ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Больше года слушаю о том , что тут все в Святом Духе !!!
    Полный форум святых и форум просто свят получается .
    И так : почему вы не можете вылечить свой форум ???
    Может всё таки дух не тот ? А?

К стати : посмотрите , в ваших приходах полно больных , с которыми вы так же ничего не можете зделать .

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от Варфаломей
      Больше года слушаю о том , что тут все в Святом Духе !!!
      Полный форум святых и форум просто свят получается .
      И так : почему вы не можете вылечить свой форум ???
      Может всё таки дух не тот ? А?
      Для излечения форума, как Вы выражаетесь, потребуется удаление провокаторов и скандалистов Вам подобных Где же Вам тогда слушать слово Истины? Вот и терпим мы смиренно поношения и проклятия коими вы нас обильно потчуете. Ну да ничего... "Что посеет человек, то и пожнёт". Недалеко то время, дорогой Варфаломей, когда Вам будет не до этого форума, и у многих оскорбляемых Вами сейчас, Вам прийдётся просить прощения. Не подумайте, я Вас не пугаю, просто констатирую неизбежный факт.

К стати : посмотрите , в ваших приходах полно больных , с которыми вы так же ничего не можете зделать .
      Главное, чтобы не было больных духовно, и "больных на голову", а страдания плоти, вещ неизбежная, в силу греховной природы плоти человеческой. Не беспокойтесь так о нас, Варфаламей, Вы нас смущаете своей неуёмной заботой
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Asket
        Для излечения форума, как Вы выражаетесь, потребуется удаление провокаторов и скандалистов Вам подобных Где же Вам тогда слушать слово Истины? Вот и терпим мы смиренно поношения и проклятия коими вы нас обильно потчуете. Ну да ничего... "Что посеет человек, то и пожнёт". Недалеко то время, дорогой Варфаломей, когда Вам будет не до этого форума, и у многих оскорбляемых Вами сейчас, Вам прийдётся просить прощения. Не подумайте, я Вас не пугаю, просто констатирую неизбежный факт.

Главное, чтобы не было больных духовно, и "больных на голову", а страдания плоти, вещ неизбежная, в силу греховной природы плоти человеческой. Не беспокойтесь так о нас, Варфаламей, Вы нас смущаете своей неуёмной заботой
        А где это тебя Варфаломей поносил и проклял-то?
        Себя в мученика интернетовского записываешь?

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Asket
          Ваш дух в полной мере показал свою немощь , а вы называете его святым - не провокация ли это ? И кто тут , теперь скандалит ?
          Слово Истины мы от Духа Сына Божьего слушаем , который внутрь нас. А форум , так -солома .
          Не тяжела виртуальная ноша ? Не тяжёл ли виртуальный крест , виртуальные поношения ??? Ты и виртуального распятия не испугаешься !!! Ты в самом деле решил , что можешь кого то напугать ? Ты страшный ? Да ?

Почему это ты Писанию противишься ? А ?
          Страдания человеческой плоти , вещь - избегаемая :

Цитата из Библии:
          ...И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
          3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.

Цитата из Библии:
          ... Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
          15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.

Цитата из Библии:
          ...Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
          30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.

Цитата из Библии:
          ...Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
          8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.

Цитата из Библии:
          ...: кто прикоснулся к Моей одежде?
          31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
          32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
          33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
          34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Цитата из Библии:
          ...[Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
          34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: 'еффафа', то есть: отверзись.
          35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.

А про воскрешение мёртвых Лазаря и юноши ?????

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Зикар
            Постите за вопрос может ответите конкретно какая конфессия истинна не та ли что вы принадлежите? Ответьте без лукавства КАКАЯ???
            Моя конфессия универсальна и могла бы привести к всеобщему миру и единению людей, к окончанию эпохи войн и разногласий на этой планете. На мой взгляд, она превосходит любое узкое вероисповедание. Вот как примерно можно сформулировать мой "символ веры":

