ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А кто говорит что нельзя целовать фотографию матери или икону святого?
Не делайте из меня профана,
о Ковчеге я знаю гораздо больше вашего.
Если сомневаетесь можно поговорить?
Вопрос первый
из каких материалов сделан Ковчег и что означает каждый материал?
Это вы своими вымыслами говорите,а я говорю как научен ,рукоположенными священниками,которые имеют преемство от Христа)))))))))))
Комментарий
-
Мир Вам! А вы знаете, однажды моя младшая дочь, когда жена отсутствовала, взяла её фотографию, и поцеловала! Вряд ли она в тот момент думала о Боге, но и об идоле она тоже наверняка не думала, потому-что просто не знала об их существовании! А ведь в том возрасте Царство Небесное было её, так как:
От Матфея святое благовествование. Глава 19. Стих 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
И если православные считают, что все изображённые на иконах сейчас живы и общаются с ними как с живыми, то разве можно их за это осуждать!??... Не знаю как кто, а я лично больше никогда не буду называть православных идолопоклонниками, и за все прошлые разы прошу прощения! Мне честно, очень стыдно...
Малолетний ананизм с использованием фотографий - тоже явление вполне распространенное и понятное...
Новот когда женатый человек ЭТИМ занимается... это уже наводит на некие мысли:
1) либо он нездоров психически
2)либо с женой он имеет фиктивный брак
И если кто то молится у фотографий - это тоже может свидетельствовать лишь об одном из двух:
1) Он не здоров или слаб в развитии Духовном
2) Бог от него ОЧЕНЬ далеко
с этим всё ясно....
Благословений!Комментарий
-
...Центральной идеей православного богословия является утверждение, что :
человек призван достигать богоподобия, достигать соединения с Богом. Православное учение утверждает, что основной целью человечества является достижение «обожения» в смысле соучастия в бессмертии и неизменяемости Бога, разделения общения с Ним и достижения свойственных Ему атрибутов (таких как любовь, справедливость и милость). Понятие об «обожении» пожалуй, является как бы центральным стержнем, вокруг которого православные богословы производят различные построения богословия и других аспектов жизни и деятельности Церкви это и есть тайна православия Обоженение...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Да всё ок!
Малолетний ананизм с использованием фотографий - тоже явление вполне распространенное и понятное...
Новот когда женатый человек ЭТИМ занимается... это уже наводит на некие мысли:
1) либо он нездоров психически
2)либо с женой он имеет фиктивный брак
И если кто то молится у фотографий - это тоже может свидетельствовать лишь об одном из двух:
1) Он не здоров или слаб в развитии Духовном
2) Бог от него ОЧЕНЬ далеко
с этим всё ясно....
Благословений!
Севенстар! Похоть и Любовь - это разные вещи. И движущие силы в их проявлениях почти диаметрально противоположны!
Ладно, с Любовью взрослого человека к усопшему Вы не знакомы, но может Вам доводилось чувствовать скорбь, или хотя-бы наблюдать скорбящего над могилой близкого. А ведь это и есть младенчество во Христе - ну не все сразу становятся продвинутыми в вере, у каждого свой путь, свой уровень развития... - все мы разные! Так что, теперь тех, кто ещё не достиг до Вашего уровня - отвергнем? ( это я про Ваши запреты на использование в возрастании веры икон...)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
это я про Ваши запреты на использование в возрастании веры икон..
если "ребенку" "пять годков" - это понятно...
но когда ЭТО делает ПАТРИАРХ!!! это уже нонсенс!!
Похоть и Любовь - это разные вещи.
тут явное логическое свидетельство, тех кто молится пред иконами, о самих себе, что БОГ ОТ НИХ ДАЛЕКО!!!
ВЕДЬ ЕСЛИ БОГ ВНУТРИ ВЕРУЮЩЕГО НЕ НУЖНЫ ФОТОГРАФИИ.(фото "помогает" при разлуки)
Те кто молится пред иконами , тот сам против себя свидетельствует, об отдаленности от Бога. (либо об своей немощи по Духу или разуму)
Благословений!Комментарий
-
от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
разве по этим признакам узнаётся Христианство?
Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
неужели оно лишнее???Комментарий
-
Но, непонятно, в чём? -
осмелюсь я спросить,
Ведь просьбой,
лишь одной,
Внимание твоё
дерзнул я обратить,
Прочесть Апостола Христа
Уразуметь его слова.
И мне, ребёнку, объяснить:
В чём суть?
Где путь,
Которым нам дожно пройти?
В чём смысл слов таких?
О чём там Павел говорит?
Закон или Христос путь тот?
Иль может ты предложишь свой?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
А точнее, сектант сектанта издали почуял по спицифическому запаху - ненависти к Православию.
Сколько бы вы не хулили Церковь Христову, от этого сами христианами никогда не станете, если не покаетесь в своей хуле прежде...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кому вы нужны..Комментарий
-
Вообще-то "мания величия" - это более уместно применять к индивидуму какому, а не к Церкви, Которая состоит из многих членов. Но в Вашем случае - это понятно. При ненависти логика притупляется...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий