ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Geizer
    ...

А какая у вас вера? К какой конфессии принадлежите?
    Моя вера привела меня к этому письму, которое я вам сейчас пишу. Можете также зайти на сайт, указанный в моей подписи. Там - моя книга. Узнавайте по плодам. А награды я никакой не жду. Главной наградой для меня является возможность всегда служить Господу. Он предоставляет мне такую возможность и всё, что нужно для осуществления такого служения. Я полностью полагаюсь на своего Отца Небесного - как Он решит, так и будет, и слава Ему вовеки веков!
    Аллилуйя! Харе Кришна! Аллах акбар!
    Спасибо за честное признание, что Ваша вера приводит только к письму и ничему более! Т.е. она "пустышка" ничего не дающая! Я не хочу пользоваться пустой соской, но если Вам это нравится- я уважаю Ваш выбор! Тот с кем Вы разговариваете говорит прямо противоположное Христу ходившему с Апостолами! А неверие истинному Христу приводит человека под гнев Творца и вечное проклятие! Спасибо конечно за Ваше предложение, но я буду верить истинному Христу и иметь милость и прощение Бога своих грехов ,а также жизнь вечную с Ним! С ув. к Вам раб и друг Христа Иисуса павел ПС От сердца советую Вам сменить господина пока не поздно!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от Geizer
      Да поймите же вы, что и мусульмане, и кришнаиты поклоняются тому же самому единому Отцу Небесному, но только называют его по-разному. Вы же не станете спорить, что над странами, говорящими на разных языках светят разные солнца? Или будете говорить: "Над Россией светит солнце, а в Америке другое свтетило, "сан" называется"?
      Нет другого имени под небом, которым надлежало бы спастись.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Потому я и призываю всех: откажитесь от ваших религий и создайте новую религию, которая бы объединила все народы.
        Вы призываете к идолопоклонству, собственными руками создать Бога и поклонятся ему.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

А как же иначе? Вот представьте, приходите вы на Суд Божий, и Бог вас спрашивает: "Ты кем был, "православным"? Вы ему: "Ага" а Он: "Значит, учение Кришны считал бесовским? Мухаммеда, Моего пророка считал безумцем? А на каком основании ты сделал такие выводы? Ты хоть пару строк из Бхагавад-гиты или Корана прочитал?" Вы Ему: "Да нет, Господи, не читал, нас "святые отцы" учили, что всё это ересь" А Он вам тогда скажет: "Вот и иди к твоим "святым отцам", клеветникам, в ад, а Мне тут тупые фанатики не нужны. Ибо Я не есть Бог фанатиков, а Бог ищущих и думающих".
          Кстати, чтобы доказать, что Коран ниспослан тем же самым Богом, что и Библия, не обязательно читать его от корки до корки. Страниц 20-30, думаю, будет достаточно. Попробуйте. На это у вас уйдёт несколько часов - в течение одного-двух дней можно составить мнение о Коране. Примерно то же самое- со всем остальным.
          Нам святые отцы не нужны, хватит слов Сына Божьего, Который все держит словом Своей силы. А также слов Его Апостолов:

Цитата из Библии:
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

Цитата из Библии:
          И еще раз повторяю: мы уже говорили об этом, и вы знаете, что если кто-либо будет проповедовать вам что-то противное тому учению, которое вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты! (Гал.1:9)

Вы вот тут уже осудили сами себя своими словами, потому как сами судите о учении Христа не ознакомившись с Ним.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от Попутчик
            А где это тебя Варфаломей поносил и проклял-то?
            Себя в мученика интернетовского записываешь?
            Попутчик, будете проходить мимо... Проходите мимо Конечно, если Вы не работаете официально адвокатом у ВарфАламея
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

[QUOTE=Варфаломей;1948001]Asket

Ваш дух в полной мере показал свою немощь , а вы называете его святым - не провокация ли это ?
              Позвольте уточнить, в чём именно Дух который во мне, "показал свою немощь"? И в чём, по Вашему, проявляется "мощь"?
              И кто тут , теперь скандалит ?
              Вы. Как обычно
              Слово Истины мы от Духа Сына Божьего слушаем , который внутрь нас.
              Если бы Вы были знакомы с Духом Истины, вряд ли писали бы здесь ту чушь, которой утомили уже весь форум.

Не тяжела виртуальная ноша ? Не тяжёл ли виртуальный крест , виртуальные поношения ??? Ты и виртуального распятия не испугаешься !!!
              Господь крепость моя
              Ты в самом деле решил , что можешь кого то напугать ? Ты страшный ? Да ?
              А зачем мне Вас "пугать"? Гнев Божий не от меня исходит. Господь долготерпит Вас, но и Его терпению есть предел. Вам ещё предстоит вспомнить мои слова, когда будете пить чашу гнева Господня. Покайтесь пока не поздно.

Почему это ты Писанию противишься ? А ?
              Страдания человеческой плоти , вещь - избегаемая :

Цитата из Библии:
              ...И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
              3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.

Цитата из Библии:
              ... Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
              15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.

Цитата из Библии:
              ...Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
              30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.

Цитата из Библии:
              ...Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
              8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.

