ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Или вы серьёзно думаете, что подавший записку, во время молитвы священника думает о сале с луком?Комментарий
-
Записки передают и потом половина из прихожан убегает по своим делам и не молится уже. А ещё приходит бабушка и приносит записок штук 20- ть , за всю родню , за всех соседей и подруг , которых на службе нету и они не молятся вместе с попом.
А поп с радостью принимает все записки и тех кто есть в зале и тех кого нету в зале , потому что за каждую записку -ЗАПЛОЧЕНО в кассу и чем больше записок , тем больше ты будешь спорить и противиться Писанию.Комментарий
-
Видите ли, это все-таки совершенно разные вещи - антисемитизм народного, так сказать, языческого происхождения - и антисемитизм, исходящий из "христианского" учения.
И мне просто непонятно, как вы этого - не понимаете
Златоуст этим и прославился - именно как один из признанных источников этого явления в христианстве. Тем же самым, кстати, страдал и Лютер, да и вообще многие христианские апологеты - а уж в православии (и РПЦ, в том числе и современной) - их предостаточно. И католики отметились в этом неприглядном явлении, и многие другие.
Только нет никакого повода утверждать - что коль многие знаменитости христианства оставили свое мнение такого рода - что это уже признак соборности - а значит и истинности.
У антииудаизма же были свои причины и нельзя сказть, что иудеи не дали повода. Почитайте про восстание Бар-Кохбы или про то, что они вытворяли во время византийско-персидских войн при Ираклии.
О канонизации вообще вопрос не поднимался - и не поднимается. Это опять из другой оперы - и это уже становится дурным признаком дискуссии с православными - чуть что, уводят совсем в иное русло.
Вы опять - сознательно или бессознательно (последнее сомнительно) путаете две совершенно разные категории - греховность человека - и его непогрешимость.
Грех - это то, что Бог определил как грех. Погрешимость - это свойство человека совершать ошибки - совершенно к греху не имеющие отношения.
К примеру - вам велено - указаниями соборов - никак не трактовать (толковать) Писание - как только теми словами (понятиями) - какими трактовалось Писание многочисленными отцами. Только их понимание - вы считаете - непогрешимым. Т.е. не содержащих никаких ошибок.
А это далеко не так.
И принцип соборности - это не стопроцентная панацея от неверных воззрений. Вот к примеру - не буду копаться в истории соборов - но таких случаев достаточно - один собор (якобы водимый духом) - принимает конкретное решение. Второй - несколько столетий? спустя - тоже якобы водимый духом - принимает совершенно противоположное решение. Вопрос - когда Дух Святой ошибся - в первом случае? или во втором? И вообще - а был ли там Дух Святой?
Вы по-моему соборность вообще не верно понимаете. Она не подразумевает демократичности. Св. Дух управляет Церковью, собор же епископов может его выражать, а может и нет. В последнем случае и получаются всякие "Разбойничьи соборы".
История соборов в изложении Карташова говорит о том, что совершенно другие духи сопутствовали соборам - подкупа, подлога, угроз, обмана, выкручивания рук, анафем и рукоприкладства вплоть до драк - где тут Дух святой?
И в то же время - как ни парадоксально - некоторые решения были реально правильными - и прошли испытание временем....
О чем речь - подытожим.
Никто никогда не непогрешим. Ни одни человек - ни собрание в двести человек или тысячу.
Все ученые современного Галилею мира утверждали - соборно, таким образом- что солнце вращается вокруг земли. И только один - единственный на всей земле - утверждал противоположное.
Кто оказался прав?
Да и Галилей в результате тоже не прав оказался, как показал Эйнштейн. А через сто лет кто-то неправоту последнего докажет. И что?
Одиночка.
Как же можно утверждать о непогрешимости в таких сложнейших, недоступных пониманию человеческого мозга сферах, как духовных? божественных? Как можно выдавать человеческое - за истину в последней инстанции?
Приведу вам интересный пример современной дискуссии с кураевского форума:
Есть на кураевке современный ортодоксальный необогослов - Денис В. С.:
Вот это он писал полгода назад:
------------------------
"Нет такого человека Иисуса. Есть всемогущий Бог-Слово совершенный по Божеству и совершенный по человечеству.
На иконе (говорю об этом протесам уже в тысячный раз) изображаются не Божественная природа и нечеловеческая природа (никакого человека Иисуса не существует как думают протестанты !!!), а Богочеловеческая Ипостась Иисуса Христа, в Которой Божество и человечество лишь мысленно (в теории) только различаются.
---------------------------
Что теперь пишет:
Цитата: Денис В.С. от 24.09.2009, 15:32:21
.... поскольку Один из Троицы Бог Слово (Логос) Стал Человеком, то теперь Одна из Трёх Ипостасей Бога стала изобразимой.
