ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прохожая
    Отключен

• 04 October 2009
    • 266

Сообщение от Павел Ермолаев
    Нет! Человек сделал ЛЖИВОЕ утверждение ,а доказать не может! Значит логичней извинится и не нести ложь! Правда это для тех ,кто от Бога! А не знающие Его - в "своей" стихии лжи и будут пребывать! Вот так все просто! Раб Христа павел
    А ты - от Бога?

Комментарий

• Protestanus
      Участник

• 06 November 2009
      • 42

Где написано, что Христос ОСТАВИЛ нам ЛИТУРГИЮ?
      А где написано что Христос оставил баптистско-пятидесятническое собрание с гитарными романсами?
      Почитайте Откровение, как Церковь на Небесах, ангелы и архангелы поклоняются Богу.
      Это торжественная, святая, богоцентричная Литургия.
      Где старцы падают ниц перед престолом, а силы небесные воспевают Трисвятую песнь.
      Это уж точно не баптистское собрание по изучению Библии, и не клуб авторской песни.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Ладно раз Вы просите- обличу Вашу ЛОЖЬ! Хоть это порядком мне надоело! Но у идолопоклонников почти все такие! К делу! Где написано, что Христос ОСТАВИЛ нам ЛИТУРГИЮ и ТЕЛО? Не приведете вразумительных цитат из Писания- придеться каятся! Раб Христа павел

Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
        -------------------------------------

А вы Павел Писания не знаете ?
        Да Иисус оставил нам своё Тело,но не велел писать книгу Новый Завет ,это факт.Или вы будете его отрицать?
        Вот доказательство

Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 17-34.
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        ....
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от анатолий17
          Не в искушениях очищение а в их преодолевании ,а очищение в происходит в покаянии и в святой Литургии,через покаяние
          [Дан.12:10] Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Где сказано в Писании о литургии?

Комментарий

• Прохожая
            Отключен

• 04 October 2009
            • 266

Сообщение от анатолий17
            Вы воспринимаете праздник ,как языческое явление.
            Однако праздник в православии это определённый этап очищения души
            В конце каждой Святой Литургии,священник восклицает слова
            ,,С праздником вас дорогие братья и сёстры,,
            Разве размышлять в служении о рождении Христа это грех?
            Именно через такие праздники мы достигаем спасения, а не через те праздники о которых вы научены через вашего пастора
            Откуда ты взял, Анатолий, что наш пастырь учит праздновать?
            Наш пастырь - Христос, а Он Словом Своим очищает души наши, а не празднованием с участием каких-либо "священников", которые вовсе не святы.
            Христос внутри должен родиться, вот и будешь внутри себя праздновать, когда Он родиться в тебе.

Комментарий

• Protestanus
              Участник

• 06 November 2009
              • 42

Апостолы поклонятся идолам не призывали!
              Не поклоняется никто ни в Православной, ни в Католической Церкви идолам! И иконам не поклоняются.
              Вы ослеплены пропагандой Ваших пасторов!
              Знаете, в советское время были мифы про Америку, что там жестоко эксплуатируют чернокожих. А чернокожие в это время там жили лучше чем любой советский трудящийся.
              Ваше представление о Православии построено на мифах. Хотя я не отрицаю, что много языческого есть в РПЦ МП. Но если оно и есть, оно не отражает учение Православной Церкви.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

М. Магдалина; Люди, извините, вы что вчера родились?

Сообщение от М. Магдалина
                А вы это откуда взяли, что попы для Христа в золоте ходят? Попы для себя любимых ходят в злате, возвышаясь над простыми прихожанами. Христос никогда не возвышался над людьми.
                Разве Иисус Христос в злате ходил? Нет. Он пришёл тогда ни к попам, то есть раньше они были фарисеи и тоже украшали себя, как Новогодние ёлки, Он пришёл к простому народу, к мытарям и грешникам. А фарисеев Господь как назвал: гробы украшенные....
                М. Магдалина,

Люди, извините, вы что вчера родились?

