ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Варфаломей;1950928 [QUOTEБезумие , которое ты увиделСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Варфаломей;1950934]
Опять от сердца своего говоришь :Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Варфаломей;1951203]Мне и не требуется быть русским или воспитанным , ищу быть приятным Богу , а не человеку :
Цитата из Библии:Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Не перепутал ли ты ,лицемерие и угождение человеком , с воспитанностью?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Попутчик;1951246]Ему и уделил Бог свой удел, быть Апостолом Господним.Разве он претендует на что-то более?Но пройдет чуть время и поставит Бог его пророком, а затем и учителем.Так на все воля Божия и ничего уж здесь не поделаете.Останется вам только зубами на него скрипеть.!
[bible][1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.[/bibleСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Если пытаетесь жить культурой древних евреев, то там уважение и культура была гораздо значимой нежели сегодня. Поэтому Ваше отношение к Богу на "ты" нисколько не умиляет вашего неуважения к собеседнику, который вас просит проявлять себя культурно. Кстати, именно ваше отношение к собеседнику показывает вашу внутреннюю природу.Цитата из Библии:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
Надеюсь значение слова "любовь" знаете...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Именно так. Я заметил то же самое в этой группе "праведников" в кавычках. Уж больно поведение
соответствует месту ПисанияЦитата из Библии:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1951322]
И сам ты человек и в две ноздри сопишь
А Бог есть Дух, а есть плоть
А я лишь, есть Его пророк
Себя я, маленьким считаю
Ведь червь я, и это знаю
Ведь Бог Один Велик
И перед Ним, чтоб всякий голос сник
А от тебя, что можно взять?
Анализы врачам, глисты искать
Нашелся ,тоже тут давало
Слепому богу подпевало.Комментарий
-
У вас есть другая интерпретация? Напишите, как это понимаете? Для вас разве не очевидно, что тот же Бог, что сотворил нынешних христиан, сотворил также и китайцев, индусов, кришнаитов и мусульман? Или сделать всех "одним стадом" - это, по-вашему, уничтожить иноверцев? Если нет, то как же все объединятся в одно стадо, как это предсказывал Христос (Ин. 9: 16)? Если мусульмане, христиане, иудеи и вайшнавы объединятся, разве это не будет уже новая религия? Если до того они считали, что поклоняются разным Богам, а теперь признают, что поклоняются одному, то разве это не будет изменением их вероисповедания?
Если раньше они воевали и убивали друг друга, а теперь будут дружить, то разве это не есть добро в очах Божьих? Разве это не исполнение заповеди Христа о миротворчестве (Мф. 5: 9)?
Об объединении всех истинно верующих в "одно стадо" говорил Христос (Ин. 9: 16). Он и будет это осуществлять. Если же я призвал вас к тому, о чём говорил Христос, то что плохого сказал?
Не слишком ли широко я шагаю? Разве не знаете, что у тех, кто шагает слишком мелко и робко, Бог отнимет и то, что они имеют (Мф. 13: 12)? Не читали ли притчи Христа о талантах?
Все, кто пытается спорить и оскорбить меня, те свидетельствуют о ложности своей веры. Ибо я призвал к добру, миру, единению и братству всех людей, а некоторые "добрые христиане" за это на меня набросились и давай клевать... И хочется спросить их: какой вы веры? Знает ли вас Христос?
И не кажется ли вам, что столь высокомерное обращение ("штанишки порвёте") к собрату по вере (а я ведь тоже во Христа верую) не соответствует "духу и букве" Нового Завета? Если вы "православный", то вот и ответ на тему этого форума. Христос учил любви, а у вас - ненависть, презрение, высокомерие, гордыня... Ну, нельзя так, брат!
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5: 9).«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
[quote=Попутчик;1951409]
Так это ты, себя же Богом мнишьИ сам ты человек и в две ноздри сопишьА Бог есть Дух, а есть плоть
А я лишь, есть Его пророк
Себя я, маленьким считаю
Ведь червь я, и это знаюВедь Бог Один Велик
И перед Ним, чтоб всякий голос сник
А от тебя, что можно взять?Анализы врачам, глисты искатьНашелся ,тоже тут давало
Слепому богу подпевалоСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1951455]
Уж по сравнению с тобою -воистину Я Бог!Не по себе ли судишь милейший глюк???Ну ты Меня и расмешил,пророком стать Моим решил???
Так коль ты знаешь кто ты таков ,как может червь снискать богов?-Коль "рылом" закопавший в грязь,кромя грязи не видешь сласть???Так сникни предо Мною! ;)
Узрев, бескрылого, я воробья
Так нету силы у тебя
Чтоб раздавить меня червя
Хоть червь я, ну и что ж
То Божий я, меня не трожь
Тебе б философ умалиться
И поскорей бы удалиться
А то, начну я говорить
Твое нутро всё ворошить
Что есть там у тебя внутри
Что сатана ты, хоть умри
Себя ты Богом возомнил
И сам себя определил
Быть Богом сам ты порешил
Что червя ты, ажно насмешил
Такой вот ты, бог бессильный
Как и тот, воробей бескрыльный
Который не сможете полететь
А только лишь сидеть сопеть.Комментарий
-
С уверования во Христа только начинается путь к Спасению.
Римлянам 10;9Комментарий
-
Ничего подобного alexoise. Надо чтобы семя еще принялось в земле, затем оно должно вырасти, а затем даст свой плод. Спаситель так же сказал:
Цитата из Библии:И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
И семя не растет за раз.Но годами, как и Павел говорил:Цитата из Библии:[Гал.4:10] Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.Цитата из Библии:[2 Кор.12:2] Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.Комментарий
-
Разве ты не знаешь, что Тот Иисус, давно уже не Иисус, но имя новое у Него:Цитата из Библии:Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Так, что Иисуса ты уже не докричишься, хоть вечность будешь кричать. Его не зовут так более по имени Иисус.Комментарий
Комментарий