ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Олег2008

Так вот - мы оба являемся предателями нашей веры предков - язычества
    Не могу согласиться, так как язычество, по своей сути выдумка человека, а христианство - истинная вера, в истинного Бога.
    Перебеги из лдного христианства в другое, и есть то предательство, о котором Вам пытались сказать.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Брат Сергий
      Участник

• 16 February 2010
      • 97

Сообщение от Олег2008
      Ну вот видите, если не руководствоваться идеей с порога все отвергать - уже есть польза.

Вы славянин? И я тоже.
      Так вот - мы оба являемся предателями нашей веры предков - язычества http://slav.olegern.net/:
      Добро пожаловать на сайт, посвящённый Славянскому Язычеству. Материалы сайта поведают Вам о традиционном - языческом мировоззрении и миропонимании наших славных предков-пращуров, РОДной славянской вере и религии, а также праведной идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян. Ведь Язычество не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах - древнейших славяно-арийских и индоевропейских писаниях, дарованных нам по легенде самими Великими Богами. Наша родная славянская вера неразделима с древней великой культурой нашего Народа и пронизывает весь славянский фольклор, быт, искусство, ремёсла, вышивку, зодчество и другие сферы общественной жизни нас и наших предков с древних веков и до сегодняшних дней!
      Мир Вам! Очень рад с Вами общаться! Я считаю неправильным метаться из одной Церкви в другую. Это наверное и можно назвать предательством. Но если рассматривать наркомана, который попал в протестантский Ребцентр,и вышел оттуда глубоко верующим человеком, я думаю что назвать его предателем Веры по меньшей мере идиотизм.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Michalik
        Не могу согласиться, так как язычество, по своей сути выдумка человека, а христианство - истинная вера, в истинного Бога.
        А родноверы думают о вас(нас) - как о предателях - так как для них Род - истинный Бог.....Ну и как быть?
        Перебеги из лдного христианства в другое, и есть то предательство, о котором Вам пытались сказать.
        Не бывает разного христианства - оно одно единственное.
        А вот способов вероисповедания - скоко хошь......
        Тем на менее, хочу довести до вашего сведения - что официальная точка зрения ПЦ(РПЦ) состоит в признании - инославных - именно христиан.....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Брат Сергий
          Мир Вам! Очень рад с Вами общаться! Я считаю неправильным метаться из одной Церкви в другую. Это наверное и можно назвать предательством. Но если рассматривать наркомана, который попал в протестантский Ребцентр,и вышел оттуда глубоко верующим человеком, я думаю что назвать его предателем Веры по меньшей мере идиотизм.
          Спасибо брат Сергей.....вы думаете так же как и я....

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Олег2008
            Вы славянин? И я тоже.
            Так вот - мы оба являемся предателями нашей веры предков - язычества http://slav.olegern.net/:
            Мир Вам! Честно говоря, я пытался вникнуть и в язычество! Чтобы не распространяться о результатах вникания-скажу проще-как-то не вставило! А Христианство-вставило! Не сразу правда, но вставило!
            Сообщение от Олег2008
            Добро пожаловать на сайт, посвящённый Славянскому Язычеству. Материалы сайта поведают Вам о традиционном - языческом мировоззрении и миропонимании наших славных предков-пращуров, РОДной славянской вере и религии, а также праведной идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян. Ведь Язычество не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах - древнейших славяно-арийских и индоевропейских писаниях, дарованных нам по легенде самими Великими Богами. Наша родная славянская вера неразделима с древней великой культурой нашего Народа и пронизывает весь славянский фольклор, быт, искусство, ремёсла, вышивку, зодчество и другие сферы общественной жизни нас и наших предков с древних веков и до сегодняшних дней!
            Покорнейше благодарю, но Христианство мне нравится больше! Ведь всё кроме Христианства-внешне, и лишь Христианство-внутренне! В этом и есть его уникальность и истинность!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Честно говоря, я пытался вникнуть и в язычество! Чтобы не распространяться о результатах вникания-скажу проще-как-то не вставило! А Христианство-вставило! Не сразу правда, но вставило!
              Слава Богу - за Бога и за вас.....
              Покорнейше благодарю, но Христианство мне нравится больше! Ведь всё кроме Христианства-внешне, и лишь Христианство-внутренне! В этом и есть его уникальность и истинность!
              Вы что ж это, всерьез подумали, что это я лично - приглашаю вас в родноверство?
              Я привел вам их сайт - и что они о нас думают - выводы ведь очевидны - мы ушли от веры пращуров.

