ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Земляк! Будь любезен привести пост мой, где я называю себя САМЫМ умным? Я писал,что САМЫЙ первый из грешников! Вот видишь , Ворфоломушка и ты- одного поля ягодки! Оба лжецы! И папа у вас один! Можете облобызаться как братья,я думаю!
    Самым большим грешником вы себя называете не потому что так чувствуете,а подражая Павлу
    Если бы вы на самом деле чувствовали себя самым большим грешником,то ваши посты были бы полные любви , а не яда.Вы не говорили ,что вы самый умный ,но всем видом высокомерно осуждая других вы это даёте понять
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Сообщение от анатолий17
      Детский вопрос
      Вечерю Господню не помните
      Ответ детский вижу .
      А ты типа представлешь себя там же , среди апостолов и со Христом ! Так ?
      Или ты типа такой же апостол ! Так ?
      Вы ведь на литургии только песни поёте и кланяетесь ! Так ?
      А Спаситель , что сказал ? :
      Цитата из Библии:
      ...Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
      19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
      20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;

Эта вечеря -называется ПАСХА . А вы -православные сами себе придумали ещё один праздник , который и так празднуется . А для попов это повод собрать прихожан и содрать ещё серебра поболее ( два раза в неделю ). Посему литургия -это поповское изобретение (лохотрон)!
      И ты обрати внимание , что Иисус возлёг на вечери с АПОСТОЛАМИ , а не с язычниками . А вы все , кто собирается в ваших богодельнях и не знает , зачем собрался - вы АПОСТОЛЫ ???????? Вам - это надо ? Вы готовы умереть как умерли Апостолы ????

Вечерю , Господь исполнил один раз - один вечер и всё :
      ...[Мк.14:25] Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Ну а сколько у тебя таких вечеров было ? А ????
      Ты если подражать взялся , то подражай не по детски , а как муж , как Иудей.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Варфаломей
        Ответ детский вижу .
        А ты типа представлешь себя там же , среди апостолов и со Христом ! Так ?
        Или ты типа такой же апостол ! Так ?
        Вы ведь на литургии только песни поёте и кланяетесь ! Так ?
        А Спаситель , что сказал ? :
        Цитата из Библии:
        ...Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
        19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
        20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;

Эта вечеря -называется ПАСХА . А вы -православные сами себе придумали ещё один праздник , который и так празднуется . А для попов это повод собрать прихожан и содрать ещё серебра поболее ( два раза в неделю ). Посему литургия -это поповское изобретение (лохотрон)!
        И ты обрати внимание , что Иисус возлёг на вечери с АПОСТОЛАМИ , а не с язычниками . А вы все , кто собирается в ваших богодельнях и не знает , зачем собрался - вы АПОСТОЛЫ ???????? Вам - это надо ? Вы готовы умереть как умерли Апостолы ????

Вечерю , Господь исполнил один раз - один вечер и всё :
        ...[Мк.14:25] Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Ну а сколько у тебя таких вечеров было ? А ????
        Ты если подражать взялся , то подражай не по детски , а как муж , как Иудей.
        Вам поругаться хочется или что то понять и чему то научится?
        Давайте прочитайте текст Святой Литургии и тогда мы поговорим как компетентные люди.
        Я не могу с вами говорить так как вы не имеете представление о чём вы говорите

Вы ,что не читали ,что апостолы преломляли хлеб не только в пасху,не знаете Писаний?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Давай разберемся в КАКОМ Духе и в КАКОЙ ИСТИНЕ ты поклоняешься?! Опиши,что есть ИСТИНА ,Дух , Христос, Отец?
          Истина - Хрситос ,
          Дух - Божий ,
          Христос - Сын Отца Небесного,
          Отец - Небесный.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Варфаломей
            Если мальчик тебе подсказывает , то тем самым ,ты засвидетельствовал , что сам ещё "мальчик" по духу.
            Язычник - это образ -и это правильно ! Но образ этот -НЕБЕСНЫЙ , потому что в Небесах нету наций . Нации живут в мире - этом.
            А по сему : смотри на слово язычник -духовно , а не по мирски. Правильно сын тебе сказал : в мире нет такой нации . В небесах такая "нация" есть . А ты если духовный , то вооружись образом Небесным рассуждая о нациях и народах и людях : есть только две "нации" в мире этом для духовного -Иудеи и Язычники.
            Братья Гримм отдыхают!!! Из какого пальца "мудрость" высосали?!?! На эту чушь и отвечать неохота! Сделаем проще- Вы Писанию ВЕРИТЕ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