Верую в единого Бога, Отца Небесного, Шри Кришну, называемого также Иеговой, Адибуддой, Дао и Аллахом, Творца всех духовных и материальных миров, Обладателя всех богатств, всей силы, всей славы, всей красоты, всего знания и всей отрешённости, Бога милостивого и милосердного, абсолютного и непогрешимого, познаваемого в трёх аспектах: личностном, локализованном и безличном;
            Являвшегося 5000 лет назад на земле Индии как Шри Кришна, а позже явившего Свои откровения через Моисея, ветхозаветных пророков, Будду Гаутаму, Иисуса Христа, пророка Мухаммеда, Шри Чайтанью, Шрилу Прабхупаду и других.
            Верую и ожидаю Его грядущее пришествие на Землю в качестве Верховного Судьи (Иисуса Христа, Калки-аватары, Будды Майтрейи, Махди).
            Признаю Веды, Библию, Коран и Дхаммападу Священными Писаниями, ниспосланными одним и тем же единым Богом.
            Верую в возможность прямого общения человека с Богом.

Вот это моё вероисповедание.
            Последний раз редактировалось Geizer; 29 January 2010, 02:38 PM. Причина: ошибочка с цитатой
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              А разве Христос и апостолы не изгоняли бесов? Или Христос пришел не к своим? Или Израиль был не истинной Церковью на то время?
              А у протестантов потому и не видели, что там не могут с ними бороться и изгонять! Вспомните! Сей род изгоняется постом и молитвой!
              Дык в том-то и дело, что изгоняют, а изгнать никак не могут. Возможно были и удачные случаи, не знаю. А мне один знакомый "православный" рассказывал, что свою сестру уже несколько лет в монастырь возит практически каждую субботу, и никак её не могут вылечить.

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Певчий
                Да человек может мнить о себе все, что угодно. Но именно незнание предмета, о котором Вы пытаетесь писать, и дает мне основание для подобного рода сравнения Вас с Дон Кихотом"
                Вы меня упрекаете в "незнании предмета"? Но того, что я вижу по телевиденью и вокруг, этого уже хватило для написания книги в 250 страниц. Или вы хотите. чтобы я десятитомник написал? Какого "знания предмета" вы от меня требуете? Я знаю, что, согласно догмам "православия", в животных души нет. Это для меня - духовная слепота, невежество, о чём я пишу в книге, в третьей части, в главе «Духовное невежество «христиан». По догматам "православия" реинкарнации нет. Это невежество! Кто это сказал? "Святые отцы"? Кто бы это ни сказал, это глупцы, не имеющие права ничему учить. Иисус Христос говорит о реинкарнации - о том, что Иоанн Креститель - перевоплощение пророка Илии: "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф. 11: 14-15). И зачем мне изучать ваши объяснялки по этому поводу? Если я вижу, что это чушь, зачем я должен ещё и изучать эту чушь?
                Истину надо познавать, а не чушь всякую читать! Мне истину о моей душе Бог открыл непосредственно, когда мне было ещё 20 лет. Я знаю, кто я, а вы не знаете. И вы упрекаете меня в «незнании предмета»? Ибо, если бы вы знали истину, ничто не удержало бы вас в этой невежественной первобытной церкви. Истину Бог открывает прямо в вашем разуме, если вы того заслуживаете, а не из книжек "святых отцов" она узнаётся. И истина сильно отличается от того, чему учат ваши "святые отцы". Потому что Бог не открывает истину тому, кто не следует Его заповедям. Так зачем я должен изучать что-то, если я вижу, что это ложь?
                Все ваши теории про «прелесть» - это просто выдумки. Какая может быть прелесть, если человек молится Богу, следует заповедям? Если человек хочет понять, Господь даёт ему знание: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
                Ну вот вам, если хотите, «знание предмета». Наша соседка съездила на службу в «православный» храм. Вернулась оттуда. Мать у неё спрашивает: «Ну и что там, как там?» Та отвечает: «А не знаю, простояла три часа. Там что-то пели непонятное...». Люди стоят на службе часами, ничего не понимая это вы называете путём к Богу?
                Если вы так ратуете за знание, почему же в «православных» храмах, вместо того чтобы сразу же, по приходу людей в храм, усадить их и просто почитать им Библию, объяснить духовные истины, их заставляют три часа стоять и слушать абракадабру на мёртвом, непонятном для них языке? Что у них в душе останется после таких "богослужений"? Пустота.

