ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так он же основан на еретическом учении о "доскорбном восхищении Церкви", противоречащем Библии. И Библия там осталась - Дух Святой был "взят от среды". Что, впрочем, не помешало восстановить "церковь" из бывших грешников. Отсюда мораль - Дух Святой протестантам не нужен, была бы буква.Комментарий
-
Вы так и не поняли слова Христа
Иисус сказал эти слова в определённой обстановке и смысл этих слов в том,что мы не должны кого то в церкви ставить выше ,а кого от ниже,все мы дети Божьи.Именно это сказал Иисус.
--------------------------------------------------
Мне искренне жаль Вас ,если вы богослужение называете язычеством.
Вы то и слов Вечерней,Утренней,Литургии не знаете.
А судите.А это грех ,большой грех
Святая Литургия богодуховна и славит Христа,а вы славу Христа называете язычеством.
И мать Христа нам нужно ублажать ,а вы наставления библейские называете язычеством.
И Библию вы толкуете не правильно ,не понимая её
Иисус не запрещал долго молится,разве Он нам говорил что значит долго молится.
Долго это как 5,10,15,20,30,час ,сутки
Разве Иисус говорил что такое долго молится?
Вы понимаете,как вы ошибаетесь?
Иисус говорил о том,что если мы думаем что будем долго молится то этим угодим Богу.Вот о чём говорил Иисус,но если мы так не думает то мы можем и сутки молится и чем больше будем молится тем лучше.
И как вы судите православного,как он молится напоказ или нет?
Вы понимаете что вы осуждаете ?
Одному Богу известно напоказ человек молится или нет.
Разве Бог запрещает молитвы в церкви при множестве людей,а вы запрещаете иничижая слова Христа.
Иисус это слова о комнате говорил,определённому человеку,фарисею,что он молится на показ.
Но если я при всей церкви не молюсь на показ ,то за что меня осуждать
А молитву ,,отче наш Иисус дал и для её произношения и для того что бы показать ,как мы должны строить свою молитву,своими словами
или вы считаете что своими словами молится нельзя
Тебе детка учиться нужно,спрашивать,так как Писание ты панимаешь однобоко ,ошибочно.
Хранит Тебя Господь Бог
Ты хочешь оправдать своё язычество? Но если ты молишься , как язычник, своими словами, то ты и есть язычник перед Богом. Кого ты хочешь обмануть?Комментарий
-
Согласен,сектанские книжники не смогут без Библии,потому что у них нет прошлого,нет пути от Христа до наших дней
Наш же ,православный путь чётко прослеживается через Святые Праздники Господни,Святые Литургии,жытья Святых ,творение Святых отцов,иконы ,Таинства и т.д
Это есть свидетельство жизни церкви по Евангелию
Церковь сама стала воплощением Евангелия
Позвольте полбопытствовать, какие Праздники Господни вы (православные) почитаете?Комментарий
-
три столпа протестантизма
1. Только писание
2.Писание толкует само себя
3.Богодухновенность Писания.
эти три положения ни один протестант не смог обосновать.
мы доказали, на неопровержимых примерах, что "Только Писание" - ложь. ничего подобного в самом писании нет
мы доказали на неопровержимых примерах, что писание само себя не толкует и толковать не может в прнинципе.
и, самое главное, сами протестанты не могут доказать Богодухновенность Писания, но при этом постоянно его цитируют.
что в сухом остатке?
протестанты трижды уличены в ложности своих деноминаций, но при этом имеют совесть обвинять православие. значит это именно о них говорил Христос - "лицемер, вынь бревно у себя из глаза...", а поскольку этих брёвен мы уже насчитали целых три штуки, то лицемеры - это вы.
поймите, вас на аркане никто в православие не тащит. просим только об одном: - прекратите поливать грязью нашу веру.
и как только не надоело. повторными атаками кидаетесь на нерушимую скалу, лбы себе расшибаете, но не унимаетесь.
в свете приведённых фактом в самый раз вам задуматься - "а не подобна ли моя вера вере бесовской?"Комментарий
-
прохожая вы не правы и бесы уже причислили Вас к клеветникам. Анатолий не язычник, он воинствующий православный. А то что он воин неопытный сразу видно. кто из вас на этой странице расскажет чему учит Бог притчей о неверном управителе.Комментарий
-
ну в таком случае резюмироем:
три столпа протестантизма
1. Только писание
2.Писание толкует само себя
3.Богодухновенность Писания.
эти три положения ни один протестант не смог обосновать.
мы доказали, на неопровержимых примерах, что "Только Писание" - ложь. ничего подобного в самом писании нет
мы доказали на неопровержимых примерах, что писание само себя не толкует и толковать не может в прнинципе.
и, самое главное, сами протестанты не могут доказать Богодухновенность Писания, но при этом постоянно его цитируют.
что в сухом остатке?
протестанты трижды уличены в ложности своих деноминаций, но при этом имеют совесть обвинять православие. значит это именно о них говорил Христос - "лицемер, вынь бревно у себя из глаза...", а поскольку этих брёвен мы уже насчитали целых три штуки, то лицемеры - это вы.
поймите, вас на аркане никто в православие не тащит. просим только об одном: - прекратите поливать грязью нашу веру.
и как только не надоело. повторными атаками кидаетесь на нерушимую скалу, лбы себе расшибаете, но не унимаетесь.
в свете приведённых фактом в самый раз вам задуматься - "а не подобна ли моя вера вере бесовской?"Логика странная. Почему просто нельзя принять, что у православных другое толкование Писание, ну не понимаете, я тоже много чего не понимаю, но при этом не хаю.
Комментарий
-
Я же не формирую вашу мораль?! Вот кто формирует, Вам нужно самому разобраться. Потому что если вы относитесь к Библии как к чему то не значащему в жизни христианина, то вы просто живёте философией человеческой, т.к. есть два варианта жизни с Богом - живя по слову Его, либо без - игнорируя Его слово, тем самым игнорируя законодателя, живя по своему сценарию жизни. Потому и написано что Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18) В вашем варианте, из ваших сообщений о Библии, можно увидеть мораль, которая есть мотивом вашей жизни.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Самое интересное существуют 20-30 тыс !!! протестантских деноминаций (в одной из тем эти цифры прозвучали). Имея основанием Писание, получается, что они разошлись только из-за разности его толкования. То есть допускается, что те 20-30 тыс деноминаций христиане, а православие, что угодно, но только не христианство.Логика странная. Почему просто нельзя принять, что у православных другое толкование Писание, ну не понимаете, я тоже много чего не понимаю, но при этом не хаю.
ну занете как бывает. человек неправ и, будучи обличённый в своей неправоте, бесится и изрыгает проклятия в адресс обличителя. но от этого правым всёравно не становится. вот так и гибнет в своей гордыне.Комментарий
-
А если у бабушки есть тестикулы, то она дедушка.
Вы серьёзно способны общаться?
есть два варианта жизни с Богом - живя по слову Его, либо без - игнорируя Его слово, тем самым игнорируя законодателя, живя по своему сценарию жизниКомментарий
-
Бог в этой притче учит, как и во всей Библии ...каждого своему, в меру его духовного состояния (возраста в Боге).
Если вы младенец, наученный свяшенником неукоснительно блюсти Закон - то одному, а если вы понимаете, почему "...все мне позволительно ...", то совсем другому.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий