Спасибо за честное признание, что Ваша вера приводит только к письму и ничему более! Т.е. она "пустышка" ничего не дающая! Я не хочу пользоваться пустой соской, но если Вам это нравится- я уважаю Ваш выбор! Тот с кем Вы разговариваете говорит прямо противоположное Христу ходившему с Апостолами! А неверие истинному Христу приводит человека под гнев Творца и вечное проклятие! Спасибо конечно за Ваше предложение, но я буду верить истинному Христу и иметь милость и прощение Бога своих грехов ,а также жизнь вечную с Ним! С ув. к Вам раб и друг Христа Иисуса павел ПС От сердца советую Вам сменить господина пока не поздно!
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Да поймите же вы, что и мусульмане, и кришнаиты поклоняются тому же самому единому Отцу Небесному, но только называют его по-разному. Вы же не станете спорить, что над странами, говорящими на разных языках светят разные солнца? Или будете говорить: "Над Россией светит солнце, а в Америке другое свтетило, "сан" называется"?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Потому я и призываю всех: откажитесь от ваших религий и создайте новую религию, которая бы объединила все народы."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
А как же иначе? Вот представьте, приходите вы на Суд Божий, и Бог вас спрашивает: "Ты кем был, "православным"? Вы ему: "Ага" а Он: "Значит, учение Кришны считал бесовским? Мухаммеда, Моего пророка считал безумцем? А на каком основании ты сделал такие выводы? Ты хоть пару строк из Бхагавад-гиты или Корана прочитал?" Вы Ему: "Да нет, Господи, не читал, нас "святые отцы" учили, что всё это ересь" А Он вам тогда скажет: "Вот и иди к твоим "святым отцам", клеветникам, в ад, а Мне тут тупые фанатики не нужны. Ибо Я не есть Бог фанатиков, а Бог ищущих и думающих".
Кстати, чтобы доказать, что Коран ниспослан тем же самым Богом, что и Библия, не обязательно читать его от корки до корки. Страниц 20-30, думаю, будет достаточно. Попробуйте. На это у вас уйдёт несколько часов - в течение одного-двух дней можно составить мнение о Коране. Примерно то же самое- со всем остальным.
Цитата из Библии:Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)
Цитата из Библии:И еще раз повторяю: мы уже говорили об этом, и вы знаете, что если кто-либо будет проповедовать вам что-то противное тому учению, которое вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты! (Гал.1:9)
Вы вот тут уже осудили сами себя своими словами, потому как сами судите о учении Христа не ознакомившись с Ним."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Комментарий
-
[QUOTE=Варфаломей;1948001]Asket
Ваш дух в полной мере показал свою немощь , а вы называете его святым - не провокация ли это ?И в чём, по Вашему, проявляется "мощь"?
И кто тут , теперь скандалит ?
Слово Истины мы от Духа Сына Божьего слушаем , который внутрь нас.
Не тяжела виртуальная ноша ? Не тяжёл ли виртуальный крест , виртуальные поношения ??? Ты и виртуального распятия не испугаешься !!!
Ты в самом деле решил , что можешь кого то напугать ? Ты страшный ? Да ?
Почему это ты Писанию противишься ? А ?
Страдания человеческой плоти , вещь - избегаемая :
Цитата из Библии:...И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
Цитата из Библии:... Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.
Цитата из Библии:...Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
Цитата из Библии:...Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
Цитата из Библии:...: кто прикоснулся к Моей одежде?
31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
Цитата из Библии:...[Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: 'еффафа', то есть: отверзись.
35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
А про воскрешение мёртвых Лазаря и юноши ?????... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Милая, научитесь пожалуйста правилам хорошего тона, перестаньте "тыкать" своим собеседникам, и может быть, я Вам отвечу. А тратить время на пустую болтовню с хамами, нет никакого желания.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Если я начну называть тебя на "вы", это вовсе не значит , что я уважаю тебя, и наоборот.
Asket, старайся победить в себе гордыню, что обращение на "ты" не оскорбляло тебя. Чувство оскорбления - это чувство душевное, но не духовное.Комментарий
-
...[1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
Ты высказал , что я тебя проклинал и поносил и не желаешь отвечать за свои слова . Ты отказываешься признаться , что хотел оклеветать Варфаломея , вот в этом и есть немощь твоего духа . Ты не можешь устоять в Истине :
Цитата из Библии:...[Иак.3:17] Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.Комментарий
-
Абсолютно согласен. Человек не имеющий желания вести диалог не будет думать о вежливости и уважении к собеседнику. Человек же который пришёл не построить отношения, а разрушить будет именно провоцировать разговор на уровень базара...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Где твоя кротость и смирение перед Отцом Небесным ?
Тебе указывает Спаситель , чтобы к Нему обращались на ты :
...да святиться имя Твое;
...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя ......
...Ибо Твое есть Царство.....
А ты провоцируешь собеседника , чтобы свести разговор к базару.
Ты противник Слову Божьему , возгордился до небес , требуешь к себе почтения большего чем к Отцу Небесному .
Если Писаний не разумеешь , то прилично тебе молчать и вникать , а ты словно женщина поступаешь : язык твой впереди ума твоего.
Язычник -имя твоё , учишь мирским учениям , не имеющим Истины.Комментарий
-
[quote=Варфаломей;1949860]Если Писаний не разумеешь , то прилично тебе молчать и вникать , а ты словно женщина поступаешь : язык твой впереди ума твоего.
Язычник -имя твоё , учишь мирским учениям , не имеющим ИстиныА о имени Отца я вас и неспрашивал ибо незнающий корней своих как может глаголить о Отце?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Варфаломей;1949692]Ты в каждом посту показываешь немощь своего духа . Немощь заключается в том , что сердце твоё ругается на моего Господа
Цитата из Библии:...[Иак.3:17] Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий