ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прохожая
    Отключен

• 04 October 2009
    • 266

Сообщение от Павел Ермолаев
    Нет! Человек сделал ЛЖИВОЕ утверждение ,а доказать не может! Значит логичней извинится и не нести ложь! Правда это для тех ,кто от Бога! А не знающие Его - в "своей" стихии лжи и будут пребывать! Вот так все просто! Раб Христа павел
    А ты - от Бога?

Комментарий

• Protestanus
      Участник

• 06 November 2009
      • 42

Где написано, что Христос ОСТАВИЛ нам ЛИТУРГИЮ?
      А где написано что Христос оставил баптистско-пятидесятническое собрание с гитарными романсами?
      Почитайте Откровение, как Церковь на Небесах, ангелы и архангелы поклоняются Богу.
      Это торжественная, святая, богоцентричная Литургия.
      Где старцы падают ниц перед престолом, а силы небесные воспевают Трисвятую песнь.
      Это уж точно не баптистское собрание по изучению Библии, и не клуб авторской песни.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Ладно раз Вы просите- обличу Вашу ЛОЖЬ! Хоть это порядком мне надоело! Но у идолопоклонников почти все такие! К делу! Где написано, что Христос ОСТАВИЛ нам ЛИТУРГИЮ и ТЕЛО? Не приведете вразумительных цитат из Писания- придеться каятся! Раб Христа павел

Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
        -------------------------------------

А вы Павел Писания не знаете ?
        Да Иисус оставил нам своё Тело,но не велел писать книгу Новый Завет ,это факт.Или вы будете его отрицать?
        Вот доказательство

Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 17-34.
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        ....
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от анатолий17
          Не в искушениях очищение а в их преодолевании ,а очищение в происходит в покаянии и в святой Литургии,через покаяние
          [Дан.12:10] Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Где сказано в Писании о литургии?

Комментарий

• Прохожая
            Отключен

• 04 October 2009
            • 266

Сообщение от анатолий17
            Вы воспринимаете праздник ,как языческое явление.
            Однако праздник в православии это определённый этап очищения души
            В конце каждой Святой Литургии,священник восклицает слова
            ,,С праздником вас дорогие братья и сёстры,,
            Разве размышлять в служении о рождении Христа это грех?
            Именно через такие праздники мы достигаем спасения, а не через те праздники о которых вы научены через вашего пастора
            Откуда ты взял, Анатолий, что наш пастырь учит праздновать?
            Наш пастырь - Христос, а Он Словом Своим очищает души наши, а не празднованием с участием каких-либо "священников", которые вовсе не святы.
            Христос внутри должен родиться, вот и будешь внутри себя праздновать, когда Он родиться в тебе.

Комментарий

• Protestanus
              Участник

• 06 November 2009
              • 42

Апостолы поклонятся идолам не призывали!
              Не поклоняется никто ни в Православной, ни в Католической Церкви идолам! И иконам не поклоняются.
              Вы ослеплены пропагандой Ваших пасторов!
              Знаете, в советское время были мифы про Америку, что там жестоко эксплуатируют чернокожих. А чернокожие в это время там жили лучше чем любой советский трудящийся.
              Ваше представление о Православии построено на мифах. Хотя я не отрицаю, что много языческого есть в РПЦ МП. Но если оно и есть, оно не отражает учение Православной Церкви.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

М. Магдалина; Люди, извините, вы что вчера родились?

Сообщение от М. Магдалина
                А вы это откуда взяли, что попы для Христа в золоте ходят? Попы для себя любимых ходят в злате, возвышаясь над простыми прихожанами. Христос никогда не возвышался над людьми.
                Разве Иисус Христос в злате ходил? Нет. Он пришёл тогда ни к попам, то есть раньше они были фарисеи и тоже украшали себя, как Новогодние ёлки, Он пришёл к простому народу, к мытарям и грешникам. А фарисеев Господь как назвал: гробы украшенные....
                М. Магдалина,

Люди, извините, вы что вчера родились?

