ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пы. Сы. С бомбой голословно вышло, нехорошо. Так напугали что все покинули "поле битвы", кто воевал не напомните фамилии?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
вот когда в указанных источнмках найдёте разногласия, тогода и предъявите претензии.Комментарий
-
Комментарий
-
Но можете не отвечать вы в данном случае попались на удочку своей категоричности. Состояние опьянение грех только тогда, когда вредит здоровью. Например можно поесть копченой колбасы, а можно обожраться до панкреатита - есть разница? Тоже качается социальной дезадаптации и пр. пр.Комментарий
-
ах вы всё про крещение... так дорогой, никто, кроме вас не виноват в незнании учения праволавия. но я вас просвещу. Писание и Св. Предание в виде постановлений вселенских соборов и согласного мнения Отцов и формируют учение православия. вот исходя из этих источников и должно искать перемены в учении.
вот когда в указанных источнмках найдёте разногласия, тогода и предъявите претензии.
Что же касается крещения, крестите так: наперед провозгласив все это, крестите в живой воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крестите в другой воде; если не можешь в холодной то в теплой. А если нет ни той, ни другой, возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа. А перед крещением крестящий и крещаемый должны поститься, также и некоторые, если могут. Крещаемому же вели поститься за день или за дваЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Настоящий же православный никогда не упивается до невменяемого состояния.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
а с бомбой...я не люблю подобных выражений, но тут применю - что вы виляете пытаясь улизнуть от ответа на вопрос про канон Писания? чувствуете потому что опасность и, убоявшись, уклоняетесь от ответа.Комментарий
-
Да где? Вы что? Я, в бутылку? Вы последние две недели читали тему? Ужас. Вот так всё голословно. Либо факты в студию, либо как говорит многоуважаемый Клантао: "я жду извинений", хотя мне это напоминает больше нашего нового президента.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
вы и навязываете. постоянно только и читаем - "обоснуйте писанием" "такого в писании нет" "вы нарушаете писание" "предание ложно" и т.д. и т.п.
а с бомбой...я не люблю подобных выражений, но тут применю - что вы виляете пытаясь улизнуть от ответа на вопрос про канон Писания? чувствуете потому что опасность и, убоявшись, уклоняетесь от ответа.. У меня к вам несколько вопросов тогда, но боюсь, что за них мне придётся поплатиться своей репутацией...
Кстати, когда я Вам буду ещё раз писать обоснуйте свои убеждения Писанием, то это будет не навязывание, а предмет моего авторитета.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы не ответили: на свядьбе были люди которым не хватило вина.
Но можете не отвечать вы в данном случае попались на удочку своей категоричности. Состояние опьянение грех только тогда, когда вредит здоровью. Например можно поесть копченой колбасы, а можно обожраться до панкреатита - есть разница? Тоже качается социальной дезадаптации и пр. пр.
грех пьянства не в черезмерном употреблении алкоголя а именно в опьянении.
БОГ даёт человеку крест и испытания а люди пьют для того что бы убежать от них это бунт против БОГА"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Согласен, но еще эта тема наглядно продемонстрировала откуда появился вопрос "Является ли православие христианством". Ведь некоторые православные тоже задаются им, но ставят по иному: "Является ли православие православием" и здесь уже намного меньше греха.Комментарий
-
Во-вторых. Например, св. Киприан Карфагенский говорит о еретических священниках: «Каким же образом может очищать и освящать воду, кто сам нечист, в ком нет Святаго Духа?» В другом месте святитель Киприан пишет: «Прежде совершения Крещения... вода должна быть очищена священником, чтобы при Крещении она могла омыть грехи человека крещаемого». (это 250 годы)
О том же читаем у Феодора Мопсуестского: «Необходимо, чтобы священник испросил у Бога о ниспослании благодати Святого Духа на воду, чтобы сделать ее лоном сакраментального рождения».
Итак, крестят именно в святой воде! И перед крещением ее освящают. Это не поздний чин, не искусственные выдумки, а правило Древней Церкви.
Филипп, когда крестил евнуха в каком-то ручье - освящал?Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий