ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    И после такого дерьма с тобой будет еще кто-то общаться?
    Я!
    Те фекалии, которые льете вы - к общению не располагают. С ересей на всякие гнилые слова перешли...
    А Мария просто женщина. Доверяющая Богу, а не людям. Выполнила свое предназначение, согласно проклятию, в боли и муках родила сына (обычным образом, о необычности было бы упомянуто), дала Ему имя Иисус, вырастила Его до возраста, когда Он стал кормильцем.
    И чем она отличилась от иных, которые "через чадородие спасаются"? Ни Иисус, нм Апостолы, ни она сама, после момента рождения ее ничем н отмечали.
    "Богородица".... Разве можно родить Того, Кто создал не только роженицу, но и всю вселенную ... из ничего? Можно родить только ребенка. А кем он будет .... это сугубо Божья прерогатива.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от lemnik
      Я!
      Те фекалии, которые льете вы - к общению не располагают. С ересей на всякие гнилые слова перешли...
      А Мария просто женщина. Доверяющая Богу, а не людям. Выполнила свое предназначение, согласно проклятию, в боли и муках родила сына (обычным образом, о необычности было бы упомянуто), дала Ему имя Иисус, вырастила Его до возраста, когда Он стал кормильцем.
      И чем она отличилась от иных, которые "через чадородие спасаются"? Ни Иисус, нм Апостолы, ни она сама, после момента рождения ее ничем н отмечали.
      "Богородица".... Разве можно родить Того, Кто создал не только роженицу, но и всю вселенную ... из ничего? Можно родить только ребенка. А кем он будет .... это сугубо Божья прерогатива.
      Аминь !.....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Georgy
        Как прокомментируете это?
        1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
        2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
        (1Кор.16:1,2)
        Здесь не для батюшек сборы, а для церкви в Иерусалиме, которая переживала гонения - вплоть до голодной смерти. Просто верующие друг другу помогали.
        [quote=Зикар;1914034]
        Сообщение от nostaw
        А вы можите сказать в чём их святость? Ведь у Павла к Петру были притензии... Более того вы так говорите у кого вызывает сомнение святости апостолов -элементарно у большинства мусульман,буддистов ит д и тп. или же они не люди и не в счёт?
        Святость - принадлежность, посвященность Иисусу Христу, который купил Своих за великую Цену. Все апостолы писали апостол...., раб Иисуса Христа... Это не безгрешность.
        Сообщение от Нижегородов
        При условии воздержания от всего греховного (1 Кор. 9:25).
        Получается, спасение от грехов, которые вы и не совершали... Но Библия говорит: все мы много согрешаем... Вы - нет?
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

По теме:

Христианством-то является, ибо в христианстве много всего. более корректен вопрос:Есть ли в нем Христос? ведь, доступ к Нему загромоздили вереницей святых и угодников, тогда как НАПИСАНО: ЕДИН БОГ, ЕДИН ПОСРЕДНИК межу Богом и человеками - Иисус Христос. Спрашивается, нужны ли нам еще посредники? ведь, Сам иисус - уже посредник и ходатайствует за нас.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от БАБАЙ
            По теме:

Христианством-то является, ибо в христианстве много всего. более корректен вопрос:Есть ли в нем Христос? ведь, доступ к Нему загромоздили вереницей святых и угодников, тогда как НАПИСАНО: ЕДИН БОГ, ЕДИН ПОСРЕДНИК межу Богом и человеками - Иисус Христос. Спрашивается, нужны ли нам еще посредники? ведь, Сам иисус - уже посредник и ходатайствует за нас.
            Просвещенные Духом Святым скажут - только один у нас Посредник между Богом и человеками - Иисус Христос.
            Меня больше интересует вопрос - с какой целью придумано учение о дополнительных посредниках. Как не побоялись люди дерзнуть встать против Слова Божья ?
            Не удивительно, что теперь всякого, кто говорит о заблуждениях в православной церкви называют клеветниками.

Комментарий

• Прохожая
              Отключен

• 04 October 2009
              • 266

Сообщение от нинапри
              А вы не торопитесь - потому что вы неверно понимаете то, что вам говорят. Я про возраст вам сказала потому, что у вас все еще впереди и вы, конечно, же встретите проявления Духа Святого.
              Я не имею дара изгнания бесов, но присутствовала при изгнаниии и видела радость освобождения, когда женщина, ранее мучившаяся от терзавших ее бесов - ликовала и не могла нарадоваться. Знаю брата, из которого также изгнали беса. Он теперь служитель - живет в Санкт-Петербурге. Вам еще это предстоит увидеть.
              И потом, мы сейчас живем в такое время, когда Господь и не может в полноте дать нам эту силу для постоянного использования. Почему ? Я так понимаю - для того, чтобы ни одна конфессия после получения такой благодати не закричала - Вот, смотрите ! Только с нами Бог !
              А я и не тороплюсь . Я жду, когда Дух Сына во мне взойдёт к Отцу, тогда уже и не будет ничего невозможного.
              А про эти "изгнания " бесов я также знаю. Как-то один пастырь при всём собрании старался, старался выгнать беса из одного человека, но у него так ничего не получилось, на что он и говорит тому человеку: Значит ты - маловер, брат! Вот люди и притворяются, что из них якобы бес выходит - радуются, улыбаются, чтобы не показаться маловером перед своим пастором и всеми прихожанами.
              Но это же всё неявные чудеса. Как ты проверишь - вышел ли бес из человека, или нет, ведь это можно легко инсценировать. А вот когда будет так:

...И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

тогда и будет явно, что истинно Сила от Бога пришла.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Danila
                Буду. Потому что в том месте, что Вы привели, говорится о другом. В Писании же добрая сотня цитат, в которых Господь заповедует праздники.

И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
                (Исх.12:14)

семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день - праздник Господу;
                (Исх.13:6)

Три раза в году празднуй Мне:
                (Исх.23:14)

Ну и т.д.
                Вы Библию то читали?
                Да читал, читал. Но не нашел я в ней такого праздника, который вы празднуете, православные. Вот и привел тебе то, что говорит Господь Бог о ваших праздниках, но не тех, которые установил Он Сам.

Цитата из Библии:
                [Ис.1:14] Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Прохожая
                  Вот люди и притворяются, что из них якобы бес выходит - радуются, улыбаются, чтобы не показаться маловером перед своим пастором и всеми прихожанами.
                  Но это же всё неявные чудеса. Как ты проверишь - вышел ли бес из человека, или нет, ведь это можно легко инсценировать. .

Понимаете ли....эта женщина, о которой я вам говорила, приезжала к нам в Питер в начале 90-годов из города Дно Псковской области. Вы думаете, что человек будет лицедействовать в то время, когда ему плохо до безумия, а потом в том же состоянии поедет за сотни километров к себе домой обманутым?
                  Моя дочь, когда уверовала, очень переживала от того, что не может искренне молиться за больных . Потому что сама была здорова и не могла понять - как это болеть той или иной болезнью. Сытый голодного, как говорится, не поймет.
                  Не дай вам Бог испытать то, что испытывают люди, связанные сатаной.

Инсценировать можно, конечно, освобождение, но потом все-таки не скроешь...так что притворяться смысла нет у тех, кто несвободен.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от lemnik
                    Я!
                    А вы откуда знаете, как Мария рожала? Вы присутствовали при родах? Ясно же говорится,
                    Цитата из Библии:
                    се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
                    Здесь надо понимать духовно.
                    И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                    Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                    И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                    Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                    И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                    А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                    Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                    И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                    И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                    Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                    И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Разве здесь речь идёт о Марии? Видите, что здесь говорится о том, что уже имели свидетельство Иисуса Христа. Как они могли иметь свидетельство Иисуса Христа, если Он только что родился?