Об одеждах священнослужителей читайте тут:

Богослужебное облачение Википедия

Там написано:

Поручи, Стихарь, Орарь... Нужно кликнуть на каждое название и появится объяснение...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Обана! Апостол-3 уже и М. Магдалину привел.
                  Ну фантазия у мужика работает.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[Дан.12:10] Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Где сказано в Писании о литургии?
                    Магдалина,ну нельзя же быть такой буквоедкой
                    Убелятся в искушениях,через что ?
                    Сами искушения не очищают.
                    Вот ударили меня пощеке,искусили меня.
                    Что развея исцелился,убелился?
                    Нет я могу в ответ нос сломать ,а могу простить .
                    Понимаете?
                    Даниил в этом случае не стал разжёвывать то что мы должны понимать
                    То есть в искушении через прощение и покаяние

О Литургии сказано

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    ....
                    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Певчий
                      Обана! Апостол-3 уже и М. Магдалину привел.
                      Ну фантазия у мужика работает.
                      Вы, что белены объелись?

Комментарий

• Прохожая
                        Отключен

• 04 October 2009
                        • 266

Сообщение от анатолий17
                        Я имел ввиду книгу ,,Новый Завет,,
                        Давайте признавайтесь,где?
                        Разве Иисусу Христу нужна была книга ? Он Сам и есть - Слово Божье.

В Новом Завете ученики Иисуса Христа записали Его Слова для будущих поколений. Это мы должны исполнять Слово Божье и книга поэтому нужна для нас, чтобы мы прочитали и исполняли Слово Божие, к Которому нельзя ничего добавлять и убавлять. А вы хотите добавить свои праздники?

Комментарий

• Protestanus
                          Участник

• 06 November 2009
                          • 42

Сообщение от анатолий17

О Литургии сказано

....
                          Анатолий, Магдалина, говоря о Литургии, не имеет ввиду Евхаристию. Она, видимо, спрашивает, о том, где в Библии есть предписания о чинопоследовании.
                          Литургия для неопротестантов - это "мертвое" служение по молитвеннику. Ему противоставляется "баптистская молитва своими словами от сердца"

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от анатолий17
                            Магдалина,ну нельзя же быть такой буквоедкой
                            Убелятся в искушениях,через что ?
                            Сами искушения не очищают.
                            Вот ударили меня пощеке,искусили меня.
                            Что развея исцелился,убелился?
                            Нет я могу в ответ нос сломать ,а могу простить .
                            Понимаете?
                            Даниил в этом случае не стал разжёвывать то что мы должны понимать
                            То есть в искушении через прощение и покаяние

О Литургии сказано

....
                            А Иисус учил так: если ударили вас по щеке, то подставь другую. А вы Анатолий , сразу глаз готовы выбить и нос сломать, где ваша покорность? Вот как раз, так и выпадают всякого рода искушения на человека.

Комментарий

• Protestanus
                              Участник

• 06 November 2009
                              • 42

А вы Анатолий , сразу глаз готовы выбить и нос сломать, где ваша покорность? Вот как раз, так и выпадают всякого рода искушения на человека.
                              А мне кажется, Анатолий ответил Вам очень корректно.
                              "Буквоедка" он сказал с добрым юмором. А Вы действительно все буквально воспринимаете.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Прохожая
                                Разве Иисусу Христу нужна была книга ? Он Сам и есть - Слово Божье.

В Новом Завете ученики Иисуса Христа записали Его Слова для будущих поколений. Это мы должны исполнять Слово Божье и книга поэтому нужна для нас, чтобы мы прочитали и исполняли Слово Божие, к Которому нельзя ничего добавлять и убавлять. А вы хотите добавить свои праздники?
                                Ну во первых нельзя добавлять к книге Иоанна ,,Откровение,,
                                но вы их не правильно понимаете,так как есть сведения ,что Иоанн написал Евангелие позже ,,Откровения,,
                                Это раз
                                И второе,когда Иоанн писал эти слова он и понятия не имел ,что будет создан Н,З так как Иоанн умер в начале 2 века ,а канон был сформирован и определён лишь к концу 2 века
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...