ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Fisherrr
    Позвольте полбопытствовать, какие Праздники Господни вы (православные) почитаете?
    Начьнём с Пасхи
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Павел ,вы есть верный слуга сатаны и всё не можете успокоится и хаете церковь Христа,которая кровью многих тысяч мучеников,доказала свою верность Христу.Дай Бог вам прозреть ,как прозрел Савл
      Спасибо за утешение и радость! 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
      (Матф.5:11,12) А чью кровь Вы имели ввиду? Старообрядце сжигаемых РПЦ или евреев от РПЦшных черносотенцев? А мученики древности, как и Апостолы, мучались за Христа, а не за идольские деревяшки! Или у Вас есть другое толкование, за что умерали Стефан, Апостолы? Уж не за иконы и ересь РПЦ? Мне прям интересно с какого перепуга Вы Апостолов и мучеников к идолопоклоннической церкви причислили? Ну вы наперсточник! Ну Вы мастер подтасовки! Петр и Павел умерли за идолы деревянные! Такое даже Задорнов не придумал бы! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Павел ,вы безумец,посмотрите что вы хаете,вот наше предание,
        где вы видите здесь идолопоклонство?
        ------------------
        ''
        Если в преданиях нет воздавания Божественных почестей и Титулов Марии, то это не ваше предание! А если есть призыв к жертве уст не Богу- то это ваше, идолопоклонническое предание!А нужно Толик пребывать в предании Христовом, посредством Апостолов! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Олег2008
          Крещение Духом или второе крещение, котрое существует только у пятидесятников, рассматривается Симеоном Новым Богословом как событие, сугубо отличное от водного крещения. Так что Симеон Новый Богослов исповедовал два крещения, как и пятидесятники.
          Так вообще-то в православии Крещении всегда делилось на водное и Крещение Св. Духом. Там и два таинства разных само Крещение и Миропомазание.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Олег2008
            ........
            Вообщем, что и требовалось доказать. Просто прочитать Библию и сказать, что я христианин не достаточно. Дух должен открыть человеку Кто есть Христос, Дух должен открыть истинность Писания, Дух должен научить человека толковать, да что там толковать, просто понимать правильно (Отец больше Меня, и сколько народу споткнулось на этой фразе) Писание. Я вас правильно понял? То есть должен быть этакий "джентльменский набор", тех. минимум при котором можно назвать христианина христианином, а не просто заявление человека?

П.С. В предыдущем сообщении я не кому и ни чего не приписывал, я просто валил в одну кучу всех кто использует Библию и считает себя христианином. Прошу простить если обидел.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Пастух
              Так что болтуны, никто не ответил на вопрос. Эх вы так жалко, что не нашлось близких к Иисусу человеков. А я искал всадников, одетых в виссон белый и чистый на конях белых. Не нашлось среди вас ни одного.
              Всадники, если ты читал, девственники, и семя своё не расточают, особенно принадлежащим БЛУДНИЦЕ...
              Если бы что-то понимал, то не задавал бы глупых вопросов. (наверно напрасно 53 раза постился, может попробовать вникнуть в Христа :
              " Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее."
              )
              Если жизненного опыта "в миру" нет, то советую даже НЕ пробовать ВНИКАТЬ, можешь жизнь окончить под забором...
              Всё просто, если в Храмах - мерзость запустения, то мудрость хранится вне Храмов.
              (это как первоклассник - студенту)
              Последний раз редактировалось Александр_З.; 23 February 2010, 10:38 PM.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Анатолий православные пасху не празднуют. Это тебе говорит тот у кого три креста на челе. Верные Иисусу Христу празднуют воскресение Христа.
                Александр ты бы ответил на вопрос то. Одетые в виссон белый и чистый на белых конях это всадники Апокалипсиса летящие на Землю следом за Словом Божим.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Пастух
                  Анатолий православные пасху не празднуют. Это тебе говорит тот у кого три креста на челе. Верные Иисусу Христу празднуют воскресение Христа.
                  Александр ты бы ответил на вопрос то. Одетые в виссон белый и чистый на белых конях это всадники Апокалипсиса летящие на Землю следом за Словом Божим.
                  Я только ЗА.

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Кто ответит на вопрос или похоже одетых в виссон, летящих на землю следом за Словом Божьим здесь нет.

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от Клантао
                      Праздники, посвящённые событиям жизни Господа нашего Иисуса Христа.
                      1) а кто Богкоторому вы поклоняетесь, как Его имя?
                      2) Ну вот какие Господние (БОЖИЕ) Праздники конкретно? Ну три самых главных в православии выделите пожалуйста?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Fisherrr
                        1) а кто Богкоторому вы поклоняетесь
                        Тот самый, Которого я назвал.

