ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо за поддержкуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Что же плохого в христианских праздниках?
Что плохого в том, что есть лишний повод прославить Христа, вспомнить о Божьих людях, отдавших за Него свои жизни, вновь пережить евангельскую историю.
Но праздники христианские не только воздают славу Богу, но еще и нам служат назиданием для укрепления в вере.
Конечно любой христианский праздник можно извратить, превратить в языческий культ. Но мы ведь сейчас не об этом говорим.Комментарий
-
Господь разве шутил и юморил когда говорил о том как надо себя вести? И что теперь делать, если всё нужно исполнять в точности, как сказано Господом.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы Павел горделивы и находитесь в состоянии ,,прелести,,
Он оставил Своё Тело, именно его вы и не приняли ,а приняли книгу,которая лишь только свидетельствует о Его теле и в этом ваша ошибка и заблуждения ,так как только Тело Христово правильно понимает
книгу ,которую само же и создалоБудте благословенны!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не надо выдавать - желаемое - за действительное. Иначе все православные и католики должны выходить с литургии с нимбами над головами - а реально выходят ровно такие, какими зашли......Комментарий
-
Я нет.
Скажите, а зачем вообще Христос пришел на землю?
Чтобы дополнительные бремена добавить к Моисееву Закону? Если Моисеев Закон некто не мог исполнить, то требования Нагорной Проповеди вообще приговаривают однозначно меня к проклятию.
Если Христос Законодатель, то еще более беспощадный чем Моисей. Тогда Он не Спаситель мой.
Так Вы можете исполнить в точности требования Писания?Комментарий
-
Магдалина Иисус не был монстром,он был человеком,
Он и плакал и гневался и боялся и любил и страдал и шутил
Юмор ,это расположение любви в сердце
Юмор это здоровое состояние человека
Вот пример,где Иисус мог шутить
Евангелие от Матфея, глава: 8, стихи 18-22.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Никто на Тайной вечере - ни очистился от грехов и не преодолел (все 11 разбежались во время казни, Петр перед этим трижды отрекся - а Иуда - продал) - весь набор грехопадения.
Не надо выдавать - желаемое - за действительное. Иначе все православные и католики должны выходить с литургии с нимбами над головами - а реально выходят ровно такие, какими зашли......
Не вам знать как очищается моё сердце через Святую Литургию.
Вы даже слов Святой Литургии не знаете,а вот судить судитеНиколай Бердяев.
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Анатолий, Магдалина, говоря о Литургии, не имеет ввиду Евхаристию. Она, видимо, спрашивает, о том, где в Библии есть предписания о чинопоследовании.
Литургия для неопротестантов - это "мертвое" служение по молитвеннику. Ему противоставляется "баптистская молитва своими словами от сердца"Николай Бердяев.
-
А его не может быть там, где Причастие воспринимается как лишь наше дело, которое мы совершаем из повиновения установлению Христову.
Если Евхаристия лишь поминальная трапеза, о каком опыте очищения сердца может идти речь?Комментарий
Комментарий