анатолий17

Вы ,что не читали ,что апостолы преломляли хлеб не только в пасху,не знаете Писаний?
              Ты же о вечери заговорил . А вечеря - это и есть пасха.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от анатолий17
                .Гордятся все.Но о немощи этой гордости говорят православные ,а на собраниях сектантов,увы я видел только похвалу
                От одной немощи сбежали к другой ?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

За еееее-реее-сь, за ееее-реее-сь обличает тебя Христос! Он говорит: "18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  (Иоан.3:18) Верь Христу и апостолам и спасешься сам и дом твой! ( Как мой например! У меня только теща пока не верует! Племянники,сестры, их семьи(почти у всех), даже внучка двоюродная(!) -верят Христу! Чего и Вам желаю от сердца!
                  Тёщщщю , не тронь ! Это святое-е-е-е!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Варфаломей
                    анатолий17

Ты же о вечери заговорил . А вечеря - это и есть пасха.
                    Это было сделано на пасху ,но ведь не сказано,что это нужно делать на пасху о чём я вам и говорю
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от нинапри
                      О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже смирением !

Иоанн Златоуст.

Вы получили в лоб, Толя...
                      А Толя твёрд на лоб .
                      Есть другое - не твёрдое место , туда ему , туда!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Варфаломей
                        Тёщщщю , не тронь ! Это святое-е-е-е!
                        Хотите я Вам про Иисуса из Назарета расскажу? Что Он Христос и Спаситель?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от нинапри
                          От одной немощи сбежали к другой ?
                          Какая глупая девчёнка

Ну просто дитё не разумное
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от анатолий17
                            Не думайте что понимаете больше других
                            Анатолий - все как обычно - перевод стрелок или увод темы...
                            Давайте без лукавства - о чем я спрашивал и в контексте пожалуйста ответ - если он есть.. Не надо придумывать, а тем более клеветать... Покажите мне пожалуйста - где я бахвалюсь своими знаниями и качеством пониманием... В нашем диалоге речь шла о другом - но Вы намеренно ушли от темы диалога..

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Варфаломей
                              А Толя твёрд на лоб .
                              Есть другое - не твёрдое место , туда ему , туда!!!
                              Я и так на кресле сижу
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Сообщение от анатолий17
                                У кого есть желание ,тот посещает церковь и исцеляется посредством Святой Литургии

Беда всех сектантов в том ,что они в своих молитвах,вырастают в собствееных глазах не понимая что ими овладевает гордыня и в этой гордыне готовы разорвать всё что не понимают,потому как разрывая они ещё больше возвышаются в своих глазах,но это путь погибели.
                                Святость всегда уничижает себя.
                                Святая Литургия есть образец истино христианской молитвы,где человек ,кается и возрастает в любви у Бога и человеков
                                Ага , захожане сами виноваты - типа возгордились или плохо верят .
                                Слышал , слышал это лукавство и не один раз :
                                Как то с Попутчиком , Прохожей и Магдалиной заходим в церковь и там сидит в инвалидной коляске инвалид , а священник распинается , что у него Дух Святой есть и что всем Его дам , кто у меня попросит (не за бесплатно конечно) и раздаёт направо и налево.
                                А мы ему говорим :
                                ...ну давай , излечи своим святым духом , вот этого инвалида -пусть встанет и пойдёт . А он не растерялся и прому-у-у-укал :
                                а он маловер , он мало верит , он сам виноват .

Дешёвый трёп - однако.

Комментарий

Обработка...