Истинные слуги Бога сыны света. Сыны Света должны людям свет нести, а «православные» священники на своих литургиях только мрака и тумана напускают. Кому это нужно? Богу? Вряд ли Его слух усладят молитвы нераскаявшихся грешников, оклеветавших Его и Его Сына. Это идиотизм, а не путь к Богу.
                Спасибо вам, что потратили столько времени и сил, написав подробные ответы на все мои вопросы и претензии. Извините, если чем обидел. Но сказал, что думаю. Всех благ!

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Зикар
                  Шо вы вы говорите?Называйте нас как вам угодно!Нам право по барабану. Более того,а знаете любезный что есть язычество? Христианство на Руси одно время и являлось языческой религией так как была чуждой славянским народам,более того она если что, навязанна при помощи меча!!! А вот именно Православие и сохранило изюминку корней Славянских-ДАБЫ ПОМНЯЛИ!!!!!-о земле своей!!!! Истину можно затмить,но уничтожть невозможно!!!! От туда раз уж вы именуете нас Православных язычниками ,задам вам вопрос. А вы по чтоже истинную свою веру променяли на возрение иудеев? Или нет корней славян?Или вы думаете без участия иудейства на земле славянской небыло истории происхождения всякой твари? Може думаете Бога нет у славян? -Ошибаетесь!!! Да кстате,так для кругозора у иудеев имя Бога Яхве,Иегова именуйте как вам угодно но он для иудеев является Творцом,у славян Сущий Творец всего именуется Род положивший начало всякой твари!-Так в чем раздница? От чего же вы корни свои губите .....
                  Вы меня практически убили! Это надо ж такое понаписать! С ваших слов - христианство само по себе - полная фигня, а вот с добавлением славянского язычества - уже мудрое православие! Род (он же Сварог) - это то же самое, что и Пресвятая Троица? А кто у нас тогда Перун, Велес, Дажьбог, Ярило, Семаргл, Стрибог, Лада, Макош и прочие? А кто у нас тогда до сих пор многими почитаемые, так называемые "второстепенные" божества-духи Домовой, Дворовой, Банник, Леший, Кикимор? В этих до сих пор верят и по возможности как-нибудь задабривают, поскольку нрава они довольно переменчивого. Это они что ли добавили христианству "православной" изюминки? Ведь это они, как вы выражаетесь - славянские корни. А православие сохранило эту изюминку...
                  "Истину затмить невозможно" - это вы славянское язычество называете истиной? И вы считаете себя православным?

Сообщение от Зикар
                  .......ещё Моисей кстате как ни странно но учился именноу так называемых вами язычников(египетских жрецов)и был посвящён в тайны мистерий,более того именно по средством неодушевлённого предмета как посох,люди уверовали его словам!
                  Ага, и енто египетские жрецы сказали Моисею как надо поступить с посохом. И про то, что говорить фараону, тоже жрецы научили (ой, да что я говорю, Моисей же ничего и не говорил, всё говорил Аарон - он тоже, наверное, жрецами научен был.

Зикар,
                  Сообщение от Зикар
                  не противоречите ли вы Христу???
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Geizer
                    Моя конфессия универсальна и могла бы привести к всеобщему миру и единению людей, к окончанию эпохи войн и разногласий на этой планете. На мой взгляд, она превосходит любое узкое вероисповедание. Вот как примерно можно сформулировать мой "символ веры":

Верую в единого Бога, Отца Небесного, Шри Кришну, называемого также Иеговой, Адибуддой, Дао и Аллахом, Творца всех духовных и материальных миров, Обладателя всех богатств, всей силы, всей славы, всей красоты, всего знания и всей отрешённости, Бога милостивого и милосердного, абсолютного и непогрешимого, познаваемого в трёх аспектах: личностном, локализованном и безличном;
                    Ну, осталось только раз пятьсот сказть харе кришна харе рама, потом совершить намаз, перекрестится и сильно пресильно стукнутся лбом об пол - и всё будет в шоколаде.

