ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Зикар
    Именно так! Nostaw несёт ли ответственность сын за отца? Хотя вопрос не в этом,речь о том кого будите уличать в бесчинстве не будь Православия и Католичества? За кем грехи закрепите?
    От темы к теме вы сами себя прекрасно уличаете и обличаете и помои на свои же головы выливаете.. Примеры нужны? Любая тема в данном разделе - на выбор!

ПЫ.СЫ. Певчий в своем репертуаре смысл сказанного исказил... начал за Св. Апостолов - когда я говорил исключительно о Руси... Певчий, извинитесь за рабство собственного народа... слабо? У патриарха духу не хватает.. и последовавшие за этим бунты вплоть до революций 05 и 17 гг.. вот извольте кураевку почитайте

А можно и с самого начала крещения Руси - не желаете?

Анатолий придрался к моей невольной ошибке - Папство НЕ ПОКАЯЛОСЬ - ИЗВИНИЛОСЬ.. Прошу и меня извинить за допущенную ошибку...
    Мировые информационные агентства сообщили, что Папа Римский принес извинения китайцам за допущенные католической церковью в отношении этого великого народа ошибки времен колониализма. Всего с момента избрания Папой Иоанн Павел II извинялся по различным поводам около 100 раз.

и т.д...
    Хоть один патриарх РПЦ МП извинился перед собственным народом - или не за что?

Вы же Зикар! Извините как попугай подхватили и давай кричать...
    Последний раз редактировалось nostaw; 10 January 2010, 11:23 AM.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Сообщение от Зикар
      Это вы такой вердикт вынесли?
      Попутчик прежде чем писать,для начала познайте суть семи церквей,а уж потом и пытайтесь воспроизвести к данному касающему вопросу,хотя в прочем сказанная мудрость воспроизведённая не по назначению являет глупость воспроизводимого! Или не знали данного?
      Велика мудрость - харкать на Знание ?
      Особенно когда оно не по зубам !
      Теперь прикрой свою ты глупость , сам :
      воспроизведи ,что знаешь по тому же поводу.
      Последний раз редактировалось Варфаломей; 11 January 2010, 09:08 AM.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Попутчик прежде чем писать,для начала познайте суть семи церквей,а уж потом и пытайтесь воспроизвести к данному касающему вопросу,хотя в прочем сказанная мудрость воспроизведённая не по назначению являет глупость воспроизводимого! Или не знали данного?
        ))
        это цирк!
        ...жаль что Кирила и Мефодия нет на сайте, то б вы их азбуке поучили...
        ... а ведь не случайно Откровение Иоанна, долгое время пылилось в архивах, при содействии "первоприемцев"...
        ... ну не рубят они в теме... ни гу-гу...
        нда... а им ТАК хочцца выглядеть "продвинутым юзером Писания"....

*Ангел

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Нижегородов
          Ефесская, Смирнская, Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская и Лаодикийская... Позвольте, а где же Римская, Коринфская, Галатийская, Фессалоникская и другие Церкви, к которым адресовал свои послания ап. Павел? Имейте мужество признать свои заблуждения, ибо в этом сила человека, а не в лукавом самооправдании.
          Те церкви, что у Господа в деснице, это вечные церкви.
          А про те, которые ты спросил, поищи-ка ты их сам на земле. Есть ли они сейчас?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

А помазание получил от Духа Господнего , который пребывает в Попутчике , посему и говорю Попутчик мой Господь.
            А Я всетаки думал,что твой Господь Христос...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Как же счастливы православные, что они не в таком христианстве ,
              которое вы тут показываете.
              И я вместе с ними радуюсь.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Варфаломей
                Исполняю Заповеди:
                Пост -2 раза в неделю
                После поста-молитва (Отче наш.....)
                Субботство

Изучаю Писание, работаю , воспитываю детей , почитаю родителей , исполняю законы кесаревы.
                Этто, конечно, хорошо, но... Братец, тебе не кажется, что ты законник? Классический пример фарисея!
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Варфаломей
                  Исполняю Заповеди:
                  Пост -2 раза в неделю
                  Субботство

Изучаю Писание, работаю , воспитываю детей , почитаю родителей , исполняю законы кесаревы.
                  Этто, конечно, хорошо, но... Братец, тебе не кажется, что ты законник? Классический пример фарисея!
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Варфаломей
                    Исполняю Заповеди:
                    Пост -2 раза в неделю
                    Субботство

Будьте как дети!

