ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от ADC
    То, что кто-то пьёт или не пьёт ещё ничего не значат. И состояние опьяниния не может быть само по себе грехом.
    Настоящий же православный никогда не упивается до невменяемого состояния.
    Ну да, конечно нет. Не упивается до невменяемого состояния, а между делом исполняется Духом, правильно?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от sergei130
      попались скорее вы.
      грех пьянства не в черезмерном употреблении алкоголя а именно в опьянении.
      БОГ даёт человеку крест и испытания а люди пьют для того что бы убежать от них это бунт против БОГА
      Ну так ответьте зачем Христос превратил воду в вино на свадьбе? Или Писание лжет?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от BRAMMEN
        Так это была Ваша бомба? . У меня к вам несколько вопросов тогда, но боюсь, что за них мне придётся поплатиться своей репутацией...
        Кстати, когда я Вам буду ещё раз писать обоснуйте свои убеждения Писанием, то это будет не навязывание, а предмет моего авторитета.
        нет, это не бомба. вы снова увильнули. взрыв произойдёт тогда, когда вы, или кто-либо другой из вашей кагорты, напишет наконец кто, когда и где предоставил миру НЗ состоящий из 27 книг?. вот на этот простой вопрос я уже более недели добиваюсь ответа.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от irbe
          а я и не должен это доказывать. кто навязывает принцип "Только писание" тот и доказывает. в данном случае вы и иже с вами. а бомба...что же я поделаю, если неопротестанты струсили и позорно покинули поле боя. значит и без бомбы православие торжествует. как всегда.
          Если вы призываете кого-то дать на что-то ответ, нужно, по-крайней мере его знать. Нужно быть хозяином своим словам, а не стараться во всём быть правым. Братья христиане, которых вы обзываете "неопротестантами" (кстати, про нерусскую приствку "нео" вы можете что-то внятное сказать, или просто пользуетесь, чтобы уколоть?), идут по вере, о чем вы же писали "мол Дух им говорит". Поэтому как-раз таки им-нам доказываеть ничего не надо. Мы верим!!! А Вы, как шулер, тасуете карты. Обещали вытащить туза, а выпал валет.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Андрей 77
            Ну так ответьте зачем Христос превратил воду в вино на свадьбе? Или Писание лжет?
            Писание не лжёт! Лгут учителя дающие основания для оправдания своего образа жизни в стакане.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от ADC
              Если вы призываете кого-то дать на что-то ответ, нужно, по-крайней мере его знать. Нужно быть хозяином своим словам, а не стараться во всём быть правым. Братья христиане, которых вы обзываете "неопротестантами" (кстати, про нерусскую приствку "нео" вы можете что-то внятное сказать, или просто пользуетесь, чтобы уколоть?), идут по вере, о чем вы же писали "мол Дух им говорит". Поэтому как-раз таки им-нам доказываеть ничего не надо. Мы верим!!! А Вы, как шулер, тасуете карты. Обещали вытащить туза, а выпал валет.
              Если бы человек знал про то, что тузом называет валета...

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Ну так ответьте зачем Христос превратил воду в вино на свадьбе?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                  Да где? Вы что? Я, в бутылку? Вы последние две недели читали тему? Ужас. Вот так всё голословно. Либо факты в студию, либо как говорит многоуважаемый Клантао: "я жду извинений", хотя мне это напоминает больше нашего нового президента.
                  Читал конечно. Только это Вы , только что заявили, что ничего доказывать не собираетесь. Я ошибаюсь?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Всем споки ноки!

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      Карташев А.В. "Вселенские Соборы"
                      На соборе были выявлены лжецы и подделыватели, и их предали анафеме. Что здесь выходит за рамки обычного процесса становления христианской церкви?
                      Государственного механизма - от людей?
                      Ничего......обычные дрязги....как раз в "Духе Святом."...

А вспомните разномыслия и споры у апостолов.
                      А сам апостол Павел разве не сказал: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"?(1Кор.11:19)
                      Ну а какими разномыслиями - отправили Златоуста в ссылку "богоносные" епископы?
                      А какими разномыслями Максиму Исповеднику руку отсекли - "богоносные" епископы?
                      А какими........
                      Это все естественно для православной церкви? Кому она такая нужна, извините за нелицеприятность.

А, особенно, на ту, где Иоанн - это Иуда. Ну, никак не могу найти.
                      Ищите......кто ищет, то всегда найдет. Я нашел это в сети...
                      И оно мне очень показалось правдивым - особенно в свете ваших рассказо о покаянии Кирилла....

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от sergei130
                        злобный это когда обличает православную ложь, а любящий это когда любит мир и прелести его.
                        Да,понятно - двойные стандарты. Злобой не спасётесь.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Андрей 77
                          Ну так ответьте зачем Христос превратил воду в вино на свадьбе?
                          А вы сами попробуйте исследовать. Перед этим Бога попросите чтобы открыл Вам причину. Не делайте своих убеждений для себя удобных. (Рим.13:12-14) Всё мне пора, до завтра. Благословений всем от Бога!

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от sergei130
                            а вы не слушайте а на дела смотрите, вот у меня сосед православный сына женил с водкой и он даже обижается когда говоришь ему что состояние опьянения это грех, а у протестантов пьяных свадеб не бывает да много таких подобных примеров, учение познаётся по ученикам
                            На православной исповеди:
                            Я праведник. Только иногда матерюсь. Ну, когда дерусь... Когда сторож застукает на воровстве. А так я праведник, да.
                            Шутка юмора? Али правда?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Олег2008
                              Я праведник. Только иногда матерюсь. Ну, когда дерусь... Когда сторож застукает на воровстве. А так я праведник, да.
                              Шутка юмора? Али правда?
                              да если бы шутка скорее правда
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от Олег2008
                                Шутка юмора? Али правда?
                                Интересно, кто вам раскрыл тайну исповеди? А вообще таинство исповеди не терпит оправданий, иначе это уже не исповедь, а что-то другое. И не совсем понятно, что вы еще хотели этим сказать: вы бехгрешны? или Бог не прощает? Или нам не следует очищаться от греха?

Комментарий

Обработка...