Сообщение от Geizer

Являвшегося 5000 лет назад на земле Индии как Шри Кришна, а позже явившего Свои откровения через Моисея, ветхозаветных пророков, Будду Гаутаму, Иисуса Христа, пророка Мухаммеда, Шри Чайтанью, Шрилу Прабхупаду и других.
                    Можно и так, только сначала узнать и досконально изучить то, что говорили Ситхартха Гаутама, Мохаммед (я не говорю уж о Иисусе Назорее). Сравнить, сопоставить. До кучи можно почитать труды Аристотеля, Канта, Вольтера, Гегеля - они тоже говорили очень много мудрых вещей.

Сообщение от Geizer
                    Верую и ожидаю Его грядущее пришествие на Землю в качестве Верховного Судьи (Иисуса Христа, Калки-аватары, Будды Майтрейи, Махди).
                    Да зачем вам "грядущее пришествие", "судья"? Будешь делать плохое, "родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь". Вот и весь суд.

Сообщение от Geizer

Признаю Веды, Библию, Коран и Дхаммападу Священными Писаниями, ниспосланными одним и тем же единым Богом.[SIZE=3]
                    Опять же, осталось досконально изучить Веды, Библию, Коран, Бхагават Гиту и прочее. И доказать, что они идентичны.
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=ADC;1948294]
                      Вы меня практически убили! Это надо ж такое понаписать! С ваших слов - христианство само по себе - полная фигня,
                      Да нет не фигня а лишь идиентичное тождественское учение только и всего!Ибо свои корни посредством так называемого христианства мы "забыли","предали" как вам будет угодно! Можите ответить на вопрос: А именно история Славянского народа как Русского в принцыпе начинается с -Крещения Руси,-а до этого что небыло ничего ?небыло народа? Небыло истории славян? Следовательно небыло и славян? Так кто же меч повесил на царь граде? Кто разгромил Хазар? Хистиансво по сути уничтожило всю историю,если спросить Грека он сккажет о своей истории и роде ,спросите у Индусов спрпросите у Еврея и тот ответит,а что можите вы ответить??*???
                      а вот с добавлением славянского язычества - уже мудрое православие!
                      Именно!
                      Род (он же Сварог) - это то же самое, что и Пресвятая Троица? А кто у нас тогда Перун, Велес, Дажьбог, Ярило, Семаргл, Стрибог, Лада, Макош и прочие?
                      Те кто и у Евреев суть ангелы Гавриэль,Самуэлльи тд, и демоны как Везельвуль,Сатана,Питон.и тд, то есть не что иное есть эмонации суть Единого Бога Рода,у Евреев в Тетраграмматоне Яхве!
                      А кто у нас тогда до сих пор многими почитаемые, так называемые "второстепенные" божества-духи Домовой, Дворовой, Банник, Леший, Кикимор?
                      Элементарно ежели вы знакомы с каббалой то увидите что по мимо архангелов и ангелов существуют и высшие разумные существа ,суть эмонации ангелов это и Вегуя,и Елемия,и Ашая,и тд и тп список обширен, от туда нет надобности всех перечислять суть в том что каждая эмонация ,дух, ограничен в своих проявлениях,тем самыи являются служебными.
                      Так к примеру эмонация В этих до сих пор верят и по возможности как-нибудь задабривают, поскольку нрава они довольно переменчивого. Это они что ли добавили христианству "православной" изюминки?
                      именно! Не ужто протестанты не "задабривают" архангелов и не почитают????"
                      Истину затмить невозможно" - это вы славянское язычество называете истиной? И вы считаете себя православным?
                      Я считаю себя тем кем считаю! Православие лишь своего рода путеводитель к корням,только и всего, иудеи хитры в навязавание своей истории,но они не учли с кем имеют дело!