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от Олег2008

Я привел вам их сайт - и что они о нас думают - выводы ведь очевидны - мы ушли от веры пращуров.

Православие - это квитэссенция христианства. Больно, что это не принимается именно россиянами.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

А родноверы думают о вас(нас) - как о предателях - так как для них Род - истинный Бог.....Ну и как быть?
                  Язычники христианам в делах веры не товарищи.
                  Не бывает разного христианства - оно одно единственное.
                  Бывает, ещё как бывает. Кого-то трясёт , колбасит, кто-то языками говорит, а кто-то грехи замаливает.

Тем на менее, хочу довести до вашего сведения - что официальная точка зрения ПЦ(РПЦ) состоит в признании - инославных - именно христиан....
                  Дайте документ. Ознакомлюсь.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Олег2008
                    Мир Вам! Благодарю...

Сообщение от Олег2008
                    Нет не подумал, просто неохота время тратить!
                    Сообщение от Олег2008
                    Да нет, не от веры, а от первобытных суеверий! А вот как назвать уход из исторического Христианства в появившееся гораздо позже тоже якобы Христианство- лично я другого слова, кроме "предательство" не нахожу! Основания-пожалуйста! Вот жили люди 1000 лет, верили в Христа, а тут раз- и всё! Что было раньше-неправильно, не истинно, по-язычески, а только теперь настаёт всё по-Писанию! Спрашивается: а куда Бог смотрел, зачем же Он терпел всё это издевательство над Христианством почти 2000 лет? Может быть и не всё правильно, может и ошибались! Зато Веру сохранили, да и появление на свет стольких разнообразных деноминаций не есть ли подтверждение того, что зачем же размениваться на пятаки, когда есть основа, прошедшая сквозь тысячелетия?...

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от antimatrix
                      Православие - это квитэссенция христианства. Больно, что это не принимается именно россиянами.
                      Я рад бы был с вами согласиться....Но квитэссенция - это Первоапостольская Церковь - наполненная жизнью в Духе Святом, ходившая апостолами в чудесах и знамениях, в ежедневном прилагании к церви множества народа, церковь - без единой капли невинной крови на ней...и любви к Богу - и друг другу.....
                      Чем дальше от времени Христова обитания с нами - тем слабее становилась вера, тем сильнее возрастала религия.
                      От Луки:
                      Цитата из Библии:
                      7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                      8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

У Бога ни одно слово - не тщетно.......

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Спасибо за утешение и радость! 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                        12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                        (Матф.5:11,12)
                        Павел ,да не прикидывйтесь вы овечкой и не надевайте на себя ореол мученика,а лучше перечитайте посты,как раз не мы ,вы нападаете на нашу Церковь.Та что ,как раз ,гонят и поносят нас ,а мы защищаемся
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Благодарю...
                          Может быть и не всё правильно, может и ошибались! Зато Веру сохранили, да и появление на свет стольких разнообразных деноминаций не есть ли подтверждение того, что зачем же размениваться на пятаки, когда есть основа, прошедшая сквозь тысячелетия?...
                          Прошла.....но что от нее за время этого "прохода" - осталось?
                          И имейте в виду - это не мое личное мнение - это мнение многих современных апологетов христианства, особенно ортодоксального...
                          Николай Бердяев. ХРИСТИАНСТВО И АНТИСЕМИТИЗМ
                          .......Этому соответствует процесс очищения в самом христианстве, освобождение христианской истины от тысячелетних наслоений, связанных с приспособлением к господствующим формам государства, к социальным интересам господствующих классов, к социальной обыденности, к низкой ступени сознания и культуры, с использованием христианства для очень земных целей.
                          Этот процесс очищения христианства, который, отчасти, связан с тем, что христиане сами стали гонимыми, приводит к обнаружению как бы двух христианств - старого христианства, защищающего искажения христианства, и нового христианства, освобождающего от этого искажения и желающего быть верным Христу и евангельскому откровению о царстве Божьем. Настоящие, не формальные, не номинальные, не условные, не условно-риторические христиане всегда будут меньшинством."

