басням" ХРИСТИАНИН - это тот кто следует учению Христа. Все остальные, христианами называться не могут, и преступая учение Господа, соответственно и не могут БЫТЬ христианами, поскольку Духа Христова не имеют. Ну а хам, он и в Африке хам...

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от анатолий17
                                Открываем Писание и где Иисус велел писать Новый Завет?
                                Анатолий, Вы очень неумело увиливаете от прямых вопросов. Впрочем, это в духе православия, и я уже к этому стал привыкать Вы имеете что-то против канона Нового Завета, который ваши же "святые отцы" и утвердили? Ну я же не виноват, что они позабыли вписать туда пару стихов которые оправдывали бы ваши богопротивные молитвы. Обсуждаем вопрос исходя из канона Нового Завета, или будете и дальше юлить?

Комментарий

Обработка...