Об одеждах священнослужителей читайте тут:

Богослужебное облачение Википедия

Там написано:

Поручи, Стихарь, Орарь... Нужно кликнуть на каждое название и появится объяснение...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63125

Обана! Апостол-3 уже и М. Магдалину привел.
                  Ну фантазия у мужика работает.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[Дан.12:10] Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Где сказано в Писании о литургии?
                    Магдалина,ну нельзя же быть такой буквоедкой
                    Убелятся в искушениях,через что ?
                    Сами искушения не очищают.
                    Вот ударили меня пощеке,искусили меня.
                    Что развея исцелился,убелился?
                    Нет я могу в ответ нос сломать ,а могу простить .
                    Понимаете?
                    Даниил в этом случае не стал разжёвывать то что мы должны понимать
                    То есть в искушении через прощение и покаяние

О Литургии сказано

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    ....
                    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Певчий
                      Обана! Апостол-3 уже и М. Магдалину привел.
                      Ну фантазия у мужика работает.
                      Вы, что белены объелись?

Комментарий

• Прохожая
                        Отключен

• 04 October 2009
                        • 266

Сообщение от анатолий17
                        Я имел ввиду книгу ,,Новый Завет,,
                        Давайте признавайтесь,где?
                        Разве Иисусу Христу нужна была книга ? Он Сам и есть - Слово Божье.

В Новом Завете ученики Иисуса Христа записали Его Слова для будущих поколений. Это мы должны исполнять Слово Божье и книга поэтому нужна для нас, чтобы мы прочитали и исполняли Слово Божие, к Которому нельзя ничего добавлять и убавлять. А вы хотите добавить свои праздники?

Комментарий

• Protestanus
                          Участник

• 06 November 2009
                          • 42

Сообщение от анатолий17

О Литургии сказано

....
                          Анатолий, Магдалина, говоря о Литургии, не имеет ввиду Евхаристию. Она, видимо, спрашивает, о том, где в Библии есть предписания о чинопоследовании.
                          Литургия для неопротестантов - это "мертвое" служение по молитвеннику. Ему противоставляется "баптистская молитва своими словами от сердца"

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от анатолий17
                            Магдалина,ну нельзя же быть такой буквоедкой
                            Убелятся в искушениях,через что ?
                            Сами искушения не очищают.
                            Вот ударили меня пощеке,искусили меня.
                            Что развея исцелился,убелился?
                            Нет я могу в ответ нос сломать ,а могу простить .
                            Понимаете?
                            Даниил в этом случае не стал разжёвывать то что мы должны понимать
                            То есть в искушении через прощение и покаяние

О Литургии сказано

....
                            А Иисус учил так: если ударили вас по щеке, то подставь другую. А вы Анатолий , сразу глаз готовы выбить и нос сломать, где ваша покорность? Вот как раз, так и выпадают всякого рода искушения на человека.

Комментарий

• Protestanus
                              Участник

• 06 November 2009
                              • 42

А вы Анатолий , сразу глаз готовы выбить и нос сломать, где ваша покорность? Вот как раз, так и выпадают всякого рода искушения на человека.
                              А мне кажется, Анатолий ответил Вам очень корректно.
                              "Буквоедка" он сказал с добрым юмором. А Вы действительно все буквально воспринимаете.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Прохожая
                                Разве Иисусу Христу нужна была книга ? Он Сам и есть - Слово Божье.

В Новом Завете ученики Иисуса Христа записали Его Слова для будущих поколений. Это мы должны исполнять Слово Божье и книга поэтому нужна для нас, чтобы мы прочитали и исполняли Слово Божие, к Которому нельзя ничего добавлять и убавлять. А вы хотите добавить свои праздники?
                                Ну во первых нельзя добавлять к книге Иоанна ,,Откровение,,
                                но вы их не правильно понимаете,так как есть сведения ,что Иоанн написал Евангелие позже ,,Откровения,,
                                Это раз
                                И второе,когда Иоанн писал эти слова он и понятия не имел ,что будет создан Н,З так как Иоанн умер в начале 2 века ,а канон был сформирован и определён лишь к концу 2 века
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...