Ага, и енто египетские жрецы сказали Моисею как надо поступить с посохом.
                      нет они лишь его энтому научили! или не помните слова иисуса_Истинно говорю вам ежели имеете в себе веру Божию,и скажите горе сей "переместись" и не усомнитесь в сердце своём но уверуете по слову своему,сбудится то!
                      И про то, что говорить фараону, тоже жрецы научили
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55065

Да нет не фигня а лишь идиентичное тождественское учение только и всего!
                        Это понятие набирает силу.
                        Ибо свои корни посредством так называемого христианства мы "забыли","предали" как вам будет угодно!
                        А это утверждение открывает направление понятия - к восстанию против учения Христа.
                        Заметила что не принявшие утверждения в учении Христа, соблазнившиеся о Христе
                        рассматривают пока именно понятие наличие сил до явления Христа.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Зикар
                          Я считаю себя тем кем считаю! Православие лишь своего рода путеводитель к корням,только и всего, иудеи хитры в навязавание своей истории,но они не учли с кем имеют дело!
                          Бест оф зы бест. С кем боретесь сегодня?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Зикар
                            Да нет не фигня а лишь идиентичное тождественское учение только и всего!Ибо свои корни посредством так называемого христианства мы "забыли","предали" как вам будет угодно! Можите ответить на вопрос: А именно история Славянского народа как Русского в принцыпе начинается с -Крещения Руси,-а до этого что небыло ничего ?небыло народа? Небыло истории славян? Следовательно небыло и славян? Так кто же меч повесил на царь граде? Кто разгромил Хазар?
                            Давайте уточним. Название "русские" произошло от названия скандинавского племение руссов. Читаем историю "Для славян было бедствием соседство с древними русами, которые сделали своим промыслом набеги на соседей. В свое время русы, побежденные готами, бежали частично на восток, частично на юг в низовья Дуная, откуда они пришли в Австрию, где попали в зависимость от герулов Одоакра (дальнейшая судьба этой ветви нам неинтересна). Часть русов, ушедшая на восток, заняла три города, которые стали опорными базами для их дальнейших походов. Это были Куяба (Киев), Арзания (Белоозеро?) и Старая Руса. Русы грабили своих соседей, убивали их мужчин, а захваченных в плен детей и женщин продавали купцам-работорговцам.

Славяне селились небольшими группами в деревнях; обороняться от русов, оказавшихся жуткими разбойниками, им было трудно. Добычей русов становилось все ценное. А ценным тогда были меха, мед, воск и дети. Неравная борьба длилась долго и закончилась в пользу русов, когда к власти у них пришел Рюрик.
                            Биография Рюрика непроста. По "профессии" он был варяг, то есть наемный воин. По своему происхождению - рус. Кажется, у него были связи с южной Прибалтикой. Он якобы ездил в Данию, где встречался с франкским королем Карлом Лысым. После, в 862 г., он вернулся в Новгород, где захватил власть при помощи некоего старейшины Гостомысла. (Мы не знаем точно, означает ли слово "Госгомысл" собственное имя человека или нарицательное обозначение того, кто "мыслит", то есть сочувствует, "гостям" - пришельцам.) Вскоре в Новгороде вспыхнуло восстание против Рюрика, которое возглавил Вадим Храбрый. Но Рюрик убил Вадима и вновь подчинил себе Новгород и прилегающие области: Ладогу, Белоозеро и Изборск." (Л. Гумилёв)

С хазарами тоже не всё так просто. Не буду на счёт этого особо распространятся, скажу лишь один интересный факт - одно время государственной религией в Хазарском каганате был, как ни странно иудаизм.

Сообщение от Зикар
                            Хистиансво по сути уничтожило всю историю,если спросить Грека он сккажет о своей истории и роде ,спросите у Индусов спрпросите у Еврея и тот ответит,а что можите вы ответить??*???
                            Я русский. Эта нация образовавшаяся в результате пассионарного движения многих народов Европы и Азии. За последнее пару тыщ лет это славяне, хунну, гунны, скандинавы, татаро-монголы. Окончательно нация сформировалась лишь с образованием Российской государственности, то есть лет 600-700.
                            А христианство "по сути" борется не с историей, поскольку уважает историю (доказательство - Библия, где никто даже и не подумал вольно обращаться с историей, а всё написано "как было"), христианство борется с проявлениями национализма, которое как раз таки и любит искажать историю в свою пользу.
                            Сообщение от Зикар
                            Именно! Те кто и у Евреев суть ангелы Гавриэль,Самуэлльи тд, и демоны как Везельвуль,Сатана,Питон.и тд, то есть не что иное есть эмонации суть Единого Бога Рода,у Евреев в Тетраграмматоне Яхве! Элементарно ежели вы знакомы с каббалой то увидите что по мимо архангелов и ангелов существуют и высшие разумные существа ,суть эмонации ангелов это и Вегуя,и Елемия,и Ашая,и тд и тп список обширен, от туда нет надобности всех перечислять суть в том что каждая эмонация ,дух, ограничен в своих проявлениях,тем самыи являются служебными. именно!
                            Апостол говорит "не увлекайтесь мудрствованиями лукавыми". Каббала - из этой категории. Кстати, заете, что славянский Велес - сын Рода и небесной Коровы? Понимаете? Род с точки зрения сексослогии - зоофил! И вы Бога Творца называете этим языческим именем? Пусть Господь простит вам это. Но я бы лично поостерёгся с такими высказываниями.

Сообщение от Зикар
                            Не ужто протестанты не "задабривают" архангелов и не почитают????"Я считаю себя тем кем считаю! Православие лишь своего рода путеводитель к корням,только и всего, иудеи хитры в навязавание своей истории,но они не учли с кем имеют дело!
                            Протестанты никого НЕ ЗАДАБРИВАЮТ. Протестанты СЛУЖАТ одному Богу!

А насчёт иудеев... Господь сказал в Библии евреям "благословляющих вас благословлю, а проклинающих вас прокляну". И даже то, что иудеи не приняли Иисуса Христа не отменяет этих слов. Евреи - богоизбранный народ, а мы - привитая к этому народу ветвь.

Сообщение от Зикар
                            они лишь его энтому научили! или не помните слова иисуса_Истинно говорю вам ежели имеете в себе веру Божию,и скажите горе сей "переместись" и не усомнитесь в сердце своём но уверуете по слову своему,сбудится то!
                            Вообще-то Сам Бог сказал Моисею, что делать, а жрецы попытались лишь воспроизвести то, что сделал Моисей.
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 30 January 2010, 04:45 AM.
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от ADC
                              Ну, осталось только раз пятьсот сказть харе кришна харе рама, потом совершить намаз, перекрестится и сильно пресильно стукнутся лбом об пол - и всё будет в шоколаде.
                              В принципе, я так и делаю: в иные дни читаю и "Отче Наш", и 1-ю суру Корана, и мантру Гайятри и "Харе Кришна Харе Рама" - и, знаете, неплохо себя чувствую. Только надо помнить, что Иисус советовал: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны" (Мф. 6: 7).

Сообщение от ADC
                              Можно и так, только сначала узнать и досконально изучить то, что говорили Ситхартха Гаутама, Мохаммед (я не говорю уж о Иисусе Назорее). Сравнить, сопоставить. До кучи можно почитать труды Аристотеля, Канта, Вольтера, Гегеля - они тоже говорили очень много мудрых вещей.
                              Стараюсь, как могу. Но пока более-менее досконально изучил только Бхагавад-гиту. Библию всю прочитал, изучал. Из буддийской литературы тоже многое читал, Коран читал, Аристотеля читал, о Канте читал, о Вольтере читал, Гегеля в институте проходили. Насчёт сравнить, сопоставить - пожалуйста: можете подписаться на мою рассылку в Subscribe.ru, которая называется "Учение Христа в свете духовного знания". Там я сравниваю учение Христа с учением Кришны. Можете скачать демо-версию электронной книги по этой ссылке: Публикант.ру. Публикация и продажа электронных книг, прессы . В принципе вся книга будет опубликована в рассылке, форма подписки на этой странице: http://geizer-de-bring.narod.ru внизу.

