ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А где написано что Христос оставил баптистско-пятидесятническое собрание с гитарными романсами?
Почитайте Откровение, как Церковь на Небесах, ангелы и архангелы поклоняются Богу.
Это торжественная, святая, богоцентричная Литургия.
Где старцы падают ниц перед престолом, а силы небесные воспевают Трисвятую песнь.
Это уж точно не баптистское собрание по изучению Библии, и не клуб авторской песни.Комментарий
-
Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
-------------------------------------
А вы Павел Писания не знаете ?
Да Иисус оставил нам своё Тело,но не велел писать книгу Новый Завет ,это факт.Или вы будете его отрицать?
Вот доказательство
Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 17-34.
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
....
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Где сказано в Писании о литургии?Комментарий
-
Вы воспринимаете праздник ,как языческое явление.
Однако праздник в православии это определённый этап очищения души
В конце каждой Святой Литургии,священник восклицает слова
,,С праздником вас дорогие братья и сёстры,,
Разве размышлять в служении о рождении Христа это грех?
Именно через такие праздники мы достигаем спасения, а не через те праздники о которых вы научены через вашего пастора
Наш пастырь - Христос, а Он Словом Своим очищает души наши, а не празднованием с участием каких-либо "священников", которые вовсе не святы.
Христос внутри должен родиться, вот и будешь внутри себя праздновать, когда Он родиться в тебе.Комментарий
-
Не поклоняется никто ни в Православной, ни в Католической Церкви идолам! И иконам не поклоняются.
Вы ослеплены пропагандой Ваших пасторов!
Знаете, в советское время были мифы про Америку, что там жестоко эксплуатируют чернокожих. А чернокожие в это время там жили лучше чем любой советский трудящийся.
Ваше представление о Православии построено на мифах. Хотя я не отрицаю, что много языческого есть в РПЦ МП. Но если оно и есть, оно не отражает учение Православной Церкви.Комментарий
-
М. Магдалина; Люди, извините, вы что вчера родились?
А вы это откуда взяли, что попы для Христа в золоте ходят? Попы для себя любимых ходят в злате, возвышаясь над простыми прихожанами. Христос никогда не возвышался над людьми.
Разве Иисус Христос в злате ходил? Нет. Он пришёл тогда ни к попам, то есть раньше они были фарисеи и тоже украшали себя, как Новогодние ёлки, Он пришёл к простому народу, к мытарям и грешникам. А фарисеев Господь как назвал: гробы украшенные....
Люди, извините, вы что вчера родились?
Об одеждах священнослужителей читайте тут:
Богослужебное облачение Википедия
Там написано:
Поручи, Стихарь, Орарь... Нужно кликнуть на каждое название и появится объяснение...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Обана! Апостол-3 уже и М. Магдалину привел.
Ну фантазия у мужика работает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Убелятся в искушениях,через что ?
Сами искушения не очищают.
Вот ударили меня пощеке,искусили меня.
Что развея исцелился,убелился?
Нет я могу в ответ нос сломать ,а могу простить .
Понимаете?
Даниил в этом случае не стал разжёвывать то что мы должны понимать
То есть в искушении через прощение и покаяние
О Литургии сказано
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
....
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве Иисусу Христу нужна была книга ? Он Сам и есть - Слово Божье.
В Новом Завете ученики Иисуса Христа записали Его Слова для будущих поколений. Это мы должны исполнять Слово Божье и книга поэтому нужна для нас, чтобы мы прочитали и исполняли Слово Божие, к Которому нельзя ничего добавлять и убавлять. А вы хотите добавить свои праздники?Комментарий
-
О Литургии сказано
....
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Литургия для неопротестантов - это "мертвое" служение по молитвеннику. Ему противоставляется "баптистская молитва своими словами от сердца"Комментарий
-
Магдалина,ну нельзя же быть такой буквоедкой
Убелятся в искушениях,через что ?
Сами искушения не очищают.
Вот ударили меня пощеке,искусили меня.
Что развея исцелился,убелился?
Нет я могу в ответ нос сломать ,а могу простить .
Понимаете?
Даниил в этом случае не стал разжёвывать то что мы должны понимать
То есть в искушении через прощение и покаяние
О Литургии сказано
....
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.Комментарий
-
"Буквоедка" он сказал с добрым юмором. А Вы действительно все буквально воспринимаете.Комментарий
-
Разве Иисусу Христу нужна была книга ? Он Сам и есть - Слово Божье.
В Новом Завете ученики Иисуса Христа записали Его Слова для будущих поколений. Это мы должны исполнять Слово Божье и книга поэтому нужна для нас, чтобы мы прочитали и исполняли Слово Божие, к Которому нельзя ничего добавлять и убавлять. А вы хотите добавить свои праздники?Ну во первых нельзя добавлять к книге Иоанна ,,Откровение,,
но вы их не правильно понимаете,так как есть сведения ,что Иоанн написал Евангелие позже ,,Откровения,,
Это раз
И второе,когда Иоанн писал эти слова он и понятия не имел ,что будет создан Н,З так как Иоанн умер в начале 2 века ,а канон был сформирован и определён лишь к концу 2 векаНиколай Бердяев.
Комментарий