, как Его имя?
                        יהוה

2) Ну вот какие Господние (БОЖИЕ) Праздники конкретно? Ну три самых главных в православии выделите пожалуйста?
                        Пасха, Пятидесятница, Рождество Христово.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Олег2008
                          Из этого следует, что для прочтения простого текста статьи архиепископа Шаховского надо все-таки приложить хоть какое умственное усилие.
                          Мир Вам! Ладно, убедили! Приложил умственное усилие, прочёл текст ещё раз! Следует констатировать, что автор обладает тактом в высшей степени и проявляет себя как опытный дипломат! Вероятно, так и нужно поступать для того, чтобы ликвидировать между людьми одного, в принципе, вероисповедания, элементарную ненависть! Однако, какими бы внешними положительными качествами не обладал-бы верующий и какими бы внутренними убеждениями не считал бы себя кем-то(спасённым, рождённым свыше, крещённым Святым Духом, пророком, апостолом и.т.д.) но, если в своей жизни он совершил хоть малейшее предательство веры предков-то все его и моральные и духовные достижения должны рассматриваться лишь с позиции приобретения оных от кого угодно, только не от Бога! А любое сектантство-это и есть предательство, под каким бы соусом оно не преподносилось бы!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Прохожая
                            Отключен

• 04 October 2009
                            • 266

анатолий17
                            Вы что на полном серьёзе считаете что молится своими словами нельзя?
                            Докажите Писанием что своими словами молится нельзя
                            Это не я считаю, это Слово Божье говорит, как нужно молиться ученикам Иисуса Христа. Посмотри ещё раз, Анатолий, может увидишь:
                            ...
                            Цитата из Библии:
                            Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                            9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Если Иисус Христос заповедал молиться так, а не иначе, то и нужно молиться так: "Отче наш...", если , конечно, ты ученик Иисуса Христа.

Мне думается что вы не правильно исповедуете Христа,отсюда у вас и заблуждения.
                            Посмотрите как нужно правильно исповедовать Христа

Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь

Сестра ,разве можно это назвать язычеством.?
                            Напишите как вы исповедуете Христа.
                            А теперь посмотри, что сказано в Писании:

...
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Вот я и исповедую Иисуса Христа, пришедшего в моей плоти, Который суть - Слово Живое, теперь и во мне пребывающее.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от msv1012
                              Мир Вам! Ладно, убедили! Приложил умственное усилие, прочёл текст ещё раз! Следует констатировать, что автор обладает тактом в высшей степени и проявляет себя как опытный дипломат! Вероятно, так и нужно поступать для того, чтобы ликвидировать между людьми одного, в принципе, вероисповедания, элементарную ненависть!
                              Ну вот видите, если не руководствоваться идеей с порога все отвергать - уже есть польза.
                              если в своей жизни он совершил хоть малейшее предательство веры предков-то все его и моральные и духовные достижения должны рассматриваться лишь с позиции приобретения оных от кого угодно, только не от Бога!
                              Вы славянин? И я тоже.
                              Так вот - мы оба являемся предателями нашей веры предков - язычества http://slav.olegern.net/:
                              Добро пожаловать на сайт, посвящённый Славянскому Язычеству. Материалы сайта поведают Вам о традиционном - языческом мировоззрении и миропонимании наших славных предков-пращуров, РОДной славянской вере и религии, а также праведной идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян. Ведь Язычество не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах - древнейших славяно-арийских и индоевропейских писаниях, дарованных нам по легенде самими Великими Богами. Наша родная славянская вера неразделима с древней великой культурой нашего Народа и пронизывает весь славянский фольклор, быт, искусство, ремёсла, вышивку, зодчество и другие сферы общественной жизни нас и наших предков с древних веков и до сегодняшних дней!

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Пастух
                                Кто ответит на вопрос или похоже одетых в виссон, летящих на землю следом за Словом Божьим здесь нет.
                                "Анатолий православные пасху не празднуют". - Ваши слова?
                                Верно!
                                Потому что Бог заповедал ее совершать в первыую субботу, после первого полнолуния, после дня весеннего равноденствия., которое всегда приходится на 22 марта. В этот день можно любыми часами засечь, что день равняется ночи. Но у православных солнце "равноденствует" 5 апреля... Видно котлы патриарха за 35 000 евро, Богом не благословлены. Так сильно врут....И что празднуют православные ...это только Кириллу известно.

Ну а если вы имели в виду нечто другое ... Так Библия отвечает и на это:
                                "..и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра. ..." Цитата из Библии канонической, утвержденной св. Синодом ПЦ.
                                "Учитель"....
                                Вы сможете прочитать, а главное понять, тогда только, когда, наконец, .... христианином станете... А понтов то.......немеряно.
                                "Ответьте мне, кому сказал!"
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...