ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Michalik
    А я Евангелие читаю и вижу ваши протестантские плоды , здесь, на форуме - они очень далеки от христианских.
    Пьющий, но ближнего любящий, быстрее спасётся, чем злобный, трезвый протестант.
    злобный это когда обличает православную ложь, а любящий это когда любит мир и прелести его.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от irbe
      а я и не должен это доказывать. кто навязывает принцип "Только писание" тот и доказывает.
      А кто это сделал? (комендант Людвиг Аристархович) А кто вам навязывает?
      Пы. Сы. С бомбой голословно вышло, нехорошо. Так напугали что все покинули "поле битвы", кто воевал не напомните фамилии?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от BRAMMEN
        Учение Дидахе знакомо Вам? Вот там кстати и почитайте о крещении.
        Кстати, крещение, описанное в Дидахэ, как раз точно такое как в ПЦ.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от BRAMMEN
          Ну вот видите как Вам сложно, а вы уже выросли в своих глазах выше крыши. Сверху знаете куда дорога? Правильно, только вниз. Так а что Вы молчите про крещение? Я что зря тратил время, искал перемену погоды?
          Пы.Сы. Да что касается истории канона, Вы не пробовали википедию?
          ах вы всё про крещение... так дорогой, никто, кроме вас не виноват в незнании учения праволавия. но я вас просвещу. Писание и Св. Предание в виде постановлений вселенских соборов и согласного мнения Отцов и формируют учение православия. вот исходя из этих источников и должно искать перемены в учении.

вот когда в указанных источнмках найдёте разногласия, тогода и предъявите претензии.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от BRAMMEN
            У Вас что то с памятью. Я же Вам писал что я доказывать Вам не собирался и не собираюсь. Ваш вирус мне не заразный. У меня есть прививка.
            Если Вы собираетесь ничего доказывать, то зачем в бутылку лезете? Просто так - поорать? На Украине крикунов мало что ли?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от sergei130
              ХРИСТОС никогда не бывал в состоянии опьянения, даже на кресте, хотя и предлагали.
              Вы не ответили: на свядьбе были люди которым не хватило вина.
              Но можете не отвечать вы в данном случае попались на удочку своей категоричности. Состояние опьянение грех только тогда, когда вредит здоровью. Например можно поесть копченой колбасы, а можно обожраться до панкреатита - есть разница? Тоже качается социальной дезадаптации и пр. пр.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от irbe
                ах вы всё про крещение... так дорогой, никто, кроме вас не виноват в незнании учения праволавия. но я вас просвещу. Писание и Св. Предание в виде постановлений вселенских соборов и согласного мнения Отцов и формируют учение православия. вот исходя из этих источников и должно искать перемены в учении.

вот когда в указанных источнмках найдёте разногласия, тогода и предъявите претензии.
                Что же Вы так ленитесь открыть страничку?
                Что же касается крещения, крестите так: наперед провозгласив все это, крестите в живой воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крестите в другой воде; если не можешь в холодной то в теплой. А если нет ни той, ни другой, возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа. А перед крещением крестящий и крещаемый должны поститься, также и некоторые, если могут. Крещаемому же вели поститься за день или за два
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от sergei130
                  а вы не слушайте а на дела смотрите, вот у меня сосед православный сына женил с водкой и он даже обижается когда говоришь ему что состояние опьянения это грех, а у протестантов пьяных свадеб не бывает да много таких подобных примеров, учение познаётся по ученикам
                  То, что кто-то пьёт или не пьёт ещё ничего не значат. И состояние опьяниния не может быть само по себе грехом.
                  Настоящий же православный никогда не упивается до невменяемого состояния.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                    А кто это сделал? (комендант Людвиг Аристархович) А кто вам навязывает?
                    Пы. Сы. С бомбой голословно вышло, нехорошо. Так напугали что все покинули "поле битвы", кто воевал не напомните фамилии?
                    вы и навязываете. постоянно только и читаем - "обоснуйте писанием" "такого в писании нет" "вы нарушаете писание" "предание ложно" и т.д. и т.п.

а с бомбой...я не люблю подобных выражений, но тут применю - что вы виляете пытаясь улизнуть от ответа на вопрос про канон Писания? чувствуете потому что опасность и, убоявшись, уклоняетесь от ответа.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Michalik
                      Если Вы собираетесь ничего доказывать, то зачем в бутылку лезете? Просто так - поорать? На Украине крикунов мало что ли?
                      Да где? Вы что? Я, в бутылку? Вы последние две недели читали тему? Ужас. Вот так всё голословно. Либо факты в студию, либо как говорит многоуважаемый Клантао: "я жду извинений", хотя мне это напоминает больше нашего нового президента.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от irbe
                        вы и навязываете. постоянно только и читаем - "обоснуйте писанием" "такого в писании нет" "вы нарушаете писание" "предание ложно" и т.д. и т.п.

а с бомбой...я не люблю подобных выражений, но тут применю - что вы виляете пытаясь улизнуть от ответа на вопрос про канон Писания? чувствуете потому что опасность и, убоявшись, уклоняетесь от ответа.
                        Так это была Ваша бомба? . У меня к вам несколько вопросов тогда, но боюсь, что за них мне придётся поплатиться своей репутацией...
                        Кстати, когда я Вам буду ещё раз писать обоснуйте свои убеждения Писанием, то это будет не навязывание, а предмет моего авторитета.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Андрей 77
                          Вы не ответили: на свядьбе были люди которым не хватило вина.
                          Но можете не отвечать вы в данном случае попались на удочку своей категоричности. Состояние опьянение грех только тогда, когда вредит здоровью. Например можно поесть копченой колбасы, а можно обожраться до панкреатита - есть разница? Тоже качается социальной дезадаптации и пр. пр.
                          попались скорее вы.
                          грех пьянства не в черезмерном употреблении алкоголя а именно в опьянении.
                          БОГ даёт человеку крест и испытания а люди пьют для того что бы убежать от них это бунт против БОГА

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от ADC
                            То, что кто-то пьёт или не пьёт ещё ничего не значат. И состояние опьяниния не может быть само по себе грехом.
                            Согласен, но еще эта тема наглядно продемонстрировала откуда появился вопрос "Является ли православие христианством". Ведь некоторые православные тоже задаются им, но ставят по иному: "Является ли православие православием" и здесь уже намного меньше греха.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              ... И что вы хотите всем этим доказать?
                              О святой воде.
                              Ну, во-первых, о. Александр не является непреложным авторитетом.
                              Все неугодные - и Мень, и Мейендорф, и Шмеман и.....и потому книги их жгут.....
                              Во-вторых. Например, св. Киприан Карфагенский говорит о еретических священниках: «Каким же образом может очищать и освящать воду, кто сам нечист, в ком нет Святаго Духа?» В другом месте святитель Киприан пишет: «Прежде совершения Крещения... вода должна быть очищена священником, чтобы при Крещении она могла омыть грехи человека крещаемого». (это 250 годы)
                              О том же читаем у Феодора Мопсуестского: «Необходимо, чтобы священник испросил у Бога о ниспослании благодати Святого Духа на воду, чтобы сделать ее лоном сакраментального рождения».
                              Вспоминаем Иркутскую историю.....Не о чем не говорит?
                              Итак, крестят именно в святой воде! И перед крещением ее освящают. Это не поздний чин, не искусственные выдумки, а правило Древней Церкви.
                              Иордан - кто освящал?
                              Филипп, когда крестил евнуха в каком-то ручье - освящал?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от ADC
                                а зачем он пьёт алкоголь вообще?

Комментарий

Обработка...