ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вообще-то речь в первоначальном посте шла о НАРУШЕНИИ АВТОРСКИХ ПРАВ ФОТОГРАФАА кто говорит что нельзя целовать фотографию матери или икону святого?
Не делайте из меня профана,
о Ковчеге я знаю гораздо больше вашего.
Если сомневаетесь можно поговорить?
Вопрос первый
из каких материалов сделан Ковчег и что означает каждый материал?
Это вы своими вымыслами говорите,а я говорю как научен ,рукоположенными священниками,которые имеют преемство от Христа
)))))))))))
Комментарий
-
Да всё ок!Мир Вам! А вы знаете, однажды моя младшая дочь, когда жена отсутствовала, взяла её фотографию, и поцеловала! Вряд ли она в тот момент думала о Боге, но и об идоле она тоже наверняка не думала, потому-что просто не знала об их существовании! А ведь в том возрасте Царство Небесное было её, так как:
От Матфея святое благовествование. Глава 19. Стих 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
И если православные считают, что все изображённые на иконах сейчас живы и общаются с ними как с живыми, то разве можно их за это осуждать!??... Не знаю как кто, а я лично больше никогда не буду называть православных идолопоклонниками, и за все прошлые разы прошу прощения! Мне честно, очень стыдно...
Малолетний ананизм с использованием фотографий - тоже явление вполне распространенное и понятное...
Новот когда женатый человек ЭТИМ занимается... это уже наводит на некие мысли:
1) либо он нездоров психически
2)либо с женой он имеет фиктивный брак
И если кто то молится у фотографий - это тоже может свидетельствовать лишь об одном из двух:
1) Он не здоров или слаб в развитии Духовном
2) Бог от него ОЧЕНЬ далеко
с этим всё ясно....
Благословений!Комментарий
-
Я бы добавил к этому: НАДЕЖДА на "не отторжение" Богом, подобного Ему!
...Центральной идеей православного богословия является утверждение, что :
человек призван достигать богоподобия, достигать соединения с Богом. Православное учение утверждает, что основной целью человечества является достижение «обожения» в смысле соучастия в бессмертии и неизменяемости Бога, разделения общения с Ним и достижения свойственных Ему атрибутов (таких как любовь, справедливость и милость). Понятие об «обожении» пожалуй, является как бы центральным стержнем, вокруг которого православные богословы производят различные построения богословия и других аспектов жизни и деятельности Церкви это и есть тайна православия Обоженение...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Как всё переплетено в этом мире! Вот, буквально 10 минут назад написал про то, как участник нашего форума путает мастурбацию с любовью... И, на тебе - опять "двадцать пять"! Опять та же самая путаница!Да всё ок!
Малолетний ананизм с использованием фотографий - тоже явление вполне распространенное и понятное...
Новот когда женатый человек ЭТИМ занимается... это уже наводит на некие мысли:
1) либо он нездоров психически
2)либо с женой он имеет фиктивный брак
И если кто то молится у фотографий - это тоже может свидетельствовать лишь об одном из двух:
1) Он не здоров или слаб в развитии Духовном
2) Бог от него ОЧЕНЬ далеко
с этим всё ясно....
Благословений!
Севенстар! Похоть и Любовь - это разные вещи. И движущие силы в их проявлениях почти диаметрально противоположны!
Ладно, с Любовью взрослого человека к усопшему Вы не знакомы, но может Вам доводилось чувствовать скорбь, или хотя-бы наблюдать скорбящего над могилой близкого. А ведь это и есть младенчество во Христе - ну не все сразу становятся продвинутыми в вере, у каждого свой путь, свой уровень развития... - все мы разные! Так что, теперь тех, кто ещё не достиг до Вашего уровня - отвергнем? ( это я про Ваши запреты на использование в возрастании веры икон...)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Да ктож говорит что отвергнем слабых?!это я про Ваши запреты на использование в возрастании веры икон..
если "ребенку" "пять годков" - это понятно...
но когда ЭТО делает ПАТРИАРХ!!! это уже нонсенс!!
да ни причем тут похоть или любовь -Похоть и Любовь - это разные вещи.
тут явное логическое свидетельство, тех кто молится пред иконами, о самих себе, что БОГ ОТ НИХ ДАЛЕКО!!!
ВЕДЬ ЕСЛИ БОГ ВНУТРИ ВЕРУЮЩЕГО НЕ НУЖНЫ ФОТОГРАФИИ.(фото "помогает" при разлуки)
Те кто молится пред иконами , тот сам против себя свидетельствует, об отдаленности от Бога. (либо об своей немощи по Духу или разуму)
Благословений!Комментарий
-
Очень хорошую тему вы подняли, люди должны наконец осознать, что православие--это жёсткая иудео-языческая, чуть "охристианизированная" секта, не имеющая ни к Христу, ни к Богу Авраама, Исаака и Иакова ровным счётом никакого отношения.от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
разве по этим признакам узнаётся Христианство?
Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
неужели оно лишнее???Комментарий
-
Согласен ты со мной?
Но, непонятно, в чём? -
осмелюсь я спросить,
Ведь просьбой,
лишь одной,
Внимание твоё
дерзнул я обратить,
Прочесть Апостола Христа
Уразуметь его слова.
И мне, ребёнку, объяснить:
В чём суть?
Где путь,
Которым нам дожно пройти?
В чём смысл слов таких?
О чём там Павел говорит?
Закон или Христос путь тот?
Иль может ты предложишь свой?
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
"Рыбак рыбака..."
А точнее, сектант сектанта издали почуял по спицифическому запаху - ненависти к Православию.
Сколько бы вы не хулили Церковь Христову, от этого сами христианами никогда не станете, если не покаетесь в своей хуле прежде...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
У вас мания величия: "Враги, враги, кругом враги, мировой заговор, задавшийся целью погубить православие!"
Кому вы нужны..Комментарий
-
Вообще-то "мания величия" - это более уместно применять к индивидуму какому, а не к Церкви, Которая состоит из многих членов. Но в Вашем случае - это понятно. При ненависти логика притупляется...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий