ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63100

Сообщение от Варфаломей
    Остришь язычник !
    А кто такой в понимании Варфаломея "язычник"? И сам Варфаломей кто такой есть?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Варфаломей
      А я вот винцо молдавское за столом почитаю . По карману . И не плохое.
      Чем такие вопросы стряпать , лучше бы налил ведёрочко молодого винца.
      Тебе хватит молоденького, ненасытный..
      Ты уже и так до свинячьего надудлился, не видишь, что пишешь..

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Александр_З.
        А где тогда Христианство ?
        В Деяниях и посланиях!!! Больше НИГДЕ! все,что отличается от учения Апостолов- не христианство! Раб Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
          Я язычник по плоти ( хохол+мордва, чурка не русский вообщем!) и плотью им и станусь, но я сын Авраама по вере Христу ( Мессии)! А в чем проблем? такие споры на пустом месте! Вам не нравятся евреи или хохлы? Раб Христа павел
          Это тебе не нравятся евреи или хохлы , а у Бога два народа :
          Язычники и Иудеи.
          Язычники -званые , Иудеи -избранные.
          Язычники смотрят по плоти (на национальности) , Иудей смотрит в Духе (по Закону).
          Вот ты сам и определился ,что ты язычник не знающий Закона Божьего и живущий под законом национальных интересов, ты не Христов :

...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Христос не от Авраама , это ты от Авраама.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от korablevsergey
            .Как и не сказано о символе Церкви,символе человека и других символах.Единственное доказательство веры есть работа Святого Духа,через верующего в Иисуса Христа.
            Я вам написал ,как я исповедую Христа ,это выражено в символе веры

теперь вы своими словами напишите ,как исповедуете вы.
            Мне не понятно и я хотел бы знать правильно ли вы исповедуете Христа или нет?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от Александр_З.
              Тебе хватит молоденького, ненасытный..
              Ты уже и так до свинячьего надудлился, не видишь, что пишешь..
              Да ладно тебе - визжать .
              Понимаю : свиньи вина не пьют. Тебе этого не понять.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Варфаломей
                В Писании нет этой штуки , значит не христианство.
                Да ты штуки не пиши! Просто напиши во что ты веришь? Допустим: Я верю во Христа Иисуса,как Творца всего сущего и Спасителя мира и меня ,как первого из грешников! ..Вот так просто и напиши! Это на латыне кредо называется- т.е. я верю ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от алтаир
                  нинапри,

Он понимает, что святые - это настоящие толкователи Писания.
                  Да, да... читали...особенно ваших святых в " Жития святых "....такая мууууууууудрость.... В страшном сне не приснится....А Георгий еще и понимает в этом что-то....
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Варфаломей
                    А попа - фарисея , кто слушать будет и его языческие молитвы , которые он обращает не к Отцу , за таких же язычников . То какая польза язычнику от этого попа.
                    Не устали лжесвидетельствовать ,
                    прочитайте как молятся православные и что вы здесь находите языческого и напишите ,как молитесь вы
                    ------------------
                    Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою.
                    Закон Божий
                    В основе христианства лежит не сумма каких-то отвлечённых знаний, но живой опыт общения с Богом как с Отцом Небесным. Молитва устанавливает именно эти отношения. Поэтому не молящегося христианина невозможно себе представить. Именно молитва позволяет почувствовать радость присутствия Бога в нашей жизни. Для молящегося человека Бог не абстрактная идея, но знакомая и любимая личность, идущая с человеком по жизни.
                    о. Константин Пархоменко
                    Молиться это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Богом и потусторонним невидимым миром. о. А. Мень
                    Не нужны Богу наши молитвы! Он знает, и прежде прошения нашего, в чем нуждаемся; Он, Премилосердый, и на не просящих у Него изливает обильные щедроты. Нам необходима молитва: она усвояет человека Богу. Без нее человек чужд Бога, а чем более упражняется в молитве, тем более приближается к Богу.
                    Свт. Игнатий Брянчанинов
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от нинапри
                      Да, да... читали...особенно ваших святых в " Жития святых "....такая мууууууууудрость.... В страшном сне не приснится....А Георгий еще и понимает в этом что-то....
                      ---------------
                      Я не вижу повода для муканья
                      --------------
                      Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
                      Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Варфаломей
                        Это тебе не нравятся евреи или хохлы , а у Бога два народа :
                        Язычники и Иудеи.
                        Язычники -званые , Иудеи -избранные.
                        Язычники смотрят по плоти (на национальности) , Иудей смотрит в Духе (по Закону).
                        Вот ты сам и определился ,что ты язычник не знающий Закона Божьего и живущий под законом национальных интересов, ты не Христов :

...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Христос не от Авраама , это ты от Авраама.
                        А кто это сказал? Великий ВОР-фоломей ибн Иванович !? Не верящий Христу и не знающий Его! Повелитель того сего и туды сюды! Да ! Это АВТОРИТЕТ ! ( Ну хотя бы для муравьев и паразитов,я думаю!) ! Мне остается пасть на колени и сказать - Слушаю и повинуюсь, о великий Выдумщик ибн Иванович! Че еще мудрого скажете? Мы Вас слухаем унимательно! Я весь слух! Я не дрем!

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

В Деяниях и посланиях!!! Больше НИГДЕ! все,что отличается от учения Апостолов- не христианство! Раб Христа павел
                          Я ответ хотел от кухарок услышать. Они видно со своей кухни не видят, что если в городе не остаётся Божьих людей, он умирает.. Кто то их видать научил, пинать упавших стариков и детей..
                          А копия с копии за 2 тысячелетия потеряла первоначальный облик..Нужен Христос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Варфаломей
                            Вы с форума не пропадайте пожалуйста! Я на Вашем примере детей своих учить буду! Старшему я уже сказал : " Гляди ,слушайся Христа! А то будешь вечно в озере с огнем, с "ворфоламеями" общаться и их муть слушать!" Мне кажется подействовало! Вот еще дочь приедет, надо ей показать кто в озере будет! А то у нее переходной возраст- искусы всякие! Я думаю эта "таблетка" поможет! С ув. к Вам раб Христа павел

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Варфаломей
                              Отчего же, понимаю, если ты не чашу, а ведро просишь..
                              А я вот винцо молдавское за столом почитаю . По карману . И не плохое.
                              Чем такие вопросы стряпать , лучше бы налил ведёрочко молодого винца.
                              Они его не пьют, а жрут вёдрами ?

Комментарий

• Melkor60
                                Участник

• 18 February 2008
                                • 93

Вы с форума не пропадайте пожалуйста! Я на Вашем примере детей своих учить буду! Старшему я уже сказал : " Гляди ,слушайся Христа! А то будешь вечно в озере с огнем, с "ворфоламеями" общаться и их муть слушать!" Мне кажется подействовало! Вот еще дочь приедет, надо ей показать кто в озере будет! А то у нее переходной возраст- искусы всякие! Я думаю эта "таблетка" поможет! С ув. к Вам раб Христа павел
                                Неплохой метод зомбирования!

Комментарий

Обработка...