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

(Матф.5:11,12) А чью кровь Вы имели ввиду? Старообрядце сжигаемых РПЦ или евреев от РПЦшных черносотенцев? А мученики древности, как и Апостолы, мучались за Христа, а не за идольские деревяшки! Или у Вас есть другое толкование, за что умерали Стефан, Апостолы? Уж не за иконы и ересь РПЦ? Мне прям интересно с какого перепуга Вы Апостолов и мучеников к идолопоклоннической церкви причислили? Ну вы наперсточник! Ну Вы мастер подтасовки! Петр и Павел умерли за идолы деревянные! Такое даже Задорнов не придумал бы! Раб и друг Христа павел
                            Не с перепугу ,а знаючи историю,в отличии от вас и знаючи учение святых отцов с 1 по 21 век.
                            Это не вы имеете поминальные дни этих мучеников,это не вы сравниваете учение отцов первого века по 21.Это не вы имеете преемственность.И вы имеете дерзость говорить что они не наши?

Может они сектанты?Кто они
                            Апостолы от семидесяти Агав | Акила | Амплий | Анания | Андроник | Апеллий | Аполлос | Аристарх | Аристовул | Артема | Архипп | Асинкрит | Ахаик | Варнава | Гаий | Евод | Епафрас | Епафродит | Епенет | Ераст | Ерма | Ермин | Зина | Иаков | Иасон | Иисус-Иуст | Иродион | Карп | Клеопа | Климент | Кодрат | Крискент | Крисп | Куарт | Лин | Лука | Лукий | Марк | Марк | Марк-Иоанн | Наркисс | Никанор | Олимпасий | Онисим | Онисифор | Пармен | Патров | Прохор | Пуд | Руф | Сила | Силуан | Симеон | Сосипатр | Сосфен | Стахий | Стефан | Тертий | Тимон | Тимофей| Тит | Тихик | Трофим | Урван | Фаддей | Филимон | Филипп | Филолог | Флегонт | Фортунат

На пример
                            Агав
                            Т

Пророчество Агава (картина Луи Шерона

Ага́в (др.-греч. Ἄγαβος, известный также как Агав Пророк) апостол из числа семидесяти (I век), обладавший даром пророчества. Память в Православной церкви совершается 4 января и 8 апреля (по юлианскому календарю), в Католической церкви 13 февраля.
                            [править] Житие

Родом из Иудеи; два раза упоминается в книге Деяний Апостолов:

По преданию, Агав проповедал в разных странах и мученически пострадал в Антиохии.
                            Существует похвальное слово апостолам Иродиону, Агаву и Руфу (Patm. 254. Fol. 309. XXI вв.).
                            -------------------
                            Так что это вы сектанты,храните память и имеете поминальные дни и помните их подвиг или мы?
                            А вы их гоните,хаете унижаете,а для нас они святые отцы и их предание помогает нам в толковании Священного Писания
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Олег2008
                              Настоящие, не формальные, не номинальные, не условные, не условно-риторические христиане всегда будут меньшинством."
                              Мир Вам! Следовательно, лично Вы не допускаете, что это меньшинство способно пребывать в составе единой Церкви? Неужели так необходимо деление на разнообразные деноминации и течения?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Если в преданиях нет воздавания Божественных почестей и Титулов Марии, то это не ваше предание!
                                Павел вы необразованный и горделивый человек,вы то сами понимаете как глупо вы выглядите создавая такие посты

Вы понимаете какую чушь вы пишите?
                                Вы понимаете что это называется лжесвидетельством?

Что вам не нравится в этом,нашем предании?
                                0000000000000000000

Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...