ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от анатолий17
    ничего вы не поняли?
    Я не говорю о последствиях, я говорю о чистом стремлении человека
    Говорю, что это не является грехом
    И я о том же - о стремлении.......оно у Озы - было чистое......по его мнению .......да вот только Бог так не считал.....

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от анатолий17
      А кто говорит что нельзя целовать фотографию матери или икону святого?

Не делайте из меня профана,
      о Ковчеге я знаю гораздо больше вашего.
      Если сомневаетесь можно поговорить?
      Вопрос первый
      из каких материалов сделан Ковчег и что означает каждый материал?

Это вы своими вымыслами говорите,а я говорю как научен ,рукоположенными священниками,которые имеют преемство от Христа
      Вообще-то речь в первоначальном посте шла о НАРУШЕНИИ АВТОРСКИХ ПРАВ ФОТОГРАФА)))))))))))

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Если спящий молится спящему то
        Православных вы считаете "спящими"?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Мир Вам! А вы знаете, однажды моя младшая дочь, когда жена отсутствовала, взяла её фотографию, и поцеловала! Вряд ли она в тот момент думала о Боге, но и об идоле она тоже наверняка не думала, потому-что просто не знала об их существовании! А ведь в том возрасте Царство Небесное было её, так как:

От Матфея святое благовествование. Глава 19. Стих 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

И если православные считают, что все изображённые на иконах сейчас живы и общаются с ними как с живыми, то разве можно их за это осуждать!??... Не знаю как кто, а я лично больше никогда не буду называть православных идолопоклонниками, и за все прошлые разы прошу прощения! Мне честно, очень стыдно...
          Да всё ок!
          Малолетний ананизм с использованием фотографий - тоже явление вполне распространенное и понятное...
          Новот когда женатый человек ЭТИМ занимается... это уже наводит на некие мысли:
          1) либо он нездоров психически
          2)либо с женой он имеет фиктивный брак

И если кто то молится у фотографий - это тоже может свидетельствовать лишь об одном из двух:
          1) Он не здоров или слаб в развитии Духовном
          2) Бог от него ОЧЕНЬ далеко

с этим всё ясно....
          Благословений!

*Ангел

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от алтаир

...Центральной идеей православного богословия является утверждение, что :

человек призван достигать богоподобия, достигать соединения с Богом. Православное учение утверждает, что основной целью человечества является достижение «обожения» в смысле соучастия в бессмертии и неизменяемости Бога, разделения общения с Ним и достижения свойственных Ему атрибутов (таких как любовь, справедливость и милость). Понятие об «обожении» пожалуй, является как бы центральным стержнем, вокруг которого православные богословы производят различные построения богословия и других аспектов жизни и деятельности Церкви это и есть тайна православия Обоженение...
            Я бы добавил к этому: НАДЕЖДА на "не отторжение" Богом, подобного Ему!
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Sewenstar
              Да всё ок!
              Малолетний ананизм с использованием фотографий - тоже явление вполне распространенное и понятное...
              Новот когда женатый человек ЭТИМ занимается... это уже наводит на некие мысли:
              1) либо он нездоров психически
              2)либо с женой он имеет фиктивный брак

И если кто то молится у фотографий - это тоже может свидетельствовать лишь об одном из двух:
              1) Он не здоров или слаб в развитии Духовном
              2) Бог от него ОЧЕНЬ далеко
              с этим всё ясно....
              Благословений!
              Как всё переплетено в этом мире! Вот, буквально 10 минут назад написал про то, как участник нашего форума путает мастурбацию с любовью... И, на тебе - опять "двадцать пять"! Опять та же самая путаница!
              Севенстар! Похоть и Любовь - это разные вещи. И движущие силы в их проявлениях почти диаметрально противоположны!
              Ладно, с Любовью взрослого человека к усопшему Вы не знакомы, но может Вам доводилось чувствовать скорбь, или хотя-бы наблюдать скорбящего над могилой близкого. А ведь это и есть младенчество во Христе - ну не все сразу становятся продвинутыми в вере, у каждого свой путь, свой уровень развития... - все мы разные! Так что, теперь тех, кто ещё не достиг до Вашего уровня - отвергнем? ( это я про Ваши запреты на использование в возрастании веры икон...)
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

