ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брат Сергий
    Участник

• 16 February 2010
    • 97

Мир тебе Брат! Благословения Господнего! И за тебя молю я Господа! Чтобы исполнил тебя Святым Духом, и ниспослал тебе сердце способное любить и прощать! Аминь.

Комментарий

• Брат Сергий
      Участник

• 16 February 2010
      • 97

Сообщение от Попутчик
      Ага ! И после твоей молитвы , этот брат наполнился Святым Духом , затем с любовью и новым сердцем пошёл по земле исцелять неизлечимых больных (ДЦП, глухих , слепых , раковых на 4стадии , гидроцефалию , краснуху, сиамских близнецов и т.д.) , воскрешать мёртвых , подобно апостолам Божьим и Самому Христу ?

Если не произойдёт этого , то молитва твоя не услышана у Господа . А это значит , что ты не исполняешь Его заповедей , чтобы Он тебя слушал.

Не зря ли молился ?
      Расскажи : как ты молился ? Как язычник или как Спаситель заповедал ?
      Мир тебе Брат! Благословения Господнего! И за тебя молю я Господа! Чтобы исполнил тебя Святым Духом, и ниспослал тебе сердце способное любить и прощать! Аминь

Комментарий

• Брат Сергий
        Участник

• 16 February 2010
        • 97

Сообщение от Александр_З.
        И Бог так делает ?
        Так Христос нам заповедовал.А он и есть Бог!

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Индепендент
          Я Верю в в то, что Священное Писание есть слово Божие.
          Боюсь, вам этого не понять.
          Поскольку очевидно вы уверены в человеческом происхождении Библии как в вопросе авторства, так и в вопросе составления канона.
          Я прекрасно понимаю. Сектанты вынуждены верить, что Библию написал Сам Бог, причем минуя Церковь, сшил в Книгу и дал ее с неба прямо в руки их пастору. Признай они церковное происхождение Библии, то подпилят сук на котором сидят. Ведь они находятся в пустоте, найдя себе опорой Писание Церкви, ничуть о самой Церкви и ее мнении о них не беспокоясь. Вот если теоретически представить, что Библии не станет, то Церковь будет себе стоять незыблемо, выполняя возложенную на нее Господом функцию. Секты же исчезнут в тот же день. Без Библии они просто нечто...
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от KristonyA
            Я прекрасно понимаю. Сектанты вынуждены верить, что Библию написал Сам Бог, причем минуя Церковь, сшил в Книгу и дал ее с неба прямо в руки их пастору. Признай они церковное происхождение Библии, то подпилят сук на котором сидят. Ведь они находятся в пустоте, найдя себе опорой Писание Церкви, ничуть о самой Церкви и ее мнении о них не беспокоясь. Вот если теоретически представить, что Библии не станет, то Церковь будет себе стоять незыблемо, выполняя возложенную на нее Господом функцию. Секты же исчезнут в тот же день. Без Библии они просто нечто...
            Согласен на все 100%.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Попутчик
              Значит ты больше Кирилла ? Если назначил его !
              А Кирилл , кто таков ? В Писании такого нету , значит и ты , назначивший Кирилла , для Церкви Божьей - НИКТО .
              Надо жеИ Попутчика в писании я не встречалУ вы! Лишь здесь на форуме посчастливилось.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Брат Сергий
                Вот вы за всех молитесь, может и за вас помолиться всем?
                -аццкий "сотона"-

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от KristonyA
                  Да, именно так. Без книги Библия их вера умрет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Певчий
                    Да, именно так. Без книги Библия их вера умрет.
                    Согласен,сектанские книжники не смогут без Библии,потому что у них нет прошлого,нет пути от Христа до наших дней
                    Наш же ,православный путь чётко прослеживается через Святые Праздники Господни,Святые Литургии,жытья Святых ,творение Святых отцов,иконы ,Таинства и т.д
                    Это есть свидетельство жизни церкви по Евангелию
                    Церковь сама стала воплощением Евангелия
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      грустно, когда человек не понимает собеседника. есщё печальнее когда делает вид, что не понимает.

я верю, что Св. Писание - слово Божее, но что, какие книги входят в Писание, в частности НЗ. вот такая "понимаешь загогулина".

уже начинает настораживать молчание ваше и ваших единомышленников относительно этого вопроса.

такое впечатление, что вы просто не знаете ответа. или занете, но молчите. почему бы это?
                      Так тебе не раз писали и что толку?! У тебя право выбора есть- можешь пользоваться ЛЮБЫМИ ПИСАНИЯМИ И СОСТАВИТЬ СВОЙ КАНОН ДАЖЕ! Но приведут ли тебя твои ирбевдохновенные книги к рождению свыше?! Если нет- озеро с огнем однозначно! Ты христианином хочешь стать? Тогда ищи Его в истине, которую Он открыл о Себе и Отце! А открыл Он ее 11 апостолам! Все же очень просто! А ты вытягуешь на спор о Писании человека- что есть грех! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Брат Сергий
                        Прощайте и врагам Вашим.
                        Тем кто не кается и продолжает делать ЗЛО ?
                        К кому адресован тогда ВЗОР Отца и гнев Агнца ?
                        Цитата из Библии:
                        и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Зикар
                          Надо жеИ Попутчика в писании я не встречалУ вы! Лишь здесь на форуме посчастливилось.
                          Т.ч., если кто будет доказывать нам, что мы есть, то надо будет спросить, где он это прочитал.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от irbe
                            грустно, когда человек не понимает собеседника. есщё печальнее когда делает вид, что не понимает.

я верю, что Св. Писание - слово Божее, но что, какие книги входят в Писание, в частности НЗ. вот такая "понимаешь загогулина".

уже начинает настораживать молчание ваше и ваших единомышленников относительно этого вопроса.

такое впечатление, что вы просто не знаете ответа. или занете, но молчите. почему бы это?
                            irbe, да не будет ни какого объективного ответа, кроме ответа, мы попробовали и убедились, что это истина. Но при этом народ позволяет себе потешаться над словами послов св. Владимира, которые сказали, что попробовав сладкого, не хотим вкушать больше горького.

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Они ошиблись. Иоанн откусил от книги и вначале было сладко. а потом во чреве горько.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от KristonyA
                                Посмотрите фильм " Оставленные".
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...