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Знаток!!! Ну знаток!!! особенно при вавилонской блуднице и при антихристе! А Самуил кричавший в пещере: Я один и моей души ищут!! А все идущие широким путем в ад и НЕМНОГИЕ находящие тернистый путь! Вы мало того что лжец не покаявшийся за ОБЛИЧЕННУЮ ложь, так в добавок сатанинские учения проповедуете! Вы сперва Писание откройте,прочтите тему,а потом глагольте! Раб Христа павел
                      Павел, а какое наименование носит та община, к которой вы принадлежите (которую посещаете)?

Сообщение от Sewenstar
                      это шок! у "первоприемцев", походу, напрочь отсутствует образное мышление, и Духовное понимание Истины...

к тому же еще свои качества переносят на других... и где их только учили...
                      ...молчал-молчал, но уже не смог читать это молча...
                      Как вы ловко скрываетесь за "образным мышлением"?!

Сообщение от Попутчик
                      Напомню, что данное откровение было обращено к "церквам, находящимся в Асии" (Откр. 1:11), - не "у Господа в деснице", а в Асии. Асия находится не где-то на небесах, а в совершенно конкретном месте (Деян. 27:2; 1 Кор. 16:19). Число же семь означает полноту, потому книга Откр. обращена ко всем общинам, составляющим Церковь. Не ищите мистики там, где ее нет.
                      Что касается Церкви "у Господа", то Она - Одна (Рим. 12:5 и мн.др.).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Попутчик
                        Не люблю лжи ЛЮБОЙ! Где написано,что они ВЕЧНЫЕ? Или сам придумал? А римская до сих пор в Риме, про Иерусалимскую нет нужды писать!
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Павел Ермолаев

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Знаток!!! Ну знаток!!! особенно при вавилонской блуднице и при антихристе! А Самуил кричавший в пещере: Я один и моей души ищут!! А все идущие широким путем в ад и НЕМНОГИЕ находящие тернистый путь! Вы мало того что лжец не покаявшийся за ОБЛИЧЕННУЮ ложь, так в добавок сатанинские учения проповедуете! Вы сперва Писание откройте,прочтите тему,а потом глагольте! Раб Христа павел

Павел Ермолаев,

Не Самуил, а Илия.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Нижегородов
                            Павел, а какое наименование носит та община, к которой вы принадлежите (которую посещаете)?

Напомню, что данное откровение было обращено к "церквам, находящимся в Асии" (Откр. 1:11), - не "у Господа в деснице", а в Асии. Асия находится не где-то на небесах, а в совершенно конкретном месте (Деян. 27:2; 1 Кор. 16:19). Число же семь означает полноту, потому книга Откр. обращена ко всем общинам, составляющим Церковь. Не ищите мистики там, где ее нет.
                            Что касается Церкви "у Господа", то Она - Одна (Рим. 12:5 и мн.др.).
                            Христиане! Я же христианин! Или думаете нет? Моя вера от Апостолов отличается? Вы же посты мои читаете- сверьте! Раб Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от алтаир
                              Павел Ермолаев,

Не Самуил, а Илия.
                              Ой! Спасибо огромное! Перепутал! Извиняюсь- спешил!

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

ну дак почитайте что вы пишите:
                                ефесская, Смирнская, Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская и Лаодикийская... Позвольте, а где же Римская, Коринфская, Галатийская, Фессалоникская и другие Церкви, к которым адресовал свои послания ап. Павел?
                                Число же семь означает полноту, потому книга Откр. обращена ко всем общинам, составляющим Церковь.
                                вот это уже другое дело:
                                КО ВСЕМ идущим к Богу...
                                ....и к протестантам тоже...
                                .....и ко всем последующим Собраниям, идущим каждое своим путем, коих перечислено - СЕМЬ, шесть из которых имеют закваску....
                                Не ищите мистики там, где ее нет.
                                ищите там где она есть...

*Ангел

Комментарий

Обработка...