это я про Ваши запреты на использование в возрастании веры икон..
                Да ктож говорит что отвергнем слабых?!
                если "ребенку" "пять годков" - это понятно...
                но когда ЭТО делает ПАТРИАРХ!!! это уже нонсенс!!
                Похоть и Любовь - это разные вещи.
                да ни причем тут похоть или любовь -
                тут явное логическое свидетельство, тех кто молится пред иконами, о самих себе, что БОГ ОТ НИХ ДАЛЕКО!!!
                ВЕДЬ ЕСЛИ БОГ ВНУТРИ ВЕРУЮЩЕГО НЕ НУЖНЫ ФОТОГРАФИИ.(фото "помогает" при разлуки)
                Те кто молится пред иконами , тот сам против себя свидетельствует, об отдаленности от Бога. (либо об своей немощи по Духу или разуму)
                Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Mitrofan
                  Участник

• 08 October 2009
                  • 241

Сообщение от sergei130
                  от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
                  но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
                  разве по этим признакам узнаётся Христианство?
                  Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
                  к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
                  посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                  Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                  православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
                  да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
                  неужели оно лишнее???
                  Очень хорошую тему вы подняли, люди должны наконец осознать, что православие--это жёсткая иудео-языческая, чуть "охристианизированная" секта, не имеющая ни к Христу, ни к Богу Авраама, Исаака и Иакова ровным счётом никакого отношения.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Попутчик
                    Ну что ж, согласен я с тобой
                    Что для язычника закон другой
                    Язычник, сам себе закон
                    И в Божий не вникает он

А Божий, ведь не для него
                    Чтоб ко Христу привел его
                    Язычник, живет без Христа
                    Его закон, есть сатана
                    Согласен ты со мной?
                    Но, непонятно, в чём? -
                    осмелюсь я спросить,
                    Ведь просьбой,
                    лишь одной,
                    Внимание твоё
                    дерзнул я обратить,
                    Прочесть Апостола Христа
                    Уразуметь его слова.
                    И мне, ребёнку, объяснить:
                    В чём суть?
                    Где путь,
                    Которым нам дожно пройти?
                    В чём смысл слов таких?
                    О чём там Павел говорит?
                    Закон или Христос путь тот?
                    Иль может ты предложишь свой?
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63125

Сообщение от Mitrofan
                      Очень хорошую тему вы подняли, люди должны наконец осознать, что православие--это жёсткая иудео-языческая, чуть "охристианизированная" секта, не имеющая ни к Христу, ни к Богу Авраама, Исаака и Иакова ровным счётом никакого отношения.
                      "Рыбак рыбака..."
                      А точнее, сектант сектанта издали почуял по спицифическому запаху - ненависти к Православию.
                      Сколько бы вы не хулили Церковь Христову, от этого сами христианами никогда не станете, если не покаетесь в своей хуле прежде...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Mitrofan
                        Участник

• 08 October 2009
                        • 241

Сообщение от Певчий
                        "Рыбак рыбака..."
                        А точнее, сектант сектанта издали почуял по спицифическому запаху - ненависти к Православию.
                        Сколько бы вы не хулили Церковь Христову, от этого сами христианами никогда не станете, если не покаетесь в своей хуле прежде...
                        У вас мания величия: "Враги, враги, кругом враги, мировой заговор, задавшийся целью погубить православие!"
                        Кому вы нужны..

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Кому вы нужны..
                          Почитав в этом форуме,что пишется о Православии ,вы бы так не говорили...

Комментарий

• Mitrofan
                            Участник

• 08 October 2009
                            • 241

Сообщение от alexoise
                            Почитав в этом форуме,что пишется о Православии ,вы бы так не говорили...
                            А что пишется?
                            Правда пишется..

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Mitrofan
                              А что пишется?
                              Правда пишется..
                              Да нет....до правды очень далеко...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63125

Сообщение от Mitrofan
                                У вас мания величия: "Враги, враги, кругом враги, мировой заговор, задавшийся целью погубить православие!"
                                Кому вы нужны..
                                Вообще-то "мания величия" - это более уместно применять к индивидуму какому, а не к Церкви, Которая состоит из многих членов. Но в Вашем случае - это понятно. При ненависти логика притупляется...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...