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от Олег2008
                      К великому сожалению - нет праведного ни одного, все согрешили.
                      И тот же самый Златоуст - хоть и был христианином, но согрешал неоднократно. Не зря его считают родоначальником антисемитизма - см. "Первое слово против евреев", не зря он же писал вот такое:
                      Ну это Вы зря. Еще советский историк Лурье убедительно показал, что корни антисемитизма надо искать в языческой римской культуре. Уже в I веке антисемитизм процветал и в среде римского простонародья и римской аристократии.
                      Так что не будем обожествлять человеков - какими они были, таким и остались в истории.
                      Никто их и не обожествляет. Сколько раз Вам уже было сказано, что канонизация - это не обожествление.
                      Сделайте должные выводы - ни один человек - ни святой, ни несвятой, не богослов - ни апостол, ни отец церкви - ни простой священник - никто не безгрешен - и никто непогрешим, никто не обладает абсолютной истиной - во всем.
                      Отсюда и делайте выводы.
                      Об этом даже в православном катехизисе говорится. Святость не есть безгрешность, безгрешен был только Спаситель. Что вы собственно сказать то хотите? Что в православии святые являются безгрешными богами? Это не так. У Вас просто превратное мнение о православном учении.
                      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Прохожая
                        Отключен

• 04 October 2009
                        • 266

Сообщение от Asket
                        Ужас.... Прочёл пару-тройку последних страниц и диву даюсь... И это к таким "христианам" как Варфоломей, Прохожая и Попутчик, я раньше приходил на собрания?... Кошмар... Хамы, и невежды.
                        О каких собраниях ты говоришь? Мы ведь неоднократно уже писали, что не посещаем никаких собраний. Так что не знаем, куда ты приходил.
                        А то, что обращаемся к тебе на "ты", но ведь и Иисус Христос ни к кому не обращался на "вы", так же и ученики Его друг к другу обращались на "ты". Так что постарайся унять гордыню свою, как и учил Иисус Христос, тогда и обращение к тебе на "ты" не покажется тебе оскорблением.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от нинапри
                          Меня больше интересует вопрос - с какой целью придумано учение о дополнительных посредниках.
                          Ознакомьте и нас, православных с сим подпольным учением.
                          Так и озаглавьте, Учение такой-то церкви и развёрнуто по пунктам.
                          Сообщение от нинапри
                          Как не побоялись люди дерзнуть встать против Слова Божья ?
                          Дык люди различают, и слава Богу, где нинины хвантазии, инспирированные "пасторскими" зомбопроповедями, а где Слово Божье.
                          Сообщение от нинапри
                          Не удивительно, что теперь всякого, кто говорит о заблуждениях в православной церкви называют клеветниками.
                          Да уж, за 2000 лет таких всяких не один легион...
                          Сидят на плечах, да в цитатки тыкают, как некогда в пустыне..., а говоруны-носильщики знай ахают и охают: ничегоо себе...
                          Последний раз редактировалось Georgy; 09 January 2010, 02:21 AM.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

[quote=Georgy;1921983]Ознакомьте и нас, православных с сим подпольным учением.
                            Так и озаглавьте, Учение такой-то церкви и развёрнуто по пунктам.quote]

Если вы , православные верите в то, что кроме Иисуса Христа есть еще посредники между человеками и Богом, то значит этому вас так НАУЧИЛИ в вашей церкви . Если же вас этому НЕ УЧАТ в вашей церкви, то значит вы распространяете клевету на Писание, в котором о посредничестве людей между Богом и человеками НИЧЕГО НЕТ.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Прохожая
                              О каких собраниях ты говоришь? Мы ведь неоднократно уже писали, что не посещаем никаких собраний. Так что не знаем, куда ты приходил.
                              А то, что обращаемся к тебе на "ты", но ведь и Иисус Христос ни к кому не обращался на "вы", так же и ученики Его друг к другу обращались на "ты". Так что постарайся унять гордыню свою, как и учил Иисус Христос, тогда и обращение к тебе на "ты" не покажется тебе оскорблением.
                              гордыня это поведение человека , который не умеет проявлять уважение...
                              Может всё таки напишите коммент к 1Кор. 12:12 - до конца главы?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Прохожая
                                Только "забыли" добавить, что УЖЕ не посещаете. Судя по тому, какую ересь вы все несёте, и как себя ведёте с людьми, по хамски.. Вас просто выперли из вашего собрания, вот и всё.

Можете обращаться ко мне, как Вам вздумается. Я пожалуй останусь приверженцем правил хорошего тона, и как человек воспитанный, до Вашего уровня опускаться не буду.
                                ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

Обработка...