Сообщение от ADC
                              Да зачем вам "грядущее пришествие", "судья"? Будешь делать плохое, "родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь". Вот и весь суд.
                              Суд, дорогой мой, совершается, когда человек умирает. Разве это не описано в Библии? (Не говорю о "страшном суде") Каждый день происходит и суд, и воскресение. Перед тем, как поселиться в утробе матери и родиться в этом теле, душа умерла в другом теле.
                              "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20: 38). Смерти, как исчезновения души, не существует. Душа - это то, что не подвержено не только смерти, но и рождению. Это трудно понять, но это так и есть. Если вы займётесь самоосознанием, то Иисус Христос окроет вам это всё изнутри и вы будете это понимать, но не сможете объяснить. Потому что это истины трансцендентные, т.е. выходящие за грань известной вам реальности. Невозможно объяснить то, чего в этом мире нет. Как это ни странно прозвучит, вас в этом мире тоже нет, но в то же время вы в нём находитесь... Если познаете истину, к чему вас призывает Христос (Ин. 8: 31-32), то поймёте. о чём я говорю.
                              Следующее тело душа получает в соответствии с тем сознанием, которое она развила к концу этой жизни. Человек может развить божественное, благостное, страстное, демоническое или животное сознание. Не бойтесь - просто так баобабом не родитесь. Песня Высоцкого, которую вы процитировали - полнейшая чушь. Думаю, он за неё очень сильно расплачивается до сих пор. Ваша цитата прибавила ему ещё мучений. "Что посеешь, то и пожнёшь" (Гал. 6: 7). Сеял невежество - пожнёшь невежество. Думаю, что самым логичным было бы и в самом деле поместить его в баобаб. Я бы на месте Бога так и сделал...

Сообщение от ADC
                              Опять же, осталось досконально изучить Веды, Библию, Коран, Бхагават Гиту и прочее. И доказать, что они идентичны.
                              А как же иначе? Вот представьте, приходите вы на Суд Божий, и Бог вас спрашивает: "Ты кем был, "православным"? Вы ему: "Ага" а Он: "Значит, учение Кришны считал бесовским? Мухаммеда, Моего пророка считал безумцем? А на каком основании ты сделал такие выводы? Ты хоть пару строк из Бхагавад-гиты или Корана прочитал?" Вы Ему: "Да нет, Господи, не читал, нас "святые отцы" учили, что всё это ересь" А Он вам тогда скажет: "Вот и иди к твоим "святым отцам", клеветникам, в ад, а Мне тут тупые фанатики не нужны. Ибо Я не есть Бог фанатиков, а Бог ищущих и думающих".
                              Кстати, чтобы доказать, что Коран ниспослан тем же самым Богом, что и Библия, не обязательно читать его от корки до корки. Страниц 20-30, думаю, будет достаточно. Попробуйте. На это у вас уйдёт несколько часов - в течение одного-двух дней можно составить мнение о Коране. Примерно то же самое- со всем остальным.
                              Как вы думаете: что стали бы делать апостолы, попадись им в руки Бхагавад-гита? Я думаю, стали бы изучать, а изучая восторгались бы тому, как это разъясняет многое непонятное из наставлений Христа.
                              Во всяком случае не стали бы всё огульно называть бесовскими учениями, не разбираясь.
                              Библия учит рассудительности. Не так ли? Ученики Христа были именно УЧЕНИКАМИ, а вы себя всезнайками выставляете.
                              Апостолы учились до конца жизни, любой истинный святой постигал истину и совершенствовался до самой так называемой "смерти". А вы тупо приняли на веру догматы ваших "святых отцов" и возомнили себя наимудрейшими. Не забывайте: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1Пет. 5: 5).
                              Ваша беда-то как раз в том, что вы всё это - про изучение Писаний и философских трудов - с иронией говорите, как будто изучать Писания, ниспосланные Богом человечеству в разные эпохи, - это глупость какая-то. Не кажется ли вам теперь эта позиция смешной?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Гейзер,а Вы верите Христу Иисусу? Чтобы верить вашим фантастическим выводам нужно понять АВТОРИТЕТНОСТЬ сказанного,не так ли?! Вот например Христос Сын Божий говорил то, что слышал от Отца ( Истину)- это авторитетные слова!!! А Вы откуда знаете что ,кому, скажет Бог на суде? Какой пророк от Бога,какой нет? Видение,кошмарный сон, галлюцинация,... какой у Вас "источник"? И если можно еще один вопрос- к чему привела Ваша вера? Мое доверие Христу привело меня к прощению Богом моих грехов,по ОБЕЩАНИЮ Самого Христа и к вечной жизни с Творцом! А Ваша вера куда ведет? С ув. к Вам раб Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...