------------
Видите - до какой дикой непоследовательности доводят человека - его собственные фантазии. То - не было такого человека - то - стал таким человеком.
И что вы думаете? Православные все это одобряют - типа это борьба с несторианством.
А на самом деле - очень похоже на шизофрению.
Но стоит этой шизофрении собрать вокруг себя последователей из власти - и этот бред будет вписан в ваше предание....потому как будет соборный.....Последний раз редактировалось Danila; 09 January 2010, 07:50 AM.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Тот, кто находился в святая святых, как правило никогда не променяет первородство свое на миску чечевичной похлёбки или избрание на 30 сребренников.
Хотя бывают и исключения...Комментарий
-
А я ещё скажу людям , что вы их обманываете : у вас нету никакого первородства :
...[Мф.20:16] Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Бог не помазал вас на служение себе . Вы даже не крещены Иоановым крещением :
...[Мф.3:7] Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Вот вы и поменяли Истину на серебро. Это ведь вы берёте деньги за свою службу . А я тебя бесплатно обличаю.
И ещё , запомни : ваша святая святых -не святая , а мерзость преред Богом , потому что служат там такие же не очищенные и не крещённые обманщики , как ты.Комментарий
-
насколько я понял, ни вы ни пользователь "М. Магдалина", которая кстати в отличии от вас более кроткий человек и остерегается власти гордыни, не решились сделать комментарий отрывка из Библии. Насколько я понял для вас имеет смысл знать кому вы даёте комментарий язычнику или иудею. Но в таком случае я вам уже предлагал дать два комментария если они у вас различны в зависимости от аудитории. У вас есть хоть один комментарий вашего понимания отрывка из 1 Кор.?
.Цитата из Библии:..Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Видишь, для Иудеев - хлеб, а для язычников - лишь крохи со стола.
Ну, сейчас ты ответишь: кто ты - Иудей или язычник? Какую пищу тебе давать?Комментарий
-
Ты просишь у меня комментарии, но не отвечаешь - кем ты сам являешься - Иудеем, или язычником. Ты ведь не можешь одновременно быть и Иудеем и язычником, чтобы тебе давать два комментария.
.Цитата из Библии:..Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Видишь, для Иудеев - хлеб, а для язычников - лишь крохи со стола.
Ну, сейчас ты ответишь: кто ты - Иудей или язычник? Какую пищу тебе давать?Боитесь выглядеть глупо, потому и не комментируете предложенный мною отрывок, а уже пол дня прошло. По видимому прав был пользователь "Аскет": флудить вы пришли. Ну до вечера подожду, может и надумаете слово Божье прочесть о Церкви. А потом, по совету ближних, если и дальше будете подражать самовлюблённым, поставлю вас в игнор, уж не обижайтесь
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Видите ли у вас мания величия, а это уже не характеристика христианина. Пищу вы давать не можете, отраву да. Бог только способен давать пищу. Он покоит меня на пажитях злачных... Вам же предлагаю именно к Нему за пищей обращаться, а вы опять за своёБоитесь выглядеть глупо, потому и не комментируете предложенный мною отрывок, а уже пол дня прошло. По видимому прав был пользователь "Аскет": флудить вы пришли. Ну до вечера подожду, может и надумаете слово Божье прочесть о Церкви. А потом, по совету ближних, если и дальше будете подражать самовлюблённым, поставлю вас в игнор, уж не обижайтесь
А ты властвуй над своей клавиатурой , как хочется . У нас своя есть.Комментарий
-
Это ты кого обмануть хочешь ? Того кто сам проводил службы и находился в святая святых и был свидетелем всему православному служению ?????
Записки передают и потом половина из прихожан убегает по своим делам и не молится уже. А ещё приходит бабушка и приносит записок штук 20- ть , за всю родню , за всех соседей и подруг , которых на службе нету и они не молятся вместе с попом.
А поп с радостью принимает все записки и тех кто есть в зале и тех кого нету в зале , потому что за каждую записку -ЗАПЛОЧЕНО в кассу и чем больше записок , тем больше ты будешь спорить и противиться Писанию.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Это ты кого обмануть хочешь ? Того кто сам проводил службы и находился в святая святых и был свидетелем всему православному служению ?????
А поп с радостью принимает все записки и тех кто есть в зале и тех кого нету в зале , потому что за каждую записку -ЗАПЛОЧЕНО в кассу и чем больше записок , тем больше ты будешь спорить и противиться Писанию.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
нинапри
Георгий, я всеже должна вам сказать, что все ваши страшилки на меня не действуют. После вашего перехода в православие - вы в моих глазах человек несерьезный.
Вас теснит от того, что я свои слова всегда подкрепляю доказательствами.
Да благословит вас Господь и просветит очи сердца вашего и даст вам мир.
Конечно, вы у нас грамотная, а Георгий нет, по вашему?
Святитель Николай Японский.Комментарий
Комментарий