Цитата из Библии:
              ...: кто прикоснулся к Моей одежде?
              31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
              32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
              33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
              34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Цитата из Библии:
              ...[Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
              34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: 'еффафа', то есть: отверзись.
              35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
              А кто сказал, что Господь не может исцелять? Может, и исцеляет по молитвам детей Своих. Но далеко не всех. "Страдающий плотью, перестаёт грешить..." как сказано. Поэтому исцеление даётся не всем и не всегда. Господь мудр, и Сам знает что и кому дать, до кого допустить болезнь, а кого исцелить. Но нигде в Писании не сказанно, что люди не будут болеть, и не будут испытывать физических страданий, пока не наступит Царство Христа.
              А про воскрешение мёртвых Лазаря и юноши ?????
              Вы понимаете разницу, между "ВОСКРЕШЕНИЕМ" и "ОЖИВЛЕНИЕМ"?

Комментарий

• Прохожая
                Отключен

• 04 October 2009
                • 266

Сообщение от Asket
                Попутчик, будете проходить мимо... Проходите мимо Конечно, если Вы не работаете официально адвокатом у ВарфАламея
                Asket, а ты привык только перед официальными адвокатами за свои слова отвечать? Ну так покажи, где тебя Варфаламей проклинал, или может быть поносил?

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Прохожая
                  Asket, а ты привык только перед официальными адвокатами за свои слова отвечать? Ну так покажи, где тебя Варфаламей проклинал, или может быть поносил?
                  То "Прохожий", то "Прохожая"... Одни проходимцы. Не форум, а проходной двор Милая, научитесь пожалуйста правилам хорошего тона, перестаньте "тыкать" своим собеседникам, и может быть, я Вам отвечу. А тратить время на пустую болтовню с хамами, нет никакого желания.

Комментарий

• Прохожая
                    Отключен

• 04 October 2009
                    • 266

Сообщение от Asket
                    То "Прохожий", то "Прохожая"... Одни проходимцы. Не форум, а проходной двор Милая, научитесь пожалуйста правилам хорошего тона, перестаньте "тыкать" своим собеседникам, и может быть, я Вам отвечу. А тратить время на пустую болтовню с хамами, нет никакого желания.
                    Ты меня приглашаешь полицемерить с тобой? Но разве Спаситель называл кого-то на "вы"? Это ты в мирской жизни можешь сколько угодно "выкать", тем самым указывая своё так называемое уважение. Но в духовном мире мы все равны и друг перед другом, и перед Богом.
                    Если я начну называть тебя на "вы", это вовсе не значит , что я уважаю тебя, и наоборот.
                    Asket, старайся победить в себе гордыню, что обращение на "ты" не оскорбляло тебя. Чувство оскорбления - это чувство душевное, но не духовное.

Комментарий

• Прохожая
                      Отключен

• 04 October 2009
                      • 266

...дубль. Форум опять глючит.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Asket
                        Ты в каждом посту показываешь немощь своего духа . Немощь заключается в том , что сердце твоё ругается на моего Господа , сердце твоё ругается на моих братьев и сестёр . Твоё сердце ругается .

...[1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Ты высказал , что я тебя проклинал и поносил и не желаешь отвечать за свои слова . Ты отказываешься признаться , что хотел оклеветать Варфаломея , вот в этом и есть немощь твоего духа . Ты не можешь устоять в Истине :

Цитата из Библии:
                        ...[Иак.3:17] Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Asket
                          Абсолютно согласен. Человек не имеющий желания вести диалог не будет думать о вежливости и уважении к собеседнику. Человек же который пришёл не построить отношения, а разрушить будет именно провоцировать разговор на уровень базара...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

Сообщение от BRAMMEN
                            Абсолютно согласен. Человек не имеющий желания вести диалог не будет думать о вежливости и уважении к собеседнику. Человек же который пришёл не построить отношения, а разрушить будет именно провоцировать разговор на уровень базара...
                            И ты тоже считаешь себя выше Отца Небесного ?
                            Где твоя кротость и смирение перед Отцом Небесным ?
                            Тебе указывает Спаситель , чтобы к Нему обращались на ты :

...да святиться имя Твое;
                            ...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя ......
                            ...Ибо Твое есть Царство.....

А ты провоцируешь собеседника , чтобы свести разговор к базару.
                            Ты противник Слову Божьему , возгордился до небес , требуешь к себе почтения большего чем к Отцу Небесному .
                            Если Писаний не разумеешь , то прилично тебе молчать и вникать , а ты словно женщина поступаешь : язык твой впереди ума твоего.
                            Язычник -имя твоё , учишь мирским учениям , не имеющим Истины.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=Варфаломей;1949860]
                              Если Писаний не разумеешь , то прилично тебе молчать и вникать , а ты словно женщина поступаешь : язык твой впереди ума твоего.
                              Язычник -имя твоё , учишь мирским учениям , не имеющим Истины
                              Да уж ,то что вы в писании разумеете я понял сразу .Где вы ответили о символе Отца движение и покой -помните? ваши слова : движение ума, покой в сердце!!!! А о имени Отца я вас и неспрашивал ибо незнающий корней своих как может глаголить о Отце?
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Варфаломей;1949692]
                                Ты в каждом посту показываешь немощь своего духа . Немощь заключается в том , что сердце твоё ругается на моего Господа
                                Вот здесь мне стало интересно ,так кто ваш Господь?Имя Ему?
                                Цитата из Библии:
                                ...[Иак.3:17] Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                                Интерстно стало ,а вы тут при чём? От кого исходит мудрость? -от послушливого?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...