ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

анатолий17

Сообщение от анатолий17
    Ну во первых нельзя добавлять к книге Иоанна ,,Откровение,,
    но вы их не правильно понимаете,так как есть сведения ,что Иоанн написал Евангелие позже ,,Откровения,,
    Это раз
    И второе,когда Иоанн писал эти слова он и понятия не имел ,что будет создан Н,З так как Иоанн умер в начале 2 века ,а канон был сформирован и определён лишь к концу 2 века
    анатолий17, вы правильно написали, но Прохожая говорит не свои мысли, а мысли, которые ей сказали...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Protestanus
      А мне кажется, Анатолий ответил Вам очень корректно.
      "Буквоедка" он сказал с добрым юмором. А Вы действительно все буквально воспринимаете.
      Брат ,совершенно верно,я был в добром расположении духа и даже не думал грубить ,скорее всего это был призыв к шутке,игривость ,но ни как не хамство.
      Спасибо за поддержку
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Protestanus
        Участник

• 06 November 2009
        • 42

Сообщение от Прохожая
        Разве Иисусу Христу нужна была книга ? А вы хотите добавить свои праздники?
        Что же плохого в христианских праздниках?
        Что плохого в том, что есть лишний повод прославить Христа, вспомнить о Божьих людях, отдавших за Него свои жизни, вновь пережить евангельскую историю.
        Но праздники христианские не только воздают славу Богу, но еще и нам служат назиданием для укрепления в вере.
        Конечно любой христианский праздник можно извратить, превратить в языческий культ. Но мы ведь сейчас не об этом говорим.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Protestanus
          А мне кажется, Анатолий ответил Вам очень корректно.
          "Буквоедка" он сказал с добрым юмором. А Вы действительно все буквально воспринимаете.
          Господь разве шутил и юморил когда говорил о том как надо себя вести? И что теперь делать, если всё нужно исполнять в точности, как сказано Господом.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от алтаир
            анатолий17, вы правильно написали, но Прохожая говорит не свои мысли, а мысли, которые ей сказали...
            Да спасибо брат Алтаир,я понимаю откуда растут ноги,однако нужно что бы человек знал и иную точку зрения и понимал,что несмотря на нашу искренность все мы можем ошибаться.Я тоже могу ошибаться ,но мы вместе ищем истину и честное и откровенное иследования Писания пойдёт нам только на пользу,если конечно мы не обольщены духами ,,прелести,,
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Сообщение от анатолий17
              Вы Павел горделивы и находитесь в состоянии ,,прелести,,
              Он оставил Своё Тело, именно его вы и не приняли ,а приняли книгу,которая лишь только свидетельствует о Его теле и в этом ваша ошибка и заблуждения ,так как только Тело Христово правильно понимает
              книгу ,которую само же и создало
              Да уж... типичное сектантское нежелание видеть все Писание и жесткая утыкнутость в какой-то один стих, или даже его кусочек.
              Будте благословенны!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Прохожая
                А ты - от Бога?
                А Вы по словам судите! Если я говорю слова Божьи- от Бога,если нет - от лукавого! Все очень просто,когда поступаешь как Христос учит! Рекомендую! Раб Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  Не в искушениях очищение а в их преодолевании ,а очищение в происходит в покаянии и в святой Литургии,через покаяние
                  Никто на Тайной вечере - ни очистился от грехов и не преодолел (все 11 разбежались во время казни, Петр перед этим трижды отрекся - а Иуда - продал) - весь набор грехопадения.
                  Не надо выдавать - желаемое - за действительное. Иначе все православные и католики должны выходить с литургии с нимбами над головами - а реально выходят ровно такие, какими зашли......

Комментарий

• Protestanus
                    Участник

• 06 November 2009
                    • 42

Сообщение от М. Магдалина
                    Господь разве шутил и юморил когда говорил о том как надо себя вести? И что теперь делать, если всё нужно исполнять в точности, как сказано Господом.
                    А Вы можете все в точности исполнить?
                    Я нет.
                    Скажите, а зачем вообще Христос пришел на землю?
                    Чтобы дополнительные бремена добавить к Моисееву Закону? Если Моисеев Закон некто не мог исполнить, то требования Нагорной Проповеди вообще приговаривают однозначно меня к проклятию.
                    Если Христос Законодатель, то еще более беспощадный чем Моисей. Тогда Он не Спаситель мой.
                    Так Вы можете исполнить в точности требования Писания?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от М. Магдалина
                      Магдалина,у меня не было мысли Вас обижать ,это было сказано игриво в шутку,что бы вы на меня не обиделись.

Магдалина Иисус не был монстром,он был человеком,
                      Он и плакал и гневался и боялся и любил и страдал и шутил

Юмор ,это расположение любви в сердце
                      Юмор это здоровое состояние человека

Вот пример,где Иисус мог шутить
                      Евангелие от Матфея, глава: 8, стихи 18-22.
                      22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Protestanus
                        Участник

• 06 November 2009
                        • 42

Сообщение от vladislav_kiev
                        Да уж... типичное сектантское нежелание....
                        Братья, давайте не навешивать ярлыки. Хотя мысленно я соглашаюсь с Вами. И все же разговор должен быть добрый и открытый. Когда мы создаем стереотипы, мы не можем вести нормальную дискуссию.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Олег2008
                          Никто на Тайной вечере - ни очистился от грехов и не преодолел (все 11 разбежались во время казни, Петр перед этим трижды отрекся - а Иуда - продал) - весь набор грехопадения.
                          Не надо выдавать - желаемое - за действительное. Иначе все православные и католики должны выходить с литургии с нимбами над головами - а реально выходят ровно такие, какими зашли......
                          Злое сердце склонно к осуждению
                          Не вам знать как очищается моё сердце через Святую Литургию.
                          Вы даже слов Святой Литургии не знаете,а вот судить судите
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

о культе богородицы

Ответ на вопросы о культе богородицы
                            БогTube - Культ
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Protestanus
                              Анатолий, Магдалина, говоря о Литургии, не имеет ввиду Евхаристию. Она, видимо, спрашивает, о том, где в Библии есть предписания о чинопоследовании.
                              Литургия для неопротестантов - это "мертвое" служение по молитвеннику. Ему противоставляется "баптистская молитва своими словами от сердца"
                              Да я понимаю,что неопротестанты имеют не большое представление о Святой Литургии,если я почувствую живой интерес ,а не только цель осуждения,то я с радостью углублюсь в понимание Святой Литургии
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Protestanus
                                Участник

• 06 November 2009
                                • 42

Сообщение от анатолий17
                                Злое сердце склонно к осуждению
                                Не вам знать как очищается моё сердце через Святую Литургию.
                                Вы даже слов Святой Литургии не знаете,а вот судить судите
                                Для этого нужин духовный опыт.
                                А его не может быть там, где Причастие воспринимается как лишь наше дело, которое мы совершаем из повиновения установлению Христову.
                                Если Евхаристия лишь поминальная трапеза, о каком опыте очищения сердца может идти речь?

Комментарий

Обработка...