ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
    А какие "серьезные" док-ва что это МОЛИТВА есть у Вас? (Молитва это не обязательно просьба- это забегаю вперед и помогаю Вам!)
    Он обращается к Аврааму как к тому, кто выше его: "отче Аврааме".

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Тебе как другу открою "секрет"! Открываешь Н.З. и слушаешь Матвея,потом Марка и т.д. и размышляешь- верю или нет! Ты Богу веришь? А Он говорит ,что идущий этим путем,даже НЕГРАМОТНЫЙ не заблудится! И еще раз повторю,Я ПОВЕРИЛ АПОСТОЛАМ И ХРИСТУ! И не задавай глупых вопросов: " А где Христос?" "А где Апостолы?"! Я конечно понимаю,что ты с ними не знаком,но это не означает ,что другим они не ведомы!
      В Писании нет прецедентов обретения истинной веры через прочтение Библии, поэтому вы идете небиблейским путем.

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Нижегородов
        Чем подтвердите?
        Находясь в своём правовом поле -которому ты рад , ты не расслышишь Слов Божьих . Да и зачем тебе это всё надо ? Ты ведь правовому полю очень рад!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Нижегородов
          Абсурдный вопрос, правильнее будет такой: чье толкование ближе к истинному - ваше или мое?
          А вот это удар "ниже пояса"! Если я не привел цитату откуда взяты слова,в надежде на Вашу порядочность, а Вы зная, что это Слово Бога ,приписуете эти слова мне,называя Слова Бога -АБСУРДНЫМИ! Уходите от ответа,это не хорошо! Хорошо напишу жестче! Бог сказал,что подарок Св. Духа НЕВОЗВРАТЕН и забирать Его не будет! Вы пишете ЛОЖЬ ,что ВОЗВРАТЕН! Или покайтесь или докажите,что Бог лжец!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Нижегородов
            Тогда поздно будет.

Верю, как вам тяжело. Вам трудно представить, что верующий в Сына Божия на суд не приходит. Вот если в это не уверуете, тогда действительно для вас все будет поздно.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Нижегородов
              Он обращается к Аврааму как к тому, кто выше его: "отче Аврааме".
              Это из детсада? Или специально под неумного "косите"? Я не поверю, что Вы не знали, что каждый еврей называл Авраама своим отцом! В симфонии введите "дети Авраама",я просто хочу,чтоб сами нашли и не привожу цитату!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Нижегородов
                Чтобы получить дар, надо его принять (2 Кор. 8:4). Поэтому не все имеют Святого Духа.
                Никто не имеет Святого Духа в мире сейчас.
                И даже твои отцы -наставники , которыми ты хвалился и которые боятся выйти на форум или по скайпу поговорить. И телефон , который ты дал -лажа , я звонил -никто трубку не поднимает .
                Откуда у вас Дух Святой - если вы все боитесь !
                ...[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Боитесь ! Значит нет в вас любви , ну и про Святой Дух сам догадайся.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Нижегородов
                  В Писании нет прецедентов обретения истинной веры через прочтение Библии, поэтому вы идете небиблейским путем.
                  Смешной ты человек! Человеку ИМЕЮЩЕМУ Апостольскую веру и знающему Христа, не верящий Апостолам и Христу идолопоклонник,извращающий Слово Бога ,говорит " не туды идешь!"!!! Ты сперва покайся за ложь о Духе Св. как залоге, а потом я скажу тебе куда я иду!

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Нижегородов
                    Как же вы застали проповедывающих апостолов? Еще раз повторюсь: Писание не содержит прецедентов обретения истинной веры посредством прочтения Библии.
                    А когда ты успел застать проповедующих апостолов , утверждая , что православные получили правильное апостольское учение ???

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Варфаломей
                      Нижегородов

Так твоя церковь опять нарушила Писание , смотри как должно быть :
                      ...[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      ...[Ис.54:13] И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
                      ...[Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Дух Господень толковать будет , а не люди.

А тебя не было в Фиатирской Церкви , когда я получал помазание от Духа Господнего.

А твоя церковь не истинная , она от людей -мирская . И её свидетельства не от Бога.
                      С апостольских времен были верующие, которые лучше других понимали смысл библейского повествования, потому что получили этот дар от Бога (Лк. 24:45; 1 Кор. 2:13). Такие люди имели наибольший вероучительный авторитет (Тит. 2:15; 1 Тим. 4:12). Подлинный смысл Писания возможно уяснить только при научении от людей, специально поставленных для этого в Церкви (Еф. 4:11-13), а учить кому попало в Церкви воспрещено (Иак. 3:1).
                      Вы по сути не признаете данных принципов при толковании Священного Текста.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Варфаломей
                        А когда ты успел застать проповедующих апостолов , утверждая , что православные получили правильное апостольское учение ???
                        В Православной Церкви сохраняется преемственность, исторически берущая свое начало от апостолов.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Варфаломей
                          Находясь в своём правовом поле -которому ты рад , ты не расслышишь Слов Божьих . Да и зачем тебе это всё надо ? Ты ведь правовому полю очень рад!
                          .............

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

Нижегородов

Варфаломей
                            Ты же тут от себя сказал !
                            Нижегородов
                            Так верит Церковь.
                            Твоя церковь верит , что можно говорить от себя , говоря о Божьем ?
                            Впрочем вы так и поступаете - тут , я верю тебе .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

А вот это удар "ниже пояса"! Если я не привел цитату откуда взяты слова,в надежде на Вашу порядочность, а Вы зная, что это Слово Бога ,приписуете эти слова мне,называя Слова Бога -АБСУРДНЫМИ! Уходите от ответа,это не хорошо! Хорошо напишу жестче! Бог сказал,что подарок Св. Духа НЕВОЗВРАТЕН и забирать Его не будет! Вы пишете ЛОЖЬ ,что ВОЗВРАТЕН! Или покайтесь или докажите,что Бог лжец!
                              А где покаяние и признание во лжи с извинениями? "29 Ибо дары и призвание Божие непреложны."
                              (Рим.11:29) Помогу со Словом божьим, а то вдруг Вы не прикидываетесь, а действительно "0" в нем!

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Дайте точную цитату.

Комментарий

Обработка...