ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

nostaw сказал:
    Боюсь, двойственно все.. и подобный путь к лукавому может привести. Сама суть больно на какой-то ритуал смахивает превнесенный от язычества проползать под дугами, а потом под иконой..
    Несколько другой пример - Святки - однозначно Православная Церковь не одобряет гадания - но ведь гадают! И в храм идут и свечки покупают и гадают! Тут думается следует вести жесткую и непримиримую политику на искоренение этих зол - либо ты в Бога веришь, либо в мистику..
    Сообщение от анатолий17
    Бояться нужно человека обидеть и мимо беды человеческой пройти а вы боитесь,не тем боком перед Богом стать

А язычество от христианства отличается не обрядами ,а формой молитвы.
    Вы ведь по хлеще язычников ,даже канибализмом занимаетесь ,Кровь и Плоть Христа едите
    Анатолий - Вы либо в контексте отвечайте - либо вообще не отвечайте - хватит уже додумыать, то, что оппонент и в мыслях не держит. Знаете как это называется?
    Ответьте на один вопрос - Вы по профессии кто? Если не секрет, конечно.. Чем по жизни занимаетесь?

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

При чём тут конфессия? Вы уверены, что столь же язвительный комментарий не вызвала бы эта картинка?
      БЕСПОЛЕЗНО ВАС РЕБЯТА НИ ФАКТАМИ НИ ПИСАНИЕМ НЕУБЕДЕТЬНО ВСЁ ВОЗМОЖНО БОГУ!!!ИИСУСУ БРАНЯ НЕ ПОЛМЕХА!!!
      Если быть искреним не мы замбираванны, "святыни" наверное вожнее ИИСУСА???Если бы вся приисподня вышла из ада и они не убедят вас.А мы если даже ночью будем на коленях молится вы скажите что поклояемся тьме,правда свами весело-кина не надо
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Последний раз редактировалось М. Магдалина; 13 January 2010, 10:41 AM.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

nostaw сказал:
          Боюсь, двойственно все.. и подобный путь к лукавому может привести. Сама суть больно на какой-то ритуал смахивает превнесенный от язычества проползать под дугами, а потом под иконой..
          Несколько другой пример - Святки - однозначно Православная Церковь не одобряет гадания - но ведь гадают! И в храм идут и свечки покупают и гадают! Тут думается следует вести жесткую и непримиримую политику на искоренение этих зол - либо ты в Бога веришь, либо в мистику..
          Сообщение от анатолий17
          Бояться нужно человека обидеть и мимо беды человеческой пройти а вы боитесь,не тем боком перед Богом стать

А язычество от христианства отличается не обрядами ,а формой молитвы.
          Вы ведь по хлеще язычников ,даже канибализмом занимаетесь ,Кровь и Плоть Христа едите
          Опять все перевернул - отвечать не буду..

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Mitrofan
            Друг мой, не стоит переводить разговор в другое русло.
            Есть стул, есть задница, на стульях сидят задницей. Если православные сидят на стульях другим местом, то им можно только посочувствовать.
            Зачем "разговаривая с Богом", православные обращают к Нему не лицо, а зад?
            Коверканье постов оппонента или уход от темы разговора - Анатолий у нас прямо Мастером Жанра становится

Комментарий

• Mitrofan
              Участник

• 08 October 2009
              • 241

Сообщение от nostaw
              Цитата участника nostaw:
              ЗАЧЕМ? Ну я могу еще понять "обращаться к первообразу" но проползать под...

опус Анатолия
              Вы объясните ЗАЧЕМ ПОЛЗАТЬ ПОД ОБРАЗАМИ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ, а я вам отвечу на ваше продолжение..
              Брат, "четвереньки", "ползать", это всё ерунда, обыкновенное язычество, ничего нового, я сейчас тебе такое поведаю, что ты ляжешь, гарантирую...
              Есть у нас соседи по офису, неплохие люди, давно общаемся.
              Есть у них сотрудница одна, добрый человек, приятная в общении, православная, по монастырям много знакомых среди настоятелей имеет, два высших образования, неглупый человек.
              Аккурат перед Новым Годом зашёл я к ним сканером воспользоваться, книгу Вальтера Чантри отсканировать, наш сканер чегой-то засбоил..
              Сижу, сканирую, народу там немного, я, она, ещё одна девочка-сотрудница и приятель их начальника пришёл, ждал его, тот отьехал.
              Сидим, по ходу разговариваем, на тему заповедей, греха беседа плавноперетекла, я кое-что из Луки процитировал, короче общаемся спокойно. Всё было хорошо, пока я не сказал, что единственно безгрешный из живущих на земле--это Иисус Христос.
              Тут встаёт Ольга, и заявляет, что пора дескать мне завязывать со своей сектантской проповедью, Православная Церковь-де учит другому.
              Я спросил, и чему учит Православная Церковь?
              Она мне в ответ: Православная Церковь учит, что Христос был ГРЕШЕН, но только мол до крещения, после крещения Он грехи смыл и стал безгрешным.
              Я ей в ответ говорю, слушай, я конечно понимаю, что у вас в православии ненормальностей хоть отбавляй, но ТАКОГО нигде в официальных бумагах не записано, и вероятно она нахваталась этой муры у какого-нибудь православного сектанта, так как православие никогда не заявляло, что Христос был грешен, это перебор даже для них.
              Она уперлась, ни в какую, "нет, ни с какими сектантами я не общаюсь, а я мол ничего сам в православии не смыслю..."
              Ну я нахрапом давить не стал, больно мне хотелось разузнать, откуда у этой мерзости про "грешного" Христа ноги растут.
              Разузнал.
              Потихоньку, "валенком" прикинулся, дескать может и вправду я много чего не знаю, а где можно поболее узнать, и всё такое..
              Через час она успокоилась, отошла и всё встало на свои места.
              Да, действительно, ни по каким православным сектам она не шастала, всё гораздо банальнее и страшнее.
              Она регулярно посещает Подворье Троице-Сергиевой Лавры в Москве, храм Троицы Живоначальной в Троицкой слободе и храм Преподобного Сергия.
              Вот адрес: Россия, 129090, г. Москва, 2-й Троицкий пер., 6а и 810в. Тел. 281-35-58. Проезд: метро "Цветной бульвар" или троллейбусами Б, 10 до остановки "Самотечная площадь".
              Там и промывают мозги рассказами про Христа--"грешного" до Крещения, жрец оттуда им лекции читает по истории христианства...

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Alan
                +1

о же самое пришло на ум
                такое впечатление что без всей этой мишуры Бог не слышит и не видит верующих

только у язычников всё завернуто вокруг религиозных ритуалов и обрядов. Иисус, кстати, постоянно боролся с религиозным мракобесием (перечитайте НЗ, особенно где Иисус общался с фарисеями )

да, серьезно подкачала ортопраксия у православных

жаль что так и не поднялся свой М.Лютер в православии и не обличил их изнутри
                Ага ,Иисус боролся и до боролся до того ,что оставил нам канибалистический обряд,вкушать Его Тело и Кровь
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от nostaw
                  nostaw сказал:

Опять все перевернул - отвечать не буду..

Поняли что наколенях пред Богом стоять не грех,а согрешить против ближнего -грех
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nike72r
                    БЕСПОЛЕЗНО ВАС РЕБЯТА НИ ФАКТАМИ НИ ПИСАНИЕМ НЕУБЕДЕТЬНО ВСЁ ВОЗМОЖНО БОГУ!!!ИИСУСУ БРАНЯ НЕ ПОЛМЕХА!!!
                    Если быть искреним не мы замбираванны, "святыни" наверное вожнее ИИСУСА???Если бы вся приисподня вышла из ада и они не убедят вас.А мы если даже ночью будем на коленях молится вы скажите что поклояемся тьме,правда свами весело-кина не надо
                    Что вас после суда на бичевание потянуло
                    Как сатана может церковь Христову поколебать?
                    Ни как,как церковь как жила 2000 лет так и по ныне живёт,а сектанты разных мастей,жидовствующие,ариане,монтанистты были и исчезнут,как нянешние сектанты.

А на коленях не надо стоять,понтоваться передо мной,один раз постойте 6 часов на служении ,как прввославные стоят,вот тогда и осуждать православие будете,но я полагаю,что ваш зад от кресла трудно оторвать
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от М. Магдалина
                      Бедные бабули, все коленки себе стёрли, пока доползли, чтобы поклонится, а кому они- то поклоняются, что за издевательства над людьми.
                      У православных мозоля на коленях,а у сектантов на заднице?
                      Вы постойте часа два на служении ,а потом будете осуждать.
                      Пришли к Богу,задницы о стул потёрли и возомнили себя святошами
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от nike72r
                        Одного застрелили другого сожгли бы да ведать Иисус ему большую славу приготовил
                        Ну,и к чему вы фото этого клоуна высавили?
                        Харизамат в православной рясе.Друг мошенника Сандея и Ледяева
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от nostaw
                          nostaw сказал:

Анатолий - Вы либо в контексте отвечайте - либо вообще не отвечайте - хватит уже додумыать, то, что оппонент и в мыслях не держит. Знаете как это называется?
                          Ответьте на один вопрос - Вы по профессии кто? Если не секрет, конечно.. Чем по жизни занимаетесь?
                          Я в контексте и ответил.
                          Внимательно вникайте в тему

По жизни зону топчут
                          Задавайте вопросы по теме и в коректной форме
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nike72r
                            Одного застрелили другого сожгли бы да ведать Иисус ему большую славу приготовил
                            Отец Сергий занимается евангелизацией:

А может быть, мечтает об идеальной пастве?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Mitrofan
                              Там и промывают мозги рассказами про Христа--"грешного" до Крещения, жрец оттуда им лекции читает по истории христианства...
                              Врать не надо. Ересь о том, что Христос принял грешную человеческую природу, чтобы исцелить её в Себе на Голгофе, среди русских "православных" действительно имеет место быть. Но не в Крещении. И жрецов в Православии, в отличие от Вашей секты, нет.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